PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Страховая отказала в выплате по Осаго.

Сануля
15.04.2015, 21:00
Вот вопрос.
Я не виновата, мне въехали в задницу на светофоре.
Ремонт вылился в приличную сумму.
По телефону не объясняют причину. Говорят, отправили письмо почтой России. Тянут время?

Таняя
15.04.2015, 21:03
а осмотр авто был, экспертом страховой, до ремонта авто?
ты подаешь документы в страховую, справки из ГАИ, они рассматривают, отправляют эксперта на осмотр машины и оценки ущерба. Такие действия проводились?

Сануля
15.04.2015, 21:05
а осмотр авто был, экспертом страховой, до ремонта авто?
ты подаешь документы в страховую, справки из ГАИ, они рассматривают, отправляют эксперта на осмотр машины и оценки ущерба. Такие действия проводились?

да, все было.
Муж все сделал.
А сегодня позвонили, сказали, что отказ. Ждите письма по почте.

Хитрая Кошка
15.04.2015, 21:09
ты вполне можешь подъехать в офис откуда это письмо отправлялось и попросить выдать его тебе на руки, не дожидаясь почты. как минимум будешь ознакомлена.

Цыбулька
15.04.2015, 21:13
Надо ехать разбираться в офис. А что за страховая?
А ктто в тебя въехал был трезвый? Если он был пьян например, то могут и отказать вроде. По каско точно отказ, а вот по осаго немного сомневаюсь.

AntikA
15.04.2015, 21:16
Есть хороший юрист, который занимается именно такими разборками со страховыми. Пиши, если что

Цыбулька
15.04.2015, 21:17
Вот и рекламщики подтянулись ;)

Натя
15.04.2015, 21:18
Надо ехать разбираться в офис. А что за страховая?
А ктто в тебя въехал был трезвый? Если он был пьян например, то могут и отказать вроде. По каско точно отказ, а вот по осаго немного сомневаюсь.

Т.е. покупаешь себя каско, но от пьяных придурков никак не защищен?? Вот это жесть.

Багира
15.04.2015, 21:22
Для начала получить отказ на руки, ознакомиться, сопоставить с условиями договора. А дальше видно будет. Если вы считаете отказ необоснованным- тогда в суд

Цыбулька
15.04.2015, 21:22
Т.е. покупаешь себя каско, но от пьяных придурков никак не защищен?? Вот это жесть.

Я может чуть криво написала. Я имела ввиду, что при каско наоборот защищает, но если ты пьян нет, а при осаго если пьяный врезается, то осаго с его страховой в отказ идет и в тот в кого въехали ничего не получает

Цыбулька
15.04.2015, 21:23
У нас был недавно отказ по Каско и письмо пришло заказное с номером.

Spam
Если отказали, значит виновник должен напрямую тебе компенсировать. Если отказывается- в суд. Суда не бойся, такие дела быстро проходя

Миракл
Не могут отказать, вот если сам водитель застрахованной по каско иашины был пьян, то могут.

Цыбулька
15.04.2015, 21:26
Не могут отказать, вот если сам водитель застрахованной по каско иашины был пьян, то могут.

При чем тут каско. Ей по осаго не выплатили

Багира
15.04.2015, 21:27
В этом случае взыскивают с виновного, не со страховой. Любом случае лицо, причинившее ущерб, обязано его возместить.

Таняя
15.04.2015, 21:27
рано вы машину отремонтировали. Сейчас будет уже сложно бодаться, независимую экспертизу уже не закажешь...
Мы сейчас тоже в процессе разборок со страховой, пока на стадии оценки ущерба. Но нам юрист сразу сказал машину не делать до полных выплат. Получайте письмо и обращайтесь к юристам, они как-то эти вопросы разруливают.

Таняя
15.04.2015, 21:29
Девочки, кому отказали, какова была причина отказа?

Анькин
15.04.2015, 21:32
рано вы машину отремонтировали. Сейчас будет уже сложно бодаться, независимую экспертизу уже не закажешь...
Мы сейчас тоже в процессе разборок со страховой, пока на стадии оценки ущерба. Но нам юрист сразу сказал машину не делать до полных выплат. Получайте письмо и обращайтесь к юристам, они как-то эти вопросы разруливают.

У меня подруге когда страховая выплатила 9 тыр при стоимости ремонта 50, она заказывала экспертизу по уже сделанному авто (вроде она говорила по фото делали), и потом в суд. Все в итоге выплатили

Сануля
15.04.2015, 21:42
Есть хороший юрист, который занимается именно такими разборками со страховыми. Пиши, если что

еще и юристу платить.

Сануля
15.04.2015, 21:44

да я понимаю. Но нам очень нужна машина.

Миракл
15.04.2015, 21:45
Это я про каско писала, выше спросили, могут ли отказать.
При чем тут каско. Ей по осаго не выплатили

Багира
15.04.2015, 21:46
еще и юристу платить.

Взыщите как судебные расходы в случае выигрыша, не вижу проблемы.

Сануля
15.04.2015, 21:56
ну мы в пролете, наверно.
документы страховой я постирала с мужниной курткой. :(

что-то у меня сплошное попадалово в последнее время.
ладно.... Спасибо Боже, что деньгами.

ЛС
15.04.2015, 21:58
ну мы в пролете, наверно.
документы страховой я постирала с мужниной курткой. :(

что-то у меня сплошное попадалово в последнее время.
ладно.... Спасибо Боже, что деньгами.
А копии запросить разве нельзя? Используйте все шансы

Сануля
15.04.2015, 22:09
да, попробую.
Уралсиб.
Притом муж сказал, страховая виновника согласна на выплаты.

Таняя
15.04.2015, 22:32
мне вот интересны причины отказа.
Может обратиться сразу в страховую виновника? а сколько денег к выплате насчитали?

Сануля
15.04.2015, 22:42
мне вот интересны причины отказа.
Может обратиться сразу в страховую виновника? а сколько денег к выплате насчитали?

да, муж поедет.

Рыжык
15.04.2015, 23:23
Кстати, нам тоже отказали. С интересом ждем письма....

Kate007
15.04.2015, 23:55
Я тоже думаю, что еще не все потеряно. Надеюсь, что у страховой можно забрать все необходимые документы, если ваши постираны.

Натуля
16.04.2015, 07:32
И при этом подняли стоимость страховки, вообще кошмар.

Люсенька
16.04.2015, 09:10
Нам женщина въехала задом в двери нашей машины, ее страховая Макс начислила нам 25,000, на ремонт мы потратили 100,000, так как было еще повреждение колеса (и чего то еще). Макс послала нас и сказала, что на суде решение будет все равно в их пользу. Я написала письмо (не смейтесь) в администрацию президента и через две недели нам ответили, что займутся этим вопросом и перенаправили мое обращение в специальную службу. И через месяц после обращения Макс нам все выплатил в полном объеме.

Таняя
16.04.2015, 10:45
Нам юрист сказал, что не надо боятся обращаться в суд. Страховые и до суда все выплачивают. Нужно делать независимую экспертизу и подавать претензию в страховую. Страховым не выгодно идти в суд, т.к. как правило страховые суды проигрывают, и при проигрыше оплачивают еще и штрафы, расходы на юриста и пр.

Кошка Лена
16.04.2015, 11:51
Во-первых документы восстанавливаются на раз-два в страховой все хранится
во-вторых отказ не значит отказали окончательно, у меня в свое время был частичны отказ по каско, хватило просто написать письмо в страховой что типа с отказом не согласна так как и страховая согласилась
в-третьих отказала страховая подавайте в суд на самого виновника, а если понадобится юрист его услуги тоже повесите на виновника
Так что Саш не вешай нос раньше времени

Таняя
17.04.2015, 15:56
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья?
Каковы причины отказа?

Рыжык
17.04.2015, 16:42
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья? Каковы причины отказа?
Не получили пока.

Сануля
17.04.2015, 16:55
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья?
Каковы причины отказа?

нет, не получила.
и нет возможности пока съездить в страховую.

Ленточка
17.04.2015, 23:59
Девочки, эти споры очень выгодны в суде! Помимо возмещения еще и неустойка и моралкв и штраф и судебные издержки взыскиваются.
К сожалению каждый год с этим по друзьям и знакомым, но все в итоге довольны, страховые платят в 2 раза больше в среднем, так что люди в плюсе обычно :). Не стоит опускать руки, стоит просто заняться этим. Я год или два назад на авто форуме писала схему действий, закон немного изменился с тех пор, но принцип тот же. Кому то из форумчанок писала иски (2 точно), может по делятся тк я чужие не могу дать.

PinkBagira
18.04.2015, 00:22
Девочки, эти споры очень выгодны в суде! Помимо возмещения еще и неустойка и моралкв и штраф и судебные издержки взыскиваются.
К сожалению каждый год с этим по друзьям и знакомым, но все в итоге довольны, страховые платят в 2 раза больше в среднем, так что люди в плюсе обычно :). Не стоит опускать руки, стоит просто заняться этим. Я год или два назад на авто форуме писала схему действий, закон немного изменился с тех пор, но принцип тот же. Кому то из форумчанок писала иски (2 точно), может по делятся тк я чужие не могу дать.

У нас иск ты составляла к владельцу авто, тк человек (управлял по доверенности) сбежал с места аварии. И была справка "виновато неустановленное лицо). Видимо это не случай автора темы.

Бояться суда не нужно. Главное процедуры соблюсти.

Таняя
22.04.2015, 15:46
ну как обстоят дела?

Барабулька
22.04.2015, 17:02
Если не выплатят,обратись вот в эту контору http://vyplatim.ru/ выплатят не столько,сколько по суду,но экономия времени и сил приличная.Мы сейчас ждем решения страховой. Это мне знакомый посоветовал,2 раза обращался,в первый раз,когда ему мало выплатили,те доплатили,второй раз даже не стал обращаться в страховую,сразу туда.

Сануля
22.04.2015, 17:22
ну как обстоят дела?

Муж доехал до страховой.
Там сказали, что какая-то проблема со страховой у виновника, отправили запрос. Типа, все должно быть хорошо.

Но, блин, муж полдня потратил, чтобы это узнать.
По телефону нельзя объяснить????
И интересно еще, если выплатят, какую сумму?

Сануля
22.04.2015, 17:25
Если не выплатят,обратись вот в эту контору http://vyplatim.ru/ выплатят не столько,сколько по суду,но экономия времени и сил приличная.Мы сейчас ждем решения страховой. Это мне знакомый посоветовал,2 раза обращался,в первый раз,когда ему мало выплатили,те доплатили,второй раз даже не стал обращаться в страховую,сразу туда.

а если мы уже починили машину?

Барабулька
22.04.2015, 17:27
а если мы уже починили машину?

Вот тут не скажу,а фото не осталось повреждений? Думаю,нужно позвонить,узнать,что если есть все документы,чеки и отказ страховой(когда придет почтой) можно ли что-то сделать. Мы пока не ремонтируем,ждем. Если страховая мало даст,то туда,судами не будем заморачиваться.

Сануля
22.04.2015, 17:28
Вот тут не скажу,а фото не осталось повреждений? Думаю,нужно позвонить,узнать,что если есть все документы,чеки и отказ страховой(когда придет почтой) можно ли что-то сделать. Мы пока не ремонтируем,ждем. Если страховая мало даст,то туда,судами не будем заморачиваться.

независимую экспертизу делали, надо мужа спросить.

очень долго ждать - машина сильно нужна была.
капот не закрывался - на улице не оставить.

Leca
22.04.2015, 18:54
Муж доехал до страховой.
Там сказали, что какая-то проблема со страховой у виновника, отправили запрос. Типа, все должно быть хорошо.

Но, блин, муж полдня потратил, чтобы это узнать.
По телефону нельзя объяснить????
И интересно еще, если выплатят, какую сумму?
а ты кстати в курсе что у страховой уралбиса дела совсем на ладан дышат..мож дело то в этом..и они в лучшие времена не отказалиб а сейчас ищут все способы чтоб затянуть или не выплатить.(они на след год договора не продлевают уже...если че)

Рыжык
22.04.2015, 22:28
Нам гайцы справку не так заполнили. Не написали марку машины полностью. Просто Дэу без Матиз

Ленточка
22.04.2015, 23:42

Жень, это если я правильно понимаю банальная уступка права происходит, люди продают свое право обратиться в суд др компании и та неплохо зарабатывает! Человек сохраняет время, но прилично теряет в деньгах. Вопрос приоритетов.

Барабулька
23.04.2015, 17:55
Жень, это если я правильно понимаю банальная уступка права происходит, люди продают свое право обратиться в суд др компании и та неплохо зарабатывает! Человек сохраняет время, но прилично теряет в деньгах. Вопрос приоритетов.

Ну да, мне главное, чтоб на ремонт хватило или большую часть, ибо собирательство бумаже, деньги на адвокат адвокатов и прочее не моё, да и вообщев суды я не верю 😞

Эйфория
25.05.2015, 21:26
Подниму тему.
А стоимость независимой экспертизы возместят только если в суд подавать?

Сануля
26.05.2015, 09:25

Слушай, нам так и не выплатили.
У того, кто виновен, недействителен полис.
Он еще и из Дагестана, не работает.
В общем, где его искать теперь?

так что так...
Сделали Каско опять.

Kate007
26.05.2015, 09:46

так что так...
Сделали Каско опять.

Вот блин, засада. А я наоборот думала в следующем году на Каско деньги не тратить. Теперь глядя на твой пример, думаю, что сделаем.

Сануля
26.05.2015, 09:52
Вот блин, засада. А я наоборот думала в следующем году на Каско деньги не тратить. Теперь глядя на твой пример, думаю, что сделаем.

Мы единственный раз не взяли каско в этом году.
Столько раз брали и не разу не попадали.
А в этом году попал муж - тоже был не виноват, потратили 70000.
А теперь я - итоже на 70000.

закон подлости.

Kate007
26.05.2015, 10:03
Мы единственный раз не взяли каско в этом году.
Столько раз брали и не разу не попадали.
А в этом году попал муж - тоже был не виноват, потратили 70000.
А теперь я - итоже на 70000.

закон подлости.

Да, очень неприятно. У нас 7 лет назад был случай, когда я из жадности вовремя не продлила Каско на годовалую машину, и через неделю ее угнали. И конечно же с концами. Но если сейчас черная полоса, то скоро обязательно будет белая! Это не слова утешения, а закон жизни. :)

Сануля
26.05.2015, 10:10
Да, очень неприятно. У нас 7 лет назад был случай, когда я из жадности вовремя не продлила Каско на годовалую машину, и через неделю ее угнали. И конечно же с концами. Но если сейчас черная полоса, то скоро обязательно будет белая! Это не слова утешения, а закон жизни. :)

о, это вообще кошмар...
Я живу по принципу :"Спасибо, Господи, что взял деньгами". :)

Багира
26.05.2015, 10:11

так что так...
Сделали Каско опять.
Адрес регистрации где- то указан в документах?

Сануля
26.05.2015, 10:12
Адрес регистрации где- то указан в документах?

Наверно. Надо заняться.
Я сейчас как загнанная лошадь.

Надо консультироваться, наверно, с юристами.

Багира
26.05.2015, 10:26
Наверно. Надо заняться.
Я сейчас как загнанная лошадь.

Надо консультироваться, наверно, с юристами.

Посмотри, если указан- то в суд по последнему известному месту жительства направишь исковое заявление. Может не всё так плохо и у него Московская регистрация. В крайнем случае, попросишь о заочном рассмотрении.

Сануля
26.05.2015, 10:42
Посмотри, если указан- то в суд по последнему известному месту жительства направишь исковое заявление. Может не всё так плохо и у него Московская регистрация. В крайнем случае, попросишь о заочном рассмотрении.

Спасибо.

Это реально, что он моежт выплатить?
Или я кучу времени потрачу и деньги и все в пустую?

Я ни разу, слава Богу, не сталкивалась с судом. Для меня это что-то страшное.

Багира
26.05.2015, 11:21
Спасибо.

Это реально, что он моежт выплатить?
Или я кучу времени потрачу и деньги и все в пустую?

Я ни разу, слава Богу, не сталкивалась с судом. Для меня это что-то страшное.
Реально то, что суд удовлетворит твое исковое. А дальше получаешь исполнительный лист и опять же по месту жительства должника идешь к приставам. Это они должны направлять запросы об установлении имущества, на которое можно обратить взыскание. Счета, пенсии, зарплата, имущество, где-нибудь, да выстрелит.
Но их надо долбить. Постоянно.
Я одного должника с иском 2 года искала... Ездила к приставам, как к себе домой.По всем запросам чисто. Такое впечатление, что нет человека вообще...сарафанное радио помогло установить место работы... В принудительном порядке удерживают с зарплаты...там копейки от суммы иска в несколько миллионов, но моральное удовлетворение...))

Сануля
26.05.2015, 11:28
Реально то, что суд удовлетворит твое исковое. А дальше получаешь исполнительный лист и опять же по месту жительства должника идешь к приставам. Это они должны направлять запросы об установлении имущества, на которое можно обратить взыскание. Счета, пенсии, зарплата, имущество, где-нибудь, да выстрелит.
Но их надо долбить. Постоянно.
Я одного должника с иском 2 года искала... Ездила к приставам, как к себе домой.По всем запросам чисто. Такое впечатление, что нет человека вообще...сарафанное радио помогло установить место работы... В принудительном порядке удерживают с зарплаты...там копейки от суммы иска в несколько миллионов, но моральное удовлетворение...))

Блин, я на такое не способна. :)
Это если у него еще есть регистрация.
А если нет?

Ленточка
27.05.2015, 14:45

так что так...
Сделали Каско опять.

Привет. Это страховая "косячит". Что значит недействителен полис?
Проверь этот полис по базе РСА - номер вбей, если отгружался в эту страховую компанию, то они отвечают, независимо от того, украден был полис или потерян, а вот если банально бланк поддельный, то тогда да, тогда физик отвечает.
Страховые хитрят.
Получают на себя бланки, распределяют их по брокерам, те продают за полную стоимость, между собой и представителем компании делят деньги, компания говорит, что брокер пропал, не отчитывается, деньги не передал и заявляет полисы утраченными или украденными. В некоторых ситуациях у них такое "хамство" прокатывает.
Важно понять, почему именно они считают полис недействительным.
Только поддельность бланка освобождает их от обязанности возместить страховое возмещение.

Сануля
27.05.2015, 14:54
Привет. Это страховая "косячит". Что значит недействителен полис?
Проверь этот полис по базе РСА - номер вбей, если отгружался в эту страховую компанию, то они отвечают, независимо от того, украден был полис или потерян, а вот если банально бланк поддельный, то тогда да, тогда физик отвечает.
Страховые хитрят.
Получают на себя бланки, распределяют их по брокерам, те продают за полную стоимость, между собой и представителем компании делят деньги, компания говорит, что брокер пропал, не отчитывается, деньги не передал и заявляет полисы утраченными или украденными. В некоторых ситуациях у них такое "хамство" прокатывает.
Важно понять, почему именно они считают полис недействительным.
Только поддельность бланка освобождает их от обязанности возместить страховое возмещение.

вот как раз новость про их банк вчера:

ЦБ запретил "Росгосстраху" заключать договоры ОСАГО из-за нарушений
http://www.interfax.ru/business/443840

спасибо, проверю.

Ленточка
28.05.2015, 20:49
проверила? и что в отказе?

Сануля
28.05.2015, 21:10
проверила? и что в отказе?

муж проверял сразу - полис действителен. Подал жалобу в РСА.

Ленточка
28.05.2015, 22:03
эта жалоба ничего не даст, подавать иск в суд надо, но необходим их акт осмотра запрашивать, чтоб цену иска выявнить.
Какова была стоимость ремогнта реальная, чеки сохранили?