Просмотр полной версии : И что делать с карантином?...
из википедии - Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D0%BF%D1%8C) и остаются ими до 5 дня с момента регистрации последнего элемента сыпи. Человека, контактного по ветряной оспе, если заболевание не проявилось, изолируют на 21 день.
про Матвея - я бы изолировала, если это совпадает с твоими планами на него. Если нет, водила бы везде до появления сыпи. Дети в классе, скорее всего, уже с иммунитетом, это вы подзадержались...
Я бы не изолировала. Мы несколько раз контактировали в разные годы прежде чем заболели, что же теперь , каждый раз дома надо было сидеть и ждать? А если так и не заболеет в этот раз? Хотя скорее всего заболеет, все-таки близкий и длительный контакт.
Annnushka
09.05.2015, 15:12
У меня в детстве сестра болела, а я так и не заразилась.
Я бы водила Матвея дальше. Ещп не факт что заболеет ну и сидеть 21 день дома а потом еще 10 для школьника это же отстать на сколько.
Сдай кровь, тогда будет понятно заболел или уже давно переболел. Ветрянка может проходить бессимптомно.
ну скажут что еще не заболел, значит завтра заболеет. и?
В этом случае изолировала бы.
я бы водила, вот если заболеет тогда нет конечно
Dashenka
09.05.2015, 15:55
Забить и водить. Реально заразен он будет начиная за сутки до появления сыпи, ну вот с кем он пообщается за эти сутки - тем не повезло. А во время сыпи посидите дома - но это всего 5-10 дней, а не плюс еще 2-3 недели инкубационного периода.
Лучик света в темном царстве
09.05.2015, 16:37
Я бы на твоем месте думала не о том, водить или не водить
А о том, что ты будешь делать, если Матвей заболеет через 10 дней - как раз на момент этих самых важных экзаменов
Ищи способы поднятия иммунитета что ли
Лучик света в темном царстве
09.05.2015, 16:51
Да я уже успела расстроиться... Я же говорила, что это самый невезучий год в моей жизни. Для полноты картины Саша должна не успеть выздороветь к выпускному, и можно будет считать этот год слитым по максимуму... Нет, для полноты картины меня еще уволить должны... И это чуть не произошло...
От ветрянки никакой иммунитет не поможет. Тем более сын уже с температурой, как и дочка... но я думала что это признак ветрянки, но у него до сих пор нет высыпаний, так что ветрянка наложится на тот вирус который сейчас... :(
ветрянка по разному бывает - может быть сначала тем-ра потом высыпания, так что молись давай чтобы это была ветрянка! уже с сегодняшнего дня
ДРУЖИЛКА
09.05.2015, 17:07
У меня сын когда болел, я дочку не изолировала, просто внимательно следила не появились ли прыщики, как обнаружила с вечера так изолировала, к слову в саду никто не заболел от моей,значит была не заразна на тот момент, да и сын у меня ветрянкой не с первого контакта подхватил.
У нас в саду стандартно карантин по ветрянке с февраля по май. Дочка заболела только в средней группе, т.е за 2 года хождения в одну группу с контактными детьми, она не заболела. Сын тоже пока 2 года отходил в сад и не заболел, хотя он вообще в одном бассейне купался с мальчиком, у которого через пару часов после этого нашли несколько прыщиков. И он не заболел когда у меня старшая болела, хотя спали на одной подушке, я никак не изолировала. И что же надо было все карантины дома сидеть.
Так что я бы водила в обычном режиме.
Забить и водить. Как пойдут прыщи, так и изолируешь
Кошка Лена
09.05.2015, 21:47
Забить и водить
Водить..
Дочка заболела ветрянкой только с 3-го раза...до этого 2 раза подсаживали ее в другие группы(договар.с мед.сестрой),т.к я очень хотела чтобы она переболела в саду/да еще и зимой)))
Я б прогулки не отменяла,но постаралась бы контакты с детьми ограничить, т.е. пусть гулчет только с родней и на безлюдных площпдках, а вот кружки и прочее где есть возможность времеено не посещать, не посещать. Со школой конечно не прокатит такое наверное...
Зеленоградочка
10.05.2015, 00:24
Водить.
Я заболела ветрянкой в 29 лет от дочки. Сколько раз я могла заболеть за годы-да я бы из дома не выходила. Болеть в 29 это жесть, хотелось умереть, так что лучше раньше- это что касается других детей.
Хитрая Кошка
10.05.2015, 08:55
Водить. Даже если он заразит кого-так те кто не хочет болеть должны сами о себе думать-прививку сделать. А кто не сделал, ну значит наконец вместе поболеете. И потом наверняка бОльшая часть детей уже болела ветрянкой и ты зря думаешь о мифических проблемах у других людей))
У меня был похожий вопрос три года назад. Дочка заболела и я не знала , что делать с сыном после ее выздоровления. Инкубационный период долгий. На меня тут многие нападали - дескать сидите дома.
Я в результате сидела с сыном и дочкой 10 дней, пока дочка болела. Сына я никуда не могла водить, тк дочка одна дома не могла находится и ждать пока я сына отведу приведу. Далее через эти 10 дней я всех везде водила. Сын так и не заболел кстати
Везде водить до появления высыпаний. Если беспокоишься за окружающих - вози на машине, чтобы случайно оказавшуюся рядом беременную не заразить. Ветрянка опасна только беременным.
Ну и где все эти поборники заботы об окружающих? Я честно говоря в шоке от поголовного совета водить. А если мы заразим другого ребенка перед июнем, а у людей отпуск??
Сиденье дома во многих странах не практикуется даже во время острой фазы. Мои два заразились ветрянкой в тайланде, мы были в госпитале там по поводу аллергии у среднего. И там я видела мальчика, он был весь в зеленке, я еще подумала, ветрянка что-ли... Ну подумала и забыла. А уже дома они заболели почти одновременно ветрянкой и по времени заражение приходилось как раз на тай... И вспомнила я того мальчика... Он был в общей очереди, играл со всеми в игровой. Также как и температурные, и чихающие, все там сидели и ждали своей очереди... Меня это удивило конечно тогда, но тем не менее во многих местах так.
В острой фазе я с ними дома сидела конечно, но если бы была твоя ситуация, я бы водила его - не факт, что он заболеет...
Как правило люди не знают еще, что ре заболел и водят его везде. Мы вот были на др девочки, я туда заходила с мелким, а на след день она заболела ветрянкой... Вот тоже теперь ждем... А что делать? Они не виноваты я считаю.
Водила бы. Во-первых, раз за столько лет не заболел, значит у него какая-то личная устойчивость. Во-вторых, большинство его сверстников уже болели. В-третьих, говорят, что чем старше, тем хуже переносится болезнь.
Единственное, кому плох такой контакт, это беременные (не болевшие).
Ну и где все эти поборники заботы об окружающих? Я честно говоря в шоке от поголовного совета водить. А если мы заразим другого ребенка перед июнем, а у людей отпуск??
Если бы надо было сидеть дома, то на время карантина давали бы больничный. Ребенок имел контакт с больным ветрянкой и поэтому больничный всей семье на 3 неделе)).. Но такой карантиновый больничный никто не даст. Максимум что ты можешь - это никуда его не водить, пока саша болеет
не факт, что сын заболеет. не угадаешь.
Светля4окк
10.05.2015, 22:34
Тань, совсем не факт, что сын заболеет.
В саду же когда один заболевает, то вся группа дома не сидит, продолжает ходить. А карантин объявляют по группе, но все как ходили, так и ходят (из тех, кто уже контачил с заболевшим).
Я бы водила, пока первые признаки не увидела. Обсматривай внимательно тело на наличие хоть какого прищика.
Другой вопрос, что сейчас у него темп-ра, ты ж его с темп-рой не поведешь никуда.
Вот моя тема двухлетней давности. Не поленилась найти http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52001-Про-ветрянку-в-100-раз
Дочка заболела ветрянкой. И мне предлагали 10 дней сидеть с ней по ветрянке и еще на 21 день изолировать сына и остальных членов семьи
К слову сын так и не заболел. Никто из взрослых так же не заболел. Как дочка вызровела - как обычно ходили на работу и в садик
Старший болел 2 года назад, а младший в этом году. Раздается звонок из ДС. "С такого-то числа ваш старший на карантине". Я так удивилась. Говорю им, что болел же. Они меня пытались убедить, что это не имеет значения. Потом (когда не поддалась), выясняли, в сильной форме ли болел 2 года назад старший. В итоге отстали от меня, но предупредили, что типа сейчас есть случаи повторных заболеваний.
Так что карантин для 2-ого ребенка все же практикуется (но не с 1-ого дня заболевания)
Катюшкин
10.05.2015, 23:05
По крайней мере, дней 10 (с момента как появились высыпания у дочки) его можно смело водить везде. Потом сказать ему, чтобы близко ни с кем не контактировал и не лез целоваться :)) (по крайней мере меньше возможность заразить будет), бассейны исключить на недельку с 10-го дня, и смотреть каждый день на наличие прыщей ветряночных.
Просто заболевают зачастую на 10-14 день после контакта.
И не беспокоиться за одноклассников, тк к школе большинство переболели (или кто сильно боится, то сделали прививку).
А когда выпускной? Если после 15-го мая, то должна попасть. Чем дальше от 15-го мая, тем менее зеленая (от зеленки и хлорофиллипта) или белая (от Каламина) или розовая (от Фукарцина) она будет на празднике :))
Виноградик
11.05.2015, 21:38
Сына никак не ограничивать, я считаю.
Он может и не заразиться. У нас с братом так было. Я болела, а у него ничего) потом намного позже переболел
У моих детей было три хороших контакта с заразными - не заразились) А я так ждала)) Все хотела, чтобы до школы переболели.
Катринка24(minimax81)
12.05.2015, 00:16
Я всё детство безрезультатно контактировала с ветряночными, во взрослом возрасте несколько раз был риск заболеть, потому что был контакт с ветряночными, как раз перед высыпаниями у них. А заболела только в 30 лет, фиг знает от кого, это было сразу после НГ каникул, которые я провела на даче только в кругу своей семьи (из детей был только мой сын), сын заболел через 2 недели после меня. Не факт, что Матвей заболеет, жалко всё пропускать.
Мой брат тоже от меня не заболел, хотя мы в одной комнате жили, а переболел уже в 30 лет, заразившись от дочек. Поэтому не изолировать, наблюдать. Пусть сложится удачным образом.
Dashenka
12.05.2015, 10:05
Может, 100% заразность имеется в виду, что если вирус ПОПАЛ в организм человека - то тогда этот человек точно заболеет... Но ведь при контакте вирус может и не попасть.. ну, пролетел мимо типа :) Иначе бы почему вообще кто-то болел во взрослом возрасте ей? Сложно поверить, что есть взрослые, которые за свои 30 лет ни разу не контактировали до этого с ветрянкой..
Елена fresh
12.05.2015, 10:58
у меня ребенок тоже заболел только на второй год ветряночной волны в группе, первый год так и не заразился, так что не садила бы дома
Тань, я не знаю что ты там решила в итоге, но сейчас эпидемия ветрянки. И у нас в саду и в нашей школе. Поэтому не парься, води ребенка до сыпи и температуры везде. Не факт что вы кого-то заразите. И еще по моему опыту второй ребенок заболевает как раз в тот момент когда первый полностью выздоравливает. Во всяком случае так было с моими родными детьми и вот сейчас с племянниками.
+1 у меня старшая выздоровела, амладшая заболела.