Вход

Просмотр полной версии : Мой рецепт сырного супа



Рыжык
19.04.2015, 11:16
После возврата из Египта, где мне удалось впервые не поправиться, видимо с голодухи, я купила 3 плавленных сырка. Словосочетание "сырный суп" действует на меня как на известную мышь по имени Рокофор из мультика "Спасатели" с двумя бурундуками. Я не любитель плавленных суррогатов, поэтому моя кулинарная жизнь плавно проходила мимо полок с этим продуктом. наконец я решила поробовать....
В интернете валом рецептов, я же готовлю всегда по принципу "что есть в холодильнике".
1. Филе идейки, оставшееся с дня рождения Виктора.
2. Морковь
3. Лук
4. Картошка
5. Стебель сельдерея
6. Брокколи (люблю, покупаю когда есь в метро на нее скидка)
7. Сливочное масло
8. Молоко
9. Орегано (она же душица),
10. Базилик (сушеный)
11. Ну и сыр, ради него же все...

Ставим вариться индейку. Я режу сразу все на мелкие кусочки, потому как по моему мнению, это не то мясо которое стоит разделывать после приготовления.
Лук и морковь пассеровала на сливочном масле. И лука и морковки и даже масла - вдоволь. Добавляю воду, чтобы не пригорело, а пропарилось
Когда мясо готово, кидаем картошку и мелко нарезанный сельдерей (быстрее сварится).
На этапе полуготовности картохи, смотрим количество бульона, отливаем (я в кружку и пью потом), и вливаем примерно 0,3-0,5 литра молока (у меня все на глаз), брокколи и специи.

Как только брокколи сварится (олна быстра в этом вопросе, молоко не грею) финальные морковь и лук.
Закипает, - кидаем сыр.
Без сыра тоже вкусно.
К 40 годам мой кулинарный опыт приобрел иной оттенок. В силу присутствия в качестве приправ по жизни только лаврушки и перца, не потому что я не знала о других, а потому что их просто не было, потрасяющая составляющая супов ввиде трав стала открываться мне сравнительно недавно. У меня никаких правил: только понюхал и представил: подходит/не подходит.

...Ира....
19.04.2015, 16:39
А сыр какой? Я его не переношу на дух, а сын просит сырный суп. Вот буквально вчера пристал ко мне:) И тут твой рецепт:) Надо сварить. Спасибо!

Julika
19.04.2015, 17:33
Рыж, у тебя прям суп с тяжелой артиллерией))
я делаю намного проще - тру морковку, обжариваю, режу грибы, обжариваю, зафигачиваю все это в кипящий бульон, потом горсточку вермишели-паутинка, затем порезанный кубиками плавленный сырок (4шт), кипит все это дело минут 5, в конце базилик и петрушка/укроп. Есть можно и в теплом и в холодном (летом) виде, и оч легкий!

Рыжык
19.04.2015, 22:19
Сыр типа плавленной дружбы за 27 руб.

Рыжык
19.04.2015, 22:25
Рыж, у тебя прям суп с тяжелой артиллерией))
я делаю намного проще - тру морковку, обжариваю, режу грибы, обжариваю, зафигачиваю все это в кипящий бульон, потом горсточку вермишели-паутинка, затем порезанный кубиками плавленный сырок (4шт), кипит все это дело минут 5, в конце базилик и петрушка/укроп. Есть можно и в теплом и в холодном (летом) виде, и оч легкий!
Понимаешь, это мой личный рецепт. Вот я его так хотела сварить, и сварила по своему представлению, из продуктов, количество которых было ни туда - ни сюда. Если бы у меня были бы грибы - то все сложилось бы иначе. ))) суп смели за два захода. В следующий раз возможно сделаю из него суп пюре.
Легкий вариант тоже прекрасен.
И еще, у меня супы всегда ... Короче в них можно сказать ложка стоит. И первое и второе сразу. )))) так что возможно самый легкий вариант может не получиться легким))))

Julika
20.04.2015, 00:46
И еще, у меня супы всегда ... Короче в них можно сказать ложка стоит. И первое и второе сразу. )))) так что возможно самый легкий вариант может не получиться легким))))

ну тут не стоит ложка, но он довольно густой изза большого колва сыра на не сильно большую кастрюлю, так чтоб порции на 4-5, непрозрачный, а желтенький такой, вобщем действительно и на вид и на вкус исключитетельно сыррррный))))