Просмотр полной версии : Как загустить перетертую ягоду
Есть перетертая черника, но она жидковата для дальнейшего использования в выпечке. Как бы ее сделать густой, но не менее вкусной, чтоб например в пироги или слойки использовать как полноценную начинку?
Может в сито и дать стечь.
Может в сито и дать стечь.
эээ, стечет все самое вкусное:)
Елена fresh
07.05.2015, 14:28
Leca в своей теме про тесто писала вот такую начинку для пирога
вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.
я так делала, получается что-то по консистенции как кисель, в зависимости от кол-ва крахмала
Крахмал или пектин яблочный, продается еще специальный загуститель для варенья, его тоже можно положить наверно.
Цыбулька
07.05.2015, 20:44
Крахмал
Тесто+начинка+сверху посыпать крахмалом и тогда черника твоя не вытечет
Дикая Кошь
07.05.2015, 21:30
Желе добавить
Чтобы не текла, нужно засыпать сахаром и немножко крахмала и поставить на огонь, как начнет закипать, сразу снять с огня
Добавишь много крахмала-будет гадость
2 столовые ложки это ооочень много на кг вишни к примеру
Соотношение надо найти, но мне кажется на кг ягод наверно чайной ложки достаточно
Чтобы не текла, нужно засыпать сахаром и немножко крахмала и поставить на огонь, как начнет закипать, сразу снять с огня
Добавишь много крахмала-будет гадость
2 столовые ложки это ооочень много на кг вишни к примеру
Соотношение надо найти, но мне кажется на кг ягод наверно чайной ложки достаточно
спасибо, Даш, поэкспериментирую в выхи.
Банально уварить) но это долго) а так - как выше посоветовали - крахмал или пектин)
Неземная
08.05.2015, 00:27
Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
Я не люблю крахмал (беспозелный продукт) и варить ягоду убить все ценное, поэтому добавляю в любую жидкую начинку ложку манки, даже в запеканку, получается отлично и полезно.
Ты всё равно запекать ее будешь и термообработка произойдет, получается тоже все полезное убьешь
А почему крахмал бесполезная вещь? Вся картошка это сплошной крахмал
А вот по поводу полезности манки...
я как то очень сильно не люблю манку (кстати она точно такой же бесполезный продукт как и крахмал). Я как то сделала торт, в составе была манка и по отзывам она там не чувствовалась вообще, но я не смогла есть этот торт, потому что я все таки эту манку там ощущала. У нас с манкой плохие взаимоотношения:)
Банально уварить) но это долго) а так - как выше посоветовали - крахмал или пектин)
возни и грязной посуды с увариванием будет больше. А пектин в сухом виде продается?
возни и грязной посуды с увариванием будет больше. А пектин в сухом виде продается?
Да! Многие берут пектин для варенья фит-парад, мне не попадался, в магазинах для кондитеров есть тоже пектин!
Dashenka
08.05.2015, 12:40
Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно :)
Можно с желатином сделать типа желе, но только тогда сами ягоды не запекать уже (я вообще плохо отношусь к тепловой обработке фруктов в составе начинок), а выпечь корж отдельно (ну типа "тарт"), на него выложить уже сверху крем типа творожного или со взбитыми сливками, и сверху ягодным желе залить. Будет вкусно :)
да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
Бельчонок
22.05.2015, 22:23
да там уже не ягоды, а перетертая жижа с сахаром. я как раз что то типа тарта и хочу сделать.
Ну тогда идея Даши (Дашеньки) очень хороша. Испечь корж, а потом туда эти ягоды, в перемешку с желатином. Только не класть много как на желе, а чуть меньше.
+1 к желатину.
В моем детстве мы лето проводили у бабушки в Астрахани. Там почти все лето жара стоит, в доме не продохнуть.
Все понимали, что если еще и плиту включить для готовки какого-то тортика, то наступит совсем абзац.
А торжества и праздники не отменишь, у бабушки и сестры ДР летом.
Мама придумала желатиновые тортики делать. Разные слои заливала последовательно.
Слой с протертыми ягодами
Слой сметанный с изюмом
Слой кофейный с орехами.
И вкусно, и празднично смотрелось, и никакой выпечки и жары лишней в доме.
Annnushka
24.05.2015, 10:56
Пектин. От фирмы доктор откет. Бери тот, который 1:1