PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Большой ребенок ничего не ест

ЮлияКот
14.04.2015, 08:29
Ребенку скоро 5 лет. Имеем аллергию, вследствие чего мало что можно было есть. Сейчас стало получше, пытаемся постепенно расширить рацион, но сталкиваемся с тем, что он отказывается даже пробовать незнакомые вещи. Разные печенья, сладости, хлебобулочные изделия он пробовать готов. Но вот что-то полезное и нормальное даже пробовать отказывается. Основная наша беда - это мясо. Он до сих пор отказывается есть мясо кусочками... Т е мясо на данный момент до сих пор в банках, это кролик и индейка... А ребенку почти 5... Набор продуктов у него очень ограничен, причем он отказался от каких-то продуктов, которые он ел раньше... Перестал есть сливы, груши, арбузы, каши. Супы не ест. Овощи - только огурец. Еще брокколи и цветная капуста в банках. Ел раньше жареную картошку тоннами, потом отказался наотрез, говорит горелая, даже если ее как тушеную сделать без корочки. Ни уговорами, ни шантажом, ничем не заставить что-то новое ест... Были у психолога, она сказала, что не заставлять, а постепенно уговорами да лаской, но что конкретно делать в такой ситуации, она не знает сама... По весу естественно отстает, вытянулся по росту, выглядит как сушеный кузнечик. Врачи тоже не знают что делать. На сегодня он ест: рис, гречку, картошку, макароны, хлеб, кус кус, кролик-индейка в банках, огурцы, яблоки, печенье без молока, кукурузные хлопья, сахар, леденцы, брокколи-цветная капуста тоже в банках, безмолочная смесь утром и вечером. Все. Это просто пипец. Может коллективный разум что-нибудь подскажет...

Люлька
14.04.2015, 09:03
Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно

Elen
14.04.2015, 09:03
Сделай ему тушеную картошку с мясом, туши долго, чтобы мясо стало совсем мягким. И побольше бульона. И с хлебом. Это блюдо съел даже мой двоюродный брат, который не ест мясо дома, тощий, как не знаю кто)
Ну и действительно, не наседайте на него, оставьте в покое.
А в сад вы ходите? Там что ест?

Масяня
14.04.2015, 09:07
Я абсолютная малоежка в детстве была, скандалили на эту тему ежедневно с мамой, бабушка решала этот вопрос хитростью): мясо, курицу резала-терла ооооочень мелко и подмешивала в пюре, гречку и пр и помню я наивная думала, что это гарниры у бабушки такие мега вкусные и только много лет спустя мне раскрыли страшную тайну))))
Главное при этом бабушке( маме) "держать лицо")))

Таняя
14.04.2015, 09:08
а котлеты? мясные, куриные...

Вольга
14.04.2015, 09:12
У нас вообще каши отказывается есть, у неё обратно всё лезет, до сих пор сидит на разводимой каше без комочков, одно зернышко и завтрак будет на смарку. А так всё остальное ест, только с кашами беда.

Светка
14.04.2015, 09:27
Старшему 6, мясо ест только в виде котлет, не парюсь.
Я бы баночное мясо постепенно заменяла на котлетки, фрикадельки, тефтели.

Имхо, у вас просто возраст такой. Нужно просто пережить.

ЮлияКот
14.04.2015, 09:41
Педиашур пробовала давать?витамины усиливающие аппетит?если вам конечно это можно

С аппетитом то у него все нормально, в том то и проблема... Он может сьесть огромную тарелку макаронов с этим своим кроликом, но не станет есть другое, новое

ЮлияКот
14.04.2015, 09:46
Сделай ему тушеную картошку с мясом, туши долго, чтобы мясо стало совсем мягким. И побольше бульона. И с хлебом. Это блюдо съел даже мой двоюродный брат, который не ест мясо дома, тощий, как не знаю кто)
Ну и действительно, не наседайте на него, оставьте в покое.
А в сад вы ходите? Там что ест?

Если он заметит там какие-то непонятные даже точечки, есть не будет. Периодически делаю так остальным, ему надо картошку эту выловить и очистить от как (там какие-то каки по его словам)
В саду ест свое из термоса, т к нам нельзя молочное и говядину, а там все на слив масле, молоке и говядине
Если что-то можно из того, что в саду - например овощи, киви и другие фрукты - я прошу их ему давать, но он не ест. Чай с лимоном в саду тоже не пьет, компоты кисели разные тоже нет

Дюжик
14.04.2015, 09:47
Я бы расслабилась. Ибо набор вполне нормальный. Моей бабушке 86 лет. 28 года рождения, в Поволжье... 10 детей в семье... Наверное никто не страдал если она мяса не ела:)

ЮлияКот
14.04.2015, 09:49
Я абсолютная малоежка в детстве была, скандалили на эту тему ежедневно с мамой, бабушка решала этот вопрос хитростью): мясо, курицу резала-терла ооооочень мелко и подмешивала в пюре, гречку и пр и помню я наивная думала, что это гарниры у бабушки такие мега вкусные и только много лет спустя мне раскрыли страшную тайну))))
Главное при этом бабушке( маме) "держать лицо")))

Тоже пытаемся подмешивать, если консистенция чуть тверде чем баночная, есть не будет
А банки ест с удовольствием мясные, это чисто психологическая хрень, но психолог разводит руками
Рвотный рефлекс у него прям, если кусочками

ЮлияКот
14.04.2015, 09:50
а котлеты? мясные, куриные...

Тоже нет. Уговорили как-то, сьел с ноготь где-то, со рвотным рефлексом и хлебом заел

ЮлияКот
14.04.2015, 09:51
У нас вообще каши отказывается есть, у неё обратно всё лезет, до сих пор сидит на разводимой каше без комочков, одно зернышко и завтрак будет на смарку. А так всё остальное ест, только с кашами беда.

Ну вот такая же хрень, только с мясом

ЮлияКот
14.04.2015, 09:55
Старшему 6, мясо ест только в виде котлет, не парюсь.
Я бы баночное мясо постепенно заменяла на котлетки, фрикадельки, тефтели.

Имхо, у вас просто возраст такой. Нужно просто пережить.

Заменять не получается. Задолбалась уже просто. Муж тоже периодически срывается, нервы не выдерживают. До скольки то еще ждать? Причем он все понимает, говорит вот будет мне 4 года, буду мясо есть, потом сроки отодвинулись до 5 лет, теперь до того, как младший подрастет... И так отодвигаются и отодвигаются...
Психолог тоже сказала ждать... А сколько ждать то? Она гтворит, у нее мальчик есть, ему 12, и он такой же в еде... Ну это же пипец тогда...

ЮлияКот
14.04.2015, 09:58
Я бы расслабилась. Ибо набор вполне нормальный. Моей бабушке 86 лет. 28 года рождения, в Поволжье... 10 детей в семье... Наверное никто не страдал если она мяса не ела:)

Если бы он не был еще таким доходом, то было бы может и ничего... Ему скоро 5, он весит 15,500

Дюжик
14.04.2015, 10:01
А рост? Сколько он двигается?
У моих сильно зависит от того, сколько двигаются. Особенно старшая: если 6 часов танцует -она Ест. Не танцует -две тарелки супа в день. даже за сладким не полезет.

ЮлияКот
14.04.2015, 10:15
А рост? Сколько он двигается?
У моих сильно зависит от того, сколько двигаются. Особенно старшая: если 6 часов танцует -она Ест. Не танцует -две тарелки супа в день. даже за сладким не полезет.

рост 109 см, вес сейчас померила 15,900
от движения не зависит

ЮлияКот
14.04.2015, 10:17

посмотрела педиашур
там в составе белок, какой - не написано. если молочный - то нам нельзя
но мы наподобие пьем смесь неокейт - там тоже аминокислоты, микроэлементы и витамины

ЮлияКот
14.04.2015, 10:18

моя бабушка тоже не ест мяса, но она много чего другого ест - селедку например или скумбрию плюс много овощей, каш
тоже худая, но не такой освенцим как мой ребенок

Leca
14.04.2015, 10:22

это такая гадость!!! моя желчью от него блевала...
я его тож решила дать-так как тоже плохо ели..
у него вкус искуственный...все вылила...

rigiihvost
14.04.2015, 10:24
Тоже пытаемся подмешивать, если консистенция чуть тверде чем баночная, есть не будет
А банки ест с удовольствием мясные, это чисто психологическая хрень, но психолог разводит руками
Рвотный рефлекс у него прям, если кусочками

Скажи а когда вы начали давать твердую пищу? Может он подавился и теперь страх?
Вообще конечно ппц это какая проблема... и банки это довольно накладно(((
Мы уже начали давать еду 50/50 банки и кусочки ибо боимся такой ситуации, есть в семье пример
У меня у племянника подобная проблема и с кусочками и он фрукты не ест вообще никакие ни в каком виде(((
Сейчас ему 8, начал есть кусочки и мясо лет в 5-6 , с фруктами так и не сдружился
Может есть смысл к другому психологу сходить? Или само рассосется к школе но до этого родителям нужно дожить еще год другой(((

Дюжик
14.04.2015, 10:38
А режим движения? Самокаты-лазалки-мячи-спорт какой нить?
Мой в саду нос воротит от завтраков... А после хоккея они все тарелки вылизывают.
Тоже глиста ...

turistik
14.04.2015, 11:39
У меня дочь на месяц младше твоего, рост такой же, ест всё. Но вес у нее 13 кг. Это я тебя так успокаиваю, что может это и не из-за еды. Мясо она у меня, кстати, тоже не очень уважает, сама никогда не попросит. А нельзя ему белок восполнять бобовыми, например?
Моя мясо ест в виде тефтелек-котлеток. Именно кусочком ест только куриную голень, которую можно рукой держать

ЮлияКот
14.04.2015, 11:41
Скажи а когда вы начали давать твердую пищу? Может он подавился и теперь страх?
Вообще конечно ппц это какая проблема... и банки это довольно накладно(((
Мы уже начали давать еду 50/50 банки и кусочки ибо боимся такой ситуации, есть в семье пример
У меня у племянника подобная проблема и с кусочками и он фрукты не ест вообще никакие ни в каком виде(((
Сейчас ему 8, начал есть кусочки и мясо лет в 5-6 , с фруктами так и не сдружился
Может есть смысл к другому психологу сходить? Или само рассосется к школе но до этого родителям нужно дожить еще год другой(((

Твердую пищу то он ест нормально, яблоки, огурцы, картошку, макароны, печенье, хлеб, т е грызет то он нормально. Это распространяется только на мясо
Страхи у него связаны с аллергией конечно. Ему и до сих пор многое нельзя, а раньше так вообще пипец, и долгое время ему говорили, тебе это нельзя. Но теперь то ему все вдалбливают, что можно например киви, но его не ест. А мясо можно любое кроме говядины, но он не хочет даже пробовать
К психологу да, может нужно к другому сходить, но я еще не встречала нормальных если честно...

ЮлияКот
14.04.2015, 11:44
А режим движения? Самокаты-лазалки-мячи-спорт какой нить?
Мой в саду нос воротит от завтраков... А после хоккея они все тарелки вылизывают.
Тоже глиста ...

Он тоже не завтракает, потому что утром пьет смесь, она очень питательная
Но потом ест нормально по обьему

ЮлияКот
14.04.2015, 11:48
У меня дочь на месяц младше твоего, рост такой же, ест всё. Но вес у нее 13 кг. Это я тебя так успокаиваю, что может это и не из-за еды. Мясо она у меня, кстати, тоже не очень уважает, сама никогда не попросит. А нельзя ему белок восполнять бобовыми, например?
Моя мясо ест в виде тефтелек-котлеток. Именно кусочком ест только куриную голень, которую можно рукой держать

Она все же девочка, как-то худенькие девочки меня не напрягают, хуже когда толстые... А мальчики такие скелетоны напрягают...
Бобовые - это фасоль, соя? Не ест... Недавно после получасовых уговоров попробовал соевого молока из моей чашки, сказал гадость... Фасоль даже пробовать не захотел. Горошек и кукурузу из банки может поклевать немножко раз в год

ЮлияКот
14.04.2015, 11:49
Он еще болеть стал очень часто, воспаление было в январе, в больнице лежали, тоже не способствует набору веса как-то

Primavera
14.04.2015, 11:50
С аппетитом то у него все нормально, в том то и проблема... Он может сьесть огромную тарелку макаронов с этим своим кроликом, но не станет есть другое, новое
В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.

Primavera
14.04.2015, 11:58
И аллергия какая, отек или просто высыпания?
Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.

Primavera
14.04.2015, 11:59
Он еще болеть стал очень часто, воспаление было в январе, в больнице лежали, тоже не способствует набору веса как-то
У него может конституция такая. Если трескает макароны и хлеб, то вот именно они и должны способствовать набору веса. Если не поправляется от них, значит, такая фигура.

ЮлияКот
14.04.2015, 12:04
В чем проблема-то? Многие дети не пробуют новое, у меня старшая такая. Болоньеза может кастрюлю съесть, а попробовать ягоду какую - только под пыткой. Очень ограниченный набор продуктов.
Единственное, в чем у вас вижу проблему - баночное мясо и смесь. Вот тут действительно не по возрасту и от этого надо уходить. Банки убрать, сначала натур суфле из мяса сделать, потом кусочками постепенно, котлетки.

И аллергия какая, отек или просто высыпания?
Ну вот я мать ехидна. У меня старшая чешет локти-сгибы уже года три как, то получше, то похуже, иногда оч сильно расчесывает, иногда под коленками вылезает, летом все проходит. И чтобы я стала из за этого ее пугать продуктами - да ни за что. Шоколад ограничиваю строго, про все остальное не парюсь.

если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
проблема чисто психологическая
смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке

Primavera
14.04.2015, 12:16
если убрать баночное мясо, то его не будет вообще никакого
молочного ничего нельзя, поэтому смесь - она лечебная, может быть единственной формой питания до 12 лет. Гадость страшная на вкус, очень горькая, но он к ней привык, и поэтому пьет
пьет нормально эту горькую дрянь, а если попробует сладкое варенье - говорит фу, гадость...
проблема чисто психологическая
смесь как подстраховка, если убрать и ее, и банки, то вообще ничего питательного не останется - на макаронах далеко не уедешь
аллергия серьезная - если что молочное, сразу отек квинке
Про молоко поняла
а козье, соевое?
Про мясо - начните с самодельного суфле. Кормите его сами ложкой. Шантажом, мультиками, и проч. Привыкнет. Потом после суфле тушеное, котлеты.
Я просто про что - есть такие дети, консерваторы в еде. Как я со своими мучалась и мучаюсь - это не передать. У нас папа такой, это гены. Я честно признаюсь, что старшую сама кормила ложкой до 4 лет, до год и восемь 90% было ГВ. Она и сейчас не ест фрукты, мало какие овощи и еще оч много чего. Меня бесит это страшно. Это тяжелая работа для мамы - приучить таких детей. Ни один психолог не поможет, только мама знает, как отвлечь и завлечь своего ребенка. Приучайте, это муторно, но кроме вас никто этого не сделает. Тем более, если аппетит в норме, это уже хорошо.

калибри
14.04.2015, 12:35
Постою послушаю.
Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.

Таняя
14.04.2015, 12:36
попробуй картофельную запеканку. Сам фарш еще и проблендери, что бы на пюрешный смахивал. Надо что бы он к вкусу привык небаночному. Потом потихоньку на котлеты.

ЮлияКот
14.04.2015, 12:44
У него может конституция такая. Если трескает макароны и хлеб, то вот именно они и должны способствовать набору веса. Если не поправляется от них, значит, такая фигура.

Да нет, вряд ли. Я когда его кормила, тоже на диете была из очень ограниченного набора продуктов, но по обьему это было осень много. Сьедала гору макаронов с большим куском свинины, но без специй всяких, кетчупов, майонезов и так далее. И была худой как вобла сушеная. Ни до ни после этого я не была такой худой. Обычно у меня размер 46-48, тогда был 42-44.

ЮлияКот
14.04.2015, 12:50
Про молоко поняла
а козье, соевое?
Про мясо - начните с самодельного суфле. Кормите его сами ложкой. Шантажом, мультиками, и проч. Привыкнет. Потом после суфле тушеное, котлеты.
Я просто про что - есть такие дети, консерваторы в еде. Как я со своими мучалась и мучаюсь - это не передать. У нас папа такой, это гены. Я честно признаюсь, что старшую сама кормила ложкой до 4 лет, до год и восемь 90% было ГВ. Она и сейчас не ест фрукты, мало какие овощи и еще оч много чего. Меня бесит это страшно. Это тяжелая работа для мамы - приучить таких детей. Ни один психолог не поможет, только мама знает, как отвлечь и завлечь своего ребенка. Приучайте, это муторно, но кроме вас никто этого не сделает. Тем более, если аппетит в норме, это уже хорошо.

Да это понятно, что никто кроме нас не сделает... Но устала я, бесит это
Козье нельзя, соевое попробовала дать, сказал фу, дрянь
Суфле не ест, также как и котлеты, и курицу на ножке
С ложки моей не будет есть, проблема в том, что он не по годам развит интеллектуально, его как дурачка не обманешь

ЮлияКот
14.04.2015, 12:51
Постою послушаю.
Но мы не аллергики и в саду он ест все - и котлеты и сосиски и тушеную капусту.. В прошлом году в саду не ел почти ничего. А дома только суп и макароны. Мясо ни в каком виде, рыбу тоже. Устала готовить и выбрасывать. Почти забила уже. Жду когда перерастет.

Ну в саду хоть ест у вас, и то хорошо! Я бы тогда забила :)

ЮлияКот
14.04.2015, 12:54
попробуй картофельную запеканку. Сам фарш еще и проблендери, что бы на пюрешный смахивал. Надо что бы он к вкусу привык небаночному. Потом потихоньку на котлеты.

Да надо как-то вмешивать, буду пробовать
С готовкой у нас трындец конечно, одному одно, другому другое, мне третье, мужу четвертое... Помереть можно...

Иришкин
14.04.2015, 12:56
Юль, у него это все от того, что было нельзя плюс еще и стандартные детские опасения. Макс тоже не будет есть, что ему не приглянулся. Психолог не знаю, что значит нормальный? Слушай, чего-то не помню, а он пюре картофельное не ест же? В него проще подмешать...

Иришкин
14.04.2015, 13:03
моя бабушка тоже не ест мяса, но она много чего другого ест - селедку например или скумбрию плюс много овощей, каш
тоже худая, но не такой освенцим как мой ребенок

Юль, ну ты уж не преувеличивай... муж твой тоже запредельно строен, поэтому не прям уж совсем. Я к тому, что есть в кого. Макс тоже дедушке кажется доходом, а мне и нормально. Но есть конечно нужно... Юль, а может ему пока разрешить пробовать всякую дрянь, может привыкает, что не запрещают и нормальную еду будет есть... он просто боится мне кажется

Primavera
14.04.2015, 13:10
Да это понятно, что никто кроме нас не сделает... Но устала я, бесит это
Козье нельзя, соевое попробовала дать, сказал фу, дрянь
Суфле не ест, также как и котлеты, и курицу на ножке
С ложки моей не будет есть, проблема в том, что он не по годам развит интеллектуально, его как дурачка не обманешь
При чем тут его развитие, надо значит надо. У меня со старшей такой уговор - хочет, не хочет, но две ложки нового должна попробовать. Зажмуривает глаза, я ей пару ложек даю. До сих пор так! Но вот именно таким образом выяснили, что вареная кукуруза и зеленый горошек - это вкусно! Так бы в жизни не узнала, если бы я не заставила. Конечно, большинство продуктов так и проходит мимо даже при этом методе, но все равно как-то дело движется. Я просто строгая в этом плане. Если даже что-то не особо любит, но может в принципе есть, рыбу к примеру, хоть пол порции обычной, но надо съесть.

ЮлияКот
14.04.2015, 13:43
Юль, у него это все от того, что было нельзя плюс еще и стандартные детские опасения. Макс тоже не будет есть, что ему не приглянулся. Психолог не знаю, что значит нормальный? Слушай, чего-то не помню, а он пюре картофельное не ест же? В него проще подмешать...

картофельное пюре он ест размолотое при нем вилкой, оно светлое, как туда подмешаешь?
разве что туда размешать баночное мясо, и туда же помолотое обычное...

Юль, ну ты уж не преувеличивай... муж твой тоже запредельно строен, поэтому не прям уж совсем. Я к тому, что есть в кого. Макс тоже дедушке кажется доходом, а мне и нормально. Но есть конечно нужно... Юль, а может ему пока разрешить пробовать всякую дрянь, может привыкает, что не запрещают и нормальную еду будет есть... он просто боится мне кажется

я ему сейчас разрешаю пробовать сейчас все, абсолютно все...
и даже с молоком... кулич пробовал вот (в составе молоко), но так, поклевал и бросил...
реакции кстати не было
у него сейчас лучше стало в плане аллергии мне кажется, давно не было ничего

ЮлияКот
14.04.2015, 13:46

Макс не доход, он нормальный. А вот Данька доход

ЮлияКот
14.04.2015, 13:48
При чем тут его развитие, надо значит надо. У меня со старшей такой уговор - хочет, не хочет, но две ложки нового должна попробовать. Зажмуривает глаза, я ей пару ложек даю. До сих пор так! Но вот именно таким образом выяснили, что вареная кукуруза и зеленый горошек - это вкусно! Так бы в жизни не узнала, если бы я не заставила. Конечно, большинство продуктов так и проходит мимо даже при этом методе, но все равно как-то дело движется. Я просто строгая в этом плане. Если даже что-то не особо любит, но может в принципе есть, рыбу к примеру, хоть пол порции обычной, но надо съесть.

я так старшего заставляю
он тоже не все ест
но вот пробовать стал сейчас почти все
и его можно уговорить
среднего нет, как баран
может тоже до 7 лет ждать... не знаю...

Olyashka
14.04.2015, 13:55
а если сделать самой пюре мясное? постепенно консистенцию делая гуще, и его в баночку засоввывать? типа так и было
будет есть?

ЮлияКот
14.04.2015, 14:08
а если сделать самой пюре мясное? постепенно консистенцию делая гуще, и его в баночку засоввывать? типа так и было
будет есть?

пробовали, нет
отличает консистенцию
а такую консистенцию прямо жидкую-жидкую как в банке, сделать не получается

Кошка Лена
14.04.2015, 14:37
Слушай ну если он понимает надо, потому что для здоровья и даже пьет горькую гадость, то может договорится врачом пусть она ему мясо пропишет?
вот прям прийти на прием и она с серьезным видом напишет ему рецепт типа отбивная в понедельник, котлета во вторник и т.д.?

ЮлияКот
14.04.2015, 14:50
Слушай ну если он понимает надо, потому что для здоровья и даже пьет горькую гадость, то может договорится врачом пусть она ему мясо пропишет?
вот прям прийти на прием и она с серьезным видом напишет ему рецепт типа отбивная в понедельник, котлета во вторник и т.д.?

Пытались так, когда в больнице были
Он головой то понимает, говорит я буду есть
После долгих двухдневных уговоров сегодня и вчера, вот согласился сьесть немного
Сьел кое-как два кусочка индейки размером с ноготь, запихав их в хлеб, чтоб не видно
С третьем его вырвало
Попросил еще, т к я обещала за эти 3 кусочка лего купить
Сьел третий
Вот теперь придется лего покупать
Но тоже не выход, так и разориться можно...

Кошка Лена
14.04.2015, 19:31
рыбу тоже не ест или вам нельзя?

Primavera
14.04.2015, 20:56
После долгих двухдневных уговоров сегодня и вчера, вот согласился сьесть немного
Сьел кое-как два кусочка индейки размером с ноготь, запихав их в хлеб, чтоб не видно
С третьем его вырвало
Сьел третий
Ну не идет пока мяско явно
не надо зацикливаться на этом
придет время - будет кушать, терпение, только терпение
попробуйте все же в виде суфле, оно близко к банкам
а прямо такую аппетитную зажаренную ножку куриную не будет (или нельзя)?
все же смотрю ваше меню, вес и на этом можно набирать, так что конституция такая скорее всего
ждите и делайте попытки, помаленьку, все равно все рано или поздно нормализуется

ЮлияКот
14.04.2015, 21:53
рыбу тоже не ест или вам нельзя?

Раньше не давали, сейчас стали пытаться, та же песня, сьел один раз кусочек с лепесток ромашки

ЮлияКот
14.04.2015, 21:57
Ну не идет пока мяско явно
не надо зацикливаться на этом
придет время - будет кушать, терпение, только терпение
попробуйте все же в виде суфле, оно близко к банкам
а прямо такую аппетитную зажаренную ножку куриную не будет (или нельзя)?
все же смотрю ваше меню, вес и на этом можно набирать, так что конституция такая скорее всего
ждите и делайте попытки, помаленьку, все равно все рано или поздно нормализуется

И зажаренную ножку предлагали, и шашлык, и сосиски, и колбасу, и пельмени, все не хочет пробовать
Вечером курицу мелко порезала и вмешала в макароны с кроличьей банкой, сьел - не заметил
Попробую так неделю поделать, а потом признаюсь, посиотрим что будет

ЮлияКот
14.04.2015, 21:59
Приходила педиатр, я говорю, может ему элькар подавать? Она - ага, и папе заодно :))))))

Иришкин
14.04.2015, 22:12
С третьем его вырвало
Сьел третий

Ну не знаю, мы так начали есть рыбу и пить йогурт. Да, наверное, не правильно, но цель достигнута.

Иришкин
14.04.2015, 22:14
Она - ага, и папе заодно :))))))
Вот и я про тоже. Полностью её поддерживаю

Иришкин
14.04.2015, 22:16
Макс не доход, он нормальный. А вот Данька доход

Слушай, ну вот сегодня уже подмешала, уже хорошо. Только мне кажется не надо признаваться, как бы хуже не было. Перестанет тебе доверять. Макс бы загрался, что мама обманула. Данька нет?

Primavera
14.04.2015, 22:40
Приходила педиатр, я говорю, может ему элькар подавать? Она - ага, и папе заодно :))))))
С элькаром осторожнее! Пили его когда нибудь? Жуткий аллерген!
У меня младшая не аллергик вообще. В марте жутко болела, долгая температура, вообще не ела ни грудь, ни еду, похудела на кило! Мне все врачи в один голос - давай элькар. Давала два дня, ребенок покрылся коркой, я уже четвертую неделю разгребаю последствия, никак не проходит аллергия до конца:(

Пилюлька
14.04.2015, 23:40
Не хочет есть - не пихай. Тем более много способов испробовано, значит для него пока не время. Если силой заставлять мне кажется еще хуже будет, еще больше негатив закрепится . Подмешивай хоть курицу хоть индейку в макароны и помалкивай. Съел и слава Богу. И жди, придет время и все молоть будет, вот увидишь. Как скажет моя свекровь :" просто такой ребенок" .

евже
14.04.2015, 23:45
Ребенку скоро 5 лет. Имеем аллергию, вследствие чего мало что можно было есть. Сейчас стало получше, пытаемся постепенно расширить рацион, но сталкиваемся с тем, что он отказывается даже пробовать незнакомые вещи. Разные печенья, сладости, хлебобулочные изделия он пробовать готов. Но вот что-то полезное и нормальное даже пробовать отказывается. Основная наша беда - это мясо. Он до сих пор отказывается есть мясо кусочками... Т е мясо на данный момент до сих пор в банках, это кролик и индейка... А ребенку почти 5... Набор продуктов у него очень ограничен, причем он отказался от каких-то продуктов, которые он ел раньше... Перестал есть сливы, груши, арбузы, каши. Супы не ест. Овощи - только огурец. Еще брокколи и цветная капуста в банках. Ел раньше жареную картошку тоннами, потом отказался наотрез, говорит горелая, даже если ее как тушеную сделать без корочки. Ни уговорами, ни шантажом, ничем не заставить что-то новое ест... Были у психолога, она сказала, что не заставлять, а постепенно уговорами да лаской, но что конкретно делать в такой ситуации, она не знает сама... По весу естественно отстает, вытянулся по росту, выглядит как сушеный кузнечик. Врачи тоже не знают что делать. На сегодня он ест: рис, гречку, картошку, макароны, хлеб, кус кус, кролик-индейка в банках, огурцы, яблоки, печенье без молока, кукурузные хлопья, сахар, леденцы, брокколи-цветная капуста тоже в банках, безмолочная смесь утром и вечером. Все. Это просто пипец. Может коллективный разум что-нибудь подскажет...

Хо! Мой и печенья/торты/сладости не пробует и не ест! А ты говоришь!
Твой еще очень даже много ест, по сравнению с моим товарищем... Мой есть только макароны, гречку, котлеты, суп вермишелевый, курица, куриные нагетсы (сама делаю), пельмени. ВСЕ! Овощи только сырые и только помидор/огурец, иногда морковка. С гарниром просто беда... даже картошку не ест.... Ну не ест и что теперь... да, дистрофия. Но насильно же не будешь впихивать... пробовала - тошнится. Так что жду, все мне обещают, что начнет молотить, что не остановишь. Но пока это чУдное время все не настает....

ЮлияКот
15.04.2015, 12:11
Слушай, ну вот сегодня уже подмешала, уже хорошо. Только мне кажется не надо признаваться, как бы хуже не было. Перестанет тебе доверять. Макс бы загрался, что мама обманула. Данька нет?

Я так ему макароны давала цветные, после того как он сьел призналась что там мореовка и шпинат... Сначала сказал, больше не буду их есть, потом я его уговорила, и теперь он их ест

ЮлияКот
15.04.2015, 13:09
С элькаром осторожнее! Пили его когда нибудь? Жуткий аллерген!
У меня младшая не аллергик вообще. В марте жутко болела, долгая температура, вообще не ела ни грудь, ни еду, похудела на кило! Мне все врачи в один голос - давай элькар. Давала два дня, ребенок покрылся коркой, я уже четвертую неделю разгребаю последствия, никак не проходит аллергия до конца:(

Не пили, но хочу попробовать, дам чуть чуть и посмотрю реакцию

ЮлияКот
15.04.2015, 13:12
Не хочет есть - не пихай. Тем более много способов испробовано, значит для него пока не время. Если силой заставлять мне кажется еще хуже будет, еще больше негатив закрепится . Подмешивай хоть курицу хоть индейку в макароны и помалкивай. Съел и слава Богу. И жди, придет время и все молоть будет, вот увидишь. Как скажет моя свекровь :" просто такой ребенок" .
Ох, будем надеяться, что когда-нибудь пройдет, но хотелось бы уже поскорее...

Хо! Мой и печенья/торты/сладости не пробует и не ест! А ты говоришь!
Твой еще очень даже много ест, по сравнению с моим товарищем... Мой есть только макароны, гречку, котлеты, суп вермишелевый, курица, куриные нагетсы (сама делаю), пельмени. ВСЕ! Овощи только сырые и только помидор/огурец, иногда морковка. С гарниром просто беда... даже картошку не ест.... Ну не ест и что теперь... да, дистрофия. Но насильно же не будешь впихивать... пробовала - тошнится. Так что жду, все мне обещают, что начнет молотить, что не остановишь. Но пока это чУдное время все не настает....

Ну и ну... Вам ведь уже 7... Прогноз неутешительный... В школу ходит? Что он там то ест?

Кошка Лена
15.04.2015, 14:34
мне кажется стоит подождать лет до 6 хотя бы
предлагать, но не настаивать
и раз проблемы с весом может пусть ест булки и печенья, хоть и не полезно, но помоему это не ваш случай :)

ЮлияКот
15.04.2015, 14:39
мне кажется стоит подождать лет до 6 хотя бы
предлагать, но не настаивать
и раз проблемы с весом может пусть ест булки и печенья, хоть и не полезно, но помоему это не ваш случай :)

спасибо всем за мнения!
решила пока вмешивать в еду мелкопокрошенное мясо, но ему не говорить
а там посмотрим

евже
15.04.2015, 16:14
Ну и ну... Вам ведь уже 7... Прогноз неутешительный... В школу ходит? Что он там то ест?
А ничего не ест... завтрак дома, обед с собой носит...

ЮлияКот
15.04.2015, 21:03
А ничего не ест... завтрак дома, обед с собой носит...

Мда... Перспективка та еще :(