Вход

Просмотр полной версии : Разное Опять про площадки и игрушки

Шулка
04.05.2015, 23:54
У меня очередные вопросы по детской площадке ,советы в прошлой теме мне очень помогли освоиться,научили меня правильным действиям и словам по отношению и к детям и к родителям.
Теперь вот такие ситуации.
Что вы делаете с найденными на площадках игрушками?
Оставляете там же или забираете чтобы вернуть владельцам?
Последнее время часто попадаются мячи,машинки,каталки,формочки в песочнице.
Недавно нашли хороший волейбольный мяч,поспрашивали у ребят,но никто не опознал и мы отдали его ребятам из многодетной нерусской семьи ,они частенько играют с мячом,но он у них резиновый и оочень потертый,правда сказали,что мяч чужой и если объявится хозяин просили вернуть,больше они с этим мячом не приходили. Еще зонтик детский нашли,но я была на 90% уверена чей он,не ошиблась,вернули радостным хозяевам.
Вот подумала. Будет очень обидно,если я найду вещь и не возьму,а потом ее будет хозяин разыскивать,как было тут на форуме с самокатом (а вернули,интересно ?) ведь есть те,кто заберет и не отдаст. Как быть?самой расклеивать объявления тоже не очень хочется...
И сегодня была неприятная ситуация на площадке позади дома длиной в 4 подъезда. Мы берем с собой в пакете игрушки для песочницы и маленький мяч,поиграли в мяч и он остался на траве,пошли гулять вдоль дома по асфальту,поворачивая обратно я вижу,что мальчик на велосипеде хватает наш мяч и уезжает. Первая мысль была крикнуть ему чтобы остановился,но он был уже так делеко,что не услышал бы. Узнала чей мальчик,опять же многодетная семья,за малышами присматривает сестра подросток. Попросила ее вернуть мяч. Приехал мальчик на велосипеде,долго отирался что вообще видел мяч,потом сказал что оставил на лавке где то и его там уже нет. Не вернул вобщем. Неприятненько ... Пошли за другим мячом,такого же цвета он,так сестра подросток еще меня стала обвинять,что мяч то я нашла,а брат ни при чём. Не мой день.

Токси
04.05.2015, 23:59
Как вы умудряетесь найти проблемы на ровном месте? Никак не отношусь к забытым/оставленным игрушкам.

Шулка
05.05.2015, 00:01
Как вы умудряетесь найти проблемы на ровном месте? Никак не отношусь к забытым/оставленным игрушкам.
Просто думаю,что потеряв свое мне бы было приятно если бы отдали)) так же о других думаю,что родители будут ругать,а ребенок переживать

Токси
05.05.2015, 00:05
Просто думаю,что потеряв свое мне бы было приятно если бы отдали)) так же о других думаю,что родители будут ругать,а ребенок переживать

Ну так пусть ребенок следит за своими игрушками, если он переживает.

Лейка
05.05.2015, 00:07
Никогда не брала забытые игрушки, вообще не думала о том,что с ними надо что-то делать. А детям на улицу брала то, что не очень-то жалко потерять.

Натя
05.05.2015, 00:17
Мелочевку не брала бы (мячи/формочки и прочие расходники). Что-то крупное и дорогое, возможно, хоть и с трудом представляю, как такое можно забыть. Если точно известно чье (как у вас с зонтом), тоже взяла бы.
С мячом и правда не твой день:( Обидно..

Пилюлька
05.05.2015, 00:21
Как вы умудряетесь найти проблемы на ровном месте? Никак не отношусь к забытым/оставленным игрушкам.Даже добавить нечего.

Верунчик
05.05.2015, 00:40
Я соглашусь с девочками, ты что-то слишком много внимания этому уделяешь )))))
Про игрушки: у нас в песочнице есть "ничейные" игрушки, так там и лежат. Если найденная вещь/игрушка достаточно ценная (типа зонтика) и я точно знаю чья, и знаю что скоро встречу этого человека, взяла бы. Формочку/совочек - наверное нет, просто на видном месте оставила. В целом я беру на улицу игрушки, которые потерять не жалко (точнее жалко, но я заранее готова к их потере если что :)), думаю большинство родителей поступают так же.
У нас во дворе и детская площадка, и футбольная "коробка". Гуляем и там и там, часто оставляю мяч в "коробке", пока мы на площадке, а игрушки в песочнице, если мы снова уходим в футбол гонять. Обычно всё нахожу потом, чего не вижу - спрашиваю у гуляющих мам.

А насчет мячика - неприятно, но по-моему мячики - как раз самая часто теряющаяся игрушка. А девочке бы ответила "Прекрати со мной так говорить, твой брат потерял наш мяч, и мне пришлось идти за новым". С какой стати девочка тебя отчитывает, а тебе еще и неудобно?

Lyagushka
05.05.2015, 01:57
А я тебе еще раз настойчиво посоветую быть понаглее на площадках, иначе свихнешься так)) детские площадки с часто плохо воспитанными детьми и странно ведущими себя некоторыми мамашами для меня вот до сих пор страшное место))))
Забытые вещи никогда не трогаю, т.к. а) не факт, что их забыли (может, просто в песочнице оставили и где-нибудь на горке тусят, не собирать же формочки каждый раз, когда деть из песочницы вылезает б) можешь опять стать крайней: может, владелец (а точнее родитель) где-то рядом, а на тебя, сердобольную, подумают, что крадешь)))
Мальчику я б не постеснялась на весь двор проорать, чтоб положил мяч, где взял. Потому что на таких мальчиков мячей не напасешься

У нас как-то случай был, не помню - может, в той твоей теме рассказывала уже. Мой раньше с Тигрой в кулачке гулял (была любимая игрушка, резиновый тигра для ванной), с горок его запускал и т.д. Влезли мы, значит, на самую высокую горку, а она такая, знаешь, с изгибом. Запустили мы Тигру с горки, а он на этом изгибе застрял. Ребенка с горки отпустить не могла, т.к. высокая довольно, а внизу ловить некому. Пошли по ступенечкам вниз, краем глаза видела, что с горки поехала девочка лет шести (стояла за нами, видела, как мы Тигру с горки спускали). Естессно, была уверена, что она либо принесет мелкому моему отдаст, либо Тигра наш где-то около горки валяется и нас ждет. Ага, хрен там. Ни девочки, ни тигра. В поисках девочки я сразу начала шарить глазами по площадке - была уверена, что носится где-нибудь тут, я ее сейчас быстренько отыщу, тк куртка пестрая, и попрошу вежливо взад вернуть наше животное. Но девочка явно смылась. Вот как так? Видела, что малыш игрушку запускает, что не "ничья тут валялась". Просто тупо стырила и свалила.
Тёма потом неделю ходил к этой горке и ручками разводил. А я ту же неделю строила иллюзии, что, ладно девочка, но родители точно заметят у нее чужую игрушку, выяснят, где взяла и принесут (хоть на следующий день, хоть через день) на то же место. Во всяком случае, я бы именно так и сделала. И тигры эти еще как на зло из магазина пропали), не могла Тёме возместить никак)
В общем по мне так свинство и невоспитанность чистой воды - девочка немаленькая уже, должны были донести, что чужое, особенно у малышей, забирать нехорошо.
Вот. Нахлынуло что-то)) не могу Тигру забыть, видимо)

В общем, совет-то какой.. не принимай все так близко к сердцу и не стесняйся отжимать обратно принадлежащие вам игрушки))

Натя
05.05.2015, 02:03
У нас как-то случай был, не помню - может, в той твоей теме рассказывала уже. Мой раньше с Тигрой в кулачке гулял (была любимая игрушка, резиновый тигра для ванной), с горок его запускал и т.д. Влезли мы, значит, на самую высокую горку, а она такая, знаешь, с изгибом. Запустили мы Тигру с горки, а он на этом изгибе застрял. Ребенка с горки отпустить не могла, т.к. высокая довольно, а внизу ловить некому. Пошли по ступенечкам вниз, краем глаза видела, что с горки поехала девочка лет шести (стояла за нами, видела, как мы Тигру с горки спускали). Естессно, была уверена, что она либо принесет мелкому моему отдаст, либо Тигра наш где-то около горки валяется и нас ждет. Ага, хрен там. Ни девочки, ни тигра. В поисках девочки я сразу начала шарить глазами по площадке - была уверена, что носится где-нибудь тут, я ее сейчас быстренько отыщу, тк куртка пестрая, и попрошу вежливо взад вернуть наше животное. Но девочка явно смылась. Вот как так? Видела, что малыш игрушку запускает, что не "ничья тут валялась". Просто тупо стырила и свалила.

Что-то я сентиментальная стала, чуть не разревелась из-за вашего Тигры)))

Lyagushka
05.05.2015, 02:10

)))) Это ты еще Тёмыча не видела, который каждую прогулку начинал с того,что с робкой надеждой в глазах устремляясь в сторону горки)) Подходил, ручки к небу вздымал (это он на самом деле просто Тигру показывал, тот в такой позе был - с задранными вверх лапами, типа "привееееет!"))), потом в стороны ручки разводил и такой: "Ку-кууу?".
Душераздирающее зрелище, ага))
А девочка коза )

Lanlet
05.05.2015, 02:10

+1:cry:

Натя
05.05.2015, 02:20
)))) Это ты еще Тёмыча не видела, который каждую прогулку начинал с того,что с робкой надеждой в глазах устремляясь в сторону горки)) Подходил, ручки к небу вздымал (это он на самом деле просто Тигру показывал, тот в такой позе был - с задранными вверх лапами, типа "привееееет!"))), потом в стороны ручки разводил и такой: "Ку-кууу?".
Душераздирающее зрелище, ага))
А девочка коза )

Про Тёму и писать не стала, его прям жаль-жаль.. Сразу представила свою кукусю, потерявшую что-нибудь любимое.. Просто пипец..:(

Lutik
05.05.2015, 06:40
Девочка конечно подленько поступила, но ты не думала, что она могла быть не с этой площадки ( в смысле гулять там не часто)? Родители могли заметить чужую игрушку поздно, решили отдать потом, в след. раз, но потом с вами не пересекались и в конце концов забили на это?

А вообще, мамы, отращивайте шкуру к детскому саду, там могут быть битвы похлеще, и воевать придется с родителями, с которыми пересекаетесь каждый день и уйти, как на другую площадку, там не получится.

Калиастра
05.05.2015, 06:56
У нас поблизости 5 детских площадок, переходя от одной к другой, всегда я лично собираю игрушки в сумку и слежу, чтобы не терялись. Чужие забытые вещи не беру и детям не разрешаю брать чужое. Слишком много детей гуляют в округе, так бесполезно хозяина-потеряшку искать. Сын вот чужое никогда не возьмет, но и свое не даст)))), так и ходит со своим богатством на горки, карусели, качели))).

Вот 2 дня назад муж гулял с детьми без меня, а вчера - вместе. В песочнице лежали очень похожий на наш грузовик и лопатка. Зная нашего папу, я тут же предположила, что игрушки наши, забытые. Я взяла с собой. И точно в сумке как раз не было грузовика и лопатки. Но если бы они не лежали на месте, я бы отнесла назад в песочницу.

Tanushka
05.05.2015, 07:03
В песочнице собирала и своё и уходила, игрушки старалась не раскидывать. Поиграли в мяч, если больше не нужен, убираю в коляску и так со всем. Дорого ничего не брала на улицу, чтоб потерять не жалко было. Самокат и велосипед бдю :) дабы не уехали случайно.

Считаю, что проще надо относится, и не придумывать проблем на ровном месте. Забыл кто-то игрушку - их проблема.

Дочка Варвара
05.05.2015, 09:11
Я беру игрушку если забыл кто то из своих детей т.е. тех с кем встречаемся регулярно. И потом у нас например очень многие и я в том числе специально оставила по пакету игрушек в двух ближайщих песочницах. И так многие делают.

Шулка
05.05.2015, 09:25
Понятно,значит над чужими потерями не нужно думать,сами виноваты.
Речь идет именно о тех случаях,когда на площадке никого нет долгое время,мы гуляем и два часа и больше,ходим с одной площадки на другую и если по возвращению я вижу игрушки теже и уже темнеет,то это и считаю потерей, а не днем,когда мама с ребенком могут пойти домой попить,например. И уж точно не те случаи когда есть кто то на площадке!!!пусть и на горке или еще где то,я всегда думаю что это их и еще напомню чтобы не забыли,если уходят и мне напоминают.
У нас есть площадке в маленьком парке,так там можно убежать далеко и скрыться из виду,в таких местах я всегда думаю,что хозяин найдет свои игрушки,а около дома просто жалко что утащат и не вернут. Я наши игрушки всегда оставляла в песочнице,особенно если другие играли в них в этот момент ,если мы шли на горки или качели или просто по дорожке гулять,после ситуации с мячом буду осмотрительнее

Lutik
05.05.2015, 09:37
не парься над чужими игрушками. Я кстати наоборот, была бы благодарна, если бы их оставили на месте. У нас папа может забыть какие то игрушки (мелочевку - ведра/лопаты/машинки), но все равно мне их жаль, потому что нравятся/надо найти время и поехать купить их/не найду такие же/ребенок привязан к этим игрушкам и т.п. Если гулял папа, пропажа обнаруживается не сразу, поэтому меня радует, что нахожу игрушки на своем месте, где были забыты.
Насчет крупняка - можно конечно забрать чей то забытый самокат, оставив предварительно записку, что найдет самокат и т.п., но записка может улететь, ее могут порвать, в общем, придется довольно продолжительное время настойчиво ждать хозяина и отвечать на звонки не всегда честных людей может быть....

Алинчик
05.05.2015, 09:46
Потеряшки не беру , исключения только если хорошие знакомые забыли чтоб отдать. А вообще надо понимать что взяли на улицу значит может игрушка и не вернеться домой.

ЮлияКот
05.05.2015, 09:51
Зачем забирать чужие потеряшки? Я не понимаю. Бывает забудешь что-то где-то, а на след день находишь.. Если вот такие сердобольные не унесут :(
У нас на площадках вообще полно валяется игрушек ничьих, никто не уносит, дети играют в них

Шулка
05.05.2015, 09:57
Л
не парься над чужими игрушками. Я кстати наоборот, была бы благодарна, если бы их оставили на месте. У нас папа может забыть какие то игрушки (мелочевку - ведра/лопаты/машинки), но все равно мне их жаль, потому что нравятся/надо найти время и поехать купить их/не найду такие же/ребенок привязан к этим игрушкам и т.п. Если гулял папа, пропажа обнаруживается не сразу, поэтому меня радует, что нахожу игрушки на своем месте, где были забыты.
Насчет крупняка - можно конечно забрать чей то забытый самокат, оставив предварительно записку, что найдет самокат и т.п., но записка может улететь, ее могут порвать, в общем, придется довольно продолжительное время настойчиво ждать хозяина и отвечать на звонки не всегда честных людей может быть....
Если бы никто не забирал было бы прекрасно!вернулся и нашел свою игрушку,но так бывает редко, к сожалению

Потеряшки не беру , исключения только если хорошие знакомые забыли чтоб отдать. А вообще надо понимать что взяли на улицу значит может игрушка и не вернеться домой.

Так можно вообще все игрушки на улицу переносить ,в моей голове такая мысль пока не уживается

Lutik
05.05.2015, 10:04
Л
Если бы никто не забирал было бы прекрасно!вернулся и нашел свою игрушку,но так бывает редко, к сожалению

ну конечно и так бывает тоже. Но другого пути нет.
Если ты забрала чужую игрушку, чтоб вернуть хозяину - ну вот как ты собираешься это делать? нет приемлемого для обоих сторон способа. Поэтому по умолчанию оставляют. У нас кто то экскаватор оставил в песочнице. Он был не очень целый, но возможно его уже в песочнице сломали, так все дети им еще несколько дней играли, пока совсем на запчасти не разобрали. Но похоже хозяину и не нужно было его возвращать.

Шулка
05.05.2015, 10:35
ну конечно и так бывает тоже. Но другого пути нет.
Если ты забрала чужую игрушку, чтоб вернуть хозяину - ну вот как ты собираешься это делать? нет приемлемого для обоих сторон способа. Поэтому по умолчанию оставляют. У нас кто то экскаватор оставил в песочнице. Он был не очень целый, но возможно его уже в песочнице сломали, так все дети им еще несколько дней играли, пока совсем на запчасти не разобрали. Но похоже хозяину и не нужно было его возвращать.
Да вот поэтому я и спросила как быть с игрушками,потому что не знаю как возвращать. Единственный раз с мячом было дело,но я точно знала,что домой его не понесу и дальше с собой не буду таскать на площадки в поисках хозяина,поэтому отдала ребятам с акцентом на чужое и вернуть надо бы.

Hru-hru
05.05.2015, 11:30
Не читала ответы. Чужие игрушки не беру: не важно дорогие или нет.
Это не твоя задача, а задача тех, кто с этими игрушками вышел гулять. Я за своими слежу)

ДРУЖИЛКА
05.05.2015, 12:16
Очень часто многие специально оставляют игрушки на площадке, формочки машинки каталки на палках... Особенно летом) получается площадка общих игрушек,никто их не забирает, приходят играют и опять оставляют)

Lyagushka
05.05.2015, 13:57
Слууушайте, а можно спрошу тут про самокаты?
Вы спокойно относитесь, когда кто-то берет ваш погонять? Я ко всем игрухам спокойно совершенно - играй не хочу, только обратно верни- но вот самокат мне, неожиданно для самой себя, жалко)) Мы его у песочницы или около лавочки паркуем обычно и идем играть. Первый раз наш самокат укатил мальчик лет двух с половиной и обкоцал его обо все углы, которые только нашел на площадке. Второй раз девочка на нем укатила и на место не вернула, мы потом минут десять его искали ходили. Еще случай был - застала мальчика упитанного лет 8-9, пытался взгромоздиться и выяснить, где ручка поднимается. Тут уж я его согнала и самокат забрала.
Как быть? Ставить в общий доступ мне не нравится, т.к.родители в большинстве своем не реагируют, когда их чадо портит чужое имущество. Сама бегать за чужим ребенком и делать ему замечания, ясен пень, не буду. Сегодня вот стояла у песочницы, самокат на плече висел. Так мне тоже не нравится, потому что чувствовала себя абсолютной жабой))

Своему ребенку, когда не было самоката, брать чужой разрешала. Но либо сначала спрашивала у владельца и его родителей. Либо, если на горизонте никого, а не дать ребенку постоять на самокате предвещало исиерику - разрешала проехать несколько "шагов" и всегда ставила ровно на то место, с которого взяли. Ну и ехал под моим присмотром, чтоб не сломал ничего

Haley
05.05.2015, 14:28

Никогда не брали чужие, и никому не давали свой, ни велик ни самокат. Мне сложно представить, как кто-то подойдет и возьмет наш самокат или велик. Я его обычно ставлю рядом с собой, никто не покушается.

Всякие формочки/лопатки/мячики никогда на площадке не бросали, поиграла - собрала. Вместе играть пожалуйста, просто так оставлять свои игрухи другим детям - нет, все собиралось и убиралось в коляску, или просто в мешок.

Вот такая я жадная)

А да, чужие вещи по площадке собирать не приходило в голову.

Натя
05.05.2015, 15:03
Вы спокойно относитесь, когда кто-то берет ваш погонять?
Слежу, чтобы самокат всегда был в поле зрения, но не так, чтобы дотронуться до него никто не смел. Если отхожу в другую часть площадки, то переношу за собой и ставлю невдалеке. Взрослым деткам, которые прям покататься хотят, а не просто примериться (ага, такие тоже есть), говорю, что это наш, и малышка расстроится. А у плюс/минус ровесников Вика сама его тут же отнимает с воплями:)
Но и чужие самокаты своей не разрешаю увозить никуда, только если владельцы сами не говорят "да берите-берите!"

Лейка
05.05.2015, 15:07
Я не против "проката" наших самокатов. Дети обожают меняться своими девайсами, и я не хочу лишний раз напрягаться из-за этого. Но у нас народ в большинстве своем на площадках воспитанный-всегда спрашивают разрешения, прежде чем дать детям покататься, на место возвращают. Я так же делаю. Применительно к дочке, естественно-у сына давно уже свои взаимоотношения в социуме на прогулках, я не лезу😊.

Алинчик
05.05.2015, 15:13
Л

Так можно вообще все игрушки на улицу переносить ,в моей голове такая мысль пока не уживается
Брать поменьше игрушек и следить в таком случае. А вообще чем старге булет ребенок тем легче к этому будешь относиться)))

Шулка
05.05.2015, 20:25
Варя сейчас очень хочет кататься на самокате,но не умеет,именно поэтому у нее своего пока нет. Если видит на площадке,то бежит и орет. Я сразу объясняю что чужое и брать нельзя. Если продолжает настаивать,то предлагаю ей самой пойти и попросить. Она идет и просит-яяяя...дай! Если ребенок постарше,то я спрашиваю-разреши покататься. Если мелкий,то у мамы спрашиваю. Если не дают (было один раз,мальчик большой)тогда говорю,что мальчик сам покатается и даст тебе,тогда она вроде понимает что совсем не отказали и так уже не истерит,можно переключить. Но обычно нам сами все предлагают покататься. Свои все игрушки без проблем даю. Если девочка гоняется за Варей и хочет взять ее коляску покатать,я девочке предлагаю нашу каталку и они обе довольные бегают.