PDA

Просмотр полной версии : Как бросить курить? Монастырский чай?

Mblshonok
30.04.2015, 02:10
Есть проверенные на себе способы? Кто-нибудь что-нибудь слыша о монастырском чае?

http://a.monastyr-chai.ru/?c=ru&tid=183230956

http://bloginno.com/lifejoornal/tea/vse/nosov/?tid=183230956

Стаж курения 40 лет.

Pearl
30.04.2015, 09:22
Об этом не слышала. Напугать (серьезные проблемы со здрровьем- сердце, асима, рак горла, губы, тромбоциты) или мотивировать- нельзя рядом с детьми, давай позанимаемся здоровьем. Первое действует безотказно. Правда после того как врачи скажут

НатаЖка
30.04.2015, 09:37
мне "помогло" воспаление легких. Болела так, что вообще расхотелось легкие травить после этого. Не курю уже больше 2 лет. Совсем, вообще. И не тянет.

Нино
30.04.2015, 09:57
Сильное внутреннее желание, внутренняя мотивация.
Я читала Карра. Папа мой конфеты мелкие ел, орехи.

Токси
30.04.2015, 10:05
Муж читал Карра, как дочитал последнюю страницу, так и бросил...на год....сейчас курит только, когда выпьет алко, но это всяко лучше, чем 2 пачки в день как раньше.
Я Карра читала в роддоме, нифига. Как курила так и курю. Еще пробовала всякие заменители. Тоже хня, я еще больше хотела нормальную сигарету. В общем сила есть, воля есть, а силы воли, а главное желания нет. Свекровь на пару месяцев бросала, потом опять начала как паровоз.

Папа мой пытался, тоже бестолку. В общем желание и сила воли только в помошь.

Токси
30.04.2015, 10:06
Об этом не слышала. Напугать (серьезные проблемы со здрровьем- сердце, асима, рак горла, губы, тромбоциты) или мотивировать- нельзя рядом с детьми, давай позанимаемся здоровьем. Первое действует безотказно. Правда после того как врачи скажут

Не смеши. У меня муж знакомой загремел в больницу с инфарктом, врачи еле спасли и категорически запретили курить. Знаешь, что он сделал, выйдя из больницы? Правильно, закурил.

Мышь Пушистая
30.04.2015, 10:27
Только собственное желание. Тогда никакие Карры и никоретте не нужны. Я курю, страшно подумать сколько лет, с 14. Бросала на периоды беременностей и кормления, прям выключалось всякое желание, как только две полоски видела, не страдала ни разу, но как только ГВ заканчивалось начинала тут же)) И еще один раз ставила эксперимент "Могу ли я бросить?", оказалось могу, абсолютно так же как и при Б, выключаем курящего человека, включаем не курящего. Не курила три месяца, без мучений.
Но я НИКОГДА не хотела бросить, я курю относительно не много, пачки хватает на 3 дня, у меня не бывает ломки от не курения, если я дома целый день в выходные, могу не курить, я не курю на работе, не курю при родителях. Короче могу копать, могу не копать)) Может быть человеку, который курит по 2-3 пачки, не выпуская сигареты из рук, одного желания мало. Но даже для них ИМХО собственное желание основной фактор.

nimfa lesnaya
30.04.2015, 10:42
По теме не знаю, но явно не чай :) Он же идет и от диабета и от давления и тп. Панацеи не существует, а вот развод на деньги - пожалуйста.

oksana7721
30.04.2015, 11:03
Как курильщик со стажем скажу - никакие электронные сигареты, жвачки и никоретты не работают, совсем)))) Как и Карры и пугалки со здоровьем. Есть только одно средство - таблетки Табекс. Я бросила курить с нити за неделю, но они достаточно жестко действуют, с ними просто курить не можешь и все, после того, как 2-3 дня их попьеш, в организме видимо что то там начинает накапливать и потом при запахе табака или даже одной затяжке начинает так тошнить, что сразу бросаешь, т.е. эти таблетки действуют физически (а не убирая психологическую зависимость). С ними может и хочешь курить, но не можешь, через неделю появляется стойкая ассоциация табак - тошнота. Вырабатывается такой новый условный рефлекс))))))) Я за неделю бросила курить. Но понятно, что таблетки низзя бросать, ну и говорят они вредные, куча побочек и даже одно время снимали их с производства, но только с ними я реально бросила курить.

Катюсик
30.04.2015, 13:17
Кто нибудь еще табекс пробовал?
Муж хочет с его помощью бросить курить, а я начиталась про побочки и не даю....

oksana7721
30.04.2015, 13:42
У меня побочек не было, никаких.....Только непереносимость табака, если в радиусе 100 метров кто то закуривал то все, сразу поиски унитаза))))))

Dave
30.04.2015, 14:03
Муж курил 20-ть лет. Бросил за 1 день, просто перестал курить и все. Ну первые 3 дня ходил из угла в угол не зная чем себя развлечь. Потом нашел занятия)))

totoshka
30.04.2015, 15:14
просто тупо не курить

HelenHenson!
30.04.2015, 15:21
мать стала курить меньше ...сменив комфортную обстановку для курения ...
если раньше это была чашка кофе, журнальчик и сигаретка...то она стала курить только в коридоре у мусоропровода....как бы кайфа меньше ...реально куришь когда уже ломка...а не от нечего делатть

ЮлияКот
30.04.2015, 16:49
Как курильщик со стажем скажу - никакие электронные сигареты, жвачки и никоретты не работают, совсем)))) Как и Карры и пугалки со здоровьем. Есть только одно средство - таблетки Табекс. Я бросила курить с нити за неделю, но они достаточно жестко действуют, с ними просто курить не можешь и все, после того, как 2-3 дня их попьеш, в организме видимо что то там начинает накапливать и потом при запахе табака или даже одной затяжке начинает так тошнить, что сразу бросаешь, т.е. эти таблетки действуют физически (а не убирая психологическую зависимость). С ними может и хочешь курить, но не можешь, через неделю появляется стойкая ассоциация табак - тошнота. Вырабатывается такой новый условный рефлекс))))))) Я за неделю бросила курить. Но понятно, что таблетки низзя бросать, ну и говорят они вредные, куча побочек и даже одно время снимали их с производства, но только с ними я реально бросила курить.

Кто нибудь еще табекс пробовал?
Муж хочет с его помощью бросить курить, а я начиталась про побочки и не даю....

Я бросала тоже с таблетками, к сожалению не помню названия, может и эти. Там ударная доза никотина и когда начинаешь курить, тошнить начинает... Пила таблетки где-то месяц, там схема была какая-то, помоему постепенно уменьшаешь дозу. Пока таблетки пила, вообще не могла курить. Первое время как бросила курить, курила во время застолий-выпиваний, но немного, 1-2 сигареты за вечер. Через месяц совсем бросила. Не курю уже 11 лет. И противно, если кто-то рядом курит... А раньше сама такая была :)
Самое главное - захотеть! Если человек не захочет сам бросить, все бесполезно

oksana7721
30.04.2015, 17:12
Да, да....Это действие табекса!!!!!!
А.....Еще вспомнила шикарный способ бросить курить, уезжала в отпуск на Селигер на 3 недели, обычная турбаза, вот там среди хвойного леса не курится, такой избыток кислорода, что реально сигареты не лезут. Ну и отсутсвие хороших магазинов с большим выбором сигарет)))))) Были какие то обычные самые дешевые, естетсвенно покупать не стала, но и потребность в никотине отсутствовала. Правда как только въехала в Москву, вдохнула пары большого города сразу организм потребовал никотина)))))

Pearl
30.04.2015, 23:45
Не смеши. У меня муж знакомой загремел в больницу с инфарктом, врачи еле спасли и категорически запретили курить. Знаешь, что он сделал, выйдя из больницы? Правильно, закурил.

Ну мой дядя тоже. Только потом начался тромбофлебит, удалили ногу ему одну. Он еще 5,5 лет прожил. Умер молодым. И свидетельница моя на свадьбе, 33, с 13 лет курит много, было жесточайшее воспаление легких с реабилитацией в санатории, не бросила. Ну 4 язвы, ужасные зубы, раз в полгода ангина. Никто не знает как на здоровье отразится в итоге.
Я бросила. Мотивация была. И еще 6ро мужчин, которых я знаю. Мотивация. Папа уже 25 лет не курит

Токси
30.04.2015, 23:48
Ну мой дядя тоже. Только потом начался тромбофлебит, удалили ногу ему одну. Он еще 5,5 лет прожил. Умер молодым. И свидетельница моя на свадьбе, 33, с 13 лет курит много, было жесточайшее воспаление легких с реабилитацией в санатории, не бросила. Ну 4 язвы, ужасные зубы, раз в полгода ангина. Никто не знает как на здоровье отразится в итоге.
Я бросила. Мотивация была. И еще 6ро мужчин, которых я знаю. Мотивация. Папа уже 25 лет не курит

А у меня все курят и никакой мотивации чтоб бросить, дальше идеи есть?

Pearl
30.04.2015, 23:53
А у меня все курят и никакой мотивации чтоб бросить, дальше идеи есть?

Ну если оно Вам всем не надо, то о какой мотивации идет речь? Или давай по другому, завтавь себя поверит в ту мотиваю, которая тебя устраивает. Покажи пример

Токси
30.04.2015, 23:55
Ну если оно Вам всем не надо, то о какой мотивации идет речь? Или давай по другому, завтавь себя поверит в ту мотиваю, которая тебя устраивает. Покажи пример

у меня даже беременость не мотивация, о каких примерах речь?

Pearl
30.04.2015, 23:57
у меня даже беременость не мотивация, о каких примерах речь?

У меня беременность, у большинства мужчин или дети или здоровье. Есть еще форма мотивации 'назло', 'я могу', 'надоело'. Устраивает?

Токси
30.04.2015, 23:59
У меня беременность, у большинства мужчин или дети или здоровье. Есть еще форма мотивации 'назло', 'я могу', 'надоело'. Устраивает?

Кому "назло"? Себе? Нет.

Pearl
04.05.2015, 23:53
Кому "назло"? Себе? Нет.

Назло себе, окружающим, или как этап новой жизни. Ты же все говорят сильная решительная женщина?

Токси
04.05.2015, 23:54
Назло себе, окружающим, или как этап новой жизни. Ты же все говорят сильная решительная женщина?

Чтоб делать назло, это реально лолжно надоесть. А просто так неинтересно, то есть мотивация должна быть иная.

Pearl
04.05.2015, 23:56
Чтоб делать назло, это реально лолжно надоесть. А просто так неинтересно, то есть мотивация должна быть иная.
Ты часто куришь?

Pearl
04.05.2015, 23:58

Запах изо рта, особено по утрам. Сводит желудок, когда покуришь еще до того, как приступить к еде. Коллектив курящий? Может все это уйдет и сигареты уйдут? Я курила три года. Сдуру. Во взрослом возрасте начала и бросила перед тем как беременеть месяца за 4. После того как родила, не смогла не захотела взять сигарету в рот. Относительно долго кормила, а потом уже и не думала о сигаретах. Теперь предпочитаю рестораны-кафе без сигарет.

Токси
05.05.2015, 00:02
Запах изо рта, особено по утрам. Сводит желудок, когда покуришь еще до того, как приступить к еде. Коллектив курящий? Может все это уйдет и сигареты уйдут?

У меня ничего не сводит и запаха утром нет. Коллектив некурящий. И еще мне нравится курить:) Курю я пачку в день, иногда больше. И я реально не вижу причин бросать.

Токси
05.05.2015, 00:04
Запах изо рта, особено по утрам. Сводит желудок, когда покуришь еще до того, как приступить к еде. Коллектив курящий? Может все это уйдет и сигареты уйдут? Я курила три года. Сдуру. Во взрослом возрасте начала и бросила перед тем как беременеть месяца за 4. После того как родила, не смогла не захотела взять сигарету в рот. Относительно долго кормила, а потом уже и не думала о сигаретах. Теперь предпочитаю рестораны-кафе без сигарет.

Уже все рестораны без сигарет. Уже почти год. Это удобно и мне очень нравится, но бросить курить не помогает))

евже
05.05.2015, 00:07

Ну а мой дед и мой отчим бросили. Отчим много курил, и пил как истинный немец пиво, запивая, как живущий в России, водкой. После микроинсульта бросил курить вообще (уже лет 7), и пил только минералку года 4, потом потихоньку начал вино попивать. Ему было около 55 лет, может чуть больше. Дедушка тоже бросил курить после того, как ему даже операцию отказались делать на сердце, мол, не переживет. Ему было тогда за 70, хотя раньше он тоже орал, что в его возрасте бросать опаснее, чем продолжать. Поэтому смеши не смеши, а попробовать можно. Кому-то помогает.

Pearl
05.05.2015, 00:10
Ну а мой дед и мой отчим бросили. Отчим много курил, и пил как истинный немец пиво, запивая, как живущий в России, водкой. После микроинсульта бросил курить вообще (уже лет 7), и пил только минералку года 4, потом потихоньку начал вино попивать. Ему было около 55 лет, может чуть больше. Дедушка тоже бросил курить после того, как ему даже операцию отказались делать на сердце, мол, не переживет. Ему было тогда за 70, хотя раньше он тоже орал, что в его возрасте бросать опаснее, чем продолжать. Поэтому смеши не смеши, а попробовать можно. Кому-то помогает.

Маша не хочет бросать курить. В этом самая суть. Кто хочет, тот уже бросил.

Токси
05.05.2015, 00:10
Каждый случай индивидуальный.

евже
05.05.2015, 00:15
Лично мне помогла только любовь :) Настоящая :) Ну и сила воли наверное. С гражданским мужем, который не курил и пытался меня отучить, я курила, причем зависимость была, я даже с трудом в метро могла ездить - уже на эскалаторе сигареты доставала, чтоб сразу при выходе прикурить, трясло аж. С мужем начала встречаться, и поняла, что ему это неприятно, он никогда не курил, поэтому сначала месяц не курила только на встречах с ним, а когда через месяц к нему переехала, просто перестала в один день курить. Вот уже 10 лет не курю (и не тянет, даже выпимши). Стаж был где-то 10 лет с небольшим перерывом на полгода.

Токси
05.05.2015, 00:21
Лично мне помогла только любовь :) Настоящая :) Ну и сила воли наверное. С гражданским мужем, который не курил и пытался меня отучить, я курила, причем зависимость была, я даже с трудом в метро могла ездить - уже на эскалаторе сигареты доставала, чтоб сразу при выходе прикурить, трясло аж. С мужем начала встречаться, и поняла, что ему это неприятно, он никогда не курил, поэтому сначала месяц не курила только на встречах с ним, а когда через месяц к нему переехала, просто перестала в один день курить. Вот уже 10 лет не курю (и не тянет, даже выпимши). Стаж был где-то 10 лет с небольшим перерывом на полгода.
Это хорошо, когда есть некурящие любови:)