PDA

Просмотр полной версии : УКАЖИТЕ ШКОЛУ! Первоклассники, нас 69!

Страницы : 1 [2]

Итицкая сила
31.08.2015, 16:00
ЮВАО Шк. 2111 Новая волна

Мандраж... да... легла вчера в пол четвертого... все че-то убирала, гладила к приезду ребенка... Муж сегодня карту в ПК забрал... все успели типа:) осталось форму погладить

Любопытная кошка
31.08.2015, 16:09
Я форму часа 3 гладила... Правда сразу всю, чтобы эту неделю хватать не глядя. Измучилась - рубашки такие маленькие, да еще и выточки на рубашках. Хотя понимаю, что помнется быстро.
Как вам РК? Наш уже задолбал, целыми днями голосования в группе в ватсапе.

nata314
31.08.2015, 16:12
Я еще не погладила ничего. Но пришила к куртке метку и мы приклеили к обуви, рюкзаку и карандашам
Букет ребенок выбрал сам
Линейка в 8!

ДРУЖИЛКА
31.08.2015, 16:13
У нас так особо и не выбран,не активен что то класс наш пока) и соответственно группы никакие не созданы,телефон не засорили еще)

nata314
31.08.2015, 16:15
Я форму часа 3 гладила... Правда сразу всю, чтобы эту неделю хватать не глядя. Измучилась - рубашки такие маленькие, да еще и выточки на рубашках. Хотя понимаю, что помнется быстро.
Как вам РК? Наш уже задолбал, целыми днями голосования в группе в ватсапе.
О, я тоже не люблю гладить детские рубашки. И женские тоже не люблю , там миллион вытачек, складочек. Толи дело мужнины. Большие - гладишь почти как наволочки)

nata314
31.08.2015, 16:17
Дамы, а как дела нынче с проездом? Какие нибудь проездные есть или льготные билеты? Или покупать обычные взрослые билеты?
Мы не малоимущие и не многодетные

SugarFree
31.08.2015, 16:22
ВАО Школа 368 "Лосиный остров"

о, это моя:) Только с тех пор директор сменился.
У нас у первых появилась форма и на жакетах эмблема с лосем:) Так было по улицам ходить стремно с лосем этим)))

SugarFree
31.08.2015, 16:25
Ой, поделись потом впечатлениями, пожалуйста!
Вы к ней относитесь или как попали?

Плюсанусь, тоже на нее посматриваем. Откуда ты ребенка возишь?
Будем ждать отзыв!

Любопытная кошка
31.08.2015, 16:25
Дамы, а как дела нынче с проездом? Какие нибудь проездные есть или льготные билеты? Или покупать обычные взрослые билеты?

Мы когда оформляли социальную карту школьника, слышали, что по ним какой-то льготный проезд. Уточни.

SugarFree
31.08.2015, 16:26
а мою туда не взяли на подготовку) потому что зрр стояло в карте наверное, а они просили копию с мед.карты. очень симпатична мне эта школа)

что стояло в карте? блин-блин, сколько же заморочек

Ана
31.08.2015, 16:57

в школе должны выдавать карту учащегося. пластиковую. ее потом заряжаешь по детскому тарифу. НО отдельно на метро и отдельно на автобус, в разных местах, маразм блин... и выдача этой карты у нас на месяц растянулась в прошлом году. хотя в автобусе моя весь 1й класс бесплатно ездила. заряжала только на метро, там на некоторых станциях контролеры принципиальные. а на некоторых и сейчас, в почти 8 лет, сами ей предлагают бесплатно пройти.

Ана
31.08.2015, 17:00
что стояло в карте? блин-блин, сколько же заморочек

задержка речевого развития стояла, диагноз туда написали очень давно, я уже не помню кто и на основании чего. но я на самом деле всерьез в эту школу не собиралась, иначе бы подготовилась. в последний момент решила подать документы, некогда было делать новую карту. это логично, что при наличии большого кол-ва желающих в языковую школу не захотят брать ребенка, у которого диагноз по речевому развитию. так что если планируете, позаботьтесь о "чистой" карте)

Ласка
31.08.2015, 17:12
о, это моя:) Только с тех пор директор сменился.
У нас у первых появилась форма и на жакетах эмблема с лосем:) Так было по улицам ходить стремно с лосем этим)))
:)
Как раз сегодня в ателье должны пришить эту эмблему к жилетке сына :)
Что ж поделать, лось так лось...)))

Верунчик
31.08.2015, 17:17
Спрошу тут у знатоков как мама-тундра, у которой еще год в запасе :-): а когда надо записываться в школу? Мы по прописке пойдем, в мою бывшую...

Ана
31.08.2015, 17:19
Спрошу тут у знатоков как мама-тундра, у которой еще год в запасе :-): а когда надо записываться в школу? Мы по прописке пойдем, в мою бывшую...

в декабре) числа 15го. по электронной записи. но если ваш сад к этой школе прикреплен, то можно не записываться, в саду вас сами переведут.

nata314
31.08.2015, 17:47
в школе должны выдавать карту учащегося. пластиковую. ее потом заряжаешь по детскому тарифу. НО отдельно на метро и отдельно на автобус, в разных местах, маразм блин... и выдача этой карты у нас на месяц растянулась в прошлом году. хотя в автобусе моя весь 1й класс бесплатно ездила. заряжала только на метро, там на некоторых станциях контролеры принципиальные. а на некоторых и сейчас, в почти 8 лет, сами ей предлагают бесплатно пройти.

нам ее уже выдали. Но про проезд ничего не сказали. Только вход-выход по этой карте и питание

Славия
31.08.2015, 18:05
нам еще уже выдали. Но про проезд ничего не сказали. Только вход-выход по этой карте и питание

Nata 314. Вот наш букет[ATTACH]36274[/ATTACH

Мышка с книжкой
31.08.2015, 18:28
Цветы куплены, вечером буду букет собирать. Наряд ща в процессе глажения. Рюкзак собран. Столик в пиццерии заказан (надо ж бабушек выгулять на праздник, дома не хочу гостей). Сын подстрижен ))))
Настроение так себе, я видимо уже перегорела ждать1 сентября. Да и вообще, у нас на собрании никто не чухнулся насчет там класса украсить, шарики выпустить, деньги на это собрать. Похоже, в плане красивости никакого прадника у детей не будет. ((((((( РОдительский комитет неизвстно, существует еще или уже нет, кто-то точно из него в другой класс перешел.

Миракл
31.08.2015, 20:00
Вчера все догладила, пришила метки, подписала тетрадки. Сегодня собрала букет в школу и плюс в садик, надо мелкой огладить одежду в сад, но в лом уже, я винца хряпнула=))
На репетицию сходили, к нам в класс добавилось то ли 4, то ли 6 человек, почему не в "А" не ясно.
У меня еще собрание в саду было, еле от РК отмазалась.

Мышоночек
31.08.2015, 20:32
А к чему вы метки пришиваете или подписываете что?

nata314
31.08.2015, 21:41
Ко всему!
Начиная от курток и обуви, заканчивая карандашами.

Цыбулька
31.08.2015, 22:08
Ко всему!
Начиная от курток и обуви, заканчивая карандашами.

А зачем канцелярку подписывать? ребенок ведь все выложит и в конце урока сложит в пенал и в портфель. Я ничего не подписывала

Миракл
31.08.2015, 22:13

да, ко всему на всякий случай, она у нас недешевая, чтобы дочка знала где ее. на одежу пришила, на сумку со сменкой, на портфель, на обувь.

PinkBagira
31.08.2015, 22:25
Всех первоклашек поздравляю и желаю интересных уроков и запоминающихся по доброму учителей!
Мамам и папам пожелаю терпения, спокойствия и мудрости! А ещё развития всяческих талантов на совместных дз!

Пс. Нам ещё 2 года, но ваши темы весьма познавательных. Пишите мнения и неучтенные подводные камни.

катико
02.09.2015, 12:55
ЮАО школа № 947

Сануля
02.09.2015, 13:03
А зачем канцелярку подписывать? ребенок ведь все выложит и в конце урока сложит в пенал и в портфель. Я ничего не подписывала

наивный ты человек. :)

Helene
02.09.2015, 17:16
Всем привет!
Школа 1174 ЮЗАО. Не подписывала ничего, кроме непроливайки и папки по ИЗО.
Уроков на дом у нас не будет в первом классе, продленка с второй недели 2500 в мес + 100 руб в день обед.
Дневники электронные пока не наладили, будем временно пользоваться обычными.
И это... мы сегодня уже проспали и прогуляли первый урок из-за пробок ((

Миракл
02.09.2015, 18:50
Нам сегодня выдали пропуска. Первый день остались на продленке. Обед вроде съела. на переменках и продленке скучала, говорит, что из класса не выходила, т.к. там все бегают и ее сносят, попросила книжку с собой читать. интересно это на долго?=))

Колбаса
02.09.2015, 19:00

Ко всему, даже на ручки)))

Faleleevna
06.09.2015, 19:47
СОШ №1874

nata314
06.09.2015, 20:14
Ну это я все выложу и сложу. А ребенок что нибудь уронит или забудет. А потом будет думать - чья это линейка
Вообще - это не моя прихоть. Или не потому что у нас супер дорогой пенал или карандаш. Это требование учителя
Еще момент. Если у всех есть сегодня рабочая тетрадь, а у кого то нет - забыл, потерял - то учитель говорит, что дети очень остро на это реагируют. Сразу слезы, беда, истерика. Поэтому она просит все подписывать , и родителям контролировать сбор портфеля

nata314
06.09.2015, 20:17
Нам сегодня выдали пропуска. Первый день остались на продленке. Обед вроде съела. на переменках и продленке скучала, говорит, что из класса не выходила, т.к. там все бегают и ее сносят, попросила книжку с собой читать. интересно это на долго?=))
Мы тоже два дня сходили на продленку. Не доволен, что не было кружков. Они еще не начались (я только в пятницу ходила записывалась ), а он думал сразу. Видимо скучновато. Говорит играли в конструктор с ребятами. Учитель загадывала загадки , поделку делали. Гуляли. Кушали.
Вы уже придумали свое расписание? Когда какие кружки, когда у вас муз школа?

Цыбулька
06.09.2015, 20:28
наивный ты человек. :)

да? пока ничего не потерялось за неделю
но у меня дама в этом плане такая, что и чужое не возьмет, но и свое все подсчитает и не отдаст
я даже не представляю, как канцелярку подписывать (только линейку подписала, т.к. у всех одинаковые)

Миракл
06.09.2015, 20:50
Мы тоже два дня сходили на продленку. Не доволен, что не было кружков. Они еще не начались (я только в пятницу ходила записывалась ), а он думал сразу. Видимо скучновато. Говорит играли в конструктор с ребятами. Учитель загадывала загадки , поделку делали. Гуляли. Кушали.
Вы уже придумали свое расписание? Когда какие кружки, когда у вас муз школа?

Моя тоже на продленке скучает, но я ее забираю с прогулки в 2-2.30.
Музыкалка у нас 4 раза. 2 раза не попадаем на продленку, но вроде никто ничего против не говорит. Инстрцмент нам поставили в понедельник в 13.15 и четверг 12.55, когда будет 4 урока, то впритык успевать будем и на вокал видимо не попадем (( в среду у нас занятия в 15.15 до 17.05, тут нормально буду забирать, как обычно. Хор поставили нв субботу. Планировали на рисование ходить, тк в среду пересекается по времени, но и теперь пересекается с хором. Про кружки будут рссказывать на собрании 10 числа. Моя хочет на настольный тенис, будем смотреть в какое время будут занятия.

Плюс у меня еще у младшей занятия вт-чт в 16.20 в общем весело будет.

Миракл
06.09.2015, 20:51
На переменах читаем книгу, приходит потомпоказывает сколько прочитала.

Мышка с книжкой
06.09.2015, 21:58
Прошла неделя, полет нормальный. В школе понравилось, летит с удовольствием туда. Ура )) начал Алисе рассказывать, как там здорово. А ведь сначала не хотел идти в школу. Сел с другом, но их рассадили в итоге, моего как мелкого на 1 парту (плюс болтали), с девочкой. Они уже и с девочкой болтают )) На переменах уже носятся в салочки, плюс в этой же школе, только во втором классе, оказалась подружка со двора. И вообще, в отличие от сада, он там уже оброс товарищами. Один мальчик живет в нашем дворе, окна в окна. Теперь они каждый вечер светят друг другу фонариками и учат азбуку морзе. Ничего не подписывала, кроме учебников и тетрадей, ничего не потеряно и не перепутано. Собирает рюкзак сам, я только проверяю. Самое яркое воспоминание недели - сырники на завтрак в столовой ))) на кружки записала на шахматы, айкидо и рисование, свободным только воскресенье остается. Но видимо придется что-то убирать, если вообще не все. Мой неспящий с 2 лет днем ребенок теперь как суслик, дрыхнет днем 2 часа и вечером отключается в 9. Подъем у нас в 6.40

Лейка
06.09.2015, 22:09
Мой пока тоже в полнейшем позитиве, сегодня уже ныл "Хочу в шкооолу")). У нас еще хорошо то, что из садовской группы в классе 10 или 11 человек, в том числе приятели сына. Слава богу, учительница их уже рассадила). Я подписываю все, что можно.

Puma
06.09.2015, 22:18
А у меня ребенок наоборот эту неделю в каком-то экстазе и не спит днем. Как держится не понятно. Встает в 7.20. Ложится в 22. Пытаюсь днем уложить - никак.

Но у ни пока 2 недели толком уроков нет. Домашки нет. У них первые две недели по три урока. Заканчивают в 11.15. Уроки по 35 минут, между ними динамические паузы (потому что звонки звонят по всей школе, соответственно через 45 мин). У них сейчас в основном тематические уроки. Один день был например "я умею, я могу", обсуждали чем ребенок любит заниматься, потом обсуждали профессии, потом был день дружбы: дети учились работать в команде (были разные задания, викторина и т.д) и старшеклассники им спектакль показывали. Делали поделки разные уже в классе. На дом задают пока только выучить стих или принести какие-нибудь вырезки из журналов или фото на заданную ему или, например, на завтра надо подготовить краткий рассказ о том, что означает твое имя.
Через две недели уже будем учиться по расписанию. 2 раза в неделю 4 урока и 3 раза в неделю 5 уроков. До Нового года по 35 минут уроки. С нового года 45 минут уроки уже будут.

Миракл
06.09.2015, 23:06
Так, а мы похоже простыли. Утром шмыгала, подумала на аллергию, дала зиртек, вроде днем норм была, сейчас снова сопли. Что делать? Не ходить завтра? У нас еще музыкала первый раз завтра ((

Blossom
07.09.2015, 00:50
Так, а мы похоже простыли. Утром шмыгала, подумала на аллергию, дала зиртек, вроде днем норм была, сейчас снова сопли. Что делать? Не ходить завтра? У нас еще музыкала первый раз завтра ((

Я вот для себя пока этот вопрос не решила, как правильно. Как-то простуженного ребенка в школу нехорошо, но с другой стороны если на каждый чих дома оставлять, отстанешь огого, это же не сад, чтобы безнаказанно прогуливать-все тут же на учебе отольется.

Blossom
07.09.2015, 00:54
нам ее уже выдали. Но про проезд ничего не сказали. Только вход-выход по этой карте и питание

Это две разные карты.Питание и вход по карте, которую оформляет школа, а проезд по социальной карте московского школьника, которую надо оформить либо в МФЦ по месту прописки, либо через сайт Мосуслуг, по ней только проезд

franchi
07.09.2015, 10:35
Кошка, а сама укажи?%))))

Миракл
07.09.2015, 11:40
Я вот для себя пока этот вопрос не решила, как правильно. Как-то простуженного ребенка в школу нехорошо, но с другой стороны если на каждый чих дома оставлять, отстанешь огого, это же не сад, чтобы безнаказанно прогуливать-все тут же на учебе отольется.

Вот! Понятно, что с температурой не пойдешь, если норло болит, а насморк? У нас он практически постоянно с осени по весну.