Просмотр полной версии : Посоветуте и мне куда в сентябре с ребенком. Вопрос про Протарас!
Неземная
14.04.2015, 03:41
Все варианты раннего бронирования пропустили, из за курса и непонимания куда ехать.
Какие варианты можно рассмотреть на середину сентября - середину октября, где тихо, спокойно, теплое мелкое море с песком, есть детские площадки и что посмотреть в округе. Хорошую четверку бы, с вкусной едой без порошкового мороженного. И главное, чтобы было не запредельно по цене. Желательно на 4 недели, бюджет 310 тыс. с билетами на полупансион, ну чуть дороже можно.
Смотрели Кипр, но хочется именно проверенный отель, то, что советовала Julika дорого выходит, а Nissi Beach в котором мы сами были в позапрошлом году и можем смело его рекомендовать стал вообще недосягаем по цене..
Какие еще направления рассмотреть, чтобы погода не подвела дождями и теплотой моря? Очень хочу каких то конкретных отелей в которых вы были. Может даже аппарт отели рассмотреть где то в Испании, но мы никогда там не жили и не представляю, как там с ребенком, нам обязательно нужно, чтобы можно было с утра спуститься на шведский стол и вечером зайти тоже в подобное место со шведским столом(тоесть готовить мы не хотим), не знаю бывает ли такой вид питания в аппартах? Или уже только отель смотреть.
А в Тайланде дожди наверное уже в это время? Всё рассматриваем, кроме наверное островной Греции (исключение Крит)
В общем, буду рада любым мыслям и отзывам именно о хороших местах и отелях.
алина, а чего так поздно? дешево и октябрь - это гарантировано только египет. с негарантированно хорошей погодой - это турция. кипр - дорого.
идеально - канары (можно пару недель в отеле, пару в апарты - но не уверена что тур такой есть). сезон на хайнане как раз.
время у тебя выбрано ну совсем уже не теплое для европы.
P.s. в этом году ранее бронирование и невыгодно - сейчас курс упал - и народ только сейчас повалил с деньгами в турагентства.
мне очень понравилось с ребенком на Майорке, но не знаю, какая там погода в это время, а так всем остальным требованиям соответствует. мы были в вива мескида резорт, по рекомендациям с форума, очень понравилось
Алин, а почему Грецию нет? Мы там не были, на первую половину сентября Кос смотрю. Сейчас в полтора раза почти дешевле стал, чем в январе, например. Тай в октябре на Пхукете хорошо, но там, как правило, завтраки только
мне очень понравилось с ребенком на Майорке, но не знаю, какая там погода в это время, а так всем остальным требованиям соответствует. мы были в вива мескида резорт, по рекомендациям с форума, очень понравилось
на Майорке и в начале сентября рискованно с точки зрения погоды.
мы на Крите были, отель White Palace -очень понравилось. Погода в середине сентября там отличная.
В прошлом году еще ездила на Крит в отель Дессоле Малия -как-то так, он похуже, но зато стоил недорого. Пляж песчаный, для детей анимация есть -можно и туда посмотреть.
Лучик света в темном царстве
14.04.2015, 09:46
В Греции уже не будет такого теплого моря , как на кипре
Алина почему не рассматриваешь апартаменты? В сутки 50 евро можно найти, на 4 недели будет даже скидка- все в районе нисси бич
Билеты сейчас до Ларнаки на троих 45 тыс.
Алин, а почему Грецию нет? Мы там не были, на первую половину сентября Кос смотрю. Сейчас в полтора раза почти дешевле стал, чем в январе, например. Тай в октябре на Пхукете хорошо, но там, как правило, завтраки только
В свете новостей о риске дефолта Греции есть шанс, что евро еще просядет. Как минимум до конца апреля, пока греки не договорятся (а им,скорее всего, не дадут не договориться - риски высоки). А если не договорятся -евро еще просядет и будет нам всем счастье:)
апарты - это точно без всяких шведских столов, максимум будут завтраки. из плюсов может быть своя территория с садиком/двориком/бассейном - это если кипр например. вобще для кипра сезон хороший. посмотри отели в протарасе - там попроще, чем в айя напе. я в прошлом году друзьям в середине октября нашла 3* отель в бухте с полупансионом за 500э на неделю с троих
Неземная
14.04.2015, 12:12
алина, а чего так поздно? дешево и октябрь - это гарантировано только египет. с негарантированно хорошей погодой - это турция. кипр - дорого.
идеально - канары (можно пару недель в отеле, пару в апарты - но не уверена что тур такой есть). сезон на хайнане как раз.
время у тебя выбрано ну совсем уже не теплое для европы.
P.s. в этом году ранее бронирование и невыгодно - сейчас курс упал - и народ только сейчас повалил с деньгами в турагентства.
Поздно, поскольку курс был дикий и вообще неизвестно было что потянем.За Хайнань спасибо, но там наверное билеты будут ого го стоить. Можешь что то порекомендовать из мест?
Неземная
14.04.2015, 12:14
Маленькие острова не хочу, 4 недели там делать нечего, на основных средних интересных нам были уже.
Неземная
14.04.2015, 12:18
В Греции уже не будет такого теплого моря , как на кипре
Алина почему не рассматриваешь апартаменты? В сутки 50 евро можно найти, на 4 недели будет даже скидка- все в районе нисси бич
Билеты сейчас до Ларнаки на троих 45 тыс.
Про аппарты думаю, но это все самим, как я понимаю, загвоздка в еде, не хочу готовить, а в ресторане будет потеря времени ждать заказы каждый раз, у меня ребенок еще и вечно голодный. В общем мы не имеем такого опыта и мне кажется из за еды не будет сильно дешево, если не готовить.билеты видела уже, расстроилась, месяц назад видела 25 тыс.
Еще не будет гарантированного экскурсионного сервиса, а хотелось бы съездить куда то, во второй половине муж уедет и со мной должна быть мама, а мы не водим авто с ней. Хотя может все это решаемо, не знаю, но загвоздка с едой все равно остается.
Неземная
14.04.2015, 12:23
апарты - это точно без всяких шведских столов, максимум будут завтраки. из плюсов может быть своя территория с садиком/двориком/бассейном - это если кипр например. вобще для кипра сезон хороший. посмотри отели в протарасе - там попроще, чем в айя напе. я в прошлом году друзьям в середине октября нашла 3* отель в бухте с полупансионом за 500э на неделю с троих
Можешь отель в Протарасе посоветовать?
Поздно, поскольку курс был дикий и вообще неизвестно было что потянем.За Хайнань спасибо, но там наверное билеты будут ого го стоить. Можешь что то порекомендовать из мест?
поздно в смысле времени поездки - а цена бронирования сейчас и получше будет из-за падения курса. В начале сентября схлынут школьники и хотя бы материковая Испания впишется - тот же Бенидорм. К Хайнаню не приценивалась - у нас школа, только на неделю можем уехать:( поэтому пока в пролете.
Отель на месяц по определению будет дорого. Лучше конечно 2 недели пожить в отеле, 2 недели в апартах. Я за Канары. Про Кипр - тут я не спец, посоветовать не смогу.
Про аппарты думаю, но это все самим, как я понимаю, загвоздка в еде, не хочу готовить, а в ресторане будет потеря времени ждать заказы каждый раз, у меня ребенок еще и вечно голодный. В общем мы не имеем такого опыта и мне кажется из за еды не будет сильно дешево, если не готовить.билеты видела уже, расстроилась, месяц назад видела 25 тыс.
Еще не будет гарантированного экскурсионного сервиса, а хотелось бы съездить куда то, во второй половине муж уедет и со мной должна быть мама, а мы не водим авто с ней. Хотя может все это решаемо, не знаю, но загвоздка с едой все равно остается.
на Коста Дораде, Тенерифе - есть экскурсионный сервис уличный. Вполне приличный. А на Канарах можно 2 недели с мужем посвятить поездкам, а 2 недели расслабону. И на дни поездок все равно есть будете в других местах - вполне подойдут и апарты. Завтраки вполне себе можно покупать в магазине и готовить.
Многие ТО максимум на 21 день имеют туры.
Не поняла, мама будет с вами с самого начала отдыха? То есть у вас сначала 2 номера, а потом один будут?
В Ла Пинеде в эстиваль парке есть апарты с питанием, на 3 недели 200 тыс. Но там во второй половине сентября будет холодно.
Кипр слишком переоценен и не имеет хорошей отельной инфраструктуры - чтоб апарты с питанием были.
Неземная
14.04.2015, 13:44
Нет, 2 недели я с мужем, он уедет и сразу хотели чтобы мама прилетела. Можно сделать пересечку на неделю, но тогда нужен большой номер на 2 комнаты на 3 недели.
Неземная
14.04.2015, 13:46
На Канарах я так понимаю океан не теплый, мы теплолюбивые, я в частности :)) там экскурсии на русском языке есть?
Надо посмотреть билеты сколько туда
На Канарах я так понимаю океан не теплый, мы теплолюбивые, я в частности :)) там экскурсии на русском языке есть?
Надо посмотреть билеты сколько туда
в сентябре-октябре как раз теплейший океан. Особенно, если поселиться в районе скал Лос Гигантос - там самая теплая вода. Экскурсии скорее всего есть на русском. Мы брали машину и сами везде ездили.
Билеты конечно не копеешные, и чаще всего с пересадками.
14.04.2015, 14:18
25 тыс. это наверное с пересадками? Сейчас и такие есть но пересадки неудобные очень
Или не сдаваемые билеты
У нас загвоздка в другом - не хрена не ест ребенок ничего в отелях и в ресторанах тоже(((((. Но вода там в сентябре конечно абалденная - в прошлом году была 28-30. Я смотрела АСтерию бич нашу прошлогоднюю, выходит дороже на 40 тыс (на завтраках) чем брать апарты и самим билеты. Ясный корень что сожрать 40 тыс на завтрак за 10 дней это надо постараться или если только как Оля сказала шампанское пить
Неземная
14.04.2015, 14:23
25 тыс. это наверное с пересадками? Сейчас и такие есть но пересадки неудобные очень
Или не сдаваемые билеты
У нас загвоздка в другом - не хрена не ест ребенок ничего в отелях и в ресторанах тоже(((((. Но вода там в сентябре конечно абалденная - в прошлом году была 28-30. Я смотрела АСтерию бич нашу прошлогоднюю, выходит дороже на 40 тыс (на завтраках) чем брать апарты и самим билеты. Ясный корень что сожрать 40 тыс на завтрак за 10 дней это надо постараться или если только как Оля сказала шампанское пить
А как там с питанием вне отелей в плане цен, есть места со шведским столом? Прям цены можешь назвать, сколько поесть на троих?
У меня ребенок жуть прожорливый :((( стопора нет вообще, она ОЧЕНЬ любит поесть в папу и ест почти все, кроме большинства молочных продуктов и не может терпеть голод, поэтому еда для нас важное звено.
В свете новостей о риске дефолта Греции есть шанс, что евро еще просядет. Как минимум до конца апреля, пока греки не договорятся (а им,скорее всего, не дадут не договориться - риски высоки). А если не договорятся -евро еще просядет и будет нам всем счастье:)
Я именно этого и жду))
А как там с питанием вне отелей в плане цен, есть места со шведским столом? Прям цены можешь назвать, сколько поесть на троих?
У меня ребенок жуть прожорливый :((( стопора нет вообще, она ОЧЕНЬ любит поесть в папу и ест почти все, кроме большинства молочных продуктов и не может терпеть голод, поэтому еда для нас важное звено.
Вклинюсь: мы в прошлом году тоже были в Астериас бич (видимо на пару дней с Лучиком там пересекались по датам ;-)), правда мы были на полупансионе. Ужин в отеле для гостей на завтраках стоил примерно 20 евро с человека, в ресторане вне отеля у нас получалось дороже (если брать по салату и горячему плюс напиток).
Неземная
14.04.2015, 14:41
Вклинюсь: мы в прошлом году тоже были в Астериас бич (видимо на пару дней с Лучиком там пересекались по датам ;-)), правда мы были на полупансионе. Ужин в отеле для гостей на завтраках стоил примерно 20 евро с человека, в ресторане вне отеля у нас получалось дороже (если брать по салату и горячему плюс напиток).
Тогда можно проесть как раз 1000 евро запросто. Интересно, как у них рассчитывается еда за ребенка, по полной стоимости? Но в любом случае дорого, легче тогда уже полупансион, хоть гарантия какая то. Вы сами тур собирали?
Тогда можно проесть как раз 1000 евро запросто. Интересно, как у них рассчитывается еда за ребенка, по полной стоимости? Но в любом случае дорого, легче тогда уже полупансион, хоть гарантия какая то. Вы сами тур собирали?
Нет, времени было мало и брали готовый. Поесть там недёшево, как у нас получилось (если не рассматривать фаст-фуд). Мы не пожалели, что взяли полупансион, тем более можно было при необходимости поменять ужин на обед.
Испания сейчас очень привлекательно на май стоит (эстиваль парк). предлагаю съездить на разведку:) Есть варианты 47тыс взр+реб (2-6лет) на 12 ночей с трехразовым питанием у натали-тур. Это без стоимости виз.
Шведский стол в отелях есть, 'гости 'легко могут кушать. Дети в половину стоимости. Мы в четверке как то ели -цена была примерно 16 за взрослого. Мне кажется, если самим готовить то столько съесть невозможно. Ну или качество еды уже совсем другое. В некоторых ресторанах за детские блюда не берут денег .
14.04.2015, 16:23
Тогда вам нужно именно шведский стол! Мы замучаешься готовить, хоть продукты там конечно очень свежие и вкусные. По ценам не помню точно но было дороже чем на корфу и не вкуснее (((( там и в отеле еда была бэээээ. Но это мне и Ане!
В ресторанах шведский стол не встречалась но я ж не спец ни разу
Неземная
14.04.2015, 18:46
Испания сейчас очень привлекательно на май стоит (эстиваль парк). предлагаю съездить на разведку:) Есть варианты 47тыс взр+реб (2-6лет) на 12 ночей с трехразовым питанием у натали-тур. Это без стоимости виз.
ДА там и на наши даты ничего так цена получается. Хорошее место? Это аппартаменты с едой?
Вы в мае туда?
Это вот это место? http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-estival-park.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-estival-park-14001-ApOu0Wkhw14FqFgN44WpTg-437462230;sid=e570fd3a77efaa3ab62b0a89f2eff3dd;dci d=4;checkin=2015-09-14;checkout=2015-10-11;ucfs=1;srfid=eacff334707d0657974985722f64aa05bb 6fa5efX3
Ой, увидела, Лютик писала, что холодно там будет :((
ДА там и на наши даты ничего так цена получается. Хорошее место? Это аппартаменты с едой?
Вы в мае туда?
Это вот это место? http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-estival-park.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-estival-park-14001-ApOu0Wkhw14FqFgN44WpTg-437462230;sid=e570fd3a77efaa3ab62b0a89f2eff3dd;dci d=4;checkin=2015-09-14;checkout=2015-10-11;ucfs=1;srfid=eacff334707d0657974985722f64aa05bb 6fa5efX3
Вот этот отель http://www.booking.com/hotel/es/estival-park.ru.html?aid=389416;label=yandex-hotel-estival-park-14001-ApOu0Wkhw14FqFgN44WpTg-437462230;sid=688a9b542161c6a1487cd2646cbd0ca4;dci d=4;checkin=2015-09-14;checkout=2015-10-11;ucfs=1;srfid=4210e3b3233e7cd02d347ccdc749c3610a 45b3cbX3;highlight_room=1400106
Мы в прошлом году купались в море в начале октября, но жары нет, конечно. Обычно двухразовое или трехразовое питание выбираем, если что, магазины рядом.
Вы в мае туда?
Насчет мая активно думаю, но пока не 100%
Можешь отель в Протарасе посоветовать?
подняла переписку - друзьям брала Myroandrou Beach Apartments
Мальвина
15.04.2015, 08:22
На Кипре качество еды на шведском столе сильно уступает ресторанам, тавернам. Мы на Кипре питались таверны+магазины. Я просчитывала, по деньгам это тоже самое, что и полупансион в таких апартотелях как Джакаранда или Папантониа.
Но отмечу, что нужна обязательно машина, потому что нормальных магазинов в турзоне нет (есть маленький лидл в протарасе), а на автобусе в кокинос/керифур/метро не наездишься. Поэтому в принципе это может быть проблема.
В тавернах большие порции, можно всё несъеденное уносить с собой. Например, мезе на двоих стоит 40 евро, так половину с него можно унести и доесть на следующий день.
салат и горячее вместе никогда не заказывали, потому что и так приносили горячее+салат к нему в качестве гарнира или бонуса, не знаю. Всегда приносили картофель фри, который мы даже не ели, потому что и так объедались. Не надо бояться не брать отельное питание на Кипре! Там очень вкусно и интересно можно питаться вне отеля, при этом я бы не сказала, что это дороже. По моим расчётам то же самое.
На Кипре качество еды на шведском столе сильно уступает ресторанам, тавернам. Мы на Кипре питались таверны+магазины. Я просчитывала, по деньгам это тоже самое, что и полупансион в таких апартотелях как Джакаранда или Папантониа.
Но отмечу, что нужна обязательно машина, потому что нормальных магазинов в турзоне нет (есть маленький лидл в протарасе), а на автобусе в кокинос/керифур/метро не наездишься. Поэтому в принципе это может быть проблема.
В тавернах большие порции, можно всё несъеденное уносить с собой. Например, мезе на двоих стоит 40 евро, так половину с него можно унести и доесть на следующий день.
салат и горячее вместе никогда не заказывали, потому что и так приносили горячее+салат к нему в качестве гарнира или бонуса, не знаю. Всегда приносили картофель фри, который мы даже не ели, потому что и так объедались. Не надо бояться не брать отельное питание на Кипре! Там очень вкусно и интересно можно питаться вне отеля, при этом я бы не сказала, что это дороже. По моим расчётам то же самое.
У каждого свои предпочтения. Нам бонусом салат никогда не приносили (даже если мы его не заказывали), только фрукты. Как часть мезе - да, но, вот, нашей семье мезе не очень подходит, т.к.муж не любит рыбу, а я мясо не очень, так что чаще брали два горячих (а средняя цена евро 12-15), картошку фри я за гарнир не воспринимаю, мы ее не едим вообще. Конечно если задаться целью и питаться то готовив дома, то в таверне, то доедать вчерашнее - то да, возможно, также и получится, но если говорить об отдыхе без готовки вообще (изначально вопрос был именно такой), то питаться вне отеля дороже.
Мы тоже так решили и взяли только завтраки. Я сто раз об этом пожалела. В обед на троих у нас уходило 40-70 евро, на ужин на троих 70-150 . И если умножить это на 14 дней. то выходит слишком приличная сумма. Полупансион был бы более выгодным.
Мальвина
15.04.2015, 09:45
, то доедать вчерашнее - то да, возможно, также и получится, но если говорить об отдыхе без готовки вообще (изначально вопрос был именно такой), то питаться вне отеля дороже.
на шведском столе ты тоже будешь доедать вчерашнее) тогда уж лучше своё доедать, персонально для тебя приготовленное.
Мальвина
15.04.2015, 09:49
Мы тоже так решили и взяли только завтраки. Я сто раз об этом пожалела. В обед на троих у нас уходило 40-70 евро, на ужин на троих 70-150 . И если умножить это на 14 дней. то выходит слишком приличная сумма. Полупансион был бы более выгодным.
у вас апарты были, вы сами не готовили?
Самый большой чек на троих у нас был в рыбной таверне в Зиги 60 евро, но мы там очень много заказали, одно блюдо вообще нетронутым нам упаковали.
Ну может мы мало едим, нам вполне хватало рыбной тарелки в Каламиесе за 28 евро на всех. Салат и картофель фри уже были включены.
на шведском столе ты тоже будешь доедать вчерашнее) тогда уж лучше своё доедать, персонально для тебя приготовленное.
Так и думала, что за фразу зацепишься))) Я говорила про "вчерашнее" не с точки зрения "плохое", а как вариант сэкономить и не ходить в ресторан сегодня.
И, кстати, про шведский стол: в нашем отеле было достаточно блюд, которые готовились при нас, и тематика каждый день была разная, так что я бы не обобщала ;-)
у вас апарты были, вы сами не готовили?
Самый большой чек на троих у нас был в рыбной таверне в Зиги 60 евро, но мы там очень много заказали, одно блюдо вообще нетронутым нам упаковали.
Ну может мы мало едим, нам вполне хватало рыбной тарелки в Каламиесе за 28 евро на всех. Салат и картофель фри уже были включены.
Был отель Нисси бич, сами ничего не готовили, но и с собой из ресторанов ничего не забирали. Просто если идешь в ресторан, то хочется чего-то вкусного. Поэтому, если берешь стейк или рыбу -то уже ок 30 евро за блюдо. Если еще бутылку вина или шампанского -то еще 20-30.
У меня просто у мужа подход -что отдых должен быть отдыхом и удовольствием, может еще поэтому нам совсем не показалось, что дешево!
Мальвина
15.04.2015, 10:21
Так и думала, что за фразу зацепишься))) Я говорила про "вчерашнее" не с точки зрения "плохое", а как вариант сэкономить и не ходить в ресторан сегодня.
я тебя поняла)))
мы на самом деле каждый день в ресторан не ходим не только из-за экономии, хотя это тоже, но и тяжеловата у них пища. Я, например, готовлю мясо на сковороде без масло или в фольге или в рукаве, т.е. больше диетическое, что-то более простое. Просто наши животы не могут выдерживать каждый день питаться в ресторане)))
Но у нас такой формат отдыха, и я не особо, кстати, и трачу время на готовку, плюс мне интересны именно заграничные продукты. На Кипре, например, свинина другая. Мне сказали, что это потому, что свиньи там апельсинами питаются)))
Насчет мая активно думаю, но пока не 100%
Морж )))))) я там была в мае, ппц как холодно было...в футболках только пару раз за 2 недели ходили... хорошо, что дочка тогда еще много спала, я могла на солнышке в легкой кофте после обеда полежать...Один раз сходили на пляж, сдуло нас оттуда минут через 20. Ну хоть один раз купальник одела, че зря везла чтоль ))))))
Но еда там очень хорошая, да. И аппарты приятные, за доп.стоимость можешь себе хоть что "заиметь"... мы два разных номера сменили. Кстати, Алин, если все же надумаешь, там есть двухкомнатные, с гостиной, очень приличные... а есть, где комнаты две, но одна из них проходная...ни о чем.
15.04.2015, 10:59
Но у нас такой формат отдыха, и я не особо, кстати, и трачу время на готовку, плюс мне интересны именно заграничные продукты. На Кипре, например, свинина другая. Мне сказали, что это потому, что свиньи там апельсинами питаются)))
на счет свиней, вспомнила (простите за флуд)бабуля рассказывала - моя пра-прабабушка прежде чем резать поросенка/свинью тоже откармивала 2 недели чем то сладким специально (думаю не апельсинами конечно)))))
по поводу ресторанов - нам в районе макронисоса не попался хороший ресторан (но там же пустырь приличный), мы зашли в пару мест - Аня нигде есть не стала вообще ничего, нам же на вкус-на корфу вкуснее было, но повторюсь - может нам такие там попались места
в итоге мы кушали в баре на пляже - там очень прилично приготовленно было первое - огромная порция и вкусно(борщ, куриная лапша и тд)..по цене не вспомню евро 6-7 стоило
Я за Тенерифе. Самый теплый океан за весь год. Погода шикарная. Много различных развлечений для детей.
Отель посоветовать не могу. Мы все время жили в апартаментах. Меня готовка завтрака не напрягает.
Без проблем за смешные деньги возьмете машину на прокат. Или можно купить экскурсию на улице. Я советую Лас Америкас.
Неземная
15.04.2015, 12:25
Был отель Нисси бич, сами ничего не готовили, но и с собой из ресторанов ничего не забирали. Просто если идешь в ресторан, то хочется чего-то вкусного. Поэтому, если берешь стейк или рыбу -то уже ок 30 евро за блюдо. Если еще бутылку вина или шампанского -то еще 20-30.
У меня просто у мужа подход -что отдых должен быть отдыхом и удовольствием, может еще поэтому нам совсем не показалось, что дешево!
Вот мы были как раз в Нисси Бич с полупансионом, это сказка! Ни о каких ресторанах даже не думали, настолько была великолепная еда на ужинах, которые можно поменять на обеды, вот даже придраться не к чему, за 2 недели ни одно блюдо не подвело, ни разу не пожалели, что заказали полупансион, вообще этот отель супер. Единственный минус, платные напитки. В случае с апартами и едой вне, получится все равно дорого наверное, поскольку хочется разнообразия, выпечки местной, фруктов и т.д. кроме еды придется заказывать кофе, чай, выпечку и после моря пришел вечером и...не спустился вниз на ужин, а пофигачил минут 25 до айянапы до кафе и там минут 15 ждешь заказ минимум и так каждый день, это смущает. Кстати, в нисси бич мы даже фрукты не покупали, поскольку такое изобилие, что вот ничего не надо. Кстати, там можно было на пляже заказать платно блюда и блюда были реально большие, это я помню, но не знаю, можно ли было заказать их сторонним отдыхающим в нашем отеле.
А машина у нас будет ну дней 5 максимум, нет смысла для нас, муж пьет по вечерам вино и никуда ездить не будет каждый день, а вторую половину отдыха ее просто некому будет водить.
Неземная
15.04.2015, 12:30
Морж )))))) я там была в мае, ппц как холодно было...в футболках только пару раз за 2 недели ходили... хорошо, что дочка тогда еще много спала, я могла на солнышке в легкой кофте после обеда полежать...Один раз сходили на пляж, сдуло нас оттуда минут через 20. Ну хоть один раз купальник одела, че зря везла чтоль ))))))
Но еда там очень хорошая, да. И аппарты приятные, за доп.стоимость можешь себе хоть что "заиметь"... мы два разных номера сменили. Кстати, Алин, если все же надумаешь, там есть двухкомнатные, с гостиной, очень приличные... а есть, где комнаты две, но одна из них проходная...ни о чем.
Еда в апарт отеле имеешь ввиду есть? Можешь приличные порекомендовать? :)
Еда в апарт отеле имеешь ввиду есть? Можешь приличные порекомендовать? :)
Да. Оля тебе про Estival Park писала, я ее выбор очень поддерживаю ))) больше в Испании нигде не была. Да и честно говоря, мы обычно в неприличные места ездим, поэтому рекомендовать не буду )))))))) а в этот по хорошей цене поехали, но больше в несезон не хочу, а сезон совсем других денег стоит
Неземная
15.04.2015, 13:27
Да. Оля тебе про Estival Park писала, я ее выбор очень поддерживаю ))) больше в Испании нигде не была. Да и честно говоря, мы обычно в неприличные места ездим, поэтому рекомендовать не буду )))))))) а в этот по хорошей цене поехали, но больше в несезон не хочу, а сезон совсем других денег стоит
Так там с погодой может быть не очень, как я поняла в наше время
15.04.2015, 13:39
В прошлом году мы ходили в отельчик рядом - на их диско вечером детское и днем и аквапарк - никто и слова не сказал
Вообще там мне кажется в любой отель можно прийти покушать (обед-ужин) и заказать за денежку
Фигачить 25 минут до Напы не интересно согласна!, особенно каждый день фигачить((( Мы брали с собой из Москвы Ане самокат и фигачили от Астерии до трассы где ходят автобусы - неудобно
Посему решила лучше апарты возле центра Напы и до пляжа 3 остановки на 101/2 (все равно весь день на пляже-там же и пообедать можно), но вечером чтобы в городе погулять можно было
Да и Аня водохлеб жуткий - она может выпить за ужином 3 чашки чая (не воды не сока а именно чая ей подавай) и ничего при этом не съесть(((макс кусок хлеба или мороженное
А машина у нас будет ну дней 5 максимум, нет смысла для нас, муж пьет по вечерам вино и никуда ездить не будет каждый день, .
0,5 промилле в европе допустимо, тем более что такое мужчине пара бокалов вина - тьфу
мы всегда спокойно в европе ужинаем с вином/пивом и потом на авто домой - это нормально у них
Неземная
16.04.2015, 19:50
Девушки, кто был в Протарасе, может кто знает по расположению, рассматриваем эту виллу, она в пригороде в месте Пернера http://royalworldportfolio.com/property-details/0001#calendar
Девушки, кто был в Протарасе, может кто знает по расположению, рассматриваем эту виллу, она в пригороде в месте Пернера http://royalworldportfolio.com/property-details/0001#calendar
Это далековато от самого Протараса. Там пляжи точно не знаю, но у были в отеле кристал сприн (на шоу попугаев)-там пляж просто ужас . Относительно тех мест , что есть поблизости
Неземная
16.04.2015, 19:56
Это далековато от самого Протараса. Там пляжи точно не знаю, но у были в отеле кристал сприн (на шоу попугаев)-там пляж просто ужас . Относительно тех мест , что есть поблизости
Этот отель находится тоже в Пернере этой? А в чем ужас пляжа заключался? Вообще там в округе шумно, если вы были в тех местах?
Мальвина
16.04.2015, 20:23
Далеко от моря ходить. Пляжи так себе, особенно если вы избалованы макронисом и нисси. Обе бухты Каламиес и Пернера мне не понравились.
Если машина будет с вами, то проблем нет, но ты писала, что у вас не будет машины.
Неземная
16.04.2015, 20:27
Далеко от моря ходить. Пляжи так себе, особенно если вы избалованы макронисом и нисси. Обе бухты Каламиес и Пернера мне не понравились.
Если машина будет с вами, то проблем нет, но ты писала, что у вас не будет машины.
А почему бухта плохая Каламиес? Я кое что почитала, но как то мало инфы вижу пока, вроде пишут маленькая,чистая, что тебе не понравилось? ДО пляжа в описании пишут 10 минут пешком вроде. Там вроде отличный заход в воду для детей, про остальное не знаю. В общем, если знаешь об этих местах, напиши конкретнее пожалуйста :)
Неземная
16.04.2015, 20:30
Еще вопрос шире: Какие пляжи лучшие для ребенка на Кипре, кроме Нисси?
Этот отель находится тоже в Пернере этой? А в чем ужас пляжа заключался? Вообще там в округе шумно, если вы были в тех местах?
Лучший-это фиг три и коннос. Рядом с фиг три шумно на мой вкус, а коннос-там жилье сложно найти. Отель очень не бюджетный , Grecian park, он еще и с лестницей к морю
Еще вопрос шире: Какие пляжи лучшие для ребенка на Кипре, кроме Нисси?
пляж напротив Napa Mermaid hotel
Мальвина
16.04.2015, 21:19
А почему бухта плохая Каламиес? Я кое что почитала, но как то мало инфы вижу пока, вроде пишут маленькая,чистая, что тебе не понравилось? ДО пляжа в описании пишут 10 минут пешком вроде. Там вроде отличный заход в воду для детей, про остальное не знаю. В общем, если знаешь об этих местах, напиши конкретнее пожалуйста :)
ну как говорится на вкус и цвет, мы там все пляжи облазили и именно эти мне не понравились, включая Пернера. Понравились Конос, фиг три бей, нисси. Идти далеко до моря и вечером тоже далековато идти до цивилизации.
Неземная
16.04.2015, 21:53
пляж напротив Napa Mermaid hotel
У тебя есть фото пляжа? Мы ходили в ту сторону от нашего отеля и судя по карте там рядом каменная гряда и пляжи нам там не понравились, но возможно мы не дошли конкретно до вашего пляжа.
Вот такое есть поблизости? Повидиму где то справа от бухты?
http://s020.radikal.ru/i700/1504/c0/76001a993891t.jpg (http://radikal.ru/fp/124cc1e886f848bc987226edb34c15e0)
http://s018.radikal.ru/i500/1504/88/6c9322252269t.jpg (http://radikal.ru/fp/14b35cfb2d084e2898285f6ce59fa433)
Неземная
16.04.2015, 21:56
ну как говорится на вкус и цвет, мы там все пляжи облазили и именно эти мне не понравились, включая Пернера. Понравились Конос, фиг три бей, нисси. Идти далеко до моря и вечером тоже далековато идти до цивилизации.
Пернера бич мне тоже по фото не понравился, 10 минут это долго до пляжа? А сколько идти у вас от аппартов обычно?
У тебя есть фото пляжа? Мы ходили в ту сторону от нашего отеля и судя по карте там рядом каменная гряда и пляжи нам там не понравились, но возможно мы не дошли конкретно до вашего пляжа.
Вот такое есть поблизости? Повидиму где то справа от бухты?
http://s020.radikal.ru/i700/1504/c0/76001a993891t.jpg (http://radikal.ru/fp/124cc1e886f848bc987226edb34c15e0)
http://s018.radikal.ru/i500/1504/88/6c9322252269t.jpg (http://radikal.ru/fp/14b35cfb2d084e2898285f6ce59fa433)
фот нет у меня, у Дианы в отчете их много - там ровный песочек, шезлонги, рядом кафешка и пятак-парковка, заход в море плавный, вода прозрачная
вот внизу у Дианы фоты первые прям - это он
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/61628-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82.-%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80
откуда эти фоты я не знаю
Мальвина
17.04.2015, 13:59
Пернера бич мне тоже по фото не понравился, 10 минут это долго до пляжа? А сколько идти у вас от аппартов обычно?
у нас по-разному бывает. Один раз сняли апарты на первой линии, но оказалось, что море там не купабельное для нас, всё в водорослях, пришлось ездить 6 км)))
Я посмотрела по расположению, что именно эта вилла по твоей ссылке выходит на пляж Голден Кост. Там не плохой пляж, но он будет многолюден, в остальных местах этой бухты и большие камешки встречаются, что, сама понимаешь, для ребенка не айс. Ну в принципе не плохой вариант, если тебя всё устраивает. В магазины придётся ездить на автобусе или на такси, есть стоянка такси возле Элмариса. Опять-таки в районе отелей очень много едален с детским площадками. Есть детские площадки в отелях, можно спокойно заходить.
Это почти окраина курортной зоны Протарас-Пернера, далее по дороге уже отдельные отельчики-пляжики и частный сектор, а дальше уже граница и Фамагуста.
Неземная
17.04.2015, 16:50
у нас по-разному бывает. Один раз сняли апарты на первой линии, но оказалось, что море там не купабельное для нас, всё в водорослях, пришлось ездить 6 км)))
Я посмотрела по расположению, что именно эта вилла по твоей ссылке выходит на пляж Голден Кост. Там не плохой пляж, но он будет многолюден, в остальных местах этой бухты и большие камешки встречаются, что, сама понимаешь, для ребенка не айс. Ну в принципе не плохой вариант, если тебя всё устраивает. В магазины придётся ездить на автобусе или на такси, есть стоянка такси возле Элмариса. Опять-таки в районе отелей очень много едален с детским площадками. Есть детские площадки в отелях, можно спокойно заходить.
Это почти окраина курортной зоны Протарас-Пернера, далее по дороге уже отдельные отельчики-пляжики и частный сектор, а дальше уже граница и Фамагуста.
Спасибо! На счет того, что море некупальное, это как раз самый большой подвох Кипра, как нам сказали, в описании стоит, что море 5 минут в аппартах, в итоге, либо нет входа, либо камни, либо еще какая то фигня и надо всегда спрашивать сколько до пляжа, поскольку реально придется ездить далеко, а море то рядом ))))) на этой вилле есть дет площадка, правда наверное не очень весело в одиночестве на ней.
18.04.2015, 18:08
Мне кажется там до пляжа адуреешь без машины? Нет? Сам протарас плохо знаю- были проездом, но их пляж Фиг три бей не понравился. Там дно какое то странное- дырки какие то все время - ямы. Нисси ровнее намного и пологе вход. Хочешь кину тебе в личику виллу хозяйки наших аппартаментов в Напе? Та. Тоже 2 спальни, гостинная. Хотя нет там дорого у нее очень будет - вилла большая. Попадались мне предложения с 2 спальными апартаментами:
1) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty24 - 900 евро на 10 дней аренды
2) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty52 - 900 евро
3) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty230 - 900 евро
Могут не открываться фотографии почему то: но все они есть вот здесь на ББ: http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/travelhome/16139
Вот еще находила русского гида квартиру в самой Напе, кстати в центре. До пляжа конечно минут 15-20 идти, можно взять в прокат электросамокаты.
http://www.ru-cy.ru/arenda-kvartiry-na-kipre-v-aiya-nape
http://www.otzyv.ru/profile.php?id=12863
18.04.2015, 18:17
Мне больше Нисси понравился и Макронисос
Фото последнего:
http://s019.radikal.ru/i600/1504/58/bc561f1a2387.jpg (http://www.radikal.ru)
там ровное-ровное дно и очень пологий вход! никаких камней, водорослей и тд
Неземная
18.04.2015, 22:14
Мне кажется там до пляжа адуреешь без машины? Нет? Сам протарас плохо знаю- были проездом, но их пляж Фиг три бей не понравился. Там дно какое то странное- дырки какие то все время - ямы. Нисси ровнее намного и пологе вход. Хочешь кину тебе в личику виллу хозяйки наших аппартаментов в Напе? Та. Тоже 2 спальни, гостинная. Хотя нет там дорого у нее очень будет - вилла большая. Попадались мне предложения с 2 спальными апартаментами:
1) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty24 - 900 евро на 10 дней аренды
2) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty52 - 900 евро
3) http://www.reklamacy.com/arenda-nedvizhimosti/quarters/2-bedrooms/realty230 - 900 евро
Могут не открываться фотографии почему то: но все они есть вот здесь на ББ: http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/travelhome/16139
Вот еще находила русского гида квартиру в самой Напе, кстати в центре. До пляжа конечно минут 15-20 идти, можно взять в прокат электросамокаты.
http://www.ru-cy.ru/arenda-kvartiry-na-kipre-v-aiya-nape
http://www.otzyv.ru/profile.php?id=12863
Спасибо огромное! Надо изучить, хорошие цены!
У нас правда неожиданно поменялись обстоятельства :((((( мама не сможет поехать с нами, поэтому стандартно 2-3 недели будет теперь смотреть, но направления те же в любом случае, хорошо, что не успели еще забронировать на 4 недели, а то был бы прикол.
Неземная
18.04.2015, 22:20
Лучик, можешь мне сбросить контакты всё же? Вдруг нам подойдет по цене?
Чет мы совсем запутались в местах, деньгах и пляжах :)))
Мне больше Нисси понравился и Макронисос
там ровное-ровное дно и очень пологий вход! никаких камней, водорослей и тд
Вы, видимо, в неудачном месте фиг три были, мы жили именно в такой его части-без ям, камней и прочего. Он же очень растянут в длину.
19.04.2015, 10:44
Я кину тебе сейчас ссылку на наши апарты! там все довольно скромно, но удобно (не знаю может вы хотели чего то более изысканного)
вилла у нашей хозяйки подальше от пляжа, чем апарты и она 4000 евро в месяц - это доровато для 1 семьи, апарты же - 50 евро в день (полноценная кухня-гостинная с 2-х спальным диваном) + спальня с двумя кроватями+терраса 15 м2
наши мы уже забронировали (я скину тебе карты из викимапа - дай плиз почту свою - там все подписано и пляжи и все - ты поэтому и запуталась, потому что местности не видишь),
но дверь в дверь есть точно такие же - апарты друзей нашей хозяйки или соседей
кстати билеты сейчас есть у трансов дешевле, чем мы брали - 14620 на человека туда и обратно (правда датами надо играть - это вылет пятница и прилет понедельник)
19.04.2015, 10:49
Вы, видимо, в неудачном месте фиг три были, мы жили именно в такой его части-без ям, камней и прочего. Он же очень растянут в длину.
да Бог его знает
мы были в месте где чуть проплать там такой риф-скалы - кусок такой
но тут еще прикол что мы ты очень высокие - твои ноги могли в этом месте до дна просто не доставать))))
19.04.2015, 11:39
там 4 спальни - вот наврала я на счет двух
http://www.babyblog.ru/community/post/travelhome/271809
19.04.2015, 11:41
киданула тебе на почту
Неземная
20.04.2015, 00:16
киданула тебе на почту
Марин, спасибо огромное, получила твое огромное письмо, буду изучать смотреть :)
Я кину тебе сейчас ссылку на наши апарты! там все довольно скромно, но удобно (не знаю может вы хотели чего то более изысканного)
вилла у нашей хозяйки подальше от пляжа, чем апарты и она 4000 евро в месяц - это доровато для 1 семьи, апарты же - 50 евро в день (полноценная кухня-гостинная с 2-х спальным диваном) + спальня с двумя кроватями+терраса 15 м2
наши мы уже забронировали (я скину тебе карты из викимапа - дай плиз почту свою - там все подписано и пляжи и все - ты поэтому и запуталась, потому что местности не видишь),
но дверь в дверь есть точно такие же - апарты друзей нашей хозяйки или соседей
кстати билеты сейчас есть у трансов дешевле, чем мы брали - 14620 на человека туда и обратно (правда датами надо играть - это вылет пятница и прилет понедельник)
А можно мне тоже ссылку на карты и апарты?
И девочки, скажите плиз, конец октября - первая неделя ноября - там уже холодно???
Я за аппарты на Канарах. Аппараты это еще удобнее, чем гостиница на мой вкус, даже если ты берешь односпальник, уже есть место, где ты можешь побыть с мужем, когда ребенок спит))) я всегда еще смотрю с террасой, люблю пить утром кофе на террасе, кргда дочь просыпается, я варю себе кофе, ей кашу на воде, и мы с ней на терраске завтракаем)))
Дочь моя всегда голодная, поэтому, когда папа проснется, у нас второй завтрак в ресторане. У моего мужа культ еды, он никакие самые шикарные Шведские столы два раза есть не будет, скажет, я этот силос не ем, и вообще скорее перестанет есть, чем есть, то, что ему не нравится, и еще очень часто все это гостиничное питание не совпадает с нами по времени, завтраки мы стабильно или просыпаем, или дочь встает голодная сильно раньше, поэтому мы питаемся в ресторанах.