Просмотр полной версии : Флуд Что для вас значит отдыхать?
В последнее время я отчетливо поняла, что отдыхать я не умею, в принципе. Я работаю все время бодрствования: еду в метро работаю, ем работаю, пришла на работу работаю. Даже на море на пляже я работаю. Даже будучи со своими детьми, я стараюсь это прибывание сделать эффективным и по сути тоже работаю продумывая тренировку, занятия, повторения. С детства меня приучили, что лучший отдых смена деятельности, но это деятельность обязательно должна быть эффективна и продуктивна. Наверное в связи с этим на данный момент я работаю на 4 работах одновременно. Иногда это бывает и по 20 часов в сутки.
Я сейчас очень хочу научится отдыхать, но в моем сознании это просто слово, которое для меня означает лежать пластом и не шевелиться. Такое у меня бывает, когда я сплю.
Расскажите мне пожалуйста кто как отдыхает, что конкретно вы делаете? Хочу научиться отдыхать по настоящему, а не меняя деятельность. Предстоит отдых с детьми, хочу сделать им хорошо:)
По-разному, в зависимости от того, что требует организм. Могу все выходные просидеть/пролежать перед телеком, могу шкафы реставрировать, могу вышивать, могу читать, могу приготовить что-нибудь эдакое, могу гулять, в музей сходить или на выставку, в кино, поиграть в теннис, покататься на коньках, могу затеять генеральную уборку и нервировать семью этим:). В общем все что угодно, кроме непосредственной работы.
По-разному, в зависимости от того, что требует организм. Могу все выходные просидеть/пролежать перед телеком, могу шкафы реставрировать, могу вышивать, могу читать, могу приготовить что-нибудь эдакое, могу гулять, в музей сходить или на выставку, в кино, поиграть в теннис, покататься на коньках, могу затеять генеральную уборку и нервировать семью этим:). В общем все что угодно, кроме непосредственной работы.
Смотрю фильмы и готовлю я обычно параллельно с удаленной работой за компом. В музей или на выставку обычно хожу с учениками или с экскурсиями (которые я я веду), приятное с полезным. Уборку никогда как отдых не рассматривала, мама нас с братом по 8 часов в неделю заставляла убираться, чтобы дома стерильно было. Читать я давно не читала, только научные литературу, сейчас все закончилось, стоит начать снова. Буду пересматривать взгляды, спасибо Маша.
Смотрю фильмы и готовлю я обычно параллельно с удаленной работой за компом. В музей или на выставку обычно хожу с учениками или с экскурсиями (которые я я веду), приятное с полезным. Уборку никогда как отдых не рассматривала, мама нас с братом по 8 часов в неделю заставляла убираться, чтобы дома стерильно было. Читать я давно не читала, только научные литературу, сейчас все закончилось, стоит начать снова. Буду пересматривать взгляды, спасибо Маша.
Я люблю получать удовольствие от процесса, поэтому если я готовлю, то с чувством и толком под бокальчик вина, с фильмами также. уборку я тоже ненавижу, но вот раз в пятилетку накатывает желание все разобрать, так что тогда тоже удовольствие получаю. Не люблю делать вещи параллельно, они мне тогда кажутся недоделанными и сразу радости от них нет.
Я люблю получать удовольствие от процесса, поэтому если я готовлю, то с чувством и толком под бокальчик вина, с фильмами также. уборку я тоже ненавижу, но вот раз в пятилетку накатывает желание все разобрать, так что тогда тоже удовольствие получаю. Не люблю делать вещи параллельно, они мне тогда кажутся недоделанными и сразу радости от них нет.
Вот может как раз в этом и загвоздка, может поэтому и радости нет, что я делаю много сразу. Печь я не люблю, но пеку. Поэтому активно приобщила детей, Федя отлично месит тесто и делает мастику. Пора мне учиться разделять.
Маш, а где ты в теннис играешь? Много лет назад, я тоже играла, сейчас вот вспомнила сколько удовольствия это приносило.
Для меня отдых - это тот промежуток времени когда меня не дергают)))) не знаю как сказать.... Во время своего отдыха я люблю уединиться, о чем то подумать, что-то спланировать... Но это не равно - лежать пластом на диване. Я могу рисовать... Или цветы пересаживать... Или шкаф разбирать.... Главное что бы без дергатни... Ну и если я процесс брошу на половине, плохо от этого ни кому не будет.... Поэтому мне на надо напрягать свой мозг и собирать силы и ставить условия, что допустим к семи мне надо все закончить, успеть)))) как надоест, так и закончу, если надо в семь освободиться, то и фиг с этим делом которое не закончила... Главное удовольствие получила... Силы по мелочам не потратила.... Мысли собрала в кучу..... Объяснила криво?.... Не знаю как по другому))))
HelenHenson!
12.05.2015, 14:13
Настя ....ты не изменишься... не парься уже :)
Ты уже взрослая сформировавшаяся успешеная личность ....все твои особенные черты исключительно полезные ...ну типа дикая работоспособность, самодисциплина, упорство, неприятие ленности ....
Это есть ....это неискоренимо...
что ты себя мучаешь ? :) Если организм реально решит что он устал...то ты реально возьмешь и ляжешь на диван.
А пока не ложится - значит и не хочется искренне органону ленности :)
Для меня отдых это курсирование между пляжем и аквапарком :)
ИЛи лежание на лежаке 4 часа и чтение Любовного романа...
ИЛи экскурсии...
А дома ..отдых ...это Я на диване , с книгой, чаем, ТВ, и еще могу одновременно в игрушку телефонную играть и что бы ни одна зараза меня не беспокоила :)
Вот это отдых...но такого не бывает практически
Постоянная обязаловка на кухне, уборка, покупки - меня доводят до истерики и ненависти к быту
Лучик света в темном царстве
12.05.2015, 14:15
Для меня долгое время было так что пляж, это тоже работа. Хочешь_не_хочешь, а иди и утром рано с 7-8 часов.
Поэтому отдых для меня это когда я делаю что хочу, а не то что надо! Хочу читать, а не готовить обед - значит я отдыхаю. Хочу ночью рисовать а не спать, значит я отдыхаю.
Вот может как раз в этом и загвоздка, может поэтому и радости нет, что я делаю много сразу. Печь я не люблю, но пеку. Поэтому активно приобщила детей, Федя отлично месит тесто и делает мастику. Пора мне учиться разделять.
Маш, а где ты в теннис играешь? Много лет назад, я тоже играла, сейчас вот вспомнила сколько удовольствия это приносило.
Я играю на Стадионе юных пионеров летом, на открытых кортах. Закрытые не люблю.
+100.
В какой то момент я работала примерно как ты, Насть, но у меня тогда детей не было, это попроще. Но я работала на чужого дядю, поэтому в какой то момент я поняла, что мои недосыпы, мое пренебрежение личным в угоду работе (например, отмену свадебного путешествия и отпуска) никто не оценит так, как мне казалось это должно быть оценено. Поэтому я себя заставила научиться отдыхать и ....мне это даже понравилось, так что теперь я умею поднять руку и сказать "а гори оно все синим пламенем". И когда меня начальник в очередной раз заставлял отказаться от отпуска, потому что я должна присутствовать на переговорах, я отказалась... и в итоге, переговоры были перенесены (по объективным факторам) на несколько месяцев.
Так что я считаю, что жить нужно здесь и сейчас и иногда даже полезно включить здоровый пофигизм.
Шуршунчик
12.05.2015, 14:51
ну у меня есть отдых, а есть снятие стресса. Второе это, пардон, алкоприключение)))))т.е. когда мне тупо надо расслабиться, времени на длительный отдых нет и т.д. Отдых это, прежде всего, когда меня не дергают и мне НЕ НАДО варить кашу/давать грудь/мыть попу/следить чтобы было достаточно чистой одежды, памперсов, еды и т.д. Кароче отдых это симуляция моей додетной жизни. Желательно в теплом месте у моря, или на экскурсии в сочетании с шоппингом. Кстати с появлением детей и новых обязанностей в моей жизни, работа все больше и больше тянет на категорию отдыха)))) ну скорее как смена вида деятельности))))
кухню и кулинарию отдыхом не считаю.
Поэтому отдых для меня это когда я делаю что хочу, а не то что надо! Хочу читать, а не готовить обед - значит я отдыхаю. Хочу ночью рисовать а не спать, значит я отдыхаю.
+100! Для меня тоже так. Лежание и ничегонеделание я не люблю, разве что если ничего иного не остается, могу полежать и поразмышлять, помечтать, пофантазировать. А с рождением ребенка отдыхом стало именно делать то, что ХОЧУ, а не то, что нужно.
Пилюлька
12.05.2015, 15:21
Вот ты мне объясни как можно работать на 4 работах, иметь семью, двоих детей? Как это все можно совместить? Я до замужества работала на 3 работах, каждый день утро- день на одной, вечер - на другой. В выхи чаще в субботу на третьей . И что я хочу сказать деньги были конечно приличные, но мне их тратить было некогда. Потому что банально зайти в магаз это только поздний вечер. Но я жила одна и было мне 25 лет. А у тебя еще дети и хозяйство. И как можно чисто физически выполнить все эти работы и семейные обязанности качественно? Домработницы/ няни?
Вот ты мне объясни как можно работать на 4 работах, иметь семью, двоих детей? Как это все можно совместить? Я до замужества работала на 3 работах, каждый день утро- день на одной, вечер - на другой. В выхи чаще в субботу на третьей . И что я хочу сказать деньги были конечно приличные, но мне их тратить было некогда. Потому что банально зайти в магаз это только поздний вечер. Но я жила одна и было мне 25 лет. А у тебя еще дети и хозяйство. И как можно чисто физически выполнить все эти работы и семейные обязанности качественно? Домработницы/ няни?
+100 и при этом писать в соседней теме,что по 5 часов слышать он,ребенк, орет все это время,а потом гадит,в соседней теме про кризис .
Я же на работе не по 8 часов сижу. Проснулась, отвела детей в школу, в сад. Потом пошла поработала 3-5 часов, забрала детей отвела к бабушке, пошла га другую работу поработала, вернулась (в разные дни по разному) покормила детей спать уложила в 21.00 и до 02.00 работаю удаленно. Готовить умею быстро, минут 10 максимум все покидал в кострюлю, потом выключить только. Воскресение с детьми полностью, на работу не хожу, только в сон могу работать удаленно. С детьми помогают родственники.
Скоро лето, днем появится больше времени + дети со мной, а помощники разъедутся по дачам.
+100 и при этом писать в соседней теме,что по 5 часов слышать он ребенка, во время кризиса.
Ты, по-моему, в словах запуталась, напиши понятнее:)
Вспомнила пошлый анекдот с бородой про мальчика, который хотел пить и есть и продавец ему на рынке предложил арбуз: и попьешь и поешь. Помнишь дальше?))
Это я не обидеть дабы. Но совмещать готовку и фильм нельзя, если, конечно, это не легкий сериал. Тоже самое с готовкой. Маша правильно рассказала про получение удовольствия от процесса. Мне тут посоветовали в душе думать только о душе. О воде, мыле, как становится чистым тело. Т.е. быть здесь и сейчас. И чувствовать это.
Отдыхаю я по-разному. Для меня отдых - это смена обстановки, сон, новые впечатления, хорошая книга, вкусная еда, поход в салон красоты, встречи с подругами.
Вспомнила пошлый анекдот с бородой про мальчика, который хотел пить и есть и продавец ему на рынке предложил арбуз: и попьешь и поешь. Помнишь дальше?))
Это я не обидеть дабы. Но совмещать готовку и фильм нельзя, если, конечно, это не легкий сериал. Тоже самое с готовкой. Маша правильно рассказала про получение удовольствия от процесса. Мне тут посоветовали в душе думать только о душе. О воде, мыле, как становится чистым тело. Т.е. быть здесь и сейчас. И чувствовать это.
Отдыхаю я по-разному. Для меня отдых - это смена обстановки, сон, новые впечатления, хорошая книга, вкусная еда, поход в салон красоты, встречи с подругами.
Офф. Книгу купила?
анекдот не знаю, можешь в личку написать, чтобы на форуме не пошлить.
Я готовлю исключительно, чтобы питать тело для работы.
Да, я сейчас восстанавливаюсь после защиты (морально и физически) и тоже актино в салоны ходить начала:-) мне нравиться. В душе о душе тоже хорошо, попробую. Я когда подростом была и очень сильно уставала от нагрузок, мне это правило н очень хорошо помогало. А сейчас пробую так и пока полностью отключаться не получается.
С подружкой не вариант, она такая же и работаем мы на одной работе вместе:-), как встретимся, так она все про работу:-) сейчас сама научусь и ее научу.
Пришлю анекдот ))
Книжки купила. Но другие. Сфотала. А как отправить в личку не поняла. Разберусь и покажу.
Офф. Книгу купила?
анекдот не знаю, можешь в личку написать, чтобы на форуме не пошлить.
Я готовлю исключительно, чтобы питать тело для работы.
Да, я сейчас восстанавливаюсь после защиты (морально и физически) и тоже актино в салоны ходить начала:-) мне нравиться. В душе о душе тоже хорошо, попробую. Я когда подростом была и очень сильно уставала от нагрузок, мне это правило н очень хорошо помогало. А сейчас пробую так и пока полностью отключаться не получается.
С подружкой не вариант, она такая же и работаем мы на одной работе вместе:-), как встретимся, так она все про работу:-) сейчас сама научусь и ее научу.
Любопытная кошка
12.05.2015, 18:16
Для меня эмоциональный отдых это чтение. Если я загружена проблемами, неприятностями, я беру книгу и читаю. Выбираю увлекательный сюжет, детектив или фантастику. Погружаешься в чужую жизни и своя отходит на второй план.
Я думаю, мало кто в нашем возрасте воспринимает отдых, как просто лежать на диване... Вот моя мама, которой почти 70 - иногда может так отдохнуть, но это уже отдых в физическом плане. Утомилась мама грядки копать - пошла полежать отдохнуть.
Для меня отдых - это наверное, как писали выше, то что я хочу, а не то, что надо. То, что мне приятно и хочется... Временами конечно это совпадает - полезное с приятным. Например, когда я глажу - включаю какую нибудь передачу на айпаде...
Иногда бывает полезно сосредоточится на чем то одном. Например, собирать грибы. Не обязательно при этом учить иностранные слова - а просто слушать пение птиц, шум шагов, красота вокруг, искать грибы)) ну это я к примеру...
Или провести время с мужем. Просто идти и болтать обо всем)) сходить в кино
Или гулять с детьми и собирать листики, делать букет...
Книжку почитать для удовольствия и не по работе
Я думаю, мало кто в нашем возрасте воспринимает отдых, как просто лежать на диване... Вот моя мама, которой почти 70 - иногда может так отдохнуть, но это уже отдых в физическом плане. Утомилась мама грядки копать - пошла полежать отдохнуть.
Для меня отдых - это наверное, как писали выше, то что я хочу, а не то, что надо. То, что мне приятно и хочется... Временами конечно это совпадает - полезное с приятным. Например, когда я глажу - включаю какую нибудь передачу на айпаде...
Иногда бывает полезно сосредоточится на чем то одном. Например, собирать грибы. Не обязательно при этом учить иностранные слова - а просто слушать пение птиц, шум шагов, красота вокруг, искать грибы)) ну это я к примеру...
Или провести время с мужем. Просто идти и болтать обо всем)) сходить в кино
Или гулять с детьми и собирать листики, делать букет...
Книжку почитать для удовольствия и не по работе
Да,да читать для удовольствия я давно не читала. Теперь, после того как пришла в себя (после защиты), начну даже отыскала пару книжечек купленных в Германии, но еще не прочтенных.
Делать то что хочу, тоже понравилось, осталось понять что я хочу:)
В любом случае полезно почитать у кого как, полезные моменты вычитываешь.
для отдыха мне нужно немного - раз в год уехать на море, взять матрас, заплыть подальше и просто лежать звездой, качаясь на волнах :) чтобы солнышко грело, море шумело, и вокруг ни-ко-го! телефон не звонит, никто не дергает, не мамкает, не ноет. Полчаса такой нирваны - и я новый человек))))) еще на год)))
дочке сказала, что мама - солнечная батарейка, и мне надо зарядиться))
Для меня отдых это делать то что мне хочется, читать, рукодельничать, смотреть фильм с мужем, поиграть в боулинг, встретится с друзьями.
Насть, ну давай так, просто у тебя такие работы, что ты можешь совмещать их несколько. И все успевать. У меня есть родственница которая работает бухгалтером в 7-ми фирмах... Плюс у нее двое детей, и хозяйство в виде огорода и курятника. И да она работает 24 часа в сутки. Встала, чего то там посчитала, покормила детей, повезла на машине в школу, на переднем сиденье развернут ноут, стоя на переезде или длинном светофоре, тоже что-то посчитала и т.д. И так весь день. Она делает домашние дела и считает свою бухгалтерию. Мой муж может совмещать до трех работ одновременно. Просто работая на тв он числится на нескольких каналах и перебегает с одного на другой, или берет монтаж домой и до полуночи или в выходные монтирует свои передачи. Я работаю на одной работе в офисе. В котором мне надо быть строго в определенное время. И отвести детей в сад или в школу, забрать их от туда - просто за гранью реальности... Я этого не делаю. Домой сейчас прихожу тогда когда они уже дома, поужинали и сделали уроки, прихожу около 20 вечера. В выходные я с ними. В офисе все время работаю. И если разбить по часам не думаю что у тебя получается больше рабочих часов чем у любого офисного сотрудника. Просто свой рабочий день ты можешь "размазать" тонким слоем в течении суток и между работой вставить домашние дела. . У нас так не получается. Выдели себе некоторое количество времени и посвяти это время только себе. Займись тем, чем хочешь, о чем давно мечтала. Вот еще что, тут выше кто-то писал, что с рождением ребенка пляж стал тоже работой. Согласна на все 100! С рождением детей ни разу не отдохнула на пляже так как мне хотелось. Надо идти на пляж строго в определенное время, только решишь развалиться на лежаке, как ребенок хочет: пить, есть, купаться, зовет составить ему компанию для игры в куличики. Ему становиться жарко, скучно. БЛИИИИИИИН!!!!!!!!!! Только захочешь поплавать в удовольствие как ребенок бежит за тобой и тоже просится в воду, а плыть на дальние расстояния он еще не может и вот ты плещешься с ним у бережка(((((((( я с завистью смотрю на тех родителей которые выполняют свои родительские обязанности не напрягаясь и не считают это работой. Мне тяжело. Ну поймите меня правильно. Есть дела которые мне нравится выполнять с ребенком, но когда вся твоя жизнь подчинена расписанию и желаниям ребенка... Это совсем другое... А если детей двое, или не дай Бог, как у нас четверо.... Ну все пипец.... Мы с мужем что бы сейчас окончательно с ума не сойти купили себе годовые карты в фитнесс, не потому что мы супер-спортсмены, а потому что это место где ты находишься один на один с собой. Во всяком случае к тебе ни кто не пристает.... Как то я отвлеклась от темы.... Просто выговориться захотелось... Сори)
Вот еще что хочу рассказать. На майские праздники ездила на дачу без детей. Пропола наконец таки клубнику, которую два года тому назад посадила))))) и получила не реальное удовольствие. Дети были на даче у моих родителей, вместе с моим братом. И тут соседка меня спрашивает:" Марин, а почему ты детей на дачу не привезла? Когда ты их уже на лето вывезешь." А я ей отвечаю.... И не верю своим ушам: "я их не планирую вывозить на дачу... Пусть дача будет то место где я буду отдыхать...." Конечно я их вывезу, ни куда не денусь.... Но это был какой-то интуитивный ответ....
Да на пляже я обычно с чужими детьми работаю. Очень часто бывает так, что люди ненавязчиво мне своих детей подсовывают и уходят!! Например, смотришь ребенок плавает рядом и к твоим лезет. Спрашиваешь, где твоя мама, а он отвечает, что мама его оставила со мной поиграть, а сама в номер ушла, она же отдыхает. Я в силу сознательности не могу малыша в воде без присмотра оставить. И прошлом году на отдыхе, я была одна в 4-мя. 2 моих и 2 чужих и родители, которые вот так ненавязчиво оставляли деток поиграть с моими, а потом раз и нет никого. При этом даже если мне предложили, я своих с чужими не оставлю. Ну а пока я думала как мне отказать своим детям постоянно сними играть на море (а тут лучше не оставлять одних без присмотра), они уже улетели.
Потом вот я с Федей занимаюсь чем-то, он попросил друзей позвать, я разрешила пару раз, а потом они сами приходят и говорят, ну у нас же занятия, мы пришли заниматься мама нас отправила.
Вот о такого рода работе я говорю.
В спортзал я хожу тренировать, мне тут Hola йогу посоветовала, но пока я еще не собралась.
Но в целом Марин я с тобой согласна, поняла тебя. Спасибо, что написала, иногда когда читаешь взгляд со стороны, восприминаешь по-другому и что-то становится понятнее.
Для меня отдых, это лежать и слушать музыку, сидеть на улице и просто наблюдать за людьми, природой и т.д. Любила лежать в гамаке с плеером и просто смотреть на небо и качаться, качаться. Люблю сидеть у воды. Мечтать, для меня это отдых))). Просто гулять, кушать мороженое. Сидеть в летнем кафе, пока дети прыгают на батуте. Пить чай и болтать с мамой обо всем, долго и нудно. также разговоры с подругами. Сходить в гости. И много чего ещё))) К сожалению, сейчас это редкое явление, но стараюсь ловить кайф.
Кстати спасибо за тему, прям заставила задуматься и помечтать об отдыхе)
PinkBagira
12.05.2015, 23:21
У меня разные типы отдыха.
Самый крутой - это без быта, в режиме делай что хочешь и когда хочешь. А значит это поездка без детей куда угодно с проживанием в отеле.
Ежедневный - это вот сейчас, когда все спят и ти-ши-на... А я с планшетом на хлопотах, или игрушку играю типа судоку..
Книги - я поняла, что чтение доставляет удовольствие только когда берешь бумажный вариант, с хорошим шрифтом, на качественной бумаге.. Да под пледом и в тишине... Вообщем это тоже редко :-((( чаще с планшета или телефона, в метро или пока жду сына на курсах...
Кстати отмечу разбор шкафов как способ снять стресс. Но это создается особое внутреннее настроение, что ты понимаешь - вот прям сейчас. Опять же важно, чтобы никто не дергал и не отвлекал.
Бассейн и велосипед - хорошо помогают снять стресс. Но тут я полностью завишу от мужа. И получается что вроде вот настроение покататься, а он либо на сутках или уставший после них. А когда он отдохнувший - у меня уже настроения нет. А ехать потому что "вот окошко появилось" это уже не отдых, а спорт со словом надо.
У меня разные типы отдыха.
Самый крутой - это без быта, в режиме делай что хочешь и когда хочешь. А значит это поездка без детей куда угодно с проживанием в отеле.
Ежедневный - это вот сейчас, когда все спят и ти-ши-на... А я с планшетом на хлопотах, или игрушку играю типа судоку..
Книги - я поняла, что чтение доставляет удовольствие только когда берешь бумажный вариант, с хорошим шрифтом, на качественной бумаге.. Да под пледом и в тишине... Вообщем это тоже редко :-((( чаще с планшета или телефона, в метро или пока жду сына на курсах...
Кстати отмечу разбор шкафов как способ снять стресс. Но это создается особое внутреннее настроение, что ты понимаешь - вот прям сейчас. Опять же важно, чтобы никто не дергал и не отвлекал.
Бассейн и велосипед - хорошо помогают снять стресс. Но тут я полностью завишу от мужа. И получается что вроде вот настроение покататься, а он либо на сутках или уставший после них. А когда он отдохнувший - у меня уже настроения нет. А ехать потому что "вот окошко появилось" это уже не отдых, а спорт со словом надо.
Я бы сходила в бассейн, только вот одной скучно. Может кто со мной сходит? В первой половине дня.
я отдыхаю, когда предоставлена самой себе, ибо работа публичная, а дома ребенок, который жаждет поговорить-пообщаться.
Для меня это кофе в саду на даче среди сирени:)), а рядом мой любимый пес, которому можно чесать спинку:)), пушкинский музей (сейчас там Брегейли), кино и салоны.
еще шоппинг люблю, но одна, хвостик в виде мужа и подруг лишь тратит зря мое время.
плюс книга перед сном.
прогулки, кино-выставки-театр-бары-рестораны, шоппинг, мини-путешествия, и конечно чтение.
у меня мечта тупо проваляться весь день перед теликом.
Я же на работе не по 8 часов сижу. Проснулась, отвела детей в школу, в сад. Потом пошла поработала 3-5 часов, забрала детей отвела к бабушке, пошла га другую работу поработала, вернулась (в разные дни по разному) покормила детей спать уложила в 21.00 и до 02.00 работаю удаленно. Готовить умею быстро, минут 10 максимум все покидал в кострюлю, потом выключить только. Воскресение с детьми полностью, на работу не хожу, только в сон могу работать удаленно. С детьми помогают родственники.
Скоро лето, днем появится больше времени + дети со мной, а помощники разъедутся по дачам.
А ты не думала о том, чтоб работать поменьше?
Просто например вечер когда дети уснули- ты могла бы проводить с мужем, а не за работой до 2 ночи
Или с детьми время больше самой проводить.
Как я поняла, ты работаешь так много, потому что ты трудоголик) И муж у тебя кажется успешен и с деньгами все не плохо. То есть эта не та ситуация, когда ты работаешь из-за острой нехватки денег.
А ты не думала о том, чтоб работать поменьше?
Просто например вечер когда дети уснули- ты могла бы проводить с мужем, а не за работой до 2 ночи
Или с детьми время больше самой проводить.
Как я поняла, ты работаешь так много, потому что ты трудоголик) И муж у тебя кажется успешен и с деньгами все не плохо. То есть эта не та ситуация, когда ты работаешь из-за острой нехватки денег.
думала, но не получается. Если ученик пришел в начале года на утренние часы, а потом у него поменялось расписание и ему вечером надо, я его не брошу.
Думала о том, что в переди 4 операции на глаза, платно, дорого. А как потом будет не знаю. Последний раз когда думала про неработать, попала на месяц в больницу.
Ну и я привыкла в таком бешенном ритме, вот сейчас решила учиться работать меньше, а как?? У нас в семье все так, поэтому тут и спросила.
Ну и вот завтра иду в большой на пиковую даму:-)
Настя, извини меня, если покажется грубым. Читаю не все темы и "по диагонали", может что-то не до конца поняла.
Но мне кажется, что многие вещи, которые ты называешь работой, для большинства людей не являются работой.
Мне очень многие моменты не понятны совершенно. И если честно, очень интересно как проходит твой день. Не могла бы ты потратить немного времени и описать твой воскресный день. Вот тот, который будет. Например, в 6 встали, в 7 - завтрак, с 8 до 9-ти - чтение и т. д.
Настя, извини меня, если покажется грубым. Читаю не все темы и "по диагонали", может что-то не до конца поняла.
Но мне кажется, что многие вещи, которые ты называешь работой, для большинства людей не являются работой.
Мне очень многие моменты не понятны совершенно. И если честно, очень интересно как проходит твой день. Не могла бы ты потратить немного времени и описать твой воскресный день. Вот тот, который будет. Например, в 6 встали, в 7 - завтрак, с 8 до 9-ти - чтение и т. д.
Я кстати очень согласна. Для меня вообще жизнь Насти сплошной отдых.
Так в воскресный день я не работаю, я отдыхаю со детьми :) Работа это когда с клиентами или компьютером за зарплату:) Думаю это все называют работой. И да, на море тоже бывает работа:) Или тебе мой рабочий день описать, он уже описан выше.
Если ты из соседней темы как я буду заниматься с своими детьми летом, то пока не могу описать, потому что много чего прибавилось и мы еще не опробовали.
Обычный день ЛЕТОМ на отдыхе с детьми выглядит примерно так. Федя встает в 6-7 часов, завтракает (сама если на даче, ждет, если на море) и садится писать прописи. Мы с Варей встаем в 8.30 завтракаем. Проверяю прописи, говорю что исправить, собираемся идем на море=тренировку (если море плывет, если дача ездит дистанцию на время). Мы тренируем выносливость, поэтому плавать/ездить на велосипеде надо не останавливаясь в одном примерно темпе в течение часа. Освобождается обычно в 11.30 -12.00 (зависит от настроения). После этого отдых до обеда до 13.00 и можно делать что хочется. Потом отдых и сон часа 3. Просыпается в 16.00, полдничает и читает. Варя встает в 17.00. Потом свободен до вечера до 19.30. Потом ужин и мультики или чего захочет. Немецкий повторяем в процессе. Или общаемся на немецком, или пока отдыхает подходит ко мне и я его между делом спрашиваю. 21.00 строго отбой.
На даче мы лето ни разу не проводили, поэтому четкого плана пока нет, он в процессе разработки + прибавилось еще что надо делать.
НЕ ЛЕТОМ, распорядок другой. Хожу на работу с детьми занимаются учителя и бабушка.
Так в воскресный день я не работаю, я отдыхаю со детьми :) Работа это когда с клиентами или компьютером за зарплату:) Думаю это все называют работой. И да, на море тоже бывает работа:) Или тебе мой рабочий день описать, он уже описан выше.
Если ты из соседней темы как я буду заниматься с своими детьми летом, то пока не могу описать, потому что много чего прибавилось и мы еще не опробовали.
Обычный день ЛЕТОМ на отдыхе с детьми выглядит примерно так. Федя встает в 6-7 часов, завтракает (сама если на даче, ждет, если на море) и садится писать прописи. Мы с Варей встаем в 8.30 завтракаем. Проверяю прописи, говорю что исправить, собираемся идем на море=тренировку (если море плывет, если дача ездит дистанцию на время). Мы тренируем выносливость, поэтому плавать/ездить на велосипеде надо не останавливаясь в одном примерно темпе в течение часа. Освобождается обычно в 11.30 -12.00 (зависит от настроения). После этого отдых до обеда до 13.00 и можно делать что хочется. Потом отдых и сон часа 3. Просыпается в 16.00, полдничает и читает. Варя встает в 17.00. Потом свободен до вечера до 19.30. Потом ужин и мультики или чего захочет. Немецкий повторяем в процессе. Или общаемся на немецком, или пока отдыхает подходит ко мне и я его между делом спрашиваю. 21.00 строго отбой.
На даче мы лето ни разу не проводили, поэтому четкого плана пока нет, он в процессе разработки + прибавилось еще что надо делать.
НЕ ЛЕТОМ, распорядок другой. Хожу на работу с детьми занимаются учителя и бабушка.
У тебя просто очень кошерная работа, которая по мне вот не работа:) без обид
У тебя просто очень кошерная работа, которая по мне вот не работа:) без обид
Т.е. работа учителем для тебя не работа? Правильно, учить и лечить все могут:)
Т.е. работа учителем для тебя не работа? Правильно, учить и лечить все могут:)
Нет, она у тебя очень расслабленная, зато с гордостью можешь говорить как ты мечешься, а иди реально учителем в школу? а?
По мне вообще все что ты описала в теме это не работа, так...развлекалово
Нет, она у тебя очень расслабленная, зато с гордостью можешь говорить как ты мечешься, а иди реально учителем в школу? а?
а зачем мне в школу?
Ну в теме возможно,я же там про отдых спрашивала, а не то как я работаю описывала:)
а зачем мне в школу?
Хотя, наверное да, у меня всего по 5-6 уроков в день +руководство, а там меня за бесплатно еще и бумажками нагрузят, чтобы не расслаблять.
Я к тому, что не ной, ты не уникум, а всего лишь обычный человек, который из себя что-то вообразил)))
Я к тому, что не ной, ты не уникум, а всего лишь обычный человек, который из себя что-то вообразил)))
Я и не претендую на уникума, я спрашивала кто как отдыхает и мозг расслабляет. Потому что у меня не получается, мозг все время работает.
Я и не претендую на уникума, я спрашивала кто как отдыхает и мозг расслабляет. Потому что у меня не получается, мозг все время работает.
Какой херовый мозг:)
Сама себя нагрузила, значит больше не ной
Именно воскресенье.
За описание летнего дня огромное спасибо. На самом деле интересно. Но у тебя больше получился Федин день. Я тебя хочу попросить описать что ТЫ делаешь в воскресенье.
Сама себя нагрузила, значит больше не ной
Не нагрузила, а разгрузила. Я только 2 месяца назад закончила учебу, до этого отдыхать не приходилось. И вот появилась возможность начать расслабляться. Вот и спросила кто что делает. У меня нет привычки ныть. Если я что-то спрашиваю, значит просто хочу услышать то, что спросила без всякого подтекста.
Вот от тебя я про теннис услышала, вспомнила юность, попробую летом начать:-)
хмм, сложный вопрос, вот сижу я с ребенком дома в декрете, с удовольствием подрабатываю репетиторством, я в эти моменты отдыхаю))) никто не теребит, не ноет, мозг работает, с человеком общаюсь, а потом можно отдохнувшей и с ребенком побыть))) так что как корабль назвать)))
а так по мелочи -это спорт, курсы, друзья, кино, учеба, фильмы, любое переключение деятельности
глабоально - поездки и путешествия, новые впечатления, жить в своем темпе и режиме, но это все трудно осуществимо, мечта -день на море и ничего не делать)))
хмм, сложный вопрос, вот сижу я с ребенком дома в декрете, с удовольствием подрабатываю репетиторством, я в эти моменты отдыхаю))) никто не теребит, не ноет, мозг работает, с человеком общаюсь, а потом можно отдохнувшей и с ребенком побыть))) так что как корабль назвать)))
а так по мелочи -это спорт, курсы, друзья, кино, учеба, фильмы, любое переключение деятельности
глабоально - поездки и путешествия, новые впечатления, жить в своем темпе и режиме, но это все трудно осуществимо, мечта -день на море и ничего не делать)))
А сколько у тебя учеников? Все правильно ты пишешь.
двое, я бы больше взяла, но мне некому с ребенком сидеть, вообще
двое, я бы больше взяла, но мне некому с ребенком сидеть, вообще
Понятно. Хорошо. Молодец!:-)
Именно воскресенье.
За описание летнего дня огромное спасибо. На самом деле интересно. Но у тебя больше получился Федин день. Я тебя хочу попросить описать что ТЫ делаешь в воскресенье.
Воскресение у нас день семьи. Просыпаюсь я в 9, дети обычно поели уже сами и играют. Собираюсь и мы всей семьей идем гулять, смотреть что нить интересное. Вот последние воскресения были посвящены военной тематике. У нас в лесу есть окопы, вырытые по определенном правилам и мы мы их исследовали, очень интересно даже взрослому. Муж рассказывает, показывает. Потом у нас привал с чаем, потом возвращаемся домой. В 13.30 дети пообедали и спят, если я сильно устала ложусь спать с ними, если нет сажусь работать до 16.00 или 17.00. Потом дурачимся с детьми, читаем, играем, лепим, рисуем на что есть насроение. Потом в 19.00 идем купаться, в 20.00 ужинаем, в 21.00 дети спят, муж играет в танки, я работаю до 01.00 и одновременно телек смотрю, могу еду приготовить и немного с подругой поболтать. Вот так проходит воскресение в учебном году.
[/quote] муж играет в танки, я работаю до 01.00 и одновременно телек смотрю, могу еду приготовить и немного с подругой поболтать. вот так проходит воскресение в учебном году.[/quote]
танки-болезнь всех мужей?! меня это просто ужасно раздражает. пустая трата времени.
танки-болезнь всех мужей?! меня это просто ужасно раздражает. пустая трата времени.
У меня и все студенты играют:-) каждый отдыхает как хочет.
муж играет в танки, я работаю до 01.00 и одновременно телек смотрю, могу еду приготовить и немного с подругой поболтать. вот так проходит воскресение в учебном году.[/quote]
танки-болезнь всех мужей?! меня это просто ужасно раздражает. пустая трата времени.[/QUOTE]
У нас танки были когда первый раз была Б, но закончились танки появились другие игрушки.....
Отдых - это прежде всего сон. Посиделки в кафе, хотя бы час с подругой - это тоже отдых. И еще вечером, если не успеваю уснуть, то минут сорок просто "потупить" в телевизор - это отдых. То есть, отдых - это когда я НЕ планирую последовательность действий, вообще не думаю о том, что сейчас или через час мне надо делать.
пусть кинут в меня камни, но мне кажется Настя подспудно хвастает, какой она киборг:)) робот и железный человек
мы тут даем советы, но они ведь ее природе внутренней не подходят.
это просто хвастовство.
настя, жизнь так коротка, чтобы проводить ее в вечной гонке.
Все молодые мамы на работы отдыхают. Я когда на работу из декрета вышла , я так кайфовала!! Никто не пристает, все тихо спокойно , никто не кричит "мама, я покакала" или "а Вова мне не дает Лего!", можно спокойно работать. Тем более работу я свою люблю.
У меня у начальника (мужик за 40) родился первый ребенок. Приходит , говорит "честно сказать - сбежал сюда отдыхать)))"
Dashenka
17.05.2015, 20:57
это просто хвастовство.
настя, жизнь так коротка, чтобы проводить ее в вечной гонке.Если Насте хочется хвастаться, то почему ты думаешь, что она пожалеет об этом? Мне не кажется, что Настя живет по принципу "сейчас страдаю, чтобы когда-нибудь потом наконец-то начать жить".
Dashenka
17.05.2015, 20:59
А вообще, к последним сообщениям в теме, я хочу сказать, что некоторые люди в любую свободную минуту ищут себе полезные занятия, они просто не могут по-другому! Мои родители такие были всегда - они постоянно РАБОТАЮТ, что дома, что на даче, у них всегда ДЕЛА, а когда они отдыхают (то есть ничего не делают с их точки зрения полезного - читают, смотрят телек) - то в это время испытывают угрызения совести "ведь столько дел ждут!". Я вот вообще не такая. Я получаю удовольствие от работы, но в ограниченном количестве, и работаю все же с мыслью, что "вот сейчас закончу и отдохну!" - посплю, погуляю, почитаю и т.д. И реально получаю удовольствие от отдыха, от ничегонеделания! Хоть и редко это удается)))
А вообще, к последним сообщениям в теме, я хочу сказать, что некоторые люди в любую свободную минуту ищут себе полезные занятия, они просто не могут по-другому! Мои родители такие были всегда - они постоянно РАБОТАЮТ, что дома, что на даче, у них всегда ДЕЛА, а когда они отдыхают (то есть ничего не делают с их точки зрения полезного - читают, смотрят телек) - то в это время испытывают угрызения совести "ведь столько дел ждут!"
Да, Даш, вот четко сформулировала. то есть ничего не делая с моей точки зрения полезного - испытываю угрызения совести и именно от этого чувства хочу избавиться.