Вход

Просмотр полной версии : И что делать с карантином?...

Verba
09.05.2015, 13:53
из википедии - Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BF%D1%8C) и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека, контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день.

про Матвея - я бы изолировала, если это совпадает с твоими планами на него. Если нет, водила бы везде до появления сыпи. Дети в классе, скорее всего, уже с иммунитетом, это вы подзадержались...

feyka
09.05.2015, 14:48
Я бы не изолировала. Мы несколько раз контактировали в разные годы прежде чем заболели, что же теперь , каждый раз дома надо было сидеть и ждать? А если так и не заболеет в этот раз? Хотя скорее всего заболеет, все-таки близкий и длительный контакт.

Annnushka
09.05.2015, 15:12
У меня в детстве сестра болела, а я так и не заразилась.

Алинчик
09.05.2015, 15:13
Я бы водила Матвея дальше. Ещп не факт что заболеет ну и сидеть 21 день дома а потом еще 10 для школьника это же отстать на сколько.

Daria
09.05.2015, 15:33
Сдай кровь, тогда будет понятно заболел или уже давно переболел. Ветрянка может проходить бессимптомно.

Daria
09.05.2015, 15:36
ну скажут что еще не заболел, значит завтра заболеет. и?

В этом случае изолировала бы.

malisch
09.05.2015, 15:48
я бы водила, вот если заболеет тогда нет конечно

Dashenka
09.05.2015, 15:55
Забить и водить. Реально заразен он будет начиная за сутки до появления сыпи, ну вот с кем он пообщается за эти сутки - тем не повезло. А во время сыпи посидите дома - но это всего 5-10 дней, а не плюс еще 2-3 недели инкубационного периода.

Лучик света в темном царстве
09.05.2015, 16:37
Я бы на твоем месте думала не о том, водить или не водить
А о том, что ты будешь делать, если Матвей заболеет через 10 дней - как раз на момент этих самых важных экзаменов
Ищи способы поднятия иммунитета что ли

Лучик света в темном царстве
09.05.2015, 16:51
Да я уже успела расстроиться... Я же говорила, что это самый невезучий год в моей жизни. Для полноты картины Саша должна не успеть выздороветь к выпускному, и можно будет считать этот год слитым по максимуму... Нет, для полноты картины меня еще уволить должны... И это чуть не произошло...
От ветрянки никакой иммунитет не поможет. Тем более сын уже с температурой, как и дочка... но я думала что это признак ветрянки, но у него до сих пор нет высыпаний, так что ветрянка наложится на тот вирус который сейчас... :(

ветрянка по разному бывает - может быть сначала тем-ра потом высыпания, так что молись давай чтобы это была ветрянка! уже с сегодняшнего дня

ДРУЖИЛКА
09.05.2015, 17:07
У меня сын когда болел, я дочку не изолировала, просто внимательно следила не появились ли прыщики, как обнаружила с вечера так изолировала, к слову в саду никто не заболел от моей,значит была не заразна на тот момент, да и сын у меня ветрянкой не с первого контакта подхватил.

Puma
09.05.2015, 19:38
У нас в саду стандартно карантин по ветрянке с февраля по май. Дочка заболела только в средней группе, т.е за 2 года хождения в одну группу с контактными детьми, она не заболела. Сын тоже пока 2 года отходил в сад и не заболел, хотя он вообще в одном бассейне купался с мальчиком, у которого через пару часов после этого нашли несколько прыщиков. И он не заболел когда у меня старшая болела, хотя спали на одной подушке, я никак не изолировала. И что же надо было все карантины дома сидеть.
Так что я бы водила в обычном режиме.

ЮлияКот
09.05.2015, 19:38
Забить и водить. Как пойдут прыщи, так и изолируешь

Кошка Лена
09.05.2015, 21:47
Забить и водить

pantera
09.05.2015, 22:42
Водить..

Дочка заболела ветрянкой только с 3-го раза...до этого 2 раза подсаживали ее в другие группы(договар.с мед.сестрой),т.к я очень хотела чтобы она переболела в саду/да еще и зимой)))

Лёся
09.05.2015, 23:16
Я б прогулки не отменяла,но постаралась бы контакты с детьми ограничить, т.е. пусть гулчет только с родней и на безлюдных площпдках, а вот кружки и прочее где есть возможность времеено не посещать, не посещать. Со школой конечно не прокатит такое наверное...

Зеленоградочка
10.05.2015, 00:24
Водить.
Я заболела ветрянкой в 29 лет от дочки. Сколько раз я могла заболеть за годы-да я бы из дома не выходила. Болеть в 29 это жесть, хотелось умереть, так что лучше раньше- это что касается других детей.

Хитрая Кошка
10.05.2015, 08:55
Водить. Даже если он заразит кого-так те кто не хочет болеть должны сами о себе думать-прививку сделать. А кто не сделал, ну значит наконец вместе поболеете. И потом наверняка бОльшая часть детей уже болела ветрянкой и ты зря думаешь о мифических проблемах у других людей))

nata314
10.05.2015, 11:15
У меня был похожий вопрос три года назад. Дочка заболела и я не знала , что делать с сыном после ее выздоровления. Инкубационный период долгий. На меня тут многие нападали - дескать сидите дома.
Я в результате сидела с сыном и дочкой 10 дней, пока дочка болела. Сына я никуда не могла водить, тк дочка одна дома не могла находится и ждать пока я сына отведу приведу. Далее через эти 10 дней я всех везде водила. Сын так и не заболел кстати

Chuchy
10.05.2015, 12:33
Везде водить до появления высыпаний. Если беспокоишься за окружающих - вози на машине, чтобы случайно оказавшуюся рядом беременную не заразить. Ветрянка опасна только беременным.

ЮлияКот
10.05.2015, 13:43
Ну и где все эти поборники заботы об окружающих? Я честно говоря в шоке от поголовного совета водить. А если мы заразим другого ребенка перед июнем, а у людей отпуск??

Сиденье дома во многих странах не практикуется даже во время острой фазы. Мои два заразились ветрянкой в тайланде, мы были в госпитале там по поводу аллергии у среднего. И там я видела мальчика, он был весь в зеленке, я еще подумала, ветрянка что-ли... Ну подумала и забыла. А уже дома они заболели почти одновременно ветрянкой и по времени заражение приходилось как раз на тай... И вспомнила я того мальчика... Он был в общей очереди, играл со всеми в игровой. Также как и температурные, и чихающие, все там сидели и ждали своей очереди... Меня это удивило конечно тогда, но тем не менее во многих местах так.
В острой фазе я с ними дома сидела конечно, но если бы была твоя ситуация, я бы водила его - не факт, что он заболеет...

ЮлияКот
10.05.2015, 13:46
Как правило люди не знают еще, что ре заболел и водят его везде. Мы вот были на др девочки, я туда заходила с мелким, а на след день она заболела ветрянкой... Вот тоже теперь ждем... А что делать? Они не виноваты я считаю.

Lanlet
10.05.2015, 21:39
Водила бы. Во-первых, раз за столько лет не заболел, значит у него какая-то личная устойчивость. Во-вторых, большинство его сверстников уже болели. В-третьих, говорят, что чем старше, тем хуже переносится болезнь.

Единственное, кому плох такой контакт, это беременные (не болевшие).

nata314
10.05.2015, 22:25
Ну и где все эти поборники заботы об окружающих? Я честно говоря в шоке от поголовного совета водить. А если мы заразим другого ребенка перед июнем, а у людей отпуск??
Если бы надо было сидеть дома, то на время карантина давали бы больничный. Ребенок имел контакт с больным ветрянкой и поэтому больничный всей семье на 3 неделе)).. Но такой карантиновый больничный никто не даст. Максимум что ты можешь - это никуда его не водить, пока саша болеет

Сануля
10.05.2015, 22:33
не факт, что сын заболеет. не угадаешь.

Светля4окк
10.05.2015, 22:34
Тань, совсем не факт, что сын заболеет.
В саду же когда один заболевает, то вся группа дома не сидит, продолжает ходить. А карантин объявляют по группе, но все как ходили, так и ходят (из тех, кто уже контачил с заболевшим).
Я бы водила, пока первые признаки не увидела. Обсматривай внимательно тело на наличие хоть какого прищика.
Другой вопрос, что сейчас у него темп-ра, ты ж его с темп-рой не поведешь никуда.

nata314
10.05.2015, 22:34
Вот моя тема двухлетней давности. Не поленилась найти http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52001-Про-ветрянку-в-100-раз
Дочка заболела ветрянкой. И мне предлагали 10 дней сидеть с ней по ветрянке и еще на 21 день изолировать сына и остальных членов семьи
К слову сын так и не заболел. Никто из взрослых так же не заболел. Как дочка вызровела - как обычно ходили на работу и в садик

Lanlet
10.05.2015, 22:50
Старший болел 2 года назад, а младший в этом году. Раздается звонок из ДС. "С такого-то числа ваш старший на карантине". Я так удивилась. Говорю им, что болел же. Они меня пытались убедить, что это не имеет значения. Потом (когда не поддалась), выясняли, в сильной форме ли болел 2 года назад старший. В итоге отстали от меня, но предупредили, что типа сейчас есть случаи повторных заболеваний.

Так что карантин для 2-ого ребенка все же практикуется (но не с 1-ого дня заболевания)

Катюшкин
10.05.2015, 23:05
По крайней мере, дней 10 (с момента как появились высыпания у дочки) его можно смело водить везде. Потом сказать ему, чтобы близко ни с кем не контактировал и не лез целоваться :)) (по крайней мере меньше возможность заразить будет), бассейны исключить на недельку с 10-го дня, и смотреть каждый день на наличие прыщей ветряночных.
Просто заболевают зачастую на 10-14 день после контакта.

И не беспокоиться за одноклассников, тк к школе большинство переболели (или кто сильно боится, то сделали прививку).

А когда выпускной? Если после 15-го мая, то должна попасть. Чем дальше от 15-го мая, тем менее зеленая (от зеленки и хлорофиллипта) или белая (от Каламина) или розовая (от Фукарцина) она будет на празднике :))

Виноградик
11.05.2015, 21:38
Сына никак не ограничивать, я считаю.
Он может и не заразиться. У нас с братом так было. Я болела, а у него ничего) потом намного позже переболел
У моих детей было три хороших контакта с заразными - не заразились) А я так ждала)) Все хотела, чтобы до школы переболели.

Катринка24(minimax81)
12.05.2015, 00:16
Я всё детство безрезультатно контактировала с ветряночными, во взрослом возрасте несколько раз был риск заболеть, потому что был контакт с ветряночными, как раз перед высыпаниями у них. А заболела только в 30 лет, фиг знает от кого, это было сразу после НГ каникул, которые я провела на даче только в кругу своей семьи (из детей был только мой сын), сын заболел через 2 недели после меня. Не факт, что Матвей заболеет, жалко всё пропускать.

tata222
12.05.2015, 09:51
Мой брат тоже от меня не заболел, хотя мы в одной комнате жили, а переболел уже в 30 лет, заразившись от дочек. Поэтому не изолировать, наблюдать. Пусть сложится удачным образом.

Dashenka
12.05.2015, 10:05
Может, 100% заразность имеется в виду, что если вирус ПОПАЛ в организм человека - то тогда этот человек точно заболеет... Но ведь при контакте вирус может и не попасть.. ну, пролетел мимо типа :) Иначе бы почему вообще кто-то болел во взрослом возрасте ей? Сложно поверить, что есть взрослые, которые за свои 30 лет ни разу не контактировали до этого с ветрянкой..

Елена fresh
12.05.2015, 10:58
у меня ребенок тоже заболел только на второй год ветряночной волны в группе, первый год так и не заразился, так что не садила бы дома

Dave
12.05.2015, 21:44
Тань, я не знаю что ты там решила в итоге, но сейчас эпидемия ветрянки. И у нас в саду и в нашей школе. Поэтому не парься, води ребенка до сыпи и температуры везде. Не факт что вы кого-то заразите. И еще по моему опыту второй ребенок заболевает как раз в тот момент когда первый полностью выздоравливает. Во всяком случае так было с моими родными детьми и вот сейчас с племянниками.

Миракл
12.05.2015, 22:28
+1 у меня старшая выздоровела, амладшая заболела.