Просмотр полной версии : Флуд субсидия на жилье...
всем привет..меня тут чтото торкнуло недавно...хочу спросить..
вот ситуация: ест женщина, у нее есть своя квартира в собственности. Зарегина там еще бабушка ее и все. женщина сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет-получает собственно 50р.Брак гражданский..
Имеет ли она право получать субсидию на оплату ЖКХ?
что считается ее семьей?
Faleleevna
12.11.2015, 18:41
Да имеет. Я как раз так и получаю. Гражданский муж семьей не считается. Субсидию оформляют на всех прописанных (их суммарный доход). Т.е. на неё, бабушку и её ребенка.
Котенок Кузя*
12.11.2015, 18:44
Интересно, а алименты + к доходу?
Romashkina
12.11.2015, 19:12
Да, алименты + к доходу. Даже если получают пособия на детей как малоимущая семья - это тоже + к доходу.
Дикая Кошь
12.11.2015, 20:07
Да имеет. Я как раз так и получаю. Гражданский муж семьей не считается. Субсидию оформляют на всех прописанных (их суммарный доход). Т.е. на неё, бабушку и её ребенка.
Расскажи плиз подробней, куда ходила оформлять, какие документы. А если я в февр на работу выхожу, мне уже наверно смысла нет делать (( а перерасчет они не делают? Прописаны я и мой ребенок
Расскажи плиз подробней, куда ходила оформлять, какие документы. А если я в февр на работу выхожу, мне уже наверно смысла нет делать (( а перерасчет они не делают? Прописаны я и мой ребенок
Мужа вроде тоже плюсуют в з/п.
А вот необходимый максимальный доход выше, чем минималка, которая для признания малоимущести. Я вообще одна прописана и дохода у меня 0 сейчас, но доход мужа, скорее всего, все подпортит.
Дикая Кошь
12.11.2015, 20:53
Мужа вроде тоже плюсуют в з/п.
А вот необходимый максимальный доход выше, чем минималка, которая для признания малоимущести. Я вообще одна прописана и дохода у меня 0 сейчас, но доход мужа, скорее всего, все подпортит.
А муж у тебя гражданский?
Считаются все прописанные и плюс законные супруги.
Идти надо в МФЦ, сказать, про оформление субсидии, они направят. Там уже дадут запросы на работу, для работающих (в том числе для декретниц). Смотрят доход за 6 месяцев. Скажут какие доки нужны.
Возможно делают пересчет, точно не знаю. Но до февраля еще долго, а субсидия немаленькая. Главное, что если потом перестанете иметь на нее право, прийти отказаться, т.к. могут потом долг выставить.
Возможно дети все равно будут считаться, т.к. это одна семья. Я вот не прописана у мужа, а все равно считаюсь, так почему дети не должны считаться? Хотя у нас все может быть, доход ваш посчитаем, а количественный состав семьи не учтем, только прописанных.
А муж у тебя гражданский?
Не, как раз законный, поэтому его доход и учитывается, несмотря на прописку в другом месте.
Возможно дети все равно будут считаться, т.к. это одна семья. Я вот не прописана у мужа, а все равно считаюсь, так почему дети не должны считаться? Хотя у нас все может быть, доход ваш посчитаем, а количественный состав семьи не учтем, только прописанных.
Я когда в первом подходе начала изучать вопрос, то те же выводы возникли (что непрописанного здесь мужа учтем в плане доходов, а непрописанных здесь детей за членов семьи не посчитаем). До второго подхода никак не дойду (зайти и узнать все на месте). Но у нас пока еще водосчетчик не стоит, поэтому соваться на тему, а вот мы одна семья, побаиваюсь, хотя по факту там вообще никто пока не живет.
И вот что интересно. Доход мужа считается по моей прописке. А если захочешь подать по прописке мужа, то его доход зачтется и там (как прописанного), т.е. задвоится.
Я когда в первом подходе начала изучать вопрос, то те же выводы возникли (что непрописанного здесь мужа учтем в плане доходов, а непрописанных здесь детей за членов семьи не посчитаем). До второго подхода никак не дойду (зайти и узнать все на месте). Но у нас пока еще водосчетчик не стоит, поэтому соваться на тему, а вот мы одна семья, побаиваюсь, хотя по факту там вообще никто пока не живет.
И вот что интересно. Доход мужа считается по моей прописке. А если захочешь подать по прописке мужа, то его доход зачтется и там (как прописанного), т.е. задвоится.
Да, мне тоже не ясно. Вот у меня мама решит оформить если, то я и там и там буду учитываться или как. В общем надо идти и узнавать. Нам в принципе очень хорошо все объяснили, касательно нашейситуации.
Faleleevna
13.11.2015, 01:13
В районный http://xn--l1aqg.xn--p1ai/mfc/index/list/region_id/1 . Они дают форму о доходе для заполнения по месту работы. Мне туда вписывали помесячно за полгода пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет сейчас. Плюс нужны паспорта/св-ва о рожд.всех прописанных в кв. Плюс заявления, что получаешь\не получаешь алименты (если да, то их сумма) и + заявление, что материальная помощь от отца ребенка (брак с которым не зарегистрирован например) - сумму я указывала символическую, пару тысяч. Формы заявлений уже выдают на месте и говорят, как писать.