Просмотр полной версии : Что делать? Страховая отказала в выплате по Осаго.
Вот вопрос.
Я не виновата, мне въехали в задницу на светофоре.
Ремонт вылился в приличную сумму.
По телефону не объясняют причину. Говорят, отправили письмо почтой России. Тянут время?
а осмотр авто был, экспертом страховой, до ремонта авто?
ты подаешь документы в страховую, справки из ГАИ, они рассматривают, отправляют эксперта на осмотр машины и оценки ущерба. Такие действия проводились?
а осмотр авто был, экспертом страховой, до ремонта авто?
ты подаешь документы в страховую, справки из ГАИ, они рассматривают, отправляют эксперта на осмотр машины и оценки ущерба. Такие действия проводились?
да, все было.
Муж все сделал.
А сегодня позвонили, сказали, что отказ. Ждите письма по почте.
Хитрая Кошка
15.04.2015, 21:09
ты вполне можешь подъехать в офис откуда это письмо отправлялось и попросить выдать его тебе на руки, не дожидаясь почты. как минимум будешь ознакомлена.
Цыбулька
15.04.2015, 21:13
Надо ехать разбираться в офис. А что за страховая?
А ктто в тебя въехал был трезвый? Если он был пьян например, то могут и отказать вроде. По каско точно отказ, а вот по осаго немного сомневаюсь.
Есть хороший юрист, который занимается именно такими разборками со страховыми. Пиши, если что
Цыбулька
15.04.2015, 21:17
Вот и рекламщики подтянулись ;)
Надо ехать разбираться в офис. А что за страховая?
А ктто в тебя въехал был трезвый? Если он был пьян например, то могут и отказать вроде. По каско точно отказ, а вот по осаго немного сомневаюсь.
Т.е. покупаешь себя каско, но от пьяных придурков никак не защищен?? Вот это жесть.
Для начала получить отказ на руки, ознакомиться, сопоставить с условиями договора. А дальше видно будет. Если вы считаете отказ необоснованным- тогда в суд
Цыбулька
15.04.2015, 21:22
Т.е. покупаешь себя каско, но от пьяных придурков никак не защищен?? Вот это жесть.
Я может чуть криво написала. Я имела ввиду, что при каско наоборот защищает, но если ты пьян нет, а при осаго если пьяный врезается, то осаго с его страховой в отказ идет и в тот в кого въехали ничего не получает
Цыбулька
15.04.2015, 21:23
У нас был недавно отказ по Каско и письмо пришло заказное с номером.
Если отказали, значит виновник должен напрямую тебе компенсировать. Если отказывается- в суд. Суда не бойся, такие дела быстро проходя
Не могут отказать, вот если сам водитель застрахованной по каско иашины был пьян, то могут.
Цыбулька
15.04.2015, 21:26
Не могут отказать, вот если сам водитель застрахованной по каско иашины был пьян, то могут.
При чем тут каско. Ей по осаго не выплатили
В этом случае взыскивают с виновного, не со страховой. Любом случае лицо, причинившее ущерб, обязано его возместить.
рано вы машину отремонтировали. Сейчас будет уже сложно бодаться, независимую экспертизу уже не закажешь...
Мы сейчас тоже в процессе разборок со страховой, пока на стадии оценки ущерба. Но нам юрист сразу сказал машину не делать до полных выплат. Получайте письмо и обращайтесь к юристам, они как-то эти вопросы разруливают.
Девочки, кому отказали, какова была причина отказа?
рано вы машину отремонтировали. Сейчас будет уже сложно бодаться, независимую экспертизу уже не закажешь...
Мы сейчас тоже в процессе разборок со страховой, пока на стадии оценки ущерба. Но нам юрист сразу сказал машину не делать до полных выплат. Получайте письмо и обращайтесь к юристам, они как-то эти вопросы разруливают.
У меня подруге когда страховая выплатила 9 тыр при стоимости ремонта 50, она заказывала экспертизу по уже сделанному авто (вроде она говорила по фото делали), и потом в суд. Все в итоге выплатили
Есть хороший юрист, который занимается именно такими разборками со страховыми. Пиши, если что
еще и юристу платить.
да я понимаю. Но нам очень нужна машина.
Это я про каско писала, выше спросили, могут ли отказать.
При чем тут каско. Ей по осаго не выплатили
еще и юристу платить.
Взыщите как судебные расходы в случае выигрыша, не вижу проблемы.
ну мы в пролете, наверно.
документы страховой я постирала с мужниной курткой. :(
что-то у меня сплошное попадалово в последнее время.
ладно.... Спасибо Боже, что деньгами.
ну мы в пролете, наверно.
документы страховой я постирала с мужниной курткой. :(
что-то у меня сплошное попадалово в последнее время.
ладно.... Спасибо Боже, что деньгами.
А копии запросить разве нельзя? Используйте все шансы
да, попробую.
Уралсиб.
Притом муж сказал, страховая виновника согласна на выплаты.
мне вот интересны причины отказа.
Может обратиться сразу в страховую виновника? а сколько денег к выплате насчитали?
мне вот интересны причины отказа.
Может обратиться сразу в страховую виновника? а сколько денег к выплате насчитали?
да, муж поедет.
Кстати, нам тоже отказали. С интересом ждем письма....
Я тоже думаю, что еще не все потеряно. Надеюсь, что у страховой можно забрать все необходимые документы, если ваши постираны.
И при этом подняли стоимость страховки, вообще кошмар.
Люсенька
16.04.2015, 09:10
Нам женщина въехала задом в двери нашей машины, ее страховая Макс начислила нам 25,000, на ремонт мы потратили 100,000, так как было еще повреждение колеса (и чего то еще). Макс послала нас и сказала, что на суде решение будет все равно в их пользу. Я написала письмо (не смейтесь) в администрацию президента и через две недели нам ответили, что займутся этим вопросом и перенаправили мое обращение в специальную службу. И через месяц после обращения Макс нам все выплатил в полном объеме.
Нам юрист сказал, что не надо боятся обращаться в суд. Страховые и до суда все выплачивают. Нужно делать независимую экспертизу и подавать претензию в страховую. Страховым не выгодно идти в суд, т.к. как правило страховые суды проигрывают, и при проигрыше оплачивают еще и штрафы, расходы на юриста и пр.
Кошка Лена
16.04.2015, 11:51
Во-первых документы восстанавливаются на раз-два в страховой все хранится
во-вторых отказ не значит отказали окончательно, у меня в свое время был частичны отказ по каско, хватило просто написать письмо в страховой что типа с отказом не согласна так как и страховая согласилась
в-третьих отказала страховая подавайте в суд на самого виновника, а если понадобится юрист его услуги тоже повесите на виновника
Так что Саш не вешай нос раньше времени
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья?
Каковы причины отказа?
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья? Каковы причины отказа?
Не получили пока.
Девчонки, Сануля, Рыжик, как дела? Получили свои письма счастья?
Каковы причины отказа?
нет, не получила.
и нет возможности пока съездить в страховую.
Ленточка
17.04.2015, 23:59
Девочки, эти споры очень выгодны в суде! Помимо возмещения еще и неустойка и моралкв и штраф и судебные издержки взыскиваются.
К сожалению каждый год с этим по друзьям и знакомым, но все в итоге довольны, страховые платят в 2 раза больше в среднем, так что люди в плюсе обычно :). Не стоит опускать руки, стоит просто заняться этим. Я год или два назад на авто форуме писала схему действий, закон немного изменился с тех пор, но принцип тот же. Кому то из форумчанок писала иски (2 точно), может по делятся тк я чужие не могу дать.
PinkBagira
18.04.2015, 00:22
Девочки, эти споры очень выгодны в суде! Помимо возмещения еще и неустойка и моралкв и штраф и судебные издержки взыскиваются.
К сожалению каждый год с этим по друзьям и знакомым, но все в итоге довольны, страховые платят в 2 раза больше в среднем, так что люди в плюсе обычно :). Не стоит опускать руки, стоит просто заняться этим. Я год или два назад на авто форуме писала схему действий, закон немного изменился с тех пор, но принцип тот же. Кому то из форумчанок писала иски (2 точно), может по делятся тк я чужие не могу дать.
У нас иск ты составляла к владельцу авто, тк человек (управлял по доверенности) сбежал с места аварии. И была справка "виновато неустановленное лицо). Видимо это не случай автора темы.
Бояться суда не нужно. Главное процедуры соблюсти.
Барабулька
22.04.2015, 17:02
Если не выплатят,обратись вот в эту контору http://vyplatim.ru/ выплатят не столько,сколько по суду,но экономия времени и сил приличная.Мы сейчас ждем решения страховой. Это мне знакомый посоветовал,2 раза обращался,в первый раз,когда ему мало выплатили,те доплатили,второй раз даже не стал обращаться в страховую,сразу туда.
ну как обстоят дела?
Муж доехал до страховой.
Там сказали, что какая-то проблема со страховой у виновника, отправили запрос. Типа, все должно быть хорошо.
Но, блин, муж полдня потратил, чтобы это узнать.
По телефону нельзя объяснить????
И интересно еще, если выплатят, какую сумму?
Если не выплатят,обратись вот в эту контору http://vyplatim.ru/ выплатят не столько,сколько по суду,но экономия времени и сил приличная.Мы сейчас ждем решения страховой. Это мне знакомый посоветовал,2 раза обращался,в первый раз,когда ему мало выплатили,те доплатили,второй раз даже не стал обращаться в страховую,сразу туда.
а если мы уже починили машину?
Барабулька
22.04.2015, 17:27
а если мы уже починили машину?
Вот тут не скажу,а фото не осталось повреждений? Думаю,нужно позвонить,узнать,что если есть все документы,чеки и отказ страховой(когда придет почтой) можно ли что-то сделать. Мы пока не ремонтируем,ждем. Если страховая мало даст,то туда,судами не будем заморачиваться.
Вот тут не скажу,а фото не осталось повреждений? Думаю,нужно позвонить,узнать,что если есть все документы,чеки и отказ страховой(когда придет почтой) можно ли что-то сделать. Мы пока не ремонтируем,ждем. Если страховая мало даст,то туда,судами не будем заморачиваться.
независимую экспертизу делали, надо мужа спросить.
очень долго ждать - машина сильно нужна была.
капот не закрывался - на улице не оставить.
Муж доехал до страховой.
Там сказали, что какая-то проблема со страховой у виновника, отправили запрос. Типа, все должно быть хорошо.
Но, блин, муж полдня потратил, чтобы это узнать.
По телефону нельзя объяснить????
И интересно еще, если выплатят, какую сумму?
а ты кстати в курсе что у страховой уралбиса дела совсем на ладан дышат..мож дело то в этом..и они в лучшие времена не отказалиб а сейчас ищут все способы чтоб затянуть или не выплатить.(они на след год договора не продлевают уже...если че)
Нам гайцы справку не так заполнили. Не написали марку машины полностью. Просто Дэу без Матиз
Ленточка
22.04.2015, 23:42
Жень, это если я правильно понимаю банальная уступка права происходит, люди продают свое право обратиться в суд др компании и та неплохо зарабатывает! Человек сохраняет время, но прилично теряет в деньгах. Вопрос приоритетов.
Барабулька
23.04.2015, 17:55
Жень, это если я правильно понимаю банальная уступка права происходит, люди продают свое право обратиться в суд др компании и та неплохо зарабатывает! Человек сохраняет время, но прилично теряет в деньгах. Вопрос приоритетов.
Ну да, мне главное, чтоб на ремонт хватило или большую часть, ибо собирательство бумаже, деньги на адвокат адвокатов и прочее не моё, да и вообщев суды я не верю 😞
Подниму тему.
А стоимость независимой экспертизы возместят только если в суд подавать?
Слушай, нам так и не выплатили.
У того, кто виновен, недействителен полис.
Он еще и из Дагестана, не работает.
В общем, где его искать теперь?
так что так...
Сделали Каско опять.
так что так...
Сделали Каско опять.
Вот блин, засада. А я наоборот думала в следующем году на Каско деньги не тратить. Теперь глядя на твой пример, думаю, что сделаем.
Вот блин, засада. А я наоборот думала в следующем году на Каско деньги не тратить. Теперь глядя на твой пример, думаю, что сделаем.
Мы единственный раз не взяли каско в этом году.
Столько раз брали и не разу не попадали.
А в этом году попал муж - тоже был не виноват, потратили 70000.
А теперь я - итоже на 70000.
закон подлости.
Мы единственный раз не взяли каско в этом году.
Столько раз брали и не разу не попадали.
А в этом году попал муж - тоже был не виноват, потратили 70000.
А теперь я - итоже на 70000.
закон подлости.
Да, очень неприятно. У нас 7 лет назад был случай, когда я из жадности вовремя не продлила Каско на годовалую машину, и через неделю ее угнали. И конечно же с концами. Но если сейчас черная полоса, то скоро обязательно будет белая! Это не слова утешения, а закон жизни. :)
Да, очень неприятно. У нас 7 лет назад был случай, когда я из жадности вовремя не продлила Каско на годовалую машину, и через неделю ее угнали. И конечно же с концами. Но если сейчас черная полоса, то скоро обязательно будет белая! Это не слова утешения, а закон жизни. :)
о, это вообще кошмар...
Я живу по принципу :"Спасибо, Господи, что взял деньгами". :)
так что так...
Сделали Каско опять.
Адрес регистрации где- то указан в документах?
Адрес регистрации где- то указан в документах?
Наверно. Надо заняться.
Я сейчас как загнанная лошадь.
Надо консультироваться, наверно, с юристами.
Наверно. Надо заняться.
Я сейчас как загнанная лошадь.
Надо консультироваться, наверно, с юристами.
Посмотри, если указан- то в суд по последнему известному месту жительства направишь исковое заявление. Может не всё так плохо и у него Московская регистрация. В крайнем случае, попросишь о заочном рассмотрении.
Посмотри, если указан- то в суд по последнему известному месту жительства направишь исковое заявление. Может не всё так плохо и у него Московская регистрация. В крайнем случае, попросишь о заочном рассмотрении.
Спасибо.
Это реально, что он моежт выплатить?
Или я кучу времени потрачу и деньги и все в пустую?
Я ни разу, слава Богу, не сталкивалась с судом. Для меня это что-то страшное.
Спасибо.
Это реально, что он моежт выплатить?
Или я кучу времени потрачу и деньги и все в пустую?
Я ни разу, слава Богу, не сталкивалась с судом. Для меня это что-то страшное.
Реально то, что суд удовлетворит твое исковое. А дальше получаешь исполнительный лист и опять же по месту жительства должника идешь к приставам. Это они должны направлять запросы об установлении имущества, на которое можно обратить взыскание. Счета, пенсии, зарплата, имущество, где-нибудь, да выстрелит.
Но их надо долбить. Постоянно.
Я одного должника с иском 2 года искала... Ездила к приставам, как к себе домой.По всем запросам чисто. Такое впечатление, что нет человека вообще...сарафанное радио помогло установить место работы... В принудительном порядке удерживают с зарплаты...там копейки от суммы иска в несколько миллионов, но моральное удовлетворение...))
Реально то, что суд удовлетворит твое исковое. А дальше получаешь исполнительный лист и опять же по месту жительства должника идешь к приставам. Это они должны направлять запросы об установлении имущества, на которое можно обратить взыскание. Счета, пенсии, зарплата, имущество, где-нибудь, да выстрелит.
Но их надо долбить. Постоянно.
Я одного должника с иском 2 года искала... Ездила к приставам, как к себе домой.По всем запросам чисто. Такое впечатление, что нет человека вообще...сарафанное радио помогло установить место работы... В принудительном порядке удерживают с зарплаты...там копейки от суммы иска в несколько миллионов, но моральное удовлетворение...))
Блин, я на такое не способна. :)
Это если у него еще есть регистрация.
А если нет?
Ленточка
27.05.2015, 14:45
так что так...
Сделали Каско опять.
Привет. Это страховая "косячит". Что значит недействителен полис?
Проверь этот полис по базе РСА - номер вбей, если отгружался в эту страховую компанию, то они отвечают, независимо от того, украден был полис или потерян, а вот если банально бланк поддельный, то тогда да, тогда физик отвечает.
Страховые хитрят.
Получают на себя бланки, распределяют их по брокерам, те продают за полную стоимость, между собой и представителем компании делят деньги, компания говорит, что брокер пропал, не отчитывается, деньги не передал и заявляет полисы утраченными или украденными. В некоторых ситуациях у них такое "хамство" прокатывает.
Важно понять, почему именно они считают полис недействительным.
Только поддельность бланка освобождает их от обязанности возместить страховое возмещение.
Привет. Это страховая "косячит". Что значит недействителен полис?
Проверь этот полис по базе РСА - номер вбей, если отгружался в эту страховую компанию, то они отвечают, независимо от того, украден был полис или потерян, а вот если банально бланк поддельный, то тогда да, тогда физик отвечает.
Страховые хитрят.
Получают на себя бланки, распределяют их по брокерам, те продают за полную стоимость, между собой и представителем компании делят деньги, компания говорит, что брокер пропал, не отчитывается, деньги не передал и заявляет полисы утраченными или украденными. В некоторых ситуациях у них такое "хамство" прокатывает.
Важно понять, почему именно они считают полис недействительным.
Только поддельность бланка освобождает их от обязанности возместить страховое возмещение.
вот как раз новость про их банк вчера:
ЦБ запретил "Росгосстраху" заключать договоры ОСАГО из-за нарушений
http://www.interfax.ru/business/443840
спасибо, проверю.
Ленточка
28.05.2015, 20:49
проверила? и что в отказе?
проверила? и что в отказе?
муж проверял сразу - полис действителен. Подал жалобу в РСА.
Ленточка
28.05.2015, 22:03
эта жалоба ничего не даст, подавать иск в суд надо, но необходим их акт осмотра запрашивать, чтоб цену иска выявнить.
Какова была стоимость ремогнта реальная, чеки сохранили?