PDA

Просмотр полной версии : Психология Истерики

Lyagushka
08.05.2015, 08:57
Девочки, помогите, я скоро свихнусь!!
Последнее время у ребенка постоянно истерики на ровном месте. Ну как пример: просит булку, даю, он ее швыряет на пол и начинает орать. Просит пить, спрашиваю "компот будешь?", отвечает "дя". Грю, пойдем налью - деть впадает в истерику. Это не только с едой, это вот со всем, постоянно. И говоря слово "истерика", я не утрирую - реальная истерика минут на десять с валянием по кровати/полу, орет, ногами лупит.
Та же фигня и на улице происходит. Чуть ли не каждый день пру его, орущего, на руках до дома. Уже далеко гулять ходить боюсь, т.к. нести реально сил не хватает.
Пробовала, кажется, все - и жалеть, и отвлекать, и ругать, и разговаривать, и поорать оставляла и проч. Чувсвую, что прогибает меня под себя, т.к я правда готова сделать все, что угодно, лишь бы не орал. Сменила тактику вот. Как только ударяется в истерику, тащу его в холодный душ, с боем просто его запихиваю (последний раз меня исцарапал всю), там орет еще громче, потом успокаивается. Два раза так запихнула, теперь на него хоть немного действует фраза "что, в душ?", когда начинает истерить.
Болеть у него ничего ттт не болит, истерики явно прогибальческого характера. Я, может, и рада прогнуться кое-где, но причина истерик непонятна мне вообще: хочу это - на - аааааааа!!!
Сегодня вот ночью два раза просыпался - и опять в истерику ни с того ни с сего.
Он еще когда орет, меня за штаны хватает, лезет на меня. На руки берешь- вырывается и ногами хреначит. Меня это просто с ума сводит
Истерик у нас штук по 10 на дню, я реально уже опасаюсь, как бы соседи опеку какуюнеть не натравили, т.к ребенок постоянно истошно орет.

Что это, период долбаный такой или стоит врачу показать?

Алинчик
08.05.2015, 09:06
Терпения и не здаваться выробатала одну тактику ее и держись. Унас так было.

totoshka
08.05.2015, 09:16
держись. это период такой

SugarFree
08.05.2015, 09:48
У нас было так же; закончилось где-то в 3.5, хотя и сейчас еще иногда может истерить, но крайне редко.
Помог банальный игнор (если дома). Или, если на улице, то домой и снова игнор. Прямо объявляла тайм-аут и закрывала в ванной - и ори в свое удовольствие. Она несколько раз засыпала (моя не 10 минут может орать, а до часа).
Тут важно быть последовательной; ведь не всегда хочется откуда-то по-быстрому сваливать. Пытаешься умягчить конфликт, она чувствует почву для продавливания, и в итоге всё происходит еще хуже, чем могло бы.
А когда она поняла, что я не шучу, что буду бросать тележку и уходить из магазина, хотя дома и нет продуктов; не стесняюсь гостей; выгоняю сочувствующих бабушек; так истерики на нет и сошли.

Жека
08.05.2015, 10:42
Пройдет :-) Плавали, знаем. И в душ тоже пару раз запихивала, не в холодный правда :-) Если исключены все возможные физические недомогания, как причина истерики, то это чистая психология. Ровно год назад такое было, продолжалось где-то полгода.

Татка1
08.05.2015, 10:49
Был такой период. Справлялись холодным душем и увесистым шлепком по заду, если и после душа не доходило. Но у меня фитиль короткий, в смысле, я не терплю долго подобные выкрутасы.
Главное, как тебе правильно выше написали, последовательность действий. Не давай себя прогнуть.

Дюжик
08.05.2015, 11:15
Убрать телевизор. Вообще. Выстроить режим.
Дневные может и ищет слабину. Ночные о чем?

Может, перегуливает ? Что поменялось?
Были поездки? Переезды?

Натя
08.05.2015, 12:58
У нас тоже несколько дней ора больше чем хорошего настроения. Особенно на улице. Поводы, правда, не такие, а в основном что-то надо, чего нельзя (игрушку уходящего ребенка; на площадку, когда опаздываем к врачу, и т.п.). Но и "надо-на-аааа!" тоже бывают. Сочувствую))))
У меня пока методов нет. Жалеть, проговаривать, отвлекать не помогает, только перетерпеть. Но люди на улице на нас странно смотрят, особенно мамы на площадках, чьи дети помладше))) Позавчера какой-то подросток-урод на каждый Викин вопль (раз секунд в 10-15) при уходе с площадки орал на всю улицу "Не ори!" И длилось это до тех пор, пока мы могли друг друга слышать)))) Дома проще..

Люлька
08.05.2015, 13:04
Мой мелкий если что не так валяется на полу т орёт, у меня игнор, ори не ори ,иммунитет от старшего достался!через пару минут сопли вытер и пошёл дальше

Шулка
08.05.2015, 13:52
Судя по темам у каждого ребенка свой возраст истерик,начиная с 1 года. У нас до настоящего момента они были чаще,чем сейчас,ттт 100 раз!!потому что я ее не понимала в большинстве своем и сильно раздражалась. Сейчас вопли меня не так выводят,иногда вообще не трогают. И сейчас есть слова,которые ее реально успокаивают. Например,она захотела игрушку на улицу,а ее не дают. Я начинаю с ней разговаривать -сейчас ребенок поиграет сам и тебе даст. ПОПОЗЖЕ!!! Она знает что попозже это не отказ и успокаивается и бубнит-попоже попоже..иногда раньше меня начинает говорить попоже. Но бывает что ничего не помогает. Кормили голубей старым батоном,Варя захотела его кушать,объяснить,что его есть нельзя я не смогла доходчиво,пошли домой за свежим хлебом,вот она орала всю дорогу.

Дочка Варвара
08.05.2015, 13:56
У меня игнор полный, хоть где находимся. Помню с сыном такая же хрень была, там правда пару раз в душе оказывался ))

Lutik
08.05.2015, 14:13
период такой. И перестань считать истерики, от того, что их будет 5, а не 12 как было вчера легче тебе не станет.
Истерики на улице конечно совсем неприятно - а дома пусть орут и валяются сколько влезет. Включить игнор.
У нас до сих пор бывают, но уже в более взрослой форме, в прошедшие праздники нас с мужем оба ребенка доводили просто взрослых истерик. Сначала я орала давай сдадим их в детдом, муж говорил ,что нельзя так говорить - на след. день сам тоже самое сказал. Мысли по поводу соседей и опеки меня уже не беспокоят. У нас стоит вечером выключить свет (даже если уже час ночи и казалось бы ребенок ДОЛЖЕН хотеть спать) будет вопить как резанная, а не дай богу ты свет выключила раньше, чем это сделал сам ребенок....уууу, мало не покажется.
В общем, привыкай, что истерики неотъемлемая часть взросления. Родителям лучше купить затычки для ушей и включать игнор.

Ночные истерики - это переваривание переживаний, но, обычно это не очень длинный период. Точнее если он длинный -это повод обращения к врачу, но судя по форуму такое крайне редко бывает и чаще сопровождает какую то нездоровую ситуацию в семье.

qwerty
08.05.2015, 14:15
В нашем случае истерики это особенности темперамента, начались они в 1,5 года к 3,5 их стало намного меньше. Лично в нашем случае игнор не работает. Максимум на сколько меня хватало 5 часов, после этого уже и сердобольные соседи могли прийти. Холодный душ или другие действия с моей стороны, вели к луже на подушке у меня, или кучку под ковриком. В нашем случае помогают разговоры.

SugarFree
08.05.2015, 15:08
В нашем случае истерики это особенности темперамента, начались они в 1,5 года к 3,5 их стало намного меньше. Лично в нашем случае игнор не работает. Максимум на сколько меня хватало 5 часов, после этого уже и сердобольные соседи могли прийти. Холодный душ или другие действия с моей стороны, вели к луже на подушке у меня, или кучку под ковриком. В нашем случае помогают разговоры.

5 часов!!! и не засыпает, орет 5 часов??????
моя-то, я гляжу, овечка, а мы думали, дьяволенок)))

Шулка
08.05.2015, 15:34
А еще родители раздражаются,если раньше дети были подарочные,а потом с истериками. У нас наоборот первый год были постоянные вопли,потом период затишья и если сейчас случается и я начинаю заводиться,сразу напоминаю себе про то как было раньше и что сейчас это фигня,помогает.
И да,надо реально купить затычки в уши,я не выношу громкие крики)) буду "глухая"и спокойная

Nastia
08.05.2015, 15:42
У нас один в один. Первое время я пыталась отвлекать, сейчас не работает. Я игнорирую, после Лизы мне эти все истерики по боку. Вчера муж не выдержал, отправил ее в угол со словами "Это место для слез, как все слезы оставишь там, выходи". И она реально там постояла минут 5, ревела, потом спокойно вышла и пошла играть. Нв вторую истерику, муж просто спросил "В угод пойдешь?" она "Неть" и тут же успокоилась. Сегодня утром ей дали не тот банан (без наклейки) и опять вопли, при чем сама ревет, а сама в угол топает, через минуту веселый ребенок.

Шуршунчик
08.05.2015, 18:55
что прости? ты сейчас про ребенка говорила вообще?)))) какая еще кучка под ковриком?
а по те е у нас уже пара месяцев такие концерты на ровном месте, что прибить охота. толи возраст пришел, толи из за наших изменений. теперь уже не узнать, остается ждать.

Алинчик
08.05.2015, 19:08

Насть вот это жесть..... наша тоже могла и по 5 часов орать, но вот кучки и лужи это уже совсем.... ноту нас разговоры вообще не помогают в этот момент она не слышит никого и ничего пока не успокоиться...

qwerty
08.05.2015, 19:12
5 часов!!! и не засыпает, орет 5 часов??????
моя-то, я гляжу, овечка, а мы думали, дьяволенок)))

Сейчас такого уже нет, мы над эти работали. Нет, не засыпает. Орет подряд 5 часов. с одинаковой силой! Если игнор, орет еще сильнее. Разговоры/переговоры помогают.

qwerty
08.05.2015, 19:13
что прости? ты сейчас про ребенка говорила вообще?)))) какая еще кучка под ковриком?
а по те е у нас уже пара месяцев такие концерты на ровном месте, что прибить охота. толи возраст пришел, толи из за наших изменений. теперь уже не узнать, остается ждать.

Да, привет меня за ручку и говорит, мама я на тебя кричала и теперь я тебе вот...
Сейчас такое уже реже.

Tanushka
08.05.2015, 20:45
Период такой, искать свой способ, что-то сработает. У меня был игнор и выгоняла реветь в другую комнату со словами, приходи, как проплачешься. Сейчас стало получше, можно уболтать его.

Мявушка
08.05.2015, 22:43
У дочки в 2,5 года было такое, никакие методы не срабатывали с ней. Тоже по 10 раз на дню на ровном месте бахалась в припадке на землю и давай кататься. Три недели продолжалось, закончилось в один день -, пошли втроем с папой гулять, она рухнула в истерике, а мы шли дальше, не обращая внимания. Дочка догнала нас и снова бахнулась, а мы шли опять. И так много раз повторялось, а потом она поднялась и спокойно пошла рядом. Конечно потом были истерики, н о редко. Подруга своей дочке дала лопатой пластиковой по жопе, вылечил за раз, но это не мой метод, мне жалко детей

malisch
09.05.2015, 08:31
у нас щас один в один как у вас. ничего не делаю, пройдет. я это называю проверка на вшивость.