Просмотр полной версии : Здоровье помогите разобраться в наших болячках
Нужен взгляд со стороны на наши болячки, вдруг кто-то видит/знает то, чего не вижу я.
Имеем ребенка, 3,5 года на данный момент.
Прошлый год весь ходила в гкп, практически не болела, прозрачные сопли на 3-4 дня без темпы -максимум что было. До сада и подавно не болела, даже на зубы особой темпы не было, так может, разок 37,5.
С этого года ходит в сад на целый день со 2го сентября, первое полугодие так же без особых болезней, прозрачные сопли на пару дней-не в счет, январь весь отходила. А вот в феврале началась фигня...
эпизод 1:
начало февраля, одним днем темпа 39 с лишним, сопли-кашель. Как раз тогда начал ходить этот ацкий долгий грипп с осложнениями. Я вообще не фанат врачей, тем более тут было ясно, что это грипп. Следуя комаровскому, что вирус лечится проветриванием, питьем, и облегчением симптомов. Так мы и делали, пили морсы, темпу выше 38 сбивали свечами панадол ( сбивалось хорошо). Когда прошло уже 8 дней, а темпа так и "зависела" от принятого панадола, я уже перепугалась, вызвала участкового. Та послушала, подтвердила грипп, сказала что вероятны осложнения, и лучше уже начать пить антибиотик. Прописала сумамед на 3 дня. После 3х дней улучшений ноль. Поехали мы в Семашко на Бауманскую. Та слушала-слушала, и поставила подозрение на воспаление легких. Отправила на кровь цито, и срочно делать рентген. Мы все перепугались неимоверно. Но по крови- типичный вирус, по рентгену- бронхит, и тот не сильно. Выписали нам супракс на 7 дней ( второй подряд антибиотик), всякие там промывания-изофры, аскорил. На супраксе темпа спала на 2й день. Итого через 2 недели с начала болезни, в общем по моим ощущениям ребенок был норм, с остаточными соплями. На приеме у педиатора чтобы выписываться, нам сказали показаться лору- не понравились сопли. Лор сказала, что сопли и правда "плохие", прописала протаргол и аж нозанекс. Ладно, купили и это все, неделю прокапали. Сопли прекратились. Итого проболели 3 недели ( впервые за 3 с лишним года с темпой и осложнениями) и вышли в сад ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫЕ с идеальным анализом крови, без даже намека на сопли.
Проходили в сад 4 дня(!) и..
Эпизод 2
Одним днем начались жуткие сопли и дочка начала жаловаться на горло. Темпы не было. Я сразу же в охапку ее и к педиатору, уже не стала заниматься самолечением. Ходить стали только в Семашко. Вроде, показалось, приличное место. Та сказала- что фигня, скорее всего не долечили прошлый вирус. Но тк пили антибиотики, то действие их еще должно сохраниться. Прописала опять же изофру ( на мое- что только их капалаи, заменила на полидексу), от кашля- сухую микстуру за 20 руб. Через 4 дня на повторный прием. За эти 4 дня, кашель заметно ухудшался ( темпы так и не было) , и на приеме нам уже констатировали снова бронхит ( по хрипам) и назначили снова супракс ( второй раз за месяц один и тот же антибиотик, и 3й антибиотик за тот же месяц в целом). Пропили снова, просидели дома 2 недели, в конце второй недели пришли выписываться- опять, не нравятся сопли- к лору. Лор, опять как по писанному-
изофра- говорю, уже
полидекса-уже
протаргол-уже, ну ладно, месяц прошел, можно и еще раз.
И снова- назонекс ( сейчас модно что ли его назначать?!)
Ладно, еще неделю сидим дома, лечим сопли ( кои по моему разумению, сопли как сопли, не зеленые даже особо). Опять выздоравливаем полностью, без намека на сопли, с идеальным анализом крови, через 3 недели с начала этой болезни выходим в сад.
Отходили 5 дней, к вечеру пятницы ( ребенок остался с бабушкой) , та намеряла 39. Есть подозрение, что "заболела" дочка еще ранее, в среду-четверг, просто бабушка могла проглядеть. То есть 3-4 дня без болезни и все заново.
Эпизод 3 ( начался пару дней назад)
темпа 38-39, сопли начались только сегодня- прозрачные, мало. Кашля нет.
То есть за 8 недель мы в общей сложности 6,5 болеем в 3 захода, 1,5 недели ходили в сад в 2 захода.
Я опущу аспект, что я уже просто не могу больше искать добровальцев, кто будет сидеть с моим ребенком ибо если я не буду работать, то отдавать по 15 тысяч за болезнь на врачей и по 5 на лекарства будет некому. Каждый вечер эти унижения- обзвон всех бабушек, друзей, с болью в голосе- посидите? Хоть полдня...
Мы уже поменяли 5 педиаторов в этом Семашко, каждый отменяет или ругает то, что назначил предыдущий, назначает что-то новое. Меня в аптеке уже в лицо узнают. Но вот толку ноль. Никто не хочет разобраться в причине таких частых болезней. На бесплатную медицину я тоже не надеюсь, ибо в первый раз врач даже хрипы не услышала, смысл ее звать?
Делать-то что? Как лечить? Какая причина? Посадили иммунку первым гриппом так, что теперь от любого чиха сразу будет 39 и дома на 3 недели? Или так и должно быть на первом полноценном году хождения в сад? И это и есть те самые знакомства с болячками и просто надо перетерпеть? Тогда как их лечить? Я уверена на 100 проц, поедь я с ней сейчас в семашко- мне опять назначат антибиотик. УЖе 4й за 1.5 месяца. так же вроде нельзя.
Я уже готова в гомеопатов поверить...
Посоветуйте плиз:
а) линию поведения в таких случаях похожих на вирус ( проветривания-питье, и надеяться что это все когда-то кончится) или каждый раз лекарства за конские деньги?
б) врача грамотного, который не только поможет быстрее лечить это все ( 3 недели- это швах с ребенком одуревшим от безделия сидеть), но и который подскажет как выйти из этого порочного круга болезней
в) может, совет, что проверить в организме, что может давать такие болезни нон-стоп
г) поделитесь, может было у кого такое , что делали ( и как не сошли с ума)
спасибо!
было такое, было и хуже. У нас несколько лет было в таком режиме, только меньше антибиотиков.
Со второй с конца октября почти нон-стоп, при том,что в сад не ходим....
если это просто ослабленный иммунитет - выздоравливать подольше после болезней
скоро тепло - всякие вирусы уже заканчиваются, долечите этот и будете нормально ходить в сад.
если не заканчиваются - то исключить вероятность ЭБ,ЦМВ .
рецепта не сойти с ума не знаю - сходила, но с няней легче сохранить разум.
Неплохая вещь энгистол для иммунитета.
А на эб и цмв сдавать во время болезни можно? Или только когда здоровы?
Энгистол- так как же понять, можно все же вмешиваться в детский иммунитет или нет?
я вот еще по своей замечаю что гдето к февралю начинала чаще и боьше болеть всеж дети тоже устают от хьждения в садик, кружки ну и просто авитоминоз и вот поэтому чаще болееют. Вы еще хорошо и долго держались мы персый год в сад выходили максимум на неделю, м пооом минимум две болели
А на эб и цмв сдавать во время болезни можно? Или только когда здоровы?
Энгистол- так как же понять, можно все же вмешиваться в детский иммунитет или нет?
на эб, цмв можно сдавать во время болезни, на их титры никак не влияют обычные вирусы, но почему то мне кажется, что это не они у вас - у них в острой фазе серьезнее проявления и обычно похожие на ангину или приводящие к ангине. Хотя когда младшая заразилась 6-ым герпесом, она заболела от старшей, а у старшей как раз пневмонию подозревали, а был бронхит, который вылечили без антибиотиков. Но старшую мы не проверяли на 6-ой герпес (и так десятками тысяч анализы сдаем), она вообще розеолой у нас переболела раньше (по анализам знаем), но 6-го герпеса два типа, поэтому может этим мы не болели.
Энгистол - гомеопатия, это то, что назначал старшей иммунолог, который довольно осторожен в назначениях и противник вмешательств в иммунитет и вообще он против феронов. Энгистол и капли с айхерба (тоже гомеопатия) - это то, что признаю из иммунопомогающего. с айхерба - для острых состояний. Энгистол - поддержать иммунитет после вирусов.
Я б не стала сдавать на эти герпесы пока - разоришься. Не факт, то это они у вас, понаблюдай еще - если заболеете еще раз - тогда уж можно сдать.
я вот еще по своей замечаю что гдето к февралю начинала чаще и боьше болеть всеж дети тоже устают от хьждения в садик, кружки ну и просто авитоминоз и вот поэтому чаще болееют. Вы еще хорошо и долго держались мы персый год в сад выходили максимум на неделю, м пооом минимум две болели
Это только первый год так? И потом проходит?
Сходить к Чистяковой (лор) в то же Семашко. Пусть посмотрит нос и аденоиды. У нас был синусит (гной во внутренних пазухах носа) и пока он был не долеченный как раз такая реакция была, 3 дня в саду и потом 39 и кашель-сопли на 2-3 недели и так 2 месяца. Синусит за 2 раза пролечили антибиотик + промывание носа кукушечка несколько раз, потом пропили несколько прописанных Чистяковой курсов гомеопатии, стало существенно лучше.
Это только первый год так? И потом проходит?
У кого то проходит, но это не наш случай мы только на третий год стали побольше ходить. Четвертый год вот полегче болячки переносить стали и даже вот месяц отходили)))
Это только первый год так? И потом проходит?
Чем старше ребенок, тем меньше болеет, вот в этом году учебном старший только первый раз заболел, и то на неделю(ттт) .
Просто пожелаю здоровья и терпения!
Все проходит)
Ох, сами мучаемся постоянно от этих болезней... Даже и не знаю что посоветовать. Сидеть после болезни в идеале подольше, не сразу в сад вести. Если что-то очень серьезное, я не вожу обычно пару месяцев в сад, чтоб окреп. Педиатра своего советовать не буду, она тоже самое скажет. Но ты говоришь, что сидеть дома долго нельзя на бл... Может тогда взять няню постоянную, чтоб она на бл сидела?
С возрастом дети меньше болеют, но вот нам уже 7, болеет конечно реже, чем раньше, когда в сад ходил, но все равно достаточно часто...
Здоровья вам!!
Пожелаю здоровья! А рецепт никто не подскажет, у всех свой.
У старшей при долгих болячках в саду оказался герпес 6типа и еще какая-то дрянь. Пролечили и потом нормально ходила. Младшая за прошлый год тоже после практически любого выхода в сад сваливалась с отитом . С садом решили повременить, и все наладилось. Тк поить таким количеством лекарств было уже невозможно.
Jenyffer
14.04.2015, 01:24
Тоже с января болели сильно и много, причем оба ребенка. В итоге пролечила у чистяковой и уехала в отпуск с обоими, посмотрим поиожет ли.
наблюдаемся тоже в семашко, впечатления примено теже что у тебя.
из хороших спецов -чистякова и лыкова мне понравились, остальные ( полякова, катюхина, мужчина какой то педиатр, аникеева) доверия особого не вызвали. Гудкова еще норм вроде педиатр.
если не секрет,с кем вы общались? Мы по страховке и территориальному признаку туда часто обращаемся.
Annnushka
14.04.2015, 10:29
Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!
Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.
Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.
Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
Я поддержу: иммунитета на пустом месте не бывает. Он нарабатывается.
Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!
Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.
И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?
Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?
Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3:)
а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
В любом случае при вирусе пить АБ совсем не нужное решение. Сдай анализы цито, посмотри кровь и на основании этого уже нужно решать - подключать АБ или нет. С вирусом, даже при температуре 40 организм справится - если нет судорог, потери сознания и т.п. А их не будет, если правильно сбивать высокую температуру. К сожалению, к правильному поведению при температуре мы приходим не сразу. И мне видится в этом вина врачей - они забегают на 2 минуты, чтобы выписать антибиотики, вместо того, чтобы рассказать как правильно себя вести и как распознавать холодную/горячую лихорадку, и что не надо бояться ребенка при температуре под струю воды засовывать, чтоб сбить температуру и т.п. Но врачам это не нужно... хотя могли бы избежать таким образом части не особо нужных вызывов на дом.
Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
Мальвина
14.04.2015, 11:32
У вас совпало три фактора:
- ребенку 3 года и он первый год в саду - нарабатывает себе иммунитет;
- очень неблагоприятная теплая зима была в этом году - болели больше обычного все;
- вы переели антибиотиков, а они очень сильно сажают иммунитет. У вас помимо сниженного иммунитета на фоне антибиотиков и орви возможно и грибок вылез, который не даёт вам выздороветь.
Сходите к Ч*истяковой в Семашко, мы всю зиму у неё были с обоими, она нам не одного антибиотика не назначила.
Выздоравливайте!
Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
Моя подруга уже пару лет или около того лечит ребенка у ЛОРа - гомеопата. Результат отличный-мальчик болел очень часто, сейчас их эта напасть практически оставила. Может, тут не только в гомеопатии дело, а и в совокупности факторов, но она очень довольна врачом. Орехов Владимир Евгеньевич, Московский гомеопатический центр на 2й Владимирской. Много лет работает, один из мастодонтов в этой области. Попасть только к нему бывает не легче, чем к Те)). Не болейте!
Тоже с января болели сильно и много, причем оба ребенка. В итоге пролечила у чистяковой и уехала в отпуск с обоими, посмотрим поиожет ли.
наблюдаемся тоже в семашко, впечатления примено теже что у тебя.
из хороших спецов -чистякова и лыкова мне понравились, остальные ( полякова, катюхина, мужчина какой то педиатр, аникеева) доверия особого не вызвали. Гудкова еще норм вроде педиатр.
если не секрет,с кем вы общались? Мы по страховке и территориальному признаку туда часто обращаемся.
слушай, вот почти все фамилии что ты перечислила мне знакомы, ибо говорю, поменяли их всех уже ( я про педиаторов)
Вот Лыкова вроде последняя как раз была, это которая женщина средних лет с огромными стрелками и каким-то фолк-шнурком на волосах? кмн?
Остальные педиаторы все один фиг- каждый раз меняют то, что назначил предыдущий, каждый прием по 5 минут, вообще ни о чем.
Кто мне реально понравился там ( но это не про орви, а спецы именно): невролог Зайцева, хоть на первый взгляд и показалось странной старушкой, но пройдя кучу исследований подтвердилось все то, что она сказала в первые минуты приема. Окулист очень классный там, женщина, фамилию не помню, но могу посмотреть, и ЛОР- женщина, с короткой стрижкой в очках. Мужик лор-не понравился, вообще ни слова ни произнес за прием, молча посмотрел, дал бумажку с назначениями, даже не спросив что мы принимали, и нет ли ( например) аллергии на что-то.
Мы туда ходим за нал. И я уже подумываю про страховку.. У вас что за страховка? Сколько стоит?
Плюсанусь к Чистяковой и к переели антибиотиков. Сумамед вам вообще на пустом месте назначили, анализ крови вполне мог показать, от чего температура. Сын болел недавно, на 6 сутки я тоже психанула и позвонила педиатру спросить, чем его напичкать уже; она меня послала - сдавать анализы (тот самый с-реактивный белок), которые ясно показали, что никаких осложнений нет. Хотя сопли-кашель присутствовали в некотором кол-ве. Ну и у меня дети тоже год болели, когда младший пошел в садик, а я на работу. Болели, как никогда! Ужас какой-то был. В итоге мы почему-то дошли до Ч., она нам пролечила аденоиды и синуситы-этмоидиты, и я могу однозначно сказать, что два года с тех пор мы живем по-новому. Ттт и дай ей Бог здоровья.
Зачем покупать страховку в контору, где вам не нравится львиная доля врачей? У меня страховка в медси и семейном докторе с онклиник, вот блин три шарашкиных конторы, но кто-то ведь туда ПОКУПАЕТ сам страховку!
Еще неплохой вариант - Лесков лор, он с иммунологией связан, но мне лично больше подход Чистяковой понравился.
у меня старшая ласточку скорой помощи показывала, которую мы вызвали на температуру 40,3:)
а вот при гриппе и 38 тяжело переносилась.
Это твою историю я помню )))) я не о таком состоянии, конечно... вот моя 7 дней была "тряпочкой"...каждые 4 часа жаропонижающее, чтобы сбить до 38,5...нервы тогда сдали, да. И а/б мы тогда стали пить...потому что последствия такой высокой темпы продолжительное время тоже не айс...и еще хз, что хуже а/б пропить и перебдеть или... ну в общем, тут каждый решает... и не один врач мне уже сказал, что назначение а/б связано не только с вирусом (раз уж мы про него), но и для того, чтобы не было именно последствий
из своего опыта могу посоветовать, гомеопатия после болезни и вечером стакан свежевыжатого сока, мандаринового или апельсинового. Поменьше мяса в период болезни.
Плюсанусь к Чистяковой и к переели антибиотиков. Сумамед вам вообще на пустом месте назначили, анализ крови вполне мог показать, от чего температура. Сын болел недавно, на 6 сутки я тоже психанула и позвонила педиатру спросить, чем его напичкать уже; она меня послала - сдавать анализы (тот самый с-реактивный белок), которые ясно показали, что никаких осложнений нет. Хотя сопли-кашель присутствовали в некотором кол-ве. Ну и у меня дети тоже год болели, когда младший пошел в садик, а я на работу. Болели, как никогда! Ужас какой-то был. В итоге мы почему-то дошли до Ч., она нам пролечила аденоиды и синуситы-этмоидиты, и я могу однозначно сказать, что два года с тех пор мы живем по-новому. Ттт и дай ей Бог здоровья.
Зачем покупать страховку в контору, где вам не нравится львиная доля врачей? У меня страховка в медси и семейном докторе с онклиник, вот блин три шарашкиных конторы, но кто-то ведь туда ПОКУПАЕТ сам страховку!
Еще неплохой вариант - Лесков лор, он с иммунологией связан, но мне лично больше подход Чистяковой понравился.
ну, с одной стороны, все ты верно говоришь. С другой, я не врач, я не могу не то что диагноз поставить, но и банально горло посмотреть и послушать на наличие хрипов. Как оказалось, участковый бесплатный врач этого тоже не может. Поэтому выход иметь хоть какой-то контроль над болезнью, это платная клиника. Тот врач у кого мы лечились ранее- в декрете, в той клинике ( взрослой, кстати) спецов именно детских мало совсем, этим Семашко и подкупила, ну и близость к дому. Ездить послушаться каждый 3 дня во время болезни, плюс к лору "заглянуть", да кровь-мочу сдать по 2-3 раза за болезнь, это уже около 10-12 тысяч за один факт болезни. А ведь потом еще надо придти "на выписку" за справкой в сад ( еще 1500рэ просто за бумажку, по сути). То есть если страховка стоит тысяч 50, то это окупается даже 4мя орви за год, а ведь еще иногда надо ходить к профильным спецам провериться, прививки доделать...
Моя подруга уже пару лет или около того лечит ребенка у ЛОРа - гомеопата. Результат отличный-мальчик болел очень часто, сейчас их эта напасть практически оставила. Может, тут не только в гомеопатии дело, а и в совокупности факторов, но она очень довольна врачом. Орехов Владимир Евгеньевич, Московский гомеопатический центр на 2й Владимирской. Много лет работает, один из мастодонтов в этой области. Попасть только к нему бывает не легче, чем к Те)). Не болейте!
да, позвонила туда, и правда фиг запишешься к нему.. До конца апреля мест нет.
Я думаю:, может туда сходить к педиатору все же? Или лор поможет? Ведь иммунка вроде не его конек, спроси плиз у подруги, у них именно лор проблемы были?
да, позвонила туда, и правда фиг запишешься к нему.. До конца апреля мест нет.
Я думаю:, может туда сходить к педиатору все же? Или лор поможет? Ведь иммунка вроде не его конек, спроси плиз у подруги, у них именно лор проблемы были?
У них были постоянные ОРВИ, протыкающие довольно тяжело. То есть не лор, по идее, был нужен. Но этот Орехов еще мою подругу наблюдал в юности)). Поэтому она целенаправленно шла к нему.
У них были постоянные ОРВИ, протыкающие довольно тяжело. То есть не лор, по идее, был нужен. Но этот Орехов еще мою подругу наблюдал в юности)). Поэтому она целенаправленно шла к нему.
меня тоже мама туда водила в начальной школе)))
и пробежавшись глазами по биографии врачей, я так понимаю, что они там все те же, что и в 80х))))))
Это исключительно мой взгляд: у вас были типичные болезни для детсадовского ребенка. Мы тоже через это проходили, как и большинство на форуме. Но я не лечу Орви и Орз антибиотиками. Первый антибиотик мой сын за 8лет получил в этом сентябре, тк загремел в больницу с огромным фурункулом, тут уже деваться было некуда.
Вот если бы воспаление легких, то да, лечение только антибиотиками. Но вам же его не подтвердили!
Мы тоже в фкврале болели этим жутким вирусом, всей семьей, включая мелкую. И мне даже в голову не приходило давать антибиотик, хотя многие "вылечивались" им. Важно дать организму самому возможность излечиться и выработать иммунитет.
Мое главное правило: при первых признаках "потекло по задней стенке" оставляю дома и неделю подлечиваю, что бы 1) на это не села еще большая инфекция 2) не дать перерости в полноценное орви. А если уж разболелся, держу дома до полного выздоровления.
Это может показаться, что я часто оставляю ре болеть дома. На самом деле это не так, он болеет 1раз в 2-3 мес по 1-2 недели. Например с сентября по февраль вообще не болел.
Из лекарств использую: детскую сухую микстуру, промываем нос и полоскаем горло раствором (настойки прополиса и глицерина, разведенного водой), пиносол, в крайнем случае тизин на ночь.
Гомеопатию: ангинхель, бронхалисхель,
Это вам повезло, и ребенок крепкий. Я вот тоже всегда была против а/б и снижения темпы до 38.7 гр. Вы значит не болели гриппом, это все орви были. А у дочки сейчас грипп, 6 дней темпа 40, жаропонижающие каждые 4 часа по очереди, как итог заторможенность речи и периодические судороги ночью :( Вот такой вот эффект длительной температуры, ах, да, ну и бронхит с отитом на 3-й день от начала болезни. Второй а/б сейчас с трудом помогает. Вот такие вот болезни, к сожалению, бывают. А раньше да, я тоже против была всего..
Могу только посочувствовать(
И ты уже поняла, что, прежде чем давать аб, надо сдавать кровь. Лучше на с-реактивный белок.
Еще для себя запомнила, что при высокой температуре, держащейся несколько дней, следует сдавать мочу.
Попробуй сходить к чистяковой, чтобы она исключила какой-нить грибок или еще что-то, что может вызывать дальнейшее заболевание.
Еще, кмк, аб сажают иммунитет и потом цепляются легче другие болячки. Витамины?
Окулист очень классный там, женщина, фамилию не помню, но могу посмотреть, и ЛОР- женщина, с короткой стрижкой в очках. ?
Вика, подскажи фамилию окулиста, пожалуйста.
Это твою историю я помню )))) я не о таком состоянии, конечно... вот моя 7 дней была "тряпочкой"...каждые 4 часа жаропонижающее, чтобы сбить до 38,5...нервы тогда сдали, да. И а/б мы тогда стали пить...потому что последствия такой высокой темпы продолжительное время тоже не айс...и еще хз, что хуже а/б пропить и перебдеть или... ну в общем, тут каждый решает... и не один врач мне уже сказал, что назначение а/б связано не только с вирусом (раз уж мы про него), но и для того, чтобы не было именно последствий
да-да, врачи этим хорошо могут оправдываться и перестраховываются. Но проблема в том, что орви не так уж и часто переходят в осложнения, если лечение правильно назначено (вспоминаем все свое детство - болели не меньше, но АБ были только в случаях ангины/скарлатины). А если назначают лазолван при орви, то осложнений избежать сложно. Конечно, все ситуации разные, дети разные, анамнез разный, переносимость болезней разная и т.п. все индивидуально.
насчет Читяковой не знаю... У меня стойкое какое-то отвращение к этой фамилии после ажиотажа на форуме...Может, это и субъективно...
Мальвина
14.04.2015, 15:26
насчет Читяковой не знаю... У меня стойкое какое-то отвращение к этой фамилии после ажиотажа на форуме...Может, это и субъективно...
ажиотаж не просто так, врач, действительно, очень стоящая
по крайний мере можно один раз сходить потратить время/деньги и сделать все выводы самому
ажиотаж не просто так, врач, действительно, очень стоящая
по крайний мере можно один раз сходить потратить время/деньги и сделать все выводы самому
я не спорю, что она стоящая. Просто пока что, то что я читаю про нее тут, это совершенно стандартные схемы, одинаковые диагнозы, залечивания назонексом и тп. И мне это интуитивно не нравится. ИМХО ( лично для меня вот такое)
Забирать из сада- не знаю... Смысла не вижу, первые полгода она отходила по максимуму, мы почти рекордсмены из группы по хождению. Из чего я делаю вывод, что вроде как ребенок сам пло себе не болезненный изначально. Но что-то вдруг подкосило, выбило из колеи. Надо это как-то вернуть все на круги своя. И мамская интуиция подсказывает, что лето, проведенное на воздухе-на даче этому поспособствует. Но до этого момента еще аж 2 месяца, которые нет возможности ни на больничных сидеть, ни тем более, пичкать ребенка ацкими АБ. Поэтому как-то надо выбраться из этого порочного круга. Я в общем, не жалуюсь, почитав наш форум про отиты нон-стоп, лающие кашли, и еще кучу реально кошмаров, я понимаю, что наше недовольство болячками оно так.. побубнить. Ибо и темпа легко переносится даже высокая, и сбивается на раз самым простым панадолом, да и вообще. Но нам-то от этого не сильно легче... А так, заберу из сада, ну возьму няню ( минус сорокет из бюджета плюс посторонний человек вечно дома), ну она в в школе болеть так будет. Тч имхо-не выход.
Поэтому вот и думаю, как научиться лечить это все, чтобы с одной стороны без вредных лекарств, с другой- не сидеть месяцами дома.
Все серьезнее думаю про гомеопатию ( хотя всю жизнь искренне считала ее плацебо), есть у нас такие, кому реально гомеопаты помогали реже болеть?
Вик, пока ты будешь "учиться это все лечить без антибиотиков" и бегать по малодоступным дорогим врачам, ребенок сам перерастет. в 3-4 года много болеть в саду - это норма. и это надо пережить. что тебе реально стоит сделать, так это найти себе человека, к которому можно будет обращаться, чтобы не искать каждый день кому бы посидеть с ребенком. в вашем возрасте такой человек - это маст хэв, если родители не могут брать больничный.
а как только потеплеет нормально, они перестают болеть. я искренне надеюсь, это ваша последняя болячка за сезон, ибо через пару недель должна таки наступить весна.
Вик, пока ты будешь "учиться это все лечить без антибиотиков" и бегать по малодоступным дорогим врачам, ребенок сам перерастет. в 3-4 года много болеть в саду - это норма. и это надо пережить. что тебе реально стоит сделать, так это найти себе человека, к которому можно будет обращаться, чтобы не искать каждый день кому бы посидеть с ребенком. в вашем возрасте такой человек - это маст хэв, если родители не могут брать больничный.
а как только потеплеет нормально, они перестают болеть. я искренне надеюсь, это ваша последняя болячка за сезон, ибо через пару недель должна таки наступить весна.
твои слова обнадеживают)
Annnushka
14.04.2015, 21:18
И спокойно выдерживаете температуру под 40 неделю?
Вик, сочувствую очень... а попробуй витамины детские подавать. Мы сейчас после той же болезни пьем курс пиковита - в сад ходим третью неделю...для нее это уже очень хорошо, раньше больше недели не получалось (((
Сбиваю свечами панадол если выше 39.(но не целой свечкой, а половинкой или четвертинкой, что б чуть-чуть). В феврале у скачущего мелкого ребенка с ужасом намерили 39,5. Даже сама испугалась, голова у нее была обычная, только подмышками горячо.
Мы были у классических гомеопатов, в тч известных. По их мнению, на гомеопатии надо "сидеть" долго, при этом нельзя все мятное, кофе и еще что то.и в случае чего звонить им и изменять по состоянию. Мне это как то не понравилось, не хочу сидеть на этой гомеопатической "игле". Но во время болезни хелевскую гомеопатию использую, хотя классической ее нельзя назвать и классики ее ругают и неприемлят.
А еще, наш папа свято верит в оксолиновую мазь и весь период эпидемий мажет ей носы по утрам детям и себе. Я не верю и не мажусь
я не спорю, что она стоящая. Просто пока что, то что я читаю про нее тут, это совершенно стандартные схемы, одинаковые диагнозы, залечивания назонексом и тп. И мне это интуитивно не нравится. ИМХО ( лично для меня вот такое)
Вика, как можно так говорить не побывав у нее?
У нее совсем не стандартные схемы. Они стандартны для этого форума - потому что многие у нее лечатся, остальные врачи лечат изофрой и полидексой, а некоторые вообще не видят проблемы. Назонексом она не залечивает и применяет при определенных диагнозах. У нас она даже папу пролечила (неожиданно, он просто так впечатлился ею на первом приеме, что спросил что то про свою заложенность носа - а она его осмотрела, да еще и прописала лечение - вообще не для носа и муж схемой спасается и получил еще массу жизненно важных рекомендаций. Старшую вылечила от бронхита без антибиотиков за неделю (хотя за полчаса до этого мы были в приемном отделении больницы, куда нас хотели положить и лечить АБ исключительно, несмотря на вирусную кровь). Насчет нестандартности - иногда даже возникает сомнение, что она не ошиблась, потому что может назначить буквально одну таблетку:) разве так лечат обычные лоры?
Вика, как можно так говорить не побывав у нее?
У нее совсем не стандартные схемы. Они стандартны для этого форума - потому что многие у нее лечатся, остальные врачи лечат изофрой и полидексой, а некоторые вообще не видят проблемы. Назонексом она не залечивает и применяет при определенных диагнозах. У нас она даже папу пролечила (неожиданно, он просто так впечатлился ею на первом приеме, что спросил что то про свою заложенность носа - а она его осмотрела, да еще и прописала лечение - вообще не для носа и муж схемой спасается и получил еще массу жизненно важных рекомендаций. Старшую вылечила от бронхита без антибиотиков за неделю (хотя за полчаса до этого мы были в приемном отделении больницы, куда нас хотели положить и лечить АБ исключительно, несмотря на вирусную кровь). Насчет нестандартности - иногда даже возникает сомнение, что она не ошиблась, потому что может назначить буквально одну таблетку:) разве так лечат обычные лоры?
Я не вижу смысла спорить, когда я не была у неё.
Я написала выше, что охотно верю в её уникальность, при решении лор-проблем. Ключевое слово именно проблем. Отиты, аденоиды, детские недогаймориты.
Прямо моя интуиция подсказывает мне, что при орви она мне тут не помощник. И потом, решать проблемы есть смысл здесь и сейчас. Запись к ней, я так понимаю, на месяц вперёд, а что я ей буду показывать на здоровом ребенке? Что вот у нас был насморк?
Прямо моя интуиция подсказывает мне, что при орви она мне тут не помощник. И потом, решать проблемы есть смысл здесь и сейчас. Запись к ней, я так понимаю, на месяц вперёд, а что я ей буду показывать на здоровом ребенке? Что вот у нас был насморк?
нам она и орви лечила. То есть шли с одной проблемой, а оказалось орви. Когда с бронхитом шли - оказалось недолеченное орви - и это оказалось правдой и ее лечение было более легким с точки зрения лекарств назначенных и эффективным. Впрочем, не в моих интересах ей новых пациентов созывать. Прекращаю хвалить.
PinkBagira
14.04.2015, 23:36
Вик, пока ты будешь "учиться это все лечить без антибиотиков" и бегать по малодоступным дорогим врачам, ребенок сам перерастет. в 3-4 года много болеть в саду - это норма. и это надо пережить. что тебе реально стоит сделать, так это найти себе человека, к которому можно будет обращаться, чтобы не искать каждый день кому бы посидеть с ребенком. в вашем возрасте такой человек - это маст хэв, если родители не могут брать больничный.
а как только потеплеет нормально, они перестают болеть. я искренне надеюсь, это ваша последняя болячка за сезон, ибо через пару недель должна таки наступить весна.
Плюсуюсь. Мне кажется, если бы у тебя был человек, который сидел с дочкой во время болезней без необходимости просить с твоей стороны - взгляд на ситуацию был бы спокойнее.
По болячкам и антибиотикам и тп. Я сама дико боюсь антибиотиков и рентгенов. И Степан хоть болел часто и много в яслях, но не помню уже таких ужасов и антибиотиков.
А вот с младшим попали по полной - 3 курса антибиотиков за 3 месяца, 2 официально подтвержденные пневмонии (рентгены) в первом и третьем случае. Во втором считаем условно, что был бронхит.
О чем жалеем - не сделали контрольный снимок после первой пневмонии. Есть подозрение что недолечили.
В твоей ситуации при сипах нужно делать рентген. В этом году вирус, который ходит по Москве с января, быстро переходит в бронхиты и пневмонии. Давно такого не было, плюс клиническая картина заболеваний нестандартная. И нет четкого антибиотика, который бы с ним точно справлялся. Это информация от нашего друга инфекционаста. Чисто по нашей выборке знакомых лучше всего помогал аугментин (он же амоксиклав).
Далее - ты можешь на 100 процентов исключить аллергию у дочери, которая переходит в бронхоспазм? Те цепочку "аллерген- ослабление иммунитета- болячка в бронхах или легких"? До конца мая с этим фактором многие "простуды" связаны.
Мы уже на профилактике (ингаляции у младшего, сиропы у старшего).
В целом картина у тебя не самая страшная. "Дети в саду болеют и это нормально. "- это меня так муж успокаивает обычно. Но честно, мне от этой фразы совсем не легче. Думаю и тебе тоже.
Плюсуюсь. Мне кажется, если бы у тебя был человек, который сидел с дочкой во время болезней без необходимости просить с твоей стороны - взгляд на ситуацию был бы спокойнее.
По болячкам и антибиотикам и тп. Я сама дико боюсь антибиотиков и рентгенов. И Степан хоть болел часто и много в яслях, но не помню уже таких ужасов и антибиотиков.
А вот с младшим попали по полной - 3 курса антибиотиков за 3 месяца, 2 официально подтвержденные пневмонии (рентгены) в первом и третьем случае. Во втором считаем условно, что был бронхит.
О чем жалеем - не сделали контрольный снимок после первой пневмонии. Есть подозрение что недолечили.
В твоей ситуации при сипах нужно делать рентген. В этом году вирус, который ходит по Москве с января, быстро переходит в бронхиты и пневмонии. Давно такого не было, плюс клиническая картина заболеваний нестандартная. И нет четкого антибиотика, который бы с ним точно справлялся. Это информация от нашего друга инфекционаста. Чисто по нашей выборке знакомых лучше всего помогал аугментин (он же амоксиклав).
Далее - ты можешь на 100 процентов исключить аллергию у дочери, которая переходит в бронхоспазм? Те цепочку "аллерген- ослабление иммунитета- болячка в бронхах или легких"? До конца мая с этим фактором многие "простуды" связаны.
Мы уже на профилактике (ингаляции у младшего, сиропы у старшего).
В целом картина у тебя не самая страшная. "Дети в саду болеют и это нормально. "- это меня так муж успокаивает обычно. Но честно, мне от этой фразы совсем не легче. Думаю и тебе тоже.
Маш, мне вот интуитивно очень хочется смотреть на мир с позиции твоего мужа, что дети болеют и это норм. В таком случае, надо "болеть" без привлечения врачей, ибо те сразу начнут пичкать фармацевтикой. Пугает другое, что за таким подходом можно пропустить что-то действительно серьезное.
Вот даже сейчас с нашим эпизодом номер 3. Вчера у дочки темпы уже не было совсем, сегодня, похоже что , ттт тоже. Но начались сопли, кстати не оч сильные, ну и явно потекло по задней-начала подкашливать. То есть дальше, я так понимаю, варианта развития 2- либо быстро купировать сопли, и тогда отделаемся легким испугом, либо ( ттт мульен раз) все это спустится вниз, и опять по новой антибиотики и проч. Вот сейчас что делать? Что капать? Все известные мне препараты ( изофра, полидекса, тобрекс, ринофлуимуцил, промывалки-сосудосуживающие) мы пользовали в эти 2 месяца. Что капать-то, чтобы не спустилось? Или это вообще не от капель зависит? И что я не делай, тут либо спустится либо нет?
Полоскать горло моя не умеет, мирамистин, имхо фигня..
А про аллергию... А как вот понять? Идти к аллергологу и сдавать пробы на фсеподряд? А вот этот с-реактивный белок? Что это вообще? И есть ли смсл?
Маш, мне вот интуитивно очень хочется смотреть на мир с позиции твоего мужа, что дети болеют и это норм. В таком случае, надо "болеть" без привлечения врачей, ибо те сразу начнут пичкать фармацевтикой. Пугает другое, что за таким подходом можно пропустить что-то действительно серьезное.
Вот даже сейчас с нашим эпизодом номер 3. Вчера у дочки темпы уже не было совсем, сегодня, похоже что , ттт тоже. Но начались сопли, кстати не оч сильные, ну и явно потекло по задней-начала подкашливать. То есть дальше, я так понимаю, варианта развития 2- либо быстро купировать сопли, и тогда отделаемся легким испугом, либо ( ттт мульен раз) все это спустится вниз, и опять по новой антибиотики и проч. Вот сейчас что делать? Что капать? Все известные мне препараты ( изофра, полидекса, тобрекс, ринофлуимуцил, промывалки-сосудосуживающие) мы пользовали в эти 2 месяца. Что капать-то, чтобы не спустилось? Или это вообще не от капель зависит? И что я не делай, тут либо спустится либо нет?
Полоскать горло моя не умеет, мирамистин, имхо фигня..
А про аллергию... А как вот понять? Идти к аллергологу и сдавать пробы на фсеподряд? А вот этот с-реактивный белок? Что это вообще? И есть ли смсл?
Мирамистин не фигня! Пшикай как можно чаще в горло + лизобакт сосать. Он вкусный, дети любят.
Что касается осложнений... при вирусе нам помог тамифлю их не получить. а при орви, ты будешь смеяться, но у нас вообще банально - когда ребенок мало пил теплого питья и воздух в комнате был слишком пересушенный, осложнение практически гарантировано. а он у нас пить не любитель (это я про мелкого говорю сейчас). а вот когда пить заставляем много и проветриваем (либо увлажнитель) - проще протекает. вроде такие банальные вещи, которые все врачи говорят, а делать забывается, особенно когда с детьми не родители сидят, а то няня, то бабушка (как у нас), или вообще кто придется (как у вас).
забрать из сада до сентября? ты щаз меня убьешь. видимо она устала.. конец года, и большие -то устают. сами воспитатели говорят.
ты понимаешь, есть дети, которые болеют в саду, хоть убейся, я была такая, в сад не ходила, в школе не вылезала со справок, нажила тонзиллит, чуть что болело горло.
кто-то болеет первый год, а годам к 5 адаптируется. смотри по ребенку.
а сын вроде и дрищ....но ттт болеет 2-3 раза в год дней по 5..
откуда такие суммы на врачей? и да это тема, у нас так с ортопедами, каждый следующий ругает назначения предыдущего (стельки. обувь) уже несмешно и дает адрес "проверенного места" даже в цито.
забрать из сада до сентября? ты щаз меня убьешь. видимо она устала.. конец года, и большие -то устают. сами воспитатели говорят.
ты понимаешь, есть дети, которые болеют в саду, хоть убейся, я была такая, в сад не ходила, в школе не вылезала со справок, нажила тонзиллит, чуть что болело горло.
кто-то болеет первый год, а годам к 5 адаптируется. смотри по ребенку.
а сын вроде и дрищ....но ттт болеет 2-3 раза в год дней по 5..
откуда такие суммы на врачей? и да это тема, у нас так с ортопедами, каждый следующий ругает назначения предыдущего (стельки. обувь) уже несмешно и дает адрес "проверенного места" даже в цито.
про забрать из сада- мне мама твердит то же, но у нее вообще бзик, что сад-это зло ( и это говорит бывший музработник сада). Но я смотрю по дочке, она ОЧЕНЬ просится в сад. Если не идем, вот до слез- когда же она уже пойдет, как она уже скучает по всем. Исподтишка ( когда я не "вижу" залезает на подоконник и смотрит на садик через окошко)... Для нее это такой удар будет... Она ( как и я ) из тех, кому нужна движуха. Не готова я ее лишить этого..
попробуй делать ей тайм аут, например не водит в сад по средам.. болеть будет меньше. мы так делали когда было 3-4 года.
попробуй делать ей тайм аут, например не водит в сад по средам.. болеть будет меньше. мы так делали когда было 3-4 года.
Да, думала об этом. Надо будет попробовать.. Дело за малым, вылечиться..
А про аллергию... А как вот понять? Идти к аллергологу и сдавать пробы на фсеподряд? А вот этот с-реактивный белок? Что это вообще? И есть ли смсл?
трабл в том, что аллергопробы не сильно то показательны до 5 лет (потому что иммунитет формируется), но в принципе может показать, склонен ли ребенок к какой то аллергии или нет. С-реактивный белок раньше, чем Соэ показывает наличие воспалительного процесса и определяет вирус или бактерия, требующая антибиотика. Так что когда врачи назначают антибиотик есть смысл сдать реактивный белок, чтоб понять а нужна ли такая артиллерия?
Маш, мне вот интуитивно очень хочется смотреть на мир с позиции твоего мужа, что дети болеют и это норм. В таком случае, надо "болеть" без привлечения врачей, ибо те сразу начнут пичкать фармацевтикой. Пугает другое, что за таким подходом можно пропустить что-то действительно серьезное.
Вот даже сейчас с нашим эпизодом номер 3. Вчера у дочки темпы уже не было совсем, сегодня, похоже что , ттт тоже. Но начались сопли, кстати не оч сильные, ну и явно потекло по задней-начала подкашливать. То есть дальше, я так понимаю, варианта развития 2- либо быстро купировать сопли, и тогда отделаемся легким испугом, либо ( ттт мульен раз) все это спустится вниз, и опять по новой антибиотики и проч. Вот сейчас что делать? Что капать? Все известные мне препараты ( изофра, полидекса, тобрекс, ринофлуимуцил, промывалки-сосудосуживающие) мы пользовали в эти 2 месяца. Что капать-то, чтобы не спустилось? Или это вообще не от капель зависит? И что я не делай, тут либо спустится либо нет?
Полоскать горло моя не умеет, мирамистин, имхо фигня..
А про аллергию... А как вот понять? Идти к аллергологу и сдавать пробы на фсеподряд? А вот этот с-реактивный белок? Что это вообще? И есть ли смсл?
Вик, мне очень хочется тебе помочь вылечить ребенка, но я сама еще зеленая. Всё равно напишу хоть что-то.
+1 к обильному питью и влажности. На первое место поставила. Пить будет часто и много, будет сглатывать постоянно.
Я промываю физраствором постоянно. Плюс лежим вниз головой: помогает больше соплей отсмаркать. Прям очень рекомендую. По ситуации смотрю и использую сосудосуживающие. Не всегда. Но это не при зеленых соплях, пока не знаю, чем лечила бы при зеленых.
Даю ромашку пить. Нам пока этого хватало, чтобы вниз ничего не спускалось, ттт. Но вирусы разные бывают. Может, дополнительно лизобакт?
PinkBagira
16.04.2015, 23:05
Вика, перечитала ваши схемы лечения еще раз и поняла, чего в них нет - ингаляций! и антигистаминных.
у нас любые горло или сопли начинаются с ингаляций минералкой 2-3 раза в день по 5-7 минут. Если кашель уже ближе к трахеиту или влажный - то лучше помогают ингаляции с сильным раствором соды.
при бронхите и пневмонии при наличии сипов! по согласованию с врачом подключаем тяжелую артиллерию - пульмикорт (вместо минералки) с беродуалом. сейчас у мелкого ингаляции с пульмикортом до конца мая (2 месяца).
по поводу антигистаминных. у нас это капли зиртек. при любых соплях даю и при температуре свыше 38. 2 раза в день по 5 капель младшему и по 10 старшему. уменьшаем отек слизистой, снижаем нагрузку на печень при высокой температуре.
про отхаркивающее. вот аскорил - мне больше всего и нравится. конкретно нам помогает. а вот от лазолвана только хуже. ацц - не заметила особого эффекта (шипучие таблетки). в любом случае тут общее правило- давать после сна и не позже, чем за 2 часа до сна. иначе застой мокроты - бактерия - пневмония.
проветривание и увлажнение - тоже наше все.
а еще - бактерицидная лампа. Вова покупал недалеко от нас, около 2000 стоит. обработка комнат даже раз в день в период болячек помогает остальным не заболеть. и существенно снижает осложнения. у нас первая лампа сломалась полгода назад - разницу заметила. бегом в январе вторую купили.
по поводу гомеопатии. она не всегда срабатывает. ну можем посоветовать курс тартефедреля. ограничение по возрасту связано с наличием спирта в настойке. я Степану с 3 лет точно даю.
а по поводу средств от насморка - у меня уже коробка всяких разных. я не понимаю как лор определяет типы ринитов и тп и почему назначает разные лекарства - тут только доверие нашему лору, мужу или педиатру.