Просмотр полной версии : Режим или кормление по требованию
Собственно вопрос в названии, как у вас? Вот в роддоме мне говорят о режиме кормления, а на курсах рассказывали о полезности кормления по требованию, незнаю даже что лучше
я кормила по требованию, ребенок первые месяцы ел часто и много, меня в принципе устраивало, оставлять мне его все равно было не с кем, после трех месяцев уже появились большие промежутки, есть стал быстрее, стал понятен режим
если будет второй-буду наверное сразу выстраивать режим, ну а когда ребенок всего один, то по требованию было норм)
HelenHenson!
14.04.2015, 14:47
я кормила по часам...так как по требованию замумукаалсь вешать его на грудь каждые 30 минут .....ни в туалет ,пардон, ни просто отвлечься...
поэтому перевела на 3-х часовые интервалы...как сразу с роддома повелось так и продолжили
По требованию, и с первым, и со вторым. Режим ребенок выстроит потом, когда чуть подрастет, в начале -только по требованию.
Love in Paris
14.04.2015, 14:53
По требованию..первые месяцы ела долго и часто, потом интервалы стали больше, даже я сама чаще предлагаю, чем дочка просит. И ест быстро
Всех по требованию.
С первым первые 2 месяца жила в позе тюленя. Зато он меня "расцедил" и спасал от регулярных лактостазов.
со второй было проще - в слинг и соси себе на здоровье
Месяца с третьего оба себе выработали свой режим.
по требованию, вторую так же буду кормить.
Мальвина
14.04.2015, 15:17
по требованию, конечно.
Хотя примерный режим сам себе ребенок может установить. Чётко по часам типа в 8, 11, 15 и т.д. не надо, вдруг ребенок раньше захочет есть и начнёт плакать или наоборот будет спать на час дольше, а ты его будешь будить, потому что у тебя режимное время кормления. Вот так делать ненадо. На роддом забей, они много чего говорят не по делу. Мне как-то роддомовские советы по гв совсем не пригодились, а где-то вредили даже.
Olyashka
14.04.2015, 15:24
по требованию
а после 4х месяцев ре сам режим устанавливает обычно
Первый месяц-два по требованию, потом плавно перешли к режимному. Для меня это был оптимальный вариант, с режимом жить легче и удобнее. Но поначалу забивать им голову точно не стоит).
mimi_doll
14.04.2015, 15:28
У нас было по требованию, примерно каждые 2 часа. С прогулки, если дольше там спала, приходила оооочень голодная.
Я бы хотела попробовать кормить по режиму, но вот как занять плачущего ребенка, если, например, он захотел есть не через 3 часа, а через 2.
И еще мне все же кажется, детки все разные, кто-то легко адаптируется к режиму, кто-то нет. Мне кажется, дочка у меня ела мало и поэтому часто.
Я бы попробовала режим, если ребенок будет хорошо себя чувствовать в режиме, то и отлично)
Единственное, что для стимуляции молока первое время рекомендуют кормить именно по требованию. Поэтому тут еще вопрос, как у тебя с лактацией.
Если цель - кормить грудью, то лучше по требованию, особенно первые месяцы, т.к.нужно, чтобы грудь приспособилась к потребностям ребенка, наладилась лактация. Позже дети сами переходят на режим. Психологически для ребенка это тоже важно.
по требованию. особо висенья не было изначально. ребенок сам ел примерно через 2-2,5 часа.
А сколько по времени у вас кормление занимает? У меня щас если не оторвать от груди может и час висеть
Olyashka
14.04.2015, 15:47
А сколько по времени у вас кормление занимает? У меня щас если не оторвать от груди может и час висеть
в вашем возрасте у нас так же было
HelenHenson!
14.04.2015, 15:48
вот потому и перевела на график...
так как он мог висеть 30-40-60 минут... после я его клала в кроватку ....а через 20 минут снова приходилось его на себя вешать ...
тут многие пишут что к черту домашние дела, уборку, готовку, ...типа вызови родню, найми домработницу, пригласи подруг, пусть муж бросит работу и делает все за тебя...
Но я реально не могла сутками сидеть с лялькой на груди...мне надо было делать дела....
Верунчик
14.04.2015, 15:53
По требованию. Висеть час - норма для первого месяца
Мальвина
14.04.2015, 15:56
бывают такие дети
Olyashka
14.04.2015, 15:57
вот потому и перевела на график...
так как он мог висеть 30-40-60 минут... после я его клала в кроватку ....а через 20 минут снова приходилось его на себя вешать ...
тут многие пишут что к черту домашние дела, уборку, готовку, ...типа вызови родню, найми домработницу, пригласи подруг, пусть муж бросит работу и делает все за тебя...
Но я реально не могла сутками сидеть с лялькой на груди...мне надо было делать дела....
какие домашние дела? стирка/глажка?
уборка каждый день по полдня?
А между кормлениями она спать должна или все таки какое то время бодрствовать?
Olyashka
14.04.2015, 16:01
первый месяц ре практически все время или ест или спит
потом уже бодрствует много и часто)
мы с первых суток бодорствавали по минут 15 точно все детки разные убери все штампы и наблюдай за своим ребенком и его потребностям и будет вам счастье!!!!
так и было
HelenHenson!
14.04.2015, 16:10
какие домашние дела? стирка/глажка?
уборка каждый день по полдня?
ну в один день когда еду готовишь хотя бы на 3 дня грядущих.
вещи то грудничковые все гладили небось....вот и я тратила до хера времени на глажку...
прогулки сжирали кучу времени ....на улицу как бы не повесишь на себя в холод ребенка....
так что по графику было удобнее однозначно ....
так же благодаря этому режиму, я могла спокойно уехать в поликлинику, просто выбраться из дома одна
всем было удобно
Love in Paris
14.04.2015, 16:27
На ночь, помню, мы могли и по 2 часа висеть первый месяц))
Старшую даже смесью кормили по требованию, когда на Гв перешли, тоже по требованию давала, но у нее уже режим к тому времени более менее был.
Младшую тоже по требованию, но у нее почти сразу режим свой появился, ела раз в 2-3 часа, на груди не висела, как старшая.
Я оба раза кормила по требованию. Но первые пару мес кормление занимало слишком много времени, дети практически жили на груди.
а у нас требование было прямо в режиме) раз в 3 часа после рд
mimi_doll
14.04.2015, 17:02
Вот, идеальный вариант))))
Вот, идеальный вариант))))
ну так я неправильная мамаша, в рд ел бутылку и смесь. Отсюда и привычка, первые месяц ел ровно 3-6-9-12, как в рд даже при гв
Первые месяца два они висят круглосуточно, потом устанавливается какой-то режим. У каждого свой.
По требованию.
Аналогично.
Наверное, если бы ситуация с молоком была бы полный швах, посадила бы на грудь круглосуточно, а так не видела смысла что-то менять после рд.
Шуршунчик
14.04.2015, 17:47
Ну завит от твоего образа жизни и планов после родов. Если планируется регулярное отлучение из дома и/или старший ребенок в сочетании с дом делами, то я не знаю как можно кормить часами каждые 20 мин. А если готова лежать/сидеть сутками с ребенком на руках, то правильно так. Тогда будет хорошая лактация, хорошие прибавки, много молока и тд.
По требованию. Режим устанавливается позднее. Госпидя... Прям не роддом, а совок какой-то... Судя по твоим темам... Не слушай вообще, что там тебе говорят
Ты на какие курсы ходила? Методички есть? Открываем и читаем!
Я кормила по требованию. А так как не знала, от чего плачет дите, то предлагала ему все время грудь по первому писку. Он никогда не отказывался. В итоге висел на груди очень часто, и вес набирал шустро слишком даже. И никаких тебе "начнет сам кушать реже" не произошло. Ни днем, ни ночью. Сейчас понимаю, что можно было бы раньше предлагать ему водичку или отвлекать хотя бы немного. На режим пыталась вывести - не хватило терпения. Короче, сейчас ему 9 мес, и ест все так же часто...
Я кормила по требованию. А так как не знала, от чего плачет дите, то предлагала ему все время грудь по первому писку. Он никогда не отказывался. В итоге висел на груди очень часто, и вес набирал шустро слишком даже. И никаких тебе "начнет сам кушать реже" не произошло. Ни днем, ни ночью. Сейчас понимаю, что можно было бы раньше предлагать ему водичку или отвлекать хотя бы немного. На режим пыталась вывести - не хватило терпения. Короче, сейчас ему 9 мес, и ест все так же часто...
Может, это психологическое или сосательный рефлекс удовлетворяется. Обычно интервалы между кормлениями все же постепенно растут сами собой... Должны увеличиться по идее, не будет же он также есть в 3 года например?
По требованию. Режим устанавливается позднее. Госпидя... Прям не роддом, а совок какой-то... Судя по твоим темам... Не слушай вообще, что там тебе говорят
Ты на какие курсы ходила? Методички есть? Открываем и читаем!
Ну я честно говоря, я например не очень бы хотела, что б Соня все время у меня на сиське висела, у меня и другие дела есть
Ну я честно говоря, я например не очень бы хотела, что б Соня все время у меня на сиське висела, у меня и другие дела есть
По требованию - это не все время, а когда ре требует... А с таким подходом и с гв может ничего не наладится... Первый месяц ребенок очень часто ест и спит, это все его дела. После месяца уже какой-то режим налаживается... Если ты сейчас будешь сама режим устанавливать, то ребенок будет или орать постоянно, или не орать но есть редко, и лактация не наладится...
Бывает конечно, что все нормально сразу, и режим достаточный для того, чтобы и ребенок не голодал и мама отвлекалась на свои дела... Но может не повезти и приходится забивать на все, лишь бы наладить лактацию... Тут уж кому что важнее...
Olyashka
14.04.2015, 20:32
а ты вообще планировала ребенка кормить? если да, то до какого возраста?
PinkBagira
14.04.2015, 20:44
Первый месяц-два по требованию, потом плавно перешли к режимному. Для меня это был оптимальный вариант, с режимом жить легче и удобнее. Но поначалу забивать им голову точно не стоит).
Аналогично. Старалась выдерживать интервалы между кормлениями хотя бы пару часов . Ребенок к 3 месяцу сам выстроил свой режим и все удобно было. С младшим режим младшего сам собой подстроился под старшего.
а ты вообще планировала ребенка кормить? если да, то до какого возраста?
Да, хотела если получится, где нить до года покормить
Месяцев до 3 по требованию, потом начинали вырабатывать график. По часам тяжело устаканить ГВ.
Olyashka
14.04.2015, 21:17
А почему может не получиться?
Love in Paris
14.04.2015, 21:21
Тогда вводи режим и не морочься, имхо..
Дочка режим,кормила до 9 мес
Сын по требованию,до 10 мес.
Свернула т.к считаю,что все полезности получили...
У нас не было четкого расписания как в РД (6, 9, 12 и т.д.). Но интервал от начала одного кормления до начала другого выдерживала. 2 часа в 1-ый месяц, далее минимум 3 часа перерыв. И если старший висел до 30 мин., то младшему сразу 10 минут хватало.
Считаю, что маме и ребенку только на пользу разреженные кормления. А когда есть еще старший, так вообще ощутимо удобнее. С первых недель имела возможность уезжать по делам. С младшим уже в 10 дней оставила бутылку со сцеженным и спокойно уехала со старшим на 6 часов. В 2 недели уезжала на обследования. Ну и далее по списку. Единственное "но", что в 1-ый месяц лучше все же не пропускать плановые кормления, чтобы не попасть на застой молока.
Love in Paris
14.04.2015, 21:35
Ты так часто говоришь о том, что полезности все получили до года, как будто сама себя убеждаешь и оправдываешься..
Ты так часто говоришь о том, что полезности все получили до года, как будто сама себя убеждаешь и оправдываешься..
Почему?
Ведь у каждого свое мнение на этот счет...Мое такое.
Или я не могу высказать свое?
Love in Paris
14.04.2015, 21:40
Почему?
Ведь у каждого свое мнение на этот счет...Мое такое.
Или я не могу высказать свое?
Нет, конечно, не об этом речь)) каждому свое
Я говорю о том, что ты все темы о кормлении как бы себя оправдываешь что ли
Нет, конечно, не об этом речь)) каждому свое
Я говорю о том, что ты все темы о кормлении как бы себя оправдываешь что ли
Себя?)))
Не пойму какие могут быть оправдания...
Как то читаете между строк...
Мне ближе кормление по режиму
Первые мес 3 кормила раз в 2 часа
Потом раз в 3
Сейчас может попросить между основными кормежками но это уже "зубы" и "пообщаться"
Ел всегда за 3-5 минут
Лучик света в темном царстве
14.04.2015, 22:14
Кормила всегда по требованию. Не будила если спала дочка дольше, так же как не пряталась от ее крика если та просыпалась раньше. После 3 мес режим сам устаканивается
Да и ела всегда оч быстро минут 5 максимум
Есть дети медленные сосуны.. Ты их хоть как корми все равно будут висеть час на груди
ВОЗ рекомендует кормление до 1,5-2 лет. Есть такое мнение людей, тщательно изучивших этот вопрос.
Ребёнку - слишком много пользы не бывает. :-))
Кузькина мать
14.04.2015, 22:44
Кормила по требованию всегда, с момента рождения, у нас совместное прибывание в роддоме было, так что как только мне её отдали через минут 30 после родов так и началось наше гв, закончившееся в 1г10м) наедалась дева за 15-20 минут сначала, потом меньше времени требовалось. Перерывы между кормлениями были от часа до трех, в общем мне гв в радость было, да и удобно очень, еда всегда при себе) летом без проблем на улице могла покормить, если в парк надолго гулять уходили.
Конечно, полезнее по требованию. Ребенку кроме самого молока еще и близкий контакт с мамой нужен, просто руки так не помогают. Постепенно и режим установится примерный.. А уже после полугода или еще немного попозже сможешь кормить как тебе удобнее..
А еще (не знаю, писали ли выше) у многих детей в младенчестве есть такая особенность, что если они хотят есть, то они будут орать, пока свое не получат))) Их ни качание, ни руки, ничто другое не отвлечет. Многие из-за этого даже гулять далеко не уходят (или на смесь переводят), если на улице не могут покормить, так как если заплачет, то надо бежать домой. Надо ли по два часа сидеть слушать ор, если время еще не пришло, да и вообще мучить так ребенка?
Ну и я еще за то, что в случае с ГВ, когда не понятно, за какое время именно твое молоко переварится, просто жестоко кормить по расписанию, установленному мамой, а не малышом. Сами-то мы, если проголодаемся, идем и едим. А ребенок не может этого сделать. Вся надежда только на маму. А она часы сидит сверяет. Со смесью, конечно, все по-другому.
rigiihvost
14.04.2015, 22:48
Корми пока по требованию, пишу пока тк потом разберетесь как и как долго. Делай что можешь и будь как будет
Я тоже себе ставила планку стараться до года кормить , минимум до 3х месяцев, дожили до 3 х месяцев, ага будем до полугода работать над собой, так до 6 месяцев дожили))) сейчас думаю не закончим мы ГВ к году)))
Сейчас тебе надо понять ре, понять ее сигналы, честно, будешь меньше нервничать по - поводу чего она пищит
Дала грудь -успокоился деть значит есть хотела
Мой тебе совет обязательно приучай к пустышке, вот это точно жизненно необходимо)))
Мы никакую не берем до сих пор и получай за ночь от 5 подъемов просто пососать, а нам 10 мес, вот где проблема))
Мой тебе совет обязательно приучай к пустышке, вот это точно жизненно необходимо)))
Мы никакую не берем до сих пор и получай за ночь от 5 подъемов просто пососать, а нам 10 мес, вот где проблема))
Ну вот что за настрой?)))) У нас пустышка была до 1,1, но ночью она никогда не прокатывала! Только грудь! Просто не все это воспринимают, как ужасное:)
Тем не менее против соски ничего не имею, нас она часто спасала вне дома:)
ВОЗ рекомендует кормление до 1,5-2 лет. Есть такое мнение людей, тщательно изучивших этот вопрос.
Ребёнку - слишком много пользы не бывает. :-))
Так я и не против)))
И к горшку приучают...по Комаровскому после 2,5 кажется?...
Я же говорю у всех свои подходы.Мои были на ГВ почти до года,и на горшок просятся дочка с 11 мес,сын с 9 мес.
Да..да,на пасху были вечером в ресторане...сын уже был без подгуза.
Считаю это для меня(них)полезней)))
Добавлю;
Как то меня спросили,а зачем нужен весь этот геморр с ранними высаживаниями?Так вот мой ответ,чтобы какахи под ногти не забивались!Больше вопросов не было))))
также часто - это как?
rigiihvost
14.04.2015, 23:09
Ну вот что за настрой?)))) У нас пустышка была до 1,1, но ночью она никогда не прокатывала! Только грудь! Просто не все это воспринимают, как ужасное:)
Тем не менее против соски ничего не имею, нас она часто спасала вне дома:)
Нормальный настрой))) у тебя была пустышка и ты не знаешь что такое ре без пустышки,а я знаю)))
все ж дети разные)))) и родители разные
кому то именно ночью она помогает, деть ее сосет и спит
Мне например днем она нафиг не нужна , а каждую ночь я ее вспоминаю))) тк будь она в нашей жизни я думаю полегче нам ночами было бы))
Кому то встать и кормить не вопрос 5 раз за ночь , кто то с ума сходит если 1 раз встает, так ведь)))
Но я откровенно говоря пустышку недолюбливаю, это мои тараканы, поэтому видимо и не приучила к ней, теперь сама же мучаюсь)))
Даже честнее будет сказать не недолюбливаю а побаивалась я ее, боялась что ре не перейдет на грудь, у нас же был долгий переход...
И чтобы себя не винить потом что из за соски ребенок отказывается он груди ( он же был слабенький и грудь его выматывала сильно, с бутылкой ему проще было) я ее и исключила из нашей жизни
Нормальный настрой))) у тебя была пустышка и ты не знаешь что такое ре без пустышки,а я знаю)))
Мне например днем она нафиг не нужна , а каждую ночь я ее вспоминаю))) тк будь она в нашей жизни я думаю полегче нам ночами было бы))
Кому то встать и кормить не вопрос 5 раз за ночь , кто то с ума сходит если 1 раз встает, так ведь)))
Но я откровенно говоря пустышку недолюбливаю, это мои тараканы, поэтому видимо и не приучила к ней, теперь сама же мучаюсь)))
Я про то, что ты жалеешь об ее отсутствии, но совершенно не факт, что она бы вам хоть как-то помогла ночью. Шанс, конечно, есть, но далеко не 100%. Поэтому не жалей!:) Я бы тоже была рада, если бы ночью было достаточно дать пустышку)))
Так я и не против)))
Я же говорю у всех свои подходы.Мои были на ГВ почти до года,и на горшок просятся дочка с 11 мес,сын с 9 мес.
Комаровский тут совсем ни при чем. И горшок тоже. Вы хотели этим похвастаться?
.
Даже честнее будет сказать не недолюбливаю а побаивалась я ее, боялась что ре не перейдет на грудь, у нас же был долгий переход...
И чтобы себя не винить потом что из за соски ребенок отказывается он груди ( он же был слабенький и грудь его выматывала сильно, с бутылкой ему проще было) я ее и исключила из нашей жизни
И кстати, ре без пустышки я знаю. У нас ее не было первые три месяца. И местами это было ужасно, особенно у врачей. Поэтому ее появлению я рада. Но опять же, с ночью это никак не помогло..
.
Чем?
Тем что у каждого свой подход...
Я свои подходы привела,выше девочки свои.
rigiihvost
14.04.2015, 23:23
Я про то, что ты жалеешь об ее отсутствии, но совершенно не факт, что она бы вам хоть как-то помогла ночью. Шанс, конечно, есть, но далеко не 100%. Поэтому не жалей!:) Я бы тоже была рада, если бы ночью было достаточно дать пустышку)))
Я поняла тебя, да пустышка не панацея конечно
А ночами я себя жалею и сержусь на пустышку к которой сын равнодушен
Но радуюсь что он пока без меня никуда))) не долго так будет))
rigiihvost
14.04.2015, 23:25
И кстати, ре без пустышки я знаю. У нас ее не было первые три месяца. И местами это было ужасно, особенно у врачей. Поэтому ее появлению я рада. Но опять же, с ночью это никак не помогло..
Пардон тогда))) ты знаешь обе стороны этого вопроса
А вот странно как то, почему она ночью ее не брала?... Вот они козявки хитрые)))
А вот странно как то, почему она ночью ее не брала?... Вот они козявки хитрые)))
Наверное, живой человек всегда предпочтительнее резины))) Как и у взрослых) Не знаю, на самом деле, но факт остается фактом. Если днем еще можно было иногда вынуть грудь и заменить ее тут же пустышкой, то ночью никогда. И уж тем более без вариантов дать просто ее плачущему ребенку:)
rigiihvost
14.04.2015, 23:33
.
Не хвастает она , в какой то теме писала почему завершили ГВ сейчас
в теме уже это писали , что все люди разные и родители и дети
Согласись, детям нужна адекватная мама, а если маме не доставляет бешеного удовольствия от процесса ГВ то ничего хорошего в этом нет
Я понимаю что мама должна и обязана, но бывают исключения и как раньше говорили уважительная причина)))
Кто то до 3 лет кормит , а те кто до года решили кормить искренне не понимают как 3 х детку можно кормить... Эта тема стара как мир...
Так давайте уважать выбор каждого )))
если что я за гв , но волею судеб столкнуласЬ и с ИВ, и только мой настрой и поддержка на мужа помог нашей семье преодолеть эту проблему
Ps как всегда зафлудили тему, прости нас Лориэля))
Мальвина
15.04.2015, 07:57
если к пустышке приучать с первых дней жизни, то есть большой риск нагадить себе в гв вместо успешного налаживания процесса. Везде в литературе пишут рекомендации не раньше 2-3 месяцев не просто так.
rigiihvost
15.04.2015, 09:15
если к пустышке приучать с первых дней жизни, то есть большой риск нагадить себе в гв вместо успешного налаживания процесса. Везде в литературе пишут рекомендации не раньше 2-3 месяцев не просто так.
Ну вот я и говорю что боялась этого , что ГВ загублю, однако многие и на форуме дают с рождения
Мой потом он ни в какую не брал пустышку, но он и сразу не понял ее даже когда без меня лежал 10 дней на выхаживании постоянно ее выплевывал
Мальвина
15.04.2015, 09:18
Ну вот я и говорю что боялась этого , что ГВ загублю, однако многие и на форуме дают с рождения
Мой потом он ни в какую не брал пустышку, но он и сразу не понял ее даже когда без меня лежал 10 дней на выхаживании постоянно ее выплевывал
я дала пустышку в возрасте 9-11 дней (про старшего), в эти три дня я почувствовала облегчение, но к концу третьего уже поняла, что с грудью что-то не так. Пустышку убрали, захват восстанавливали три недели и стоило мне это 4 лактостазов и прочих неприятностей с грудью. После 2-х месяцев уже пустышку не взял. С младшим уже рисковать не стала, но после 2-х месяцев всё равно приучила из-за постоянно сосущего пальца. Ночью всё равно никогда пустышку не сосал.
Так я и не против)))
Добавлю;
Как то меня спросили,а зачем нужен весь этот геморр с ранними высаживаниями?Так вот мой ответ,чтобы какахи под ногти не забивались!Больше вопросов не было))))
А как к горшку приучают с такого маленького возраста?
Мальвина
15.04.2015, 09:19
слушай, забей на горшок, у тебя будет время подумать об этом потом)))
это кому из мам делать нефиг. :)
Мой соски берет на улице и у врача, дома днем вроде не нужна, а вот ночью бровья хмурит)) и плюет так , что соска из кровати улетает. Так что не грусти, не факт, что помогла бы
А по теме, кормить конечно только по требованию, новорожденного-то ребенка. Себя почему-то люди сразу кормят (ну если не диета), а детей сразу в рамки загнать, чтобы удобнее самой было
В инете много инфы...на досуге почитай)))
я дала пустышку в возрасте 9-11 дней (про старшего), в эти три дня я почувствовала облегчение, но к концу третьего уже поняла, что с грудью что-то не так. Пустышку убрали, захват восстанавливали три недели и стоило мне это 4 лактостазов и прочих неприятностей с грудью. После 2-х месяцев уже пустышку не взял. С младшим уже рисковать не стала, но после 2-х месяцев всё равно приучила из-за постоянно сосущего пальца. Ночью всё равно никогда пустышку не сосал.
ну не знаю, я в рд дала пустышку, все норм.
лактостазов не было
Мальвина
15.04.2015, 10:51
ну не знаю, я в рд дала пустышку, все норм.
лактостазов не было
ну значит тебе повезло, я писала о риске. Мне не повезло, а рисковать второй раз, имея ещё одного ребенка на руках, уже позволить себе не можешь, поэтому делаешь всё как по книжкам.
ну значит тебе повезло, я писала о риске. Мне не повезло, а рисковать второй раз, имея ещё одного ребенка на руках, уже позволить себе не можешь, поэтому делаешь всё как по книжкам.
видимо да, но я ж говорю, я не типичный пример, все задом наперед и через одно место у нас
Не хвастает она , в какой то теме писала почему завершили ГВ сейчас
в теме уже это писали , что все люди разные и родители и дети
Согласись, детям нужна адекватная мама, а если маме не доставляет бешеного удовольствия от процесса ГВ то ничего хорошего в этом нет
Я понимаю что мама должна и обязана, но бывают исключения и как раньше говорили уважительная причина)))
Кто то до 3 лет кормит , а те кто до года решили кормить искренне не понимают как 3 х детку можно кормить... Эта тема стара как мир...
Так давайте уважать выбор каждого )))
если что я за гв , но волею судеб столкнуласЬ и с ИВ, и только мой настрой и поддержка на мужа помог нашей семье преодолеть эту проблему
Ps как всегда зафлудили тему, прости нас Лориэля))
У тебя исключительный вариант,что ни говори. И ты по-прежнему кормишь ребенка.
Тут речь не о разных мнениях,а о том, что давно есть исследования на эту тему, и это не "мое мнение". Есть проблемы, и у мам, и у детей, которые вынуждают отказаться от ГВ,никто ж не спорит.
Я не понимаю советского подхода "кормить до года", давно известно,что дольше -полезнее, из компетентных источников. Я за то,чтобы по окончании ГВ ребенок не ел по ночам кефирчик,компот или смесь,все же в 10 мес так редко бывает.
Ребенку важнее контакт с мамой, польза грудного молока, а не дрессировка - вот это уже мое мнение.
По требованию. В любое время и в любом месте. Лялику не только кушать надо, а с мамой побыть хочется тоже.