PDA

Просмотр полной версии : Шевеления

Лала
27.04.2015, 16:04
Девочки, успокойте меня. У кого когда начались шевеления с первенцем?
У меня завтра 20 недель. А я НИЧЕГО не чувствую!!! Никаких там пузырьков, перекатываний, толчков. Уже извелась вся. Меня не тошнило, ничего особенного есть не хочу, не психую. Если бы не живот, я бы вообще забыла, что беременна. Такое бывает? Это хорошо или плохо? Или может я из-за 72 кг и жира на животе не чувствую как малыш там плавает?
Узи плановое завтра и доплер тоже. Но у меня си уже нет ждать. Мысли дурные в голову лезви(((

Мальвина
27.04.2015, 16:10
не переживай, завтра сходишь на узи и успокоишься. Моя гинеколог говорила, что её интересуют нормальные шевеления, а не пузырьки шампанского, рыбка хвостиком толкнула и т.д., а они, нормальные шевеления, как правило, после 20 недель)))

nimfa lesnaya
27.04.2015, 16:10
В 22 недели с первым, плюс, возможно (не утверждаю), влияет прикрепление по передней или задней стенке.

Лала
27.04.2015, 16:14
В 22 недели с первым, плюс, возможно (не утверждаю), влияет прикрепление по передней или задней стенке.

Спасибо! Значит время у нас есть еще расшевелиться) просто везде пишут, что в 20 недель мама уже явно отмечает и может сосчитать кол-во стуков

Миракл
27.04.2015, 16:14
Вес не причем, я весила больше, чувствовала с 14 недель оба раза., хоть мне и не верили. Зависит от прикрепления. Часто первородящие чувствуют на 20-24 неделе шевеления только.

nimfa lesnaya
27.04.2015, 16:19
Спасибо! Значит время у нас есть еще расшевелиться) просто везде пишут, что в 20 недель мама уже явно отмечает и может сосчитать кол-во стуков
Пишут про среднестатистические данные, но диапазон-то никто не отменяет. Я и второй раз, с удвоенным количеством! почувствовала отчетливо только после 20 (по задней стенке у меня). Врач говорит, что шевеления есть давно, просто ощущения это особенности чувствительности каждого.

romashka
27.04.2015, 17:19
не переживай, и я с первым и со вторым в 20 недель практически ничего не чувствовала.... может как пузырики.... отчетливо - после 22-24 недели

Лала
27.04.2015, 17:30
не переживай, и я с первым и со вторым в 20 недель практически ничего не чувствовала.... может как пузырики.... отчетливо - после 22-24 недели

Хорошо, что есть форум, настоящая человеческая статистика))

ЮлияКот
27.04.2015, 18:33
С первым в 20 недель ровно, день в день, услышала как рыбка хвостиком махнула :)
Какие там толчки :))

Julenka
27.04.2015, 19:50
С дочкой в 18 нед почувствовала. Сейчас 21 неделя - в пятницу на приеме у гинеколога жаловалась на отсутствие шевеления. Она сразу датчик узи приставила и показала ребенка, который шевелится. Сейчас я чувствую легкие пузырьки. Врач говорит из-за лишнего веса. С таким весом доченьку уже рожала..... эх....

yasya00
29.04.2015, 13:24
не переживай - все еще успеешь. потом еще надоест пинаться. )))
меня вот эти пиночки и перевороты здорово от работы отвлекают - поначалу аж сердилась - надо думать и корпеть над бумагами / в компе, а тут революция...

Ginnja
30.04.2015, 19:37
с первым 14 недель, со вторым в 13 недель. но я не показатель. пузырьков, крыльев бабочки и пр. перышек не было. сразу были конкретные пендали. со вторым даже выронила всю стопку документов, которые несла в руках. ни с какими "газиками" и пр. спутать было невозможно.

Ksu-ksu
30.04.2015, 20:26
Ох я тебя понимаю! У меня в 22 недели пузырьки только начались! Вот я тоже изводилась, но врачи говорили это нормально. Ну и надо сказать до конца беременности шевеления были очень деликатными. Ни разу ни одного болезненного ощущения не было.