PDA

Просмотр полной версии : плохой скрининг по крови 1 триместр

своя скрытная
30.04.2015, 18:46
Хелп !

Срок 12 нед, 3 дня. Узи хорошее, все в норме, ТВП 1,4. при этом плохой скрининг по крови.
Что делать в таком случае? Куда бежать?

Иришкин
30.04.2015, 19:00
Хелп !

Срок 12 нед, 3 дня. Узи хорошее, все в норме, ТВП 1,4. при этом плохой скрининг по крови.
Что делать в таком случае? Куда бежать?
Никуда, здесь у многих был плохой 1 скрининг, а потом все ок было и детки здоровые. А что в твоем плохого?

автор своя
01.05.2015, 09:22
плохой это какой? давай цифры. там должна быть вероятность без учета узи и вероятность с узи.
и какие у тебя мом по papp и по хгч. там должно быть что-то типа хгч=2мом, papp=0,8мом.
и принимаешь ли ты утрожестан с дюфастоном?
кто узи делал?

Танюш!
я не знаю пока значений, просто позвонила врач моя и сказала плохой скрининг, приходи будем решать что делать.((( Узи делала в центре платном где веду беременность, биохимию крови там же, но они отвозят в инвитро.
Дюф пью из-за гематомы, которая была на7 неделе.

Mimosa
01.05.2015, 11:10
Чтобы понять что делать и куда бежать нужны полные данные скрининга, и возраст какой?

Алинчик
01.05.2015, 11:14
Блин вот врачи любят не договаривая накрутить беременную..... ты погоди пока расстраиваться, я бы еще переделала в другом месте обязательно.

своя автор
01.05.2015, 11:17
Чтобы понять что делать и куда бежать нужны полные данные скрининга, и возраст какой?

Только 3 дня назад 34 исполнилось

Primavera
01.05.2015, 11:33
У меня в 34 года вероятность СД по первому скринингу была 1 к 200. Я сделала в 12 недель доп узи у Демидова, в 16 недель доп узи у белковской, в 20 у ТЕ, все узи хорошие были. Но все равно страшно было. Есть 3 пути - сейчас по крови определяют генетические аномалии развития, начиная с 9 недель, стоит тысяч 30. Но блин, там все равно вероятность, но точность ооочень высокая. Либо, как я, делать крутые узи и все равно трястись. Либо идти живот прокалывать, тоже страшно, конечно.

Mimosa
01.05.2015, 11:49
У меня в 34 года вероятность СД по первому скринингу была 1 к 200. Я сделала в 12 недель доп узи у Демидова, в 16 недель доп узи у белковской, в 20 у ТЕ, все узи хорошие были. Но все равно страшно было. Есть 3 пути - сейчас по крови определяют генетические аномалии развития, начиная с 9 недель, стоит тысяч 30. Но блин, там все равно вероятность, но точность ооочень высокая. Либо, как я, делать крутые узи и все равно трястись. Либо идти живот прокалывать, тоже страшно, конечно.
Я после последней своей истории этому анализу по крови - не доверяю. Выкинутые на ветер 35 тыс, в моем случае. Мне пришел анализ с отсутствием данных по одному из синдромов, типа не хватило днк материала. Благо, по этому синдрому тяжелые патологии и их вовремя увидели на узи. А если бы это был синдром Дауна, то все неоднозначно, даунят иногда по узи не диагностируют. Я с младшей дочкой когда была беременна тоже получила риск 1 к 170, переживала сильно, сделала 3-4 узи у известных узистов типа Демидова, Тё и т.д. Вроде все хорошо было, второй скрининг хороший пришел, но начитавшись на форуме мам даунят про их хорошие узи и скрининги все равно была в напряжении до самых родов.
Ну и еще - анализ этот по крови делают 2 недели, если сейчас 12-13 недель, то потом уже только Иск.роды. Если нет угрозы прерывания, то лучше уж биопсию хориона сделать - результат за 2 дня вроде на главные синдромы. Ну и опять же надо понимать какой там риск по скринингу, потому как при биопсии тоже риск 2% прерывания.

pantera
01.05.2015, 11:55
Наши @@@@@@@@@@@@@@@
Держать руку на пульсе...

Мимоза правильно говорит....

Океана
01.05.2015, 12:26
У меня был не очень хороший 1-й скрининг по крови в первую Б. От этого один плюс: в ЖК нет генетика, поэтому уговорила врача дать мне направление к генетику в ЦПСиР (потом там всю Б бесплатно наблюдалась и рожала :) )
Генетик все равно предложила сделать биопсию хориона (предлагают всем погловно, кто к ним приходит). Но врач в ЦПСиР объяснила, что на фоне приема некоторых препаратов анализ крови фактически неправильный. (у меня был утрожестан, метипред и еще чего-то). Поэтому просто сделала еще раз узи у хорошего врача в ЦПСиР и перестала волноваться.

@nn@
01.05.2015, 12:30
к хорошему узисту идти

автор своя
01.05.2015, 13:36
Девочки!

Вот результаты мои:
хгч = 0,68 МоМ, ПАП=0,37 МоМ
Биохимический риск 1:1838 (ниже порога отсечки)
Двойной тест 1:382(ниже порога отсечки)
Возрастной риск 1:336
Трисомия 1:5694 (ниже порога отсечки)

Помогите понять что не так, ПАПП низкий да? Что делать?

автор своя
01.05.2015, 14:07
Блин, девочки, смотрю щас на график инвитро, черный столбик в зеленой зоне.
Так ведь и должно быть?
И еще риск ниже порога отсечки это же хорошо? Или наоборот?

Запуталась, видимо из-за нервов уже голова не варит(

marinka
01.05.2015, 14:15
Девочки!

Вот результаты мои:

я сдавала кровь в ЦИРе..ответ был такой..
https://yadi.sk/i/_zpVF2-JgNGaD

Mimosa
01.05.2015, 17:38
Девочки!

Вот результаты мои:

Нормальный скрининг! На сколько помню порог отсечки - 250. У меня риск был 1:170. Врачиха только панику навела.

автор своя
01.05.2015, 17:49
пришли мне свой тест, если есть.
биохимический риск на мой взгляд это по анализам крови. а двойной тест - с учетом узи. тогда получается что у тебя узи плохое, а кровь хорошая, что странно.
в целом при таких рисках, как 1:336 - не делают ничего. потому что это нормальный риск.
беспокоиться начинают если 1:150
твой риск говорит о том, что реальные проблемы обнаруживаются только у одной женщины из 336, имеющих твои анализы и твой возраст. вероятность любых других проблем во много раз выше, так что эти можно не брать в расчет.

если смотреть по мом, то у тебя пап низкий, хгч низкий... обычно беспокоятся когда папп низкий и хгч высокий... в общем сделать в 16 недель второй скрининг и узи у воеводина, если деньги позволяют. просто на всякий случай.

Ps: для понимания, у меня папп был раз в 10 ниже чем у тебя, а хгч был выше, чем у тебя.. и риски мне ставили >1:50... и нормально всё... Вот только в школу провалилась. наверное из-за низкого папп ;)

Танюш!

Куда тебе прислать?

своя автор
01.05.2015, 17:56
тань, я тебе некорректно прислала, поэтому и путаница...вот как там:
девочки!

вот результаты мои:
хгч = 0,68 мом, пап=0,37 мом
биохимический риск + nt (т.е. с учетом твп) 1:1838 (ниже порога отсечки)
двойной тест 1:382(ниже порога отсечки)
возрастной риск 1:336
трисомия 13/18 +nt 1:5694 (ниже порога отсечки)

черный столбик на графике в зеленой зоне.

автор своя
01.05.2015, 18:16
Ну и расслабься... у тебя возрастной риск большой. А кровь+узи - 1:1800... лучше редко бывает для беременных в возрасте. Замечательные результаты. (ттт)

А врачи-гинекологи просто ничего в этих цифрах не понимают. Они как видят что-то ттипа 1:382, им становится страшно и они отправляют к генетику. Можешь конечно сходить, но он пожмет плечами, на всякий случай спросит про генетические отклонения у предков, и если их нет - отпустит с миром.

Но если все же переживаешь, то тест в 16 недель и узи у Воеводина.

Спасибо большое, я немного успокоилась вроде!