Просмотр полной версии : Насморк и кашель, что делать?
Вчера у нас начались сопельки, отсасывались, капали аквамарис и називин, а сегодня она начала подкашливать, что делать? При этом температуры нет, кушаем хорошо, пока животик не мучает и спали хорошо...
капать грудное молочко в носик и больше пока ничем не лечить. Я вообще помню дочку не оечила до года, но если переживаешь вызови врача послушать, но только не залечивай.
капать грудное молочко в носик и больше пока ничем не лечить. Я вообще помню дочку не оечила до года, но если переживаешь вызови врача послушать, но только не залечивай.
А кашель это не страшно?
Edelweiss:)
05.05.2015, 20:25
Вообще есть понятие физиологический насморк. Сопли прям сопли? Какие?
Кашель явно от этого. Я бы проконсультировалась у врача. Сразу применять називин как-то очень сильно. Промывать нос морской водой.
Love in Paris
05.05.2015, 20:28
Да, тоже помню периодические насморки.. раза 2-3 врача в панике вызывала.. Оказывалось, то слюни гуляют, то молоко...
Вызови врача,пусть послушает и посмотрит. Називин и правда очень сильно сразу. Кашель может быть от соплей и тогда лечить сопли. Промывать отривин бэби (мне нравится) или аналогом,отсасывать.
И действительно,есть понЯтие физиологический насморк.
Грудное молоко в нос не надо,только бактерии будут размножаться.
Вызови врача,пусть послушает и посмотрит. Називин и правда очень сильно сразу. Кашель может быть от соплей и тогда лечить сопли. Промывать отривин бэби (мне нравится) или аналогом,отсасывать.
И действительно,есть понЯтие физиологический насморк.
Грудное молоко в нос не надо,только бактерии будут размножаться.
Ведь то, что температуры нет, это хороший признак и то, что кушает?
Вчера у нас начались сопельки, отсасывались, капали аквамарис и називин, а сегодня она начала подкашливать, что делать? При этом температуры нет, кушаем хорошо, пока животик не мучает и спали хорошо...
однозначно вызывать врача!
может быть физиологический насморк, а может и нет. Только врач скажет.
вообще то врачи против молока в нос
Лучик света в темном царстве
05.05.2015, 20:47
кашляет потому что давится слюнями и соплями - текут по задней стенке
похоже насморк этот физиологический
не залечивай!
всякие промывки постоянные в этом возрасте - зло - приведут к отитам не дай Бог
Вызывай врача. Вы маленькие совсем.
Ведь то, что температуры нет, это хороший признак и то, что кушает?
То,что нет температуры это хорошо. И если нет заложенность ,заметно когда сосет,тоже хорошо
Больше шансов что не болезнь,а физиология. Но врача всё же вызови
Вызывай врача. Вы маленькие совсем.
Я сегодня с медсестрой разговаривала, правда по телефону, она сказала тоже аквамарис закапывать и типа все
Я сегодня с медсестрой разговаривала, правда по телефону, она сказала тоже аквамарис закапывать и типа все
Я пишу, как поступила бы я. Я не доверяю диагнозам по телефону.
Практически наверняка это физиологический насморк. Почитай в инете, что это, и станет понятно, почему ничего кроме аквамариса не нужно. Кашель от него же.
Но врача все равно можно вызвать, пусть посмотрит горло и послушает.
А как часто можно аквамарис капать? В инструкции написано всего 3 раза в день, а больше можно?
лучше отривин бэби - у них удобные контейнеры для дозирования. Ну и капать нужно по правилам, чтоб не намыть отит.
По возрасту похоже на физиологисеский насморк, если кушать и спать не мешает, я бы ничего не капала, может кашляет от капель. Попробуй не капать, посмотри будет ли лучше.
Мальвина
06.05.2015, 10:35
лучше отривин бэби - у них удобные контейнеры для дозирования. Ну и капать нужно по правилам, чтоб не намыть отит.
как раз в таком младенческом возрасте удобен именно пузырек аквамариса или аквалора и гораздо дешевле, чем отривин беби. Вскрытый контейнер отрвина хранится меньше суток, а ребенку максимум, что надо, так это по ОДНОЙ капельке в ноздрю не больше 3-4 раз в день.
и никаких називинов, оставьте его на потом, пригодится ещё для более сложных случаев. И присоединяюсь к мнению про физиологический насморк. Откуда взяться другому, если контактов у ребенка не было? или были?
как раз в таком младенческом возрасте удобен именно пузырек аквамариса или аквалора и гораздо дешевле, чем отривин беби. Вскрытый контейнер отрвина хранится меньше суток, а ребенку максимум, что надо, так это по ОДНОЙ капельке в ноздрю не больше 3-4 раз в день.
и никаких називинов, оставьте его на потом, пригодится ещё для более сложных случаев. И присоединяюсь к мнению про физиологический насморк. Откуда взяться другому, если контактов у ребенка не было? или были?
не буду спорить - у каждого свое удобство. мы правда этот контейнер несколько дней используем, но у меня и дети постарше.
насчет контактов... мы выписались из роддома и через неделю попали в больницу - контакты были только с папой и может быть с патронажной сестрой.
На завтра вызвала врача, надеюсь она меня порадует
Молодец!
rigiihvost
06.05.2015, 22:07
Скорее всего ничего страшного но пусть врач посмотрит
Детки не могут сглатывать слюну поэтому кашляют
Если есть возможность приобрети матрас cocoonababy, что бы не говорили о нем что он пустая трата денег - вот не соглашусь
Мы избежали хоть каких то проблем имея его
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7074&utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=YM_matracy&utm_content=YM_red_castle&utm_term=7074
Можно посмотреть бу
Спроси у врача можно ли вам сейчас вот такую подушку http://www.detmir.ru/product/index/id/652/
Если можно бери хотя бы ее она вам долго пригодится
Мы как заболеваем спим на ней( врач советовала) так лучше слизь стекает по горлу и ре меньше кашляет
Приходила врач, послушала сказала в легких чисто, типа это она сопельки откашливает, температуры у нас нет, 36.4 утром мерила. Но врач сказала типа по хорошему я должна вас направить в стационар, но так и быть, посмотрим до 9 мая, если лучше не будет то в стационар, выписала кучу лекарств, виферон, виброцил, геделикс, аквамарис и сказала не гулять и не купать. Вот я и думаю легкие чистые, температуры нет, нафиг стационар и почему не гулять??? Погода такая хорошая, тепло, солнышко...
я бы такого врача в сад послала, какойто бред она вам прописала......
Я бы тоже!!!
Я бы тлько носик промывала, прохладный влажный воздух в комнате.
лекарства бы назначенные не давала
Мальвина
07.05.2015, 13:28
Приходила врач, послушала сказала в легких чисто, типа это она сопельки откашливает, температуры у нас нет, 36.4 утром мерила. Но врач сказала типа по хорошему я должна вас направить в стационар, но так и быть, посмотрим до 9 мая, если лучше не будет то в стационар, выписала кучу лекарств, виферон, виброцил, геделикс, аквамарис и сказала не гулять и не купать. Вот я и думаю легкие чистые, температуры нет, нафиг стационар и почему не гулять??? Погода такая хорошая, тепло, солнышко...
давай другого врача вызывай.
Это у вас участковый такой на участке, да? Из лекарств ничего ребенку не давать, пока другие врачи не подтвердят их необходимость.
давай другого врача вызывай.
Это у вас участковый такой на участке, да? Из лекарств ничего ребенку не давать, пока другие врачи не подтвердят их необходимость.
Да, это я из поликлиники вызвала, а про все остальное тоже бред, стационар, прогулки и купания?
Мальвина
07.05.2015, 13:42
Да, это я из поликлиники вызвала, а про все остальное тоже бред, стационар, прогулки и купания?
ну мы же не можем оценить степень твоего ребенка по интернету. Так как ты описываешь состояние, я бы конечно гуляла и купала. Более того, нам говорили, что купать ребенка с соплями обязательно и нырять, чтобы нос прочистили. У моего младшего с 1,5 месяцев сопли, но только это не физиологические, а самые настоящие, вирусные, старший заразил из сада. Мы с ними у лора наблюдались, сказали, что гулять и купать, в нос ничего не капать, кроме капельки аквамариса.
Про стационар бред. Вообще мамы должны интуитивно чувствовать ребенка, т.е. если чувствуешь, что бред и состояние ребенка не тяжелое, то значит бред и делай как сама знаешь.
В стационар конечно не нужно вам. Видимо у врачей в пк стандартная схема,у нас были точно такие же лекарства в назначении ,но мы были и старше и болели. Геделикс я бы не стала давать,как и виферон и виброцил. Последний капаю когда заложен нос и только на ночь. Виферон на ночь если вижу первые признаки болезни и если это вирус (папа или мама заразили). Если у вас сопли не текут ручьями,то гулять можно,некоторые врачи даже рекомендуют. Но согласна,надо смотреть по ребенку. Я не гуляю с соплями,один раз попробовала,когда уже их почти не стало,и опять по новой,причем уже аквамарисом не обошлись,поэтому я только при полном выздоровлении иду на прогулку при любой погоде. И с купанием у нас так же происходит,если чуть простуженную искупаю,то на следующий день и температура и состояние ухудшается. Если ты до вызова врача ребенка и купала и гуляла с ним и состояние оставалось прежним,то не смысла сидеть дома и не купать. Может у вас действительно физиология
В стационар конечно не нужно вам. Видимо у врачей в пк стандартная схема,у нас были точно такие же лекарства в назначении ,но мы были и старше и болели. Геделикс я бы не стала давать,как и виферон и виброцил. Последний капаю когда заложен нос и только на ночь. Виферон на ночь если вижу первые признаки болезни и если это вирус (папа или мама заразили). Если у вас сопли не текут ручьями,то гулять можно,некоторые врачи даже рекомендуют. Но согласна,надо смотреть по ребенку. Я не гуляю с соплями,один раз попробовала,когда уже их почти не стало,и опять по новой,причем уже аквамарисом не обошлись,поэтому я только при полном выздоровлении иду на прогулку при любой погоде. И с купанием у нас так же происходит,если чуть простуженную искупаю,то на следующий день и температура и состояние ухудшается. Если ты до вызова врача ребенка и купала и гуляла с ним и состояние оставалось прежним,то не смысла сидеть дома и не купать. Может у вас действительно физиология
До вызова и гуляли и купались состояние не ухудшалось, но и лучше не становилось((
Olyashka
07.05.2015, 19:28
До вызова и гуляли и купались состояние не ухудшалось, но и лучше не становилось((
оно долго лучше не становится.
у нас недели 3, а то и больше было.
увлажняли маслом персиковым - просто на ватную палочку капельку и ватными палочками прочищали носик
и аспиратором еще отсасывали сопельки
Физиологический насморк несколько недель спокойно может быть. Гулять и купать можно.
Почитай вот тут про причины и вообще само явление http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=727
Сплошной пипец, ходили сегодня к врачу, вчера у нас вроде уже не было сопелек, а сегодня опять хлюпаем, пришли к врачу, а она типа сопли это нормально, ну я расслабилась и тут Соня у меня начала кашлять, врачиха давай ее слушать, в легких все чисто, два раза слушала, потом про прибавку веса начала мне высказывать, мы выписались 3270, сегодня 3676, то есть прибавили около 400 г., типа мало и у нас постоянные срыгивания. Направили к хирургу и неврологу и еще сказали что типа кашель может быть от срыгивания, что молоко может куда то не туда попадать... Температуры у нас нет, но при все при этом она нам прописала аугментин, а это антибиотик! Я в шоке, может пишу сумбурно, но просто меня переполняют эмоции. И при все при этом нам даже анализы не назначили... Вот собираемся ехать в медицинский центр в Москву, но возмущение меня переполняет, как можно такому маленькому ребенку без анализов и показаний назначать антибиотики???
Сплошной пипец, ходили сегодня к врачу, вчера у нас вроде уже не было сопелек, а сегодня опять хлюпаем, пришли к врачу, а она типа сопли это нормально, ну я расслабилась и тут Соня у меня начала кашлять, врачиха давай ее слушать, в легких все чисто, два раза слушала, потом про прибавку веса начала мне высказывать, мы выписались 3270, сегодня 3676, то есть прибавили около 400 г., типа мало и у нас постоянные срыгивания. Направили к хирургу и неврологу и еще сказали что типа кашель может быть от срыгивания, что молоко может куда то не туда попадать... Температуры у нас нет, но при все при этом она нам прописала аугментин, а это антибиотик! Я в шоке, может пишу сумбурно, но просто меня переполняют эмоции. И при все при этом нам даже анализы не назначили... Вот собираемся ехать в медицинский центр в Москву, но возмущение меня переполняет, как можно такому маленькому ребенку без анализов и показаний назначать антибиотики???
Сейчас аб любят врачи выписывать направо-налево без анализов, без серьезных оснований - защищают себя от обвинений, в случай осложнений
Сейчас аб любят врачи выписывать направо-налево без анализов, без серьезных оснований - защищают себя от обвинений, в случай осложнений
Ну я не хочу ребенку антибиотики давать просто так...
Хирурга и невролога вам все равно в месяц положено проходить, так что может это и не связано:)
А аугментин.. Ей надо снять с себя ответственность. Не обращай внимания, еще много таких ситуаций будет))) Покажитесь другому врачу и успокойтесь.
Забей на этого врача и все. Я бы вообще никуда ребенка не возила все у вас хорошо.
Цыбулька
12.05.2015, 21:19
Не читала всю тему и наверное мою мысль уже высказали, тогда просто повторюсь. Я уверена на 99%, что у Вас это физиология. В этом возрасте начинают работать слюнные железы, поэтому ребенок не успевает перерабатывать слюну и кашляет+насморк физиологический.
Мы не гуляли и не купались толтко при температуре выше 37,5, которая до года вообще норма. Вот хирургу я бы показала из-за срыгивпний.
На завтра записались, поедем в Москву к врачу медиатору и там же пойдем к неврологу и хирургу, завтра по результатам отпишусь, надеюсь все нормально будет
Мальвина
13.05.2015, 10:49
Ну я не хочу ребенку антибиотики давать просто так...
ваш врач не в себе))) конечно, не надо давать антибиотики просто так, потом питьё лекарств вам надолго будет обеспечено.
а болезнь то у вас диагностировали какую? или всё же физиологический процесс? Да даже если и орви, антибиотиком орви не лечат.
Все, съездили в мед центр, обошли там практически всех врачей, были у педиатора, Лора, хирурга, кардиолога, ортопеда, сделали УЗИ сердца, брюшной полости, экг. Все у нас вроде хорошо, по поводу насморка и кашля лор посмотрела и сказала что нормально, щас носик дышит, а кашель если не частый то это нормально. Единственно мы не попали к неврологу, а очень надо туда попасть. В заключении ортопеда написано что синдром мышечной дистании, в инете посмотрела там какие то ужасы пишут, скажите что это и насколько это опасно и серьезно?
Ань, как бстро время летит!! С месяцем вас. Позвони мне я тебе расскажу что делать, нам Феде ставили
Все, съездили в мед центр, обошли там практически всех врачей, были у педиатора, Лора, хирурга, кардиолога, ортопеда, сделали УЗИ сердца, брюшной полости, экг. Все у нас вроде хорошо, по поводу насморка и кашля лор посмотрела и сказала что нормально, щас носик дышит, а кашель если не частый то это нормально. Единственно мы не попали к неврологу, а очень надо туда попасть. В заключении ортопеда написано что синдром мышечной дистании, в инете посмотрела там какие то ужасы пишут, скажите что это и насколько это опасно и серьезно?
У нас тоже мышечная дистония: у младшего гипотонус. Бывают разные степени. Делаем все с задержкой. Массаж спасает. Один массаж делали в 3-4 мес, после него начал переворачиваться; второй скоро тоже будем делать. У нас спина слабая, не сидит еще.
Мальвина
14.05.2015, 01:25
В заключении ортопеда написано что синдром мышечной дистании, в инете посмотрела там какие то ужасы пишут, скажите что это и насколько это опасно и серьезно?
в один месяц это смд - диагноз не о чём. По словам нашего невролога из Морозовской, сейчас у каждого второго мышечная гипотония. В общем-то не расстраивайся. Просто расти и люби ребенка. Купание, гуляние, кормление - всё на пользу пойдёт. При совсем выраженной гипотонии массаж показан, но не раньше 3-х месяцев. Ещё можно по 1 капельке аквадетрима давать.
У нас тоже мышечная дистония: у младшего гипотонус. Бывают разные степени. Делаем все с задержкой. Массаж спасает. Один массаж делали в 3-4 мес, после него начал переворачиваться; второй скоро тоже будем делать. У нас спина слабая, не сидит еще.
Просто мы например уже практически держим головку и с живота даже иногда она сама на спину переворачивается
Просто мы например уже практически держим головку и с живота даже иногда она сама на спину переворачивается
Значит наоборот гипертонус, другой вариант дистонии. У старшего было. Голову тоже держал в месяц, все делал раньше сверсников, раньше пополз, раньше сел, раньше пошел. До сих пор такой же резвый. В целом неплохо, но нервы мотает будь здоров до сих пор :)
Но опять таки, у всех разные степени. Пока не заморачивайся, а там видно будет :) Возможно нужны будут массажи, логопеды и нейропсихологи в дальнейшем, а возможно и нет. Пока не заморачивайся :)
У нас тоже был гипертонус шейку типа держала, мы ходили к остеопату убрали все без всяких массажей.