Просмотр полной версии : Если разбили градусник
Часто пишут, что звонят в СЭС (?), а над ними там только смеются. Вот контора, которая готова выехать и за вас всё собрать - http://testeco.ru/ecodict/rtut.html
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=uFMOBjGYfpY&index=13&list=PLl5KmfE7EFgcqYfS_V0AgSpJ0YjqNGsbN
Сразу скажу, конкретно про этих пока ничего не знаю, просто собираю инфу в инете. Может у кого-нибудь есть по ним отзывы?
Контор полно таких, но я не стала вызывать, мне кажется от такого количества вряд ли что-то будет. Я собрала скотчем и в банку с содой все засунула. Пол еще марганцовкой мыла. Банку потом сдала в дэз в соседнем районе, сейчас при дезах есть пункты сбора градусников
Дочка Варвара
16.04.2015, 08:59
Слушьте а как мы выросли и до сих пор живы, во времена моего детсва были только обычные ртутные градусники и били их и убирали и ни кого не вызывали. Там мизерное кол-во. Все собрать, хорошо помыть и проветрить для своего спокойствия
была же инструкция на форуме что делать если разбили градусник.
вот тут:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36415
Собрать то можно. Вопрос в том, все ли собрали. Скажем, не закатилось ли что-то в щели паркета/ламината, под шкафы, под плинтус, в ворс, не разнесено ли на обуви. Без прибора нельзя быть уверенным, что где-то что-то не лежит и не фонит. Можно и самому все собрать, но хорошо бы после этого замереть уровень паров в помещении. Интересно было бы еще цену узнать.
Цена порядка 4 тыс, насколько я помню
не удержусь вот....
чем заранее рыть инфу как собрать, не проще купить градусник в защитном чехле, или спиртовой? Чтобы такого вопроса не существовало как класса.
Я не говорюю про электронные, которые вечно врут, но ведь масса ртутных или спиртовых безопасных градусников. к чему все эти проблемы??
не удержусь вот....
чем заранее рыть инфу как собрать, не проще купить градусник в защитном чехле, или спиртовой? Чтобы такого вопроса не существовало как класса.
Я не говорюю про электронные, которые вечно врут, но ведь масса ртутных или спиртовых безопасных градусников. к чему все эти проблемы??
Спиртовой? Первый раз слышу, а он достоверный?
В защитном чехле... Что ты имеешь в виду? У каждого градусника есть чехол
В защитном чехле... Что ты имеешь в виду? У каждого градусника есть чехол
Оль, я иногда на твой постах провожу хороший такой аутотренинг, на тему как не выйти из себя из-за ерунды. ;)
погугли) а лучше зайди в пару аптек и попроси дать тебе безопасный ( но не электронный) градусник.
не удержусь вот....
Во-первых, потому, что сложно заставить всех бабушек/дедушек/родственников покупать то, что устроит меня. Люди мне не поверили, что нельзя пылесосом собирать.
Во-вторых, ртуть есть не только в градусниках, а и в лампах.
В-третьих, если вопрос ко мне, то мне нужно проверить 90 квадратов (из которых 60 квадратов паркета со щелями) на предмет ртутных паров. Ну и залив всей квартиры (включая паркет) мыльным раствором мне представляется мало возможным.
Мне прям страшно становится...
я градусник ртутный в стиралке постирала.
на 90 градусах.
он логично лопнул. Внутри. 4 года назад...
Собрала что нашла. И выкинула.
Все живы, кстати.
Даже не болеют.
Оль, я иногда на твой постах провожу хороший такой аутотренинг, на тему как не выйти из себя из-за ерунды. ;)
погугли) а лучше зайди в пару аптек и попроси дать тебе безопасный ( но не электронный) градусник.
Что ты имела в виду? Что я создаю такие темы, что ты считаешь это все ерундой и сдерживаешь себя, чтобы мне все это не сказать?
Все можно погуглить. Зачем вообще что-то спрашивать тогда)?
Вика, лично я не сталкивалась с электронными градусникам которые врут. У меня их три. Избавилась от двух ртутных после того, как сверила показания. Может ты покупала неизвестного производителя? Скажите, о каком параметре вранья идет речь? Это несколько градусов или 0,1 от показания? Так ли это важно для принятия решения если 36, 9 вместо 37? Как мне кажется, при такой разнице и так все понятно, не говоря уже о других показаниях.
Ртутные градусники била в детстве. Ртуть отправляться в помойку, что неудивительно...
Вика, лично я не сталкивалась с электронными градусникам которые врут. У меня их три. Избавилась от двух ртутных после того, как сверила показания. Может ты покупала неизвестного производителя? Скажите, о каком параметре вранья идет речь? Это несколько градусов или 0,1 от показания? Так ли это важно для принятия решения если 36, 9 вместо 37? Как мне кажется, при такой разнице и так все понятно, не говоря уже о других показаниях.
Дай, пожалуйста, ссылки на твои градусники, которые не врут.
Дай, пожалуйста, ссылки на твои градусники, которые не врут. у меня dostmann и amd у родителей Ситизен. Покупала очень давно.
у меня электронные показывают 34,2 при нормальной 36,6.
а потом 35,7.
а потом 34,5.
И это я не подряд меряю, а по инструкции (через 10-15 мин).
всегда проверяю их на себе в здоровом состоянии.
еще ни один нормальный не попался.
Сейчас дома есть ртутный и спиртовой (ну или что у него там синее внутри).
Пользуем спиртовой. Ртутный, как запасной.