Вход

Просмотр полной версии : Послеродовые выделения

melky
13.04.2015, 08:23
Я никак не могу вспомнить, как у меня было с послеродовыми выделениями в прошлый раз, и поэтому не понимаю, норма ли сейчас...
К тем, кто ест, просьба не читать дальше)))
В общем, два дня после родов кровь шла обильно, в роддоме наблюдали - всё хорошо. Далее дня 3-4 я еще пользовалась большими прокладками, после чего мазаться стало совсем чуть-чуть, буквально по маленькому пятнышку слизи в день... Я перешла на ежедневки тонкие. Дня 3 было совсем чисто, после чего как-то неожиданно вытекло один раз большое пятно красной слизи (ну как бы жидкой). Потом пару дней опять по маленькому пятнышку, которые даже до прокладки не доходят - я их, пардон, после похода в туалет на салфетке вижу. И вот сейчас с утра опять большое пятно кровавой слизи. Это не алая жидкая кровь, и не комок слизи, а просто темно-красное жидкое и клейкое как бы. Со столовую ложку, вряд ли больше.
Простите меня за столь неприятные подробности, но может у кого-то такого же характера лохии после родов шли? Мне казалось, что у меня будут месячные целый месяц, а тут то есть, то нет...
Уже начинать бить тревогу и звонить врачу? Или это вариант нормы?
Пс. Кстати да, я вот два дня активно стала Кегеля делать, и мне кажется в это время и появились более заметные выделения как раз. Может они (упражнения) как-то и матку заставляют сокращаться лучше? А вообще в роддоме все дни матка очень активно и больно сокращалась - и во время кормлений, и лежа на животе... Дома потом тоже в первые дни после выписки пару раз ощущала сокращения. На узи на третьи сутки было всё замечательно по словам врача.

Сакура
13.04.2015, 08:29
матка плохо открывается, у меня со старшим было аналогично. Извиняюсь за подробности, но выливалось все, когда поднимала ребенка или приседала или поднималась по лестнице. Врач ничего не прописывала, рекомендовала больше двигаться. А с младшим, меня в РД стимульнули и такого уже не было.

ЮлияКот
13.04.2015, 08:32
В идеале конечно бы показаться врачу. Бывает, что слишком рано закрывается зев, и не дает выходить тому, что должно выходить. С другой стороны выходит же... Но все должно идти как бы по убывающей. А у тебя скачки. Есть возможность врачу показаться или позвонить хотя бы?

Алинчик
13.04.2015, 10:05
Думаю врачу надо обязательно хотя бы позванить, чтоб не запустить это дело.

Sokolka
13.04.2015, 10:18
.думаю надо врачу показаться. У меня на 3 сутки тоже мазня осталась,врач назначила мойку матки. Вот после этого лилось еще недели три

Лучик света в темном царстве
13.04.2015, 10:40
надо ко врачу
обычно недели три льет так что мало не покажется

Lutik
13.04.2015, 11:15
у меня после вторых родов (точнее КС) было что то подобное и матка чаще и больнее сокращалась. Вообще лохии были во второй раз намного короче, менее обильные. Уж почему так не знаю, но все в порядке, несмотря на вот такую нерегулярность.

Karolin
13.04.2015, 12:33
Мне кажется, это нормально, что то есть, то нет. У меня так же и в первый раз, и во второй. Но на всякий случай через две недели после родов гоняла на узи, все норм было.
Тоже сходи скоро хотя бы в ближайший медцентр ради успокоения, все-таки это дело такое, лучше перебдеть.
Три недели ничего не лило, но какое-то время во время кормления матка сильно сокращалась и вот тогда что-то выливалось, а так нет.
И поздравляю с доченькой!)))

melky
13.04.2015, 13:26
Позвонила врачу, она сказала, что и такое бывает, типа как особенность моя. Поэтому предложила пока не паниковать, а понаблюдать пару дней. Если будет что-то не так опять, то на узи.

Лорелэя
24.04.2015, 14:22
У меня тоже вопрос на эту тему, сегодня уже 14 день после родов, в инете везде пишут, что выделения должны стать желтыми, а у меня еще розовые и коричневые, это нормально? А то, что то я волноваться начинаю, к гинекологу смогу только 6 мая доехать, успокойте меня, если сможете

melky
24.04.2015, 23:58
У меня тоже вопрос на эту тему, сегодня уже 14 день после родов, в инете везде пишут, что выделения должны стать желтыми, а у меня еще розовые и коричневые, это нормально? А то, что то я волноваться начинаю, к гинекологу смогу только 6 мая доехать, успокойте меня, если сможете

У меня 3 недели после родов, по-прежнему есть красные и коричневые. Живот не болит, выделения в основном в те дни, когда перетаскаю Марго (все-таки тяжелая она, с непривычки 3,5кг носить много - это не очень...) Доктор сказала, что это вариант нормы. На осмотр и узи пойду в месяц после родов, в конце той недели как раз.

Мявушка
25.04.2015, 00:01

У меня вообще всегда после родов выделения как при мес не меньше месяца, потом еще мажет долго. Никаких проблем по этой части нет, ттт.

Лорелэя
25.04.2015, 08:00
У меня вообще всегда после родов выделения как при мес не меньше месяца, потом еще мажет долго. Никаких проблем по этой части нет, ттт.

Ой ну спасибо, успокоили, а на УЗИ надо еще идти? Мне в роддоме только про осмотр гинеколога сказали

Ginnja
25.04.2015, 20:12
после первых родов были больше месяца, постепенно уменьшаясь. и после кормления и таскания тяжестей усиливались. с мужем тоже не утерпели до месяца, и после этого как заново все началось и еще долго продолжалось.
после вторых все закончилось еще в РД (4 дня всего), выписалась с ежедневкой - чуть мазало. потом наверно с неделю мазало и все.
и то и др вариант нормы. на узи в РД оба раза было все ок.

masik
16.06.2015, 22:44
Я никак не могу вспомнить, как у меня было с послеродовыми выделениями в прошлый раз, и поэтому не понимаю, норма ли сейчас...
К тем, кто ест, просьба не читать дальше)))
В общем, два дня после родов кровь шла обильно, в роддоме наблюдали - всё хорошо. Далее дня 3-4 я еще пользовалась большими прокладками, после чего мазаться стало совсем чуть-чуть, буквально по маленькому пятнышку слизи в день... Я перешла на ежедневки тонкие. Дня 3 было совсем чисто, после чего как-то неожиданно вытекло один раз большое пятно красной слизи (ну как бы жидкой). Потом пару дней опять по маленькому пятнышку, которые даже до прокладки не доходят - я их, пардон, после похода в туалет на салфетке вижу. И вот сейчас с утра опять большое пятно кровавой слизи. Это не алая жидкая кровь, и не комок слизи, а просто темно-красное жидкое и клейкое как бы. Со столовую ложку, вряд ли больше.
Простите меня за столь неприятные подробности, но может у кого-то такого же характера лохии после родов шли? Мне казалось, что у меня будут месячные целый месяц, а тут то есть, то нет...
Уже начинать бить тревогу и звонить врачу? Или это вариант нормы?
Пс. Кстати да, я вот два дня активно стала Кегеля делать, и мне кажется в это время и появились более заметные выделения как раз. Может они (упражнения) как-то и матку заставляют сокращаться лучше? А вообще в роддоме все дни матка очень активно и больно сокращалась - и во время кормлений, и лежа на животе... Дома потом тоже в первые дни после выписки пару раз ощущала сокращения. На узи на третьи сутки было всё замечательно по словам врача.

Подниму тему
Неделя после кс
Сегодня только утром были красные выделения, и то не много
К вечеру чуть мазнуло и все...
Я паникер((((
Отпишитесь пжлст те у кого лохии били короткими...
Мне сейчас на узи совсем не к месту( и ребенка кормлю нон сторон иначе грудь аж ломит, и переезд и много чего еще(
Но выделений сегодня почти и нет(((((((((
Или все-таки бежать ко врачу .... А что могут делать? Ой, мамочки((( я до сих пор не пришла в себя после кс((

Катик
16.06.2015, 22:50
У меня было похоже на описаное, но у меня было кс, после кесарева выделений должно быть меньше,чем после ер. И в рд я 4 дня активно делала зарядку ( втягивала и надувала живот), чтобы матка лучше сокращалась (это не я придумала, врачи велели так😉

Sokolka
16.06.2015, 22:52
Я бы к врачу пошла. У меня на 3 день лохии почти закончились, сказала врачу. Узи и последующая мойка матки. После нее полилось будь здоров. ..
лучше перебдеть

Buna
17.06.2015, 00:36
Подниму тему
Неделя после кс
Я паникер((((
Мне сейчас на узи совсем не к месту( и ребенка кормлю нон сторон иначе грудь аж ломит, и переезд и много чего еще(
Или все-таки бежать ко врачу .... А что могут делать? Ой, мамочки((( я до сих пор не пришла в себя после кс((
Обязательно к врачу!!! У меня два кс было. Лило долго. Через неделю чуть мазануло - по мне это неправильно.

melky
17.06.2015, 01:22
Подниму тему
Неделя после кс
Я паникер((((

То, что в течение нескольких часов у тебя всего лишь мазнуло не значит, что в ближайшие часы не польет снова. Я бы понаблюдала еще в ближайшие сутки, а то и больше... Не обязательно же течь потоками должно беспрерывно. У меня так и вообще ровно до 6 недель могло дня 3-4 - чистота, а потом опять кровь или мазня (большие прокладки использовала только в РД, т.е. конкретно лило только в первые 4 дня, а дальше по чуть-чуть совсем). И это оказалось вариантом нормы. Тем более после вторых родов, еще и на ГВ...
Не, ну если совсем паника и есть возможность пойти к врачу, то конечно наверное стОит перебдеть.

masik
17.06.2015, 09:50
У меня было похоже на описаное, но у меня было кс, после кесарева выделений должно быть меньше,чем после ер. И в рд я 4 дня активно делала зарядку ( втягивала и надувала живот), чтобы матка лучше сокращалась (это не я придумала, врачи велели так😉

Похожее на что пишет Оля? Или что пишу я?
Зарядку такую я тоже делала, правда не особо активно
Так сколько были выделения?

masik
17.06.2015, 09:51
Я бы к врачу пошла. У меня на 3 день лохии почти закончились, сказала врачу. Узи и последующая мойка матки. После нее полилось будь здоров. ..
лучше перебдеть

Что такое мойка матки?????? Как делают?
Долго? Больно?
Надо ложиться в рд? Или можно приехать и сразу сделают?

masik
17.06.2015, 09:54
Обязательно к врачу!!! У меня два кс было. Лило долго. Через неделю чуть мазануло - по мне это неправильно.

Сейчас буду звонить врачу((((((( чуть не реву(((((((( утром слегка познабливание, температуры нет, сейчас не знобит, выделений нет....

masik
17.06.2015, 09:55
То, что в течение нескольких часов у тебя всего лишь мазнуло не значит, что в ближайшие часы не польет снова. Я бы понаблюдала еще в ближайшие сутки, а то и больше... Не обязательно же течь потоками должно беспрерывно. У меня так и вообще ровно до 6 недель могло дня 3-4 - чистота, а потом опять кровь или мазня (большие прокладки использовала только в РД, т.е. конкретно лило только в первые 4 дня, а дальше по чуть-чуть совсем). И это оказалось вариантом нормы. Тем более после вторых родов, еще и на ГВ...
Не, ну если совсем паника и есть возможность пойти к врачу, то конечно наверное стОит перебдеть.

Твой опят меня немного поддерживает! Хочется надеяться, что обойдется!

Катик
17.06.2015, 10:07
Похожее на что пишет Оля? Или что пишу я?
Зарядку такую я тоже делала, правда не особо активно
Так сколько были выделения?

На Олино, но я тоже в какой-то момент запаниковала и поехала на узи в рд ( по правилам тебя без проблем примут в рд, где ты рожала, в течение месяца, кажется) в 25 и контрактники и те, кто по ОМС приходили/звонили если что-то настораживало

Love in Paris
17.06.2015, 10:10
У меня после кс выделения были в рд только обильные...дома, мне кажется, пару недель мазало совсем чуть, даже прокладки не нужны были

masik
17.06.2015, 15:50
У меня после кс выделения были в рд только обильные...дома, мне кажется, пару недель мазало совсем чуть, даже прокладки не нужны были

ну неделя в рд и 2 дома, хоть мазало... Почти 3 нед... Хотя если ты говоришь, что можно было без прокладок....
Я конечно на измене(
Врач сказала много двигаться, 3 раза в день по 2 ношпы выпить...
Спросила болит ли , есть ли температура...у меня нет.... Но как-то.... Может правда нервное.... В общем жду сегодня и может завтра....

Алинчик
17.06.2015, 16:18
у меня после рд было кс то есть, то нету и так уже недели две. Но хоть немного в день всеж мажет.

Ginnja
17.06.2015, 17:46
все разные варианты нормы. у меня тоже после вторых родов мазало совсем мало - выписывалась с ежедневкой. я писала уже об этом. а потом после ПА недели через 2 после родов полило как в первый день М. гинеколог мне сказала, что такое бывает, т.к. шейка может закрыться рано и там еще остаются лохии, а от ПА (или таскания тяжестей) она снова открывается, и лохии продолжают выходить.
а вот сейчас после 3 родов совсем иначе. после рд почти прекратились, но потом уже больше месяца алая кровь, никак на убыль не идет. скоро иду к своей гинекологу. но сама полагаю, что от того, что доча круглосуточно на мне в слинге. не Бог весть какая тяжесть, но постоянно.
т.ч. лучше всегда перебдеть.

masik
17.06.2015, 18:31
у меня после рд было кс то есть, то нету и так уже недели две. Но хоть немного в день всеж мажет.

Извини, не поняла что ты написала
Уточни пжлст

masik
17.06.2015, 18:33
все разные варианты нормы. у меня тоже после вторых родов мазало совсем мало - выписывалась с ежедневкой. я писала уже об этом. а потом после ПА недели через 2 после родов полило как в первый день М. гинеколог мне сказала, что такое бывает, т.к. шейка может закрыться рано и там еще остаются лохии, а от ПА (или таскания тяжестей) она снова открывается, и лохии продолжают выходить.
а вот сейчас после 3 родов совсем иначе. после рд почти прекратились, но потом уже больше месяца алая кровь, никак на убыль не идет. скоро иду к своей гинекологу. но сама полагаю, что от того, что доча круглосуточно на мне в слинге. не Бог весть какая тяжесть, но постоянно.
т.ч. лучше всегда перебдеть.

А начались сами после третьих родов? Ничего не делала? А перерыв сколько был?
Врач что говорил? Температуры жара не было?

Алинчик
17.06.2015, 19:57
Извини, не поняла что ты написала
Уточни пжлст

Я про выделения говорю, они то идут то их нет целый день, а вечером например немного помажет. И так уже больше двух недель.

masik
20.06.2015, 23:20
Вдруг кому пригодится в аналогичной ситуации, рассказываю...
Дня 2 чистейшая прокладка
Врач узнав про то, что болей нет , температуры нет, рекомендовала по 2 табл но-шпы 3р/д и много двигаться, много кормить ре
В результате к вечеру следующего дня слегка мазнуло, цвет какао.
В последующий день тоже днем слегка мазнуло
Я успокоилась окончательно, решив что раз хоть что-то выходит, значит было бы чему, всё так же вышло бы
Сегодня утром как-то мне показалось что выделения поактивнее
А дальше начала укладывать коробки к переезду! И в обед уже меняла прокладки, выделения основательные
В общем оказывается и так бывает
Но понервничала я капитально)