PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Как мы вчера искали маму мамонтенка

Annnushka
13.04.2015, 11:14
Вчера вечером случилось с нами приключение :538:

Гуляювчера в 18 часов в парке с сыном на велике и дочей в коляске. У нас в парке на центральной площадке 3 игровых зоны: горки-лесенки, песочницы и замок, разделенные между собой тропинками и 200-300м друг от друга. Сначала пошли в песочницы, а там сидит ОДИН ребенок, возрастом 1,5 - 1,9 мес и копошится в песке. Такой хорошенький, блондин со светлыми глазами и одет прилично, по крайней мере ботинки экко яна нем рассмотрела :) Ну поиграли мы там минут 15,за это время к ниму никто не подошел. Ну думаю, странно.... Спросила, где мама? Он в ответ только повторяет "мама", про папу то же самое, только махнул рукой в сторону замка. Я еще подумала, что за отец с ним гуляет, небось со старшим в замке, а пладшего тут оставил....

Дальше мы переместились на горки-лесенки-качели. Провели там еще 30 мин. Я все время поглядывала за этим малышом - никого вокруг ниго не было, никто к нему не подходил. Он иногда подойдет к краю площадки, посмотрит вдаль и идет обратно к песочнице.... Время уже 19 часов, начало темнеть, мы засобирались домой--и вот что делать? Подошли снова к нему, опять он один....Я привлекла мимо проходящую пару с ребенком, говорю, смотрите, надо что-то делать, ре уже 45 мин один..... Еще раз спросили про маму\папу, он махнуд рукой в сторону замка. Мы ему: ну пошли вместе искать твоих родителей к замку. У замка поднили кипиш, спрашивали всех "чей ребенок?" никто не признавался и не находился. К нашим поискам привлеклись еще мамаши и папаши. тем временем малыш полез в замок по крутой лестнице, залез уже на высоту моего роста и начал падать оттуда....хорошу мужик был рядом и схватил его за шкирку в последний момент.....
После чего он побежал за телефоном вызывать милицию.. К тому моменту мы уже минут 10 все бегали вокруг замка и искали его родителей. Вдруг вижу, стоят подростки лет 14, подхожу к ним: - "пацаны, не знаете, чей это ребенок?" ,
- "Нееее", отвечают мне они.
- "а никто из ваших с братом\сестрой не гуляет?" - не унимаюсь я
- "Ааа, это ж Танька" "Тааааня!" кричат они

И тут с верхнего этажа замка появляется эта Таня, явно после поцелуев-обнимашек. Тане лет 14. Взяла малыша, он ее узнал, обрадовался. Мамаши накинулись на нее, она их послала в Ж....

На этом моменте мы ушли, тк уже стало совсем темно. ..
До сих пор не могу придти в себя, это ж надо быть таким безотвественным человеком.... и сама эта Таня и ее мама, которая оставляет с ней маленького ребенка.

Где-то читала интервью с известным детским хирургом, он говорил, что 50% трагедий с детьми происходит тогда, когда за ними "присматривают" старшие братья\сестры, независимо от их возраста..... Остальные 40% происходят, когда родители отвлекаются на свои "важные дела". Видимо он абсолютно прав...... и его горькая статистика основана на его профессиональном опыте. .....

А вы оставляете старших присматривать за младшими?

Лейка
13.04.2015, 11:34
Вы просто молодцы, что не ушли домой, и отыскали в итоге сестру мальчика!
Вспоминаю себя в подростковом возрасте и понимаю, что ни за что не оставлю. Голова в 14 лет меньше всего заточена на присмотр за малышами. Да и неправильно это в принципе-проблему досуга младших детей родители должны решать самостоятельно, не перевешивая ее на старших. Особенно в нынешнее неспокойное время.

Kodya
13.04.2015, 11:57
Мы так нашли мальчика в уездном городе одном, прибился к нам в парке. Маму искали 3 часа. Вызвали милицию. Милиция его забрала в управление парка. Мы ушли на пруд. Когда шли обратно по парку раздавалось объявление о пропавшем мальчике. Я Аню потом успокоить не могла. Она боялась, что она так потеряется, переживала за мальчика.
Через несколько дней мы узнали, что мама с папой так отмечали выходной, что забыли про малыша.

HelenHenson!
13.04.2015, 12:09
какой кошмар .....как малыша жалко...

AntikA
13.04.2015, 12:28
Спасибо вам, что не прошли мимо!
Эх, моему ща почти 2, совсем не представляю как его оставить без ежесекундного присмотра(

NeTakaya
13.04.2015, 12:33
мда.
я,конечно, оставляю старшего последить за сестрой. Ну допустим, в другой комнате. Пока я готовлю. нервничаю, бегаю постоянно, смотрю, они ж скачут на кровати. Выгоняю их к себе ближе. Они опять посидят и уходят то на балкон, то в спальню скакать на кровати.. Ну некуда деваться. Домашние дела никто не отменял. Но как оставить с подростком ребенка 2 лет на улице...неее... не понимаю..

Lutik
13.04.2015, 14:10
я тут не смогла спустить одну старшую на лифте, а самой из окошка можно было смотреть за ней. Так и вышла на улицу - довела до папы. Хотя и понимаю, что в 7 лет уже пара учить самостоятельности хотя бы такой.

Kei
13.04.2015, 14:21
я тут не смогла спустить одну старшую на лифте, а самой из окошка можно было смотреть за ней. Так и вышла на улицу - довела до папы. Хотя и понимаю, что в 7 лет уже пара учить самостоятельности хотя бы такой.

А я против такой самостоятельности. В современном городе в 7 лет стоит приучать к самостоятельности в плане: уборки комнаты, ответсвенность за школьное дз, помощь по дому и уважение старших. А вот отпускать даже в подъезд, особенно девочку, это повышение риска, а не самостоятельности.

Love in Paris
13.04.2015, 14:21
Какой кошмар 😱😱😱
Хотя, я вспоминаю, что мне было 8-9, а сестре 2-3, мама меня с ней гулять отправляла.. Я занималась только ей, мои подружки сидели с нами рядом..

HelenHenson!
13.04.2015, 14:24

а мне кажется до 12-13 и не стоит даже думать что бы в одиночку деток отпускать в лифтах ...не то время....у меня дочь у подруги ...ей 11 ..везде только с бабушкой...благо есть такая бабушка....никаких лифтов в одиночку...никаких выходов в магазин в одиночку ....и я согласна с этим ....

Милашка
13.04.2015, 14:46
Мы так в Египте ребенка нашли на вид 2-2,5 года! Так же гуляли на територии отеля смотрю мальчик сидит и плачет все проходят мимо я сначало подумала наверное родители рядом стоят, мин 5 стустя та же картина я мужу говорю странно как то! Мы к этому мальчику подошли он плачет весь в слезах пока успокоили его прошло еще мин 10! Потом мы спрашиваем где мама он, пальчиком показывает в сторону домиков ( бунгало) пошли искать муж остался с нашим ребенком навсякий случай на месте если вдруг родители найдуться! Проходили по територии результата никакого как я поняла мальчик не говорил потому что я от него так и не добилась как его зовут! Пошли на рецепшен там нашли русскоговорящего аниматора, вместе с аниматором путем общения с персоналом мы поняли, что мальчик отдыхаем с мамой и старшей сестрой лет 12! С рецепшена дали объявление, что нашли ребенка мин через 10 подходит улыбающееся девочка и как не в чем не бывало говорит это мой братик(((( мальчик узнал ее сразу потянул ручки...... Мы конечно наругали девочку аниматор обещала поговорить с мамой.... Вот такие печальные истории бывают к сожалению((((

Милашка
13.04.2015, 14:48
Мой Никитос потом под впечатлением ходил еще для 3 и боялся потеряться! Спрашивал как ьак можно потерять ребенка((((

ЮлияКот
13.04.2015, 15:00
Да, ужасно... Хорошо, что вы не прошли мимо... Мы как-то тоже летом гуляли на площадке с такими детьми. Страшему 8 было, его сестренке года полтора, она стдела в коляске, а он гулял. Периодически она плакала, периодически спала, бутылочка ее упала на землю, он поднял и ей дал пить... Вся площадка к ним подходила и спрашивала, где родители. Гуляли они часа два, потом мы ушли... Мама как он сказал дома (около площадки этот дом), она убирается, папа на работе...

jolly_olly
13.04.2015, 15:07

мою сестру в начале 90-х так мужик зажал в лифте. Ей было лет 9-11 тогда, из школы возвращалась. Она так начала визжать, что он вышел из лифта и убежал. Милицию потом вызывали, но никого не нашли, конечно.
это вон когда было, в провинциальном городе, когда казалось тихо-спокойно все, сейчас бы я никуда одну не отпускала.

nata314
13.04.2015, 15:08
Ужас какой
а у нас "на районе" иногда встречаю компашку мальчиков лет 4-8. Около 4-5 пацанов. Гуляют совершенно одни. Видимо какие-то друзья приятели - одеты совсем по разному, и на лицо не похожи на братьев. вот как так?

А бывает еще восточная семья - тоже дети гуляют сами. Старшего зовут "Акбар"... Человек пять - мелкий в прогулочной коляске , старший крупный мальчик - лет 12-14. Но они реально друг за другом присматривают, маленького развлекают. За них как то спокойно

HelenHenson!
13.04.2015, 15:10
Мы так в Египте ребенка нашли на вид 2-2,5 года! Так же гуляли на територии отеля смотрю мальчик сидит и плачет все проходят мимо я сначало подумала наверное родители рядом стоят, мин 5 стустя та же картина я мужу говорю странно как то! Мы к этому мальчику подошли он плачет весь в слезах пока успокоили его прошло еще мин 10! Потом мы спрашиваем где мама он, пальчиком показывает в сторону домиков ( бунгало) пошли искать муж остался с нашим ребенком навсякий случай на месте если вдруг родители найдуться! Проходили по територии результата никакого как я поняла мальчик не говорил потому что я от него так и не добилась как его зовут! Пошли на рецепшен там нашли русскоговорящего аниматора, вместе с аниматором путем общения с персоналом мы поняли, что мальчик отдыхаем с мамой и старшей сестрой лет 12! С рецепшена дали объявление, что нашли ребенка мин через 10 подходит улыбающееся девочка и как не в чем не бывало говорит это мой братик(((( мальчик узнал ее сразу потянул ручки...... Мы конечно наругали девочку аниматор обещала поговорить с мамой.... Вот такие печальные истории бывают к сожалению((((

ну про то как детей теряют в отелях, можно вообще тему отдельную создавать...
я как то девочку одну пасла ....вроде не маленькая..а прыгала на общем батуте, сильно до крови ногу поранила ...сидит в этом батуте...рыдает ...а вокруг галдящие детки тоже прыгают ...чуть ли не сшибают её с ног ...
Ну я вытащила её из батута...спрашиваю где папа-, мама....а она так же показыввает пальчиком на бунгало в дали и говорит ...а родители там спят ....(ну ясно как спят ....в однокомнатных то номерах как еще уединиться если детки постоянно рядом) ...в общем я прикинула что примерно они уже должны были закончить :) ...заклеила ей ногу....и говорю ..."ну беги домой..пусть мама промоет ранку в душе" ....

Sladkaya
13.04.2015, 16:35
да конечно, но моим старшим 22 :)

franchi
13.04.2015, 16:46
я тут пару лет назад ситуацию на форуме описывала, меня еще наши пионерки камнями забросали.
В королеве беда с площадками их нет или разрушены или засраны в буквальном смысле алкашами и подростками.

Все гуляют в огороженном чистом школьном саду при гимназии, через дорогу детская площадка, там бухают алкаши из близлежащего дома, играют в домино.

Вот тоже обратили внимание что малыш года полтора, не говорит еще гуляет один, совсем... залезает на опасные снаряды, на взросыле велосипеды, искали спрашивали... оказалось его мамаша сидела на площадке через дорогу и пила пиво с алкашами. еще и послала нас, встревоженных родителей.

мне тогда на форуме предложли ей помочь как-то:))) вытащить из омута. она до сих пор там сидит. малыш подрос.

Lutik
13.04.2015, 16:46
А я против такой самостоятельности. В современном городе в 7 лет стоит приучать к самостоятельности в плане: уборки комнаты, ответсвенность за школьное дз, помощь по дому и уважение старших. А вот отпускать даже в подъезд, особенно девочку, это повышение риска, а не самостоятельности.

а какая разница с 10 летним ребенком в части отпускания в подъезд? В плане незащищенности против насильника - что 7-ка, что 10 летка одинаково бессильны:(
Вот скажи, у тебя Элина с какого возраста стала одна гулять? Меня этот вопрос сильно занимает уже давно
Моя уже спрашивает - когда она одна будет выходить гулять - а у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Она общается на улице с 9-10 летками, которые одни гуляют и мечтает о том же. Но дите - дитем еще - тут в туалете общественном не смогла открыть щеколду - билась в истерике, хотя за дверью стоял папа и пытался открыть дверь.

Lutik
13.04.2015, 16:48
мою сестру в начале 90-х так мужик зажал в лифте. Ей было лет 9-11 тогда, из школы возвращалась. Она так начала визжать, что он вышел из лифта и убежал. Милицию потом вызывали, но никого не нашли, конечно.
это вон когда было, в провинциальном городе, когда казалось тихо-спокойно все, сейчас бы я никуда одну не отпускала.

и теток взрослых зажимали, и в провинции не было тихо-спокойно, это может из Мск так видилось, но и там полно отморозков было.

Алинчик
13.04.2015, 19:19
ужастно это конечно(((

rigiihvost
13.04.2015, 23:02
Спасибо тебе что не оставила этого ребенка одного, страшно представить чем это могло закончиться((((
А вот полицию надо было бы вызвать, для профилактики, ведь мама то может и не знает о том как сестра Таня "гуляет " с братиком.
А так узнала бы всыпала этой засранке... Или полиция всыпала бы горе мамаше...

Tanushka
14.04.2015, 17:17
Спасибо, что не прошли мимо. Ужасно, конечно, малыш мог вообще убежать из двора, пока сестра в замке сидела или попасть под машину. Безответственность полная, при чём родительская. У подростков своя жизнь, а дети - это забота родителей.
У нас с сестрой разница 11 лет, мне было 4, ей 15, поехали на море с мамой. Мама попросила присмотреть за мной, пока она сплавает, в итоге я уплыла на круге в открытое море, а сестра трепалась с подружкой, ей конечно влетело прилично. А уж если у сестры обнимашки, то до брата точно дела нет.

У меня племяннице 19 лет, я не отпускаю одну гулять с моим сыном, не доверяю, может, когда он будет чуть старше.