PDA

Просмотр полной версии : Про прочие секции/кружки (кроме музыкалки)

Lilla
05.05.2015, 10:10
Интересно, а какие-то кружки из дошкольной/младше-(и даже средней-) школьной жизни вам пригодились в том ключе, что спрашивали про музыкалку?
Вот в теме про музыкалку 2а человека написали, что это теперь связано с профессией. Кто-то напсал о пользе для общего развития и о том, что просто хорошо, что ребёнок был занят... А прочие кружки играют какую-то другую роль в этом возрасте? Если заканчиваются до старшей школы имею в виду.

Я вот просто подумала, что у меня, похоже, все мои занятия играли именно ту же роль, что и музыкалка...

Рисование, хореография, оригами, большой теннис, танцы, английский... всё сделало свой вклад в меня безусловно. Но мне лично было нужно только рисование. Оно и оставило самый заметный результат именно по навыким. Остальное - не больше не меньше, чем музыкалка. В этом смысле она не лучше не хуже...

Да, потом я знималась английским снова (когда он понадобился), но это было почти с 0. Я танцевала. Но не лучше тех, кто не занимался в детстве. Я уж не говорю про постоянно встречающихся людей, которым просто дано (в разных областях). И т.п.

А как у вас?

Lilla
05.05.2015, 10:14
Просто интересно стоит ли ждать от ранних занятий чего-то кроме общего развития, занятия времени и возможности для ребёнка попробовать побольше с целью выбрать нужное ему?...

nata314
05.05.2015, 10:35
Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)

Ана
05.05.2015, 10:37
Просто интересно стоит ли ждать от ранних занятий чего-то кроме общего развития, занятия времени и возможности для ребёнка попробовать побольше с целью выбрать нужное ему?...

эээ... а какой еще ответ, помимо описанного тобой, может быть на этот вопрос?))) я даже чисто теоретически себе представить не могу))

Мышка с книжкой
05.05.2015, 10:59
у меня чисто прикладные были, )бисероплетение и макраме. Как тогда были, так и сейчас осталось как хобби. Когда-нибудь, возможно, благодаря бисеру удастся зарабатывать, сейчас пока умения наращиваю. Но не факт.

Лолита
05.05.2015, 11:04
Ну вот конкретно по себе скажу- как бы родители меня не таскали на всякие там танцы, теннис и плавание, ничего из этого мне не обеспечило осанку) Только спина широкая стала, но все равно крючком)
Плавать я до сих пор не люблю. Могу на море на неделю уехать и ни разу в воду не зайти. Вот теннис это хороший антистресс для меня. Но нет возможности играть часто.
Ребенок у меня танцует. Пользу вижу, и мышцы все прокачаны и выносливая как солдат) А что будет потом, не загадываю

Lilla
05.05.2015, 12:09
эээ... а какой еще ответ, помимо описанного тобой, может быть на этот вопрос?))) я даже чисто теоретически себе представить не могу))
Это я зря написала)))

Надо было так. Ваши кружки в детстве. Их роль в дальнейшей жизни. Как-то так)))
На самом деле интересно кто куда ходил и что об этом думает)

qwerty
05.05.2015, 12:14
Я занималась только спортом и языками, оба эти занятия стали моей профессией. Но я с ранних лет жила в этом, т.е. это были не просто занятия а плюс проживания с папой на сборах со сборной России, а в перерывах в Германии. Так что, наверное, я исключение.
Лично от своих детей ничего не жду, просто чтобы заняты были и не телек смотрели, а как что понравится, так будем делать упор.

Haley
05.05.2015, 12:42
Я в детстве не занималась ничем, даже на физ-ру забила в классе 6-ом. Как результат к 30 годам болит спина и шея, с шеей вообще отдельная песня началась, считаю результатом отсутствия физ. развития.

qwerty
05.05.2015, 13:14
Я в детстве не занималась ничем, даже на физ-ру забила в классе 6-ом. Как результат к 30 годам болит спина и шея, с шеей вообще отдельная песня началась, считаю результатом отсутствия физ. развития.

ну тут как повезет, а я занималась, болит спина, шея.

Lilla
05.05.2015, 13:22
Я занималась только спортом и языками, оба эти занятия стали моей профессией. Но я с ранних лет жила в этом, т.е. это были не просто занятия а плюс проживания с папой на сборах со сборной России, а в перерывах в Германии. Так что, наверное, я исключение.
Лично от своих детей ничего не жду, просто чтобы заняты были и не телек смотрели, а как что понравится, так будем делать упор.

Может и исключение, а может и нет. В том смысле, что то что "твоё" оно оказалось в самом деле из областей, которые традиционно не школьные (т.е. школа тут вообще не помощник, как правило).
На самом деле у меня нет цели подогнать ответы к какой-то конкретной теории. Просто интересно послушать побольше историй на тему)

Ана
05.05.2015, 15:06
Это я зря написала)))

Надо было так. Ваши кружки в детстве. Их роль в дальнейшей жизни. Как-то так)))
На самом деле интересно кто куда ходил и что об этом думает)

ок, а я что-то подумала и поняла, что кружков у меня по сути и не было. моя мама предпочитала не мелочиться - сначала в музыкальную школу, потом в художественную... а кружок это ей было мелко)) макраме и т.п. в пионерлагерях я не считаю)) так что единственный кружок куда я год отходила в 1 классе - это была хореография. ни до, ни после (помимо поинерлагерей) ничего не было. у меня и у детей-то кружков нету... спортивные секции только) че-та я какая-то безкружковая)))

Лучик света в темном царстве
05.05.2015, 15:15
Баскетбол - сначала секция 2 года (в начальной школе), потом школа олимпийского резерва (загребли с каких то соревнований), в которой я в итоге учиться не стала
Гандбол - занималась совсем немного, т.к. тренер очень сильно лез в личную жизнь так сказать
Академическая гребля - отбрыкалась на 0 этапе от тренера - прикрылась тем, что не умею плавать)))
Спортивное ориентирование - во Дворце пионеров кружок был
Кружок по истории Москвы - там же
Всякие макраме и прочие вязания - этих бесчисленное множество в школе было
Спортивная гимнастика - это уже в универе - 2 года со слезами на глазах
Волейбол - тоже у универе года 3
В пионерлагерях не была никогда

Ну мне ничего это не пригодилось в жизни

Lilla
05.05.2015, 15:30
ок, а я что-то подумала и поняла, что кружков у меня по сути и не было. моя мама предпочитала не мелочиться - сначала в музыкальную школу, потом в художественную... а кружок это ей было мелко)) макраме и т.п. в пионерлагерях я не считаю)) так что единственный кружок куда я год отходила в 1 классе - это была хореография. ни до, ни после (помимо поинерлагерей) ничего не было. у меня и у детей-то кружков нету... спортивные секции только) че-та я какая-то безкружковая)))

Не, всякие "школы" и секции мне интересны не меньше, чем кружки. Всё, помимо основной школы. Так-то и музыкалка, и художка у меня тоже "школы" были))))

Daniella
05.05.2015, 17:10
Занималась всю школу танцами и хореографией немного. плюсы - полезно пластику развивать, для фигуры, мышц, танцевать разные танцы не лишнее для девочки, чувство такта,дисциплина.
Шахматами долго занималась, до 2 разряда дошла. Мозг работает, логику развивает,в жизни очень пригодилось)
Моделирование одежды, в свое время в школе могла сшить себе всякую разную одежду и вообще интересно было, мы не только придумывали, шили, но и показывали на себе как модели, по выставкам ездили))
Фитодизайн, букеты из сухих цветов, композиции. В жизни пригождается, что могу сама букет составить в подарок кому-то или подарок сделать в виде композиции, конфетного букета, упаковать что-то красиво и т.п.
Еще совсем в детстве ходила в кружок где по временам года занимались, роликами,лыжами, коньками фигурными, худ. гимнастикой. ну понятно что помогло освоить все это и в будущем кататься))
На карате начинала ходить,но быстро бросила, жалко. тоже бы думаю не лишним в жизни было))

Ана
05.05.2015, 17:26
Не, всякие "школы" и секции мне интересны не меньше, чем кружки. Всё, помимо основной школы. Так-то и музыкалка, и художка у меня тоже "школы" были))))

ну и ничего мне не пригодилось так чтобы вот прям очень. вот именно, как ты написала, для общего развития и кругозора. не больше. и ни из чего у меня не выросло понимание, что вот это мое и это я хочу сделать своей профессией (или хотя бы хобби на всю жизнь). впрочем, это проблема не кружков/школ, а скорее меня - ибо всю жизнь не знаю чего хочу и такой видимо и помру))

Океана
05.05.2015, 17:36
Я тоже задаюсь этим вопросом. И пришла к выводу. что спорт пригодится по любому. Будет ровная спинка и хорошая фигура)

Спорт пригодится всегда и везде. Если рано научили плавать - огромный плюс, т.к. это умение на всю жизнь. Если на коньках кататься - тоже. Даже если лет 10 не стоять на них, то навык с первого занятия восстанавливается. Так же и лыжи - если с детства научили на них стоять правильно, то потом во взрослом состоянии будет легче вспомнить/освоить, когда "припрет".
С языками сложнее... Если в раннем возрасте заниматься, а потом надолго забросить, то, фактически, придется начинать с нуля.
Всякие "кружки рукоделия" - имхо, полная фигня. В детстве я была ярой фанаткой всей этой белиберды. Чем только не занималась! Но давно уже забросила, иногда только детям поделку в сад сварганить за полчасика... Но это может любой, кто никогда ничем не занимался, но руки отрастил из нужного места.

Ёлка
05.05.2015, 18:10
У меня из глобального были художка - с 2 класса по 5 подготовительное отделение, потом с 6 по 9 - уже основное отделение. Пользы профессиональной от этого никакой, но для себя, для души, для ребенка спокойно могу нарисовать почти все. Портреты вот не умею, этого не было в нашей программе.

Были танцы бальные в ансамбле. Года 4 - с 1 класса по 4-ый. Бросила, т.к. стало много времени уходить на художку и потому что перспектив в танцах не было без партнера. А партнеров тогда было сложно найти, все мальчики рвались в борьбу и спорт. Из плюсов - на каких-то танцульках тело само ухватывает ритм и вспоминает какие-то элементы, а минус - за годы танцев без партнера я не умею в танце быть ведомой, я сама по себе танцую.

Была "школа" театрального искусства где-то годик в 10 классе, у нас открыли центр новый и набирали на разные курсы детей. Польза для общего развития - немного узнала по истории костюма, немного было уроков грима, немного каких-то практических занятий вроде определения цветотипа внешности, там же была чуть-чуть хореография, чуть-чуть сценической ходьбы.

Параллельно в школе были кружки - вязание, цветы из ткани, мягкая игрушка.

Главное, что мне все эти кружки дали - тотальную занятость чем-то и полное отсутствие свободного времени на всякие уличные гулянки, компании.
Второй несомненный плюс этого - четкая распланированность дня, пунктуальность, организованность в делах. Сейчас навык уже утерян, в школе я была гораздо более собранной и организованной.

Ана
05.05.2015, 18:19

а вот это увы не факт... знаю девочек, которых в детстве спортом занимали, а они во взрослом возрасте все побросали и растолстели. а осанку из спорта только хореография гарантированно дает (и не кружок, а что-то более серьезное). также знаю целое семейство (3 поколения женщин) с идеальной осанкой, которые спортом вообще не занимались - их секрет в красивой посадке головы от природы и постоянных тычках "не сутулься" от мамы к дочери, подкрепленных личным примером. моя маман меня тоже к примеру тыкала, но сама при этом ходила буквой зю, поэтому я искренне не понимала, почему я должна держать спину прямо. и вообще по части осанки первая составляющая - это посадка головы. а она у всех людей разная. у меня муж к примеру как аршин проглотил, ему стоит плечи распрямить - и сразу получается идеальная осанка. Арина к счастью в него. А мне хоть как вывернись, не будет красивой осанки, потому что башка под углом к телу прилеплена) может это конечно результат деформации позвоночника, но только эта деформация у меня к 12-13 годам уже точно была, и ничего с ней не сделаешь.

Elen
05.05.2015, 19:28
+1 к тотальной занятости.
Я очень хотела спорт, но возможностей водить у мамы не было. В 5 лет пошла на акробатику, потом мы переехали, рядом ничего такого не было. В школе занималась танцами - пока преподовательница не уволилась. Это ж было начало 90х... В итоге муз.школа заняла почти все свободное время, а летом в пионерлагере - кружок мягкой игрушки)) шила много и разных, а с руководительницей мы настолько сдружились, что все считали меня ее внучкой. Единственная польза - в эти игрушки теперь играет моя дочь) очень их любит и уважает, а я рада, что мои игрушки обрели вторую жизнь :)

Hola
06.05.2015, 17:38
Пригодился весь спорт: большой и настольный теннис, фиг.катание и лыжи. Хореография само собой. Во-первых, для поддержания формы - люблю спорт и никогда не было проблем с лишним весом, хотя при своем перфекционизме постоянно борюсь и 3-4 кг, которые мечтаю сбросить (летом 1-2).
Иностранные языки никогда не были "кружком" - это обязательное знание +профессия.
Танцы - бальные и сальса - это осанка, умение двигаться, без сомнения в свое время это привлекало мужчин (в пору "поиска второй половины"), безусловно, едвушка с осанкой и хорошо двигающаяся очень выигрышно смотрится на фоне других.

макраме, вязание и шитье мягкой игрушки - это развлечение, которое радовало в детстве. Было прикольно учиться чему-то и видеть результат. Вообще до сих пор люблю учиться всякому-разному. Может, поэтому и не стою на месте в профессии. Не боюсь чего-то не уметь,а потом научиться.

Люлька
06.05.2015, 17:54
У меня сын занимается в бассейне, думаю ему очень пригодится,потом хочу в спортивный класс на плавание отдать!сама в детстве занималась в телестудии(типо журналистики),в ходе пела, для большего развития это все,не более того!а вот спорт был бы очень нужен, плавать не умею до сих пор

Алинчик
06.05.2015, 20:36
Занималась много чем музыкалка, балетом 5 лет, самбо, легкая отлетика, вязание, очень хотела в художку, но не отдали... Заметную польщу мне дал балет мы очень много выступали в год по 5-6 концертов за которые нам иногда даже платили)))) я свою первую денюшку в 5 лет заработала))) дало мне это раскрепащенность, дисциплину и ответственность. Остальное все по чуть чуть, но конечно это больше просто общее развитие и заполнение времени.
Дочь ходи в бассейн думаю это нужный навык, еще мы год отходили на фигурку (не спорт школу) после этого доч и на роликах поехала отлично в общем считаю тоже не зря.

Катюшкин
06.05.2015, 22:20

Эээ, это смотря какой спорт. Редко от какого спорта остается только красивая фигура. Чаще фигура как раз неравномерная по нарастающим мышцам, ИМХО. Да и большинство видов спорта, кроме пользы, приносят еще и прорехи в здоровье (вывихи, переломы, мышцы потянули, суставы и т.д.).
Это все только мои мысли, тк я спортом никогда не занималась.

Nezhka
07.05.2015, 02:08
кружок кройки и шитья - он показал,что это вообще не мое. Я придумывала юбки,с выкройками и т.п., которые шили другие. Я же элементарную ровную строчку так и не смогла за 2 года прострочить.