PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто делал операции на гланды?

Мальвина
28.04.2015, 10:39
Нас ещё не отправили удалять, но пытаюсь уже зондировать тему. Удаляют всё или часть? Под каким наркозом?

Мне самой гланды удалили, но в наше время это была жутко... надеюсь, сейчас что-то поменялось.

HelenHenson!
28.04.2015, 10:49
Нас ещё не отправили удалять, но пытаюсь уже зондировать тему. Удаляют всё или часть? Под каким наркозом?

Мне самой гланды удалили, но в наше время это была жутко... надеюсь, сейчас что-то поменялось.

а аденоиды вы уже удалили? это гланды пока что первыим надо удалять?
У нас щас бушует ЭПБ ....мандалины разрослись так что в горле просвета почти нет ..и анализ 300 при максимум 16 ....в общем мононуклеоз поставили....

Сидим на изопринозине, ацикловире, зиртеке, лимфомиазоте, так как из за миндалин даже язычок мелкий во рту сместился

Emma
28.04.2015, 10:59
Удаляли дочке год назад под общим наркозом. У нее были огромные гланды (наш хирург сильно в летах сказал, что первый раз за всю карьеру видит такие гигантские миндалины у ребенка) и она задыхалась во сне. Удалили полностью. Операция где-то сорок минут длилась. Самое тяжелое оказалось пережить 10 дней после операции. Можно только холодную жидкую еду. Дочка почти ничего не ела, только йогурт, талое мороженое, несколько ложек остывшего бульона. Плакала за столом, говорила, что хочет есть, но не может. Я переживала за вес, но за 10 дней такой еды она похудела на 400 грамм только. Мы давали ей обезбаливающее на ночь, но она все равно просыпалась и плакала от боли.
Еще важно знать и быть готовой к тому, что во врем восстановительного периода сначала становится лучше, а потом корочки-болячки начинают отваливаться и новый виток боли и слез. Могут быть кровотечения даже...
В нашем случае операция оказалась очень нужной. Дочка стала сразу лучше говорить, спать, а следовательно высыпаться, слушаться и, конечно, перестала болеть!

HelenHenson!
28.04.2015, 11:04
Удаляли дочке год назад под общим наркозом. У нее были огромные гланды (наш хирург сильно в летах сказал, что первый раз за всю карьеру видит такие гигантские миндалины у ребенка) и она задыхалась во сне. Удалили полностью. Операция где-то сорок минут длилась. Самое тяжелое оказалось пережить 10 дней после операции. Можно только холодную жидкую еду. Дочка почти ничего не ела, только йогурт, талое мороженое, несколько ложек остывшего бульона. Плакала за столом, говорила, что хочет есть, но не может. Я переживала за вес, но за 10 дней такой еды она похудела на 400 грамм только. Мы давали ей обезбаливающее на ночь, но она все равно просыпалась и плакала от боли.
Еще важно знать и быть готовой к тому, что во врем восстановительного периода сначала становится лучше, а потом корочки-болячки начинают отваливаться и новый виток боли и слез. Могут быть кровотечения даже...
В нашем случае операция оказалась очень нужной. Дочка стала сразу лучше говорить, спать, а следовательно высыпаться, слушаться и, конечно, перестала болеть!

у нас тоже огромные...но нам говорят что так как у вас удалены аденоиды...нельзя удалять гланды..типа последний рубеж на пути инфекций....
при этом же на этих миндалинах живет я так понимаю наш ЭПБ и постоянно вызывает белый налет, рецидивы..может и артрит из за этого не проходит

Мальвина
28.04.2015, 11:15
а аденоиды вы уже удалили? это гланды пока что первыим надо удалять?
У нас щас бушует ЭПБ ....мандалины разрослись так что в горле просвета почти нет ..и анализ 300 при максимум 16 ....в общем мононуклеоз поставили....

Сидим на изопринозине, ацикловире, зиртеке, лимфомиазоте, так как из за миндалин даже язычок мелкий во рту сместился

нет, не удаляли пока ничего, но аденоиды у нас тоже есть. Пока речь об удалении врачи не ведут, это я предварительно. От аденоидов мы так не страдаем, как от миндалин. На ЭБ сдавали в январе, тоже была картина страшной ангины с раздутым лимфоузлом, но не подтвердили его, старые антитела уже были. Может что-то другое? Мы кроме ЭБ, на другие инфекции не сдавали, мононуклеоз не ставили, СРБ был в норме. Сейчас пока ничего ещё не сдавали, температура была под 40, на антибиотиках температура ушла. Лимфоузел раздулся, что меня тоже напрягает.

Мальвина
28.04.2015, 11:19

а где вы делали?

То, что ты описываешь, мне всё знакомо, мне ж самой удалили их и всё было аналогично. Всё помню, хоть и был возраст 3-4 года. Но у меня потом вместо гланд инфекция шарахнула по почкам, вот поэтому я и не хочу, чтобы полностью всё удаляли, потому что гланды - это фильтр.

Мальвина
28.04.2015, 11:22
у нас тоже огромные...но нам говорят что так как у вас удалены аденоиды...нельзя удалять гланды..типа последний рубеж на пути инфекций....
при этом же на этих миндалинах живет я так понимаю наш ЭПБ и постоянно вызывает белый налет, рецидивы..может и артрит из за этого не проходит

Алёна, а где вы консультировались? Мне аденоиды не удаляли, но это не помешало инфекции вместо аденоидов спуститься в почки в отсутствии миндалин в горле. Ну и аденоиды могут вырасти ведь снова, а вот гланды - нет. А вам хронический тонзиллит ставят?

Emma
28.04.2015, 11:32
У вас особый случай с артритом, боюсь советовать. Мы сразу удаляли и гланды, и аденоиды. Болеть лочка стала в пазы меньше. За год пропустили один день.
З"мы пришли ко врачу из-за проблем со сном и храпа, а вышли в шоке вообше. Оказалось, что из-за увеличенных гланд и аденоидов у Саши скапливается жидкость в ушах и она почти не слышит. Я думала, что она плохо себя ведет, не слушается, потому что братик родился, ревнует, привлекает внимание, а она поосто уставала от недосыпа и реально не слышала! Мы когда тест сделали на слух, там график вообще был как прямая на уровне плинтуса. Нам эта операция просто изменила всю жизнь дома. Ребенок стал совсем другим! А речь как изменилась!...

Катюшкин
28.04.2015, 11:35
нет, не удаляли пока ничего, но аденоиды у нас тоже есть. Пока речь об удалении врачи не ведут, это я предварительно. От аденоидов мы так не страдаем, как от миндалин. На ЭБ сдавали в январе, тоже была картина страшной ангины с раздутым лимфоузлом, но не подтвердили его, старые антитела уже были. Может что-то другое? Мы кроме ЭБ, на другие инфекции не сдавали, мононуклеоз не ставили, СРБ был в норме. Сейчас пока ничего ещё не сдавали, температура была под 40, на антибиотиках температура ушла. Лимфоузел раздулся, что меня тоже напрягает.

Может паротит? Там же лимфоузлы подчелюстные раздуты сильно.

Мальвина
28.04.2015, 11:39
Может паротит? Там же лимфоузлы подчелюстные раздуты сильно.

у нас только один узел раздулся и у нас ангина, педиатр ребенка смотрела

HelenHenson!
28.04.2015, 12:22
речь как изменилась!...

а что изменилось с речью ?
гнусавили из за аденоидов?

Emma
28.04.2015, 14:55
а что изменилось с речью ?
гнусавили из за аденоидов?

Речь стала чище гораздо. Многие звуки "встали" сами по себе буквально через 2-3 недели после операции, потому что она просто стала их слышать... Вы кстати проверяли уши? Надо делать тест, при котором воздух в уши вдувают и смотрят, как перепонка реагирует. У нас он был очень плохой

Мальвина
28.04.2015, 15:32
Речь стала чище гораздо. Многие звуки "встали" сами по себе буквально через 2-3 недели после операции, потому что она просто стала их слышать... Вы кстати проверяли уши? Надо делать тест, при котором воздух в уши вдувают и смотрят, как перепонка реагирует. У нас он был очень плохой

где вам это все делали и оперировали? Можешь в лс написать, если здесь не хочешь?

Emma
28.04.2015, 15:56
мы не в России, но в Москве наверняка не прoблема это сделать:)

Emma
28.04.2015, 21:09
а где вы делали?

То, что ты описываешь, мне всё знакомо, мне ж самой удалили их и всё было аналогично. Всё помню, хоть и был возраст 3-4 года. Но у меня потом вместо гланд инфекция шарахнула по почкам, вот поэтому я и не хочу, чтобы полностью всё удаляли, потому что гланды - это фильтр.

Мне тоже удаляли гланды в детстве, но без осложнений и побочек, слава Богу. Если вы можете потерпеть и как-то альтернативно вылечиться, то, конечно, надо попробовать. У нас, к сожалению, было без вариантов. И два ведущих хирурга это подтвердили.

ЮлияКот
28.04.2015, 21:31
где вам это все делали и оперировали? Можешь в лс написать, если здесь не хочешь?

Слух мы проверяли в центре аудиологии на ленинском, 123
После отита плохо слышал

zefirkin
29.04.2015, 15:00
Мы полностью удалили аденоиды и уменьшили миндалины, то есть ядро что ли там оставили. Тоже было без вариантов, пошло осложнение на слух, храп, гнусавая речь, постоянно орз, и отек гортани. Врачи глаза закатывали когда видели наши "яблочки". Удаляли под севараном, минут 40. Сын ничего не помнит. Домой на следующее утро отпустили. Да, после операции трудно было пережить две недели. Глотать больно, и только протертую чуть теплую пищу можно есть. У кого из палаты были только аденоиды им было полегче. Одному мальчику правда было плохо после наркоза, но у него была дискенизия, застой желчи, родители не придали этому значения когда беседовали с анастезиологом. Но тоже все обошлось, сделали укол какой то. Мы из другого региона поэтому с Москвой не знаю где :)))). Самой в детстве удаляли только аденоиды под местным.

Мальвина
30.04.2015, 11:29
девочки, спасибо вам за ответы, я вот склоняюсь к операции, ибо понимаю, что теперь эти ангины нас задолбают. Любой вирус - и ангине привет. Мы и раньше болели вирусами, но гланды как-то справлялись.

вот эта статья понравилась http://www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/55704015/

и ещё здесь http://zagerclinic.ru/doctors/otorinolaringologiya/golubovskij_german_aleksandrovich/pokazaniya_i_protivopokazaniya_k_udaleniyu_mindali n/