PDA

Просмотр полной версии : Флуд а что делать с детскими вещами

Шуршунчик
20.05.2015, 00:00
есть у меня такой пунктик: не люблю и не храню не нужный хлам. После Вари 90% вещей др полутора лет отдала/продала. ну вроде как так скоро ребенка второго не ждала, если вообще ждала. да и вещей много, места не напасешься все это хранить. как результат мелкой сейчас покупаю все с нуля(вплоть до погремушек). Но и она начинает расти и что-то уже мало или не нужно. И что с этим делать?! по прошлому опыту видимо хранить. Но больше детей, а тем более дочерей я не планирую)))))) вот сижу в раздумьях, но руки чешутся избавляться от этого, а иначе зарасту шмотьем под потолок.

melky
20.05.2015, 00:07
Оставь какие-то самые любимые вещички, которых тебе не хватало бы для третьего (пусть и глубоко потенциального, гы) ребенка, и не трогай какое-то время. Вдруг всё-таки пригодятся когда-нибудь ;)
А остальное отдай друзьям или знакомым, кто ждет малявку. Или отдай в храм, или в какое-нить спец место для нуждающихся.. Или выложи на авито скопом - типп пакет вещей за какую-то сумму. Вещи у вас все хорошие и затаскать не успели, так что точно спрос будет)

Токси
20.05.2015, 00:10
есть у меня такой пунктик: не люблю и не храню не нужный хлам. После Вари 90% вещей др полутора лет отдала/продала. ну вроде как так скоро ребенка второго не ждала, если вообще ждала. да и вещей много, места не напасешься все это хранить. как результат мелкой сейчас покупаю все с нуля(вплоть до погремушек). Но и она начинает расти и что-то уже мало или не нужно. И что с этим делать?! по прошлому опыту видимо хранить. Но больше детей, а тем более дочерей я не планирую)))))) вот сижу в раздумьях, но руки чешутся избавляться от этого, а иначе зарасту шмотьем под потолок.

Ну так избавься. Отдай кому-нибудь.

Leca
20.05.2015, 00:11
ну люди разные кто-то коробочки и все хранят а кто-то отдает, продает..
я отдаю или продаю.. много вещей отдала знакомой..
крупные выставила на авито или тут..
коляску жалко за бесценок отдавать...этот немецкий зверь роту прокатает..
еще не продаю кроватку -люльки приставную...таких тут нет..
мне подруга тоже вещи отдавала от ребенка(разница 2 года).. а вот еще одна отдала от ребенка..лежало это лет 10 наверно..во первых запах старых вещей..во вторых уже не модно...
я для себя поняла одно: если и рожу второго...куплю на авито...

Kodya
20.05.2015, 00:21
Я копила, копила Анино, правда не малышовое, на мелочь все отдала...а вышел сын, теперь спешно собираю посылки родне мужа на север :)

LACO
20.05.2015, 00:21
Хранила вещи до года, сказала кто найдется первый желающий, тому и отдам :)
Что-то на память оставляю, остальное в пакеты и раздаю.
Мальчуковое в одно место уходит, девчачье - в другое.

Zveruwka
20.05.2015, 00:39
После второго совсем малышовое я поотдавала.Коляску продали.Откатала двоих дочек.
Более взрослое очень удачно перешло моей крестнице-дочке сестры мужа.Так и живем,от их старшей-нашей Ире,от Иры -Лизе,от Лизы-Валюше,уж кому они там все отдают-не знаю

Пилюлька
20.05.2015, 00:43
После Маши я хранила буквально все вещи, выбрасывала только в пятнах. Не отдавала ничего( но у меня и не просил никто тк в моем окружении рожать похоже никто не собирается). Сейчас стала мелкая донашивать. И что характерно, с вещами как- то проще расставаться. Видимо свою программу детородную я выполнила, детей больше не планируем, поэтому легче все происходит. Даже коляску люльку на днях продала почти спокойно, хотя полюбила я ее, воспоминания одолевали как я своих детей в ней откатала, жалко было немного. И с вещами так же, что- то выбрасываю, что- то продаю, что- то откладываю в отдельный пакет( или продам или отдам). Но я еще сентиментальная очень, у меня коробочка заветная есть, там я храню браслетки из роддома, первые Машины волосики, первые носочки, поздравительные открытки и все в таком духе.

Olivia
20.05.2015, 00:56
Я не умею одежду/игрушки продавать, только крупное (коляску, стульчик). Поэтому что-то выбрасывала сразу (с пятнами, заношенное и тд). Вещи в хорошем состоянии раздаю, благо есть кому.
Но мне правда не жалко совершенно, специально стараюсь покупать недорогие небрендовые вещи детям.

Lina
20.05.2015, 00:57
Недавно через авито отдала вещи за 1,5 года. Оставила на продажу вязаные и плюшевые комбезы. Третьего не планирую.
Хотели отдать крестному, который ожидал вторую девочку, но после слов у вас же мальчики, отдавать передумала. Хотя жаловался, что все раздали и собирали все обратно. Дело их. Хотя многое унисекс и хороших фирм. Думали отдать в дом малютки, но оказалась, что им нужны новые вещи и еще много заморочек.

Гай-до
20.05.2015, 01:28
Отдаю. После второго вообще все . Иначе я в квартиру не войду.

Сакура
20.05.2015, 02:38
я собираю в коробки и потом отдаю тому кому это нужно. несколько коробочек у нас на форуме пристроила.
и от старшего теперь оставляю только те вещи, которые подойдут младшему и удобные. то, что повреждено или загрязнено, отправляю на дачу донашивать.

Irrrishka
20.05.2015, 05:33
Я оставила прям самые крохи для будущей куклы Ксю. Они ж любят переодевать пупсов,а одежда на них по цене сравнима иногда с настоящей детской. Вот кукле нормально подойдёт такое разнообразие
Остальное отдаю

Алинчик
20.05.2015, 06:34
У нас вещи ходят по детям))) в перерывах базируются у меня на даче. Мне сейчас столько вещей повозвращалось при этом часть незнакомых что тут можно сразу пятерню одеть выбираю что нравится остальное на дачу до следующего ре у друзей.

Катик
20.05.2015, 08:35
Я все раздаю/продаю. И вещи, и игрушки. Терпеть не могу кульки с ненужными вещами. Оставляю только хорошие книги

Нафаня
20.05.2015, 09:02
Я терпеть не могу лишние вещи. После старшего оставляли только коляску и мобиль) мобиль так ни разу кстати и не достали, нам других два подарили))) сейчас уже все раздаю, негде хранить. Да и зачем?

pantera
20.05.2015, 09:08
От дочки хранила ВСЕ!!
Узнала что будет сын...стала отдавать/продавать.

Дочка Варвара
20.05.2015, 09:48
Я все отдаю или продаю ( зависит от вещей). вот вчера зимнее разобрала и думаю куда б, а тут звонок, у сестры моей хорошей знакомой на Донбасе двойня родилась )))) вот и пристроила.
Оставила только одежку из мериноса, и то не знаю за чем.

nimfa lesnaya
20.05.2015, 09:54
От старшего продавала комбезы-обувь, муж мотивировал, мол, ты все равно захочешь новую коллекцию))) Одежки местами, в основном захламляла шкаф для себя или мужниной сестры. Оказалось, что для себя. В дальнейшем планирую уточнить напрямую планы сестры и избавляться от всего тотально.

Мявушка
20.05.2015, 10:17
Отдаю дочкино знакомой, у которой девочки двойняшки, оставляю только ее наиболее любимые вещи (дочка вообще все хочет оставить :) ), платья красивые оставляю (вдруг за дочей пойду), от сына среднего мелкому много чего осталось, тк не успевали снашивать вещи, некоторые даже новые с бирками лежат. От мелкого тоже уже раздаю одежду, если еще пойду за малышней, то куплю. Игрушки храню.

Bustet
20.05.2015, 10:21
Отдаю,продаю,выбрасываю. Оставила парочку только любимых крошечных вещичек на память,остальной хлам негде хранить)

Olyashka
20.05.2015, 10:25
хорошие вещи - оставляю для след.ре
милые - оставляю на память:)
в пятнах - выкидываю
за первый год всего один пакет большой получился. Купила коробку в икее - разложу там все, мож еще останется местечко и погремухи впихну) и на чердак на даче поставлю

игрушки: погремушки лежат, коврик отдала подруге, банан тоже - у нас не пошел совсем.
кресло продала
коляски оставлю

Ана
20.05.2015, 12:09
Оль, почему сейчас-то вопрос встал?) после Вари, когда ты точно знала что будет еще 1 ребенок, все раздавала, а сейчас в чем проблема?) ты же больше не планируешь детей - вот и раздавай.
я тоже терпеть не могу ненужных вещей в доме. но после первого ребенка я четко знала, что будет второй (хотя тоже не знала через сколько), поэтому мужественно все складировала. после второго раздавала всё и не задумываясь, и продолжаю раздавать.

Люлька
20.05.2015, 12:21
Раздаю и продаю все! оставила пару малышковых вещей и погремушек на память-остальное все отдаю!

Olivia
20.05.2015, 14:02
Оль, почему сейчас-то вопрос встал?) после Вари, когда ты точно знала что будет еще 1 ребенок, все раздавала, а сейчас в чем проблема?) ты же больше не планируешь детей - вот и раздавай.
я тоже терпеть не могу ненужных вещей в доме. но после первого ребенка я четко знала, что будет второй (хотя тоже не знала через сколько), поэтому мужественно все складировала. после второго раздавала всё и не задумываясь, и продолжаю раздавать.
Да, я тоже после первого ребенка все оставляла, так как точно знала, чио еще пригодится. В итоге всем крупным воспользовались еще раз, да и одежду старшей младшая с гордостью носит - от сестры досталось!))

franchi
20.05.2015, 15:09
мне каж если двое детей и одного пола вопросов нету

у подружки младшая донашивает куртки комбезы за старшим на даче... если есть дача там жалко бывает одеть что-то новое и нарядное особенно в дождь и распутицу. для дачи я как раз и беру у подружки бу вещи... туда-сюда таскать на выходные штаны комбезы мне неудобно, погода резко меняется, мне комфортно, что на дач есть лишние штаны куртка шапка резиновые сапоги.

Шуршунчик
20.05.2015, 15:28
мне каж если двое детей и одного пола вопросов нету

у подружки младшая донашивает куртки комбезы за старшим на даче... если есть дача там жалко бывает одеть что-то новое и нарядное особенно в дождь и распутицу. для дачи я как раз и беру у подружки бу вещи... туда-сюда таскать на выходные штаны комбезы мне неудобно, погода резко меняется, мне комфортно, что на дач есть лишние штаны куртка шапка резиновые сапоги.

вопроса, что делась с одеждой от старшей не стоит. вопрос куда девать одежду после мелкой. ну видимо надо отдавать. даже если предположить, что я рожу еще лет через 5, то хранить столько барахла все это время я не готова. просто как то жалко в этот раз эти мелкие мимишные комбезики.

little.kitty
20.05.2015, 15:40
Если ты алчная, то продавай))))) но лично для меня огромным минусом является то, что надо с кем-то встречаться или домой приглашать, созвоны/перезвоны, торги....

Шуршунчик
20.05.2015, 23:02
Если ты алчная, то продавай))))) но лично для меня огромным минусом является то, что надо с кем-то встречаться или домой приглашать, созвоны/перезвоны, торги....

ну слипами я точно торговать не стану. но и коляску дарить рука не поднимется;)

dashenkar
20.05.2015, 23:16
оставляю только что-то памятное :)

остальное все раздаю
коляску, весы и комбезы ранние продала

Puma
20.05.2015, 23:37
После первого ребенка все оставляла, когда узнала что второй мальчик, начала все раздавать и распродавать, но не активно, так жалко было, над каждой вещью практически чахла. Потом взяла себя в руки и собрала несколько огромных коробок отдать двоюродной сестре. Себе оставила небольшой мешок вещей, которые было жалко до дрожи. Но не успела отдать, как третья нарисовалась. Так что вещи пригодились.
Но теперь я отдаю все сразу, благо есть кому и девочке у родственников и мальчик у подруги. Складирую только вещи старшей для младшей. А после среднего и младшей все сразу раздаю. И нет уже никаких сожалений как-то, наоборот быстрее хочется избавиться. Наверное организм понял что программу по деторождению выполнил и теперь больше не страдает, а наоборот находиться в режиме "чур меня еще раз"

нетерпеливая
21.05.2015, 06:22
С удовольствием заберу новорожденные вещички если будешь отдавать. У меня сестра в августе ждет третьего, так что если не мне, то ей очень пригодятся девчачья новорожденка. Если надумаешь напиши в личку куда подъехать ;-)

Katy
21.05.2015, 09:36
А я не могу отдать-продать, храню что-то у себя, что-то к родителям отправила. Вдруг сестра созреет-таки до рождения ребенка, а вещи все качественные, забугорные. Ну и Леруня что-то донашивает за Ярославом, пижамы там всякие, например.

евже
21.05.2015, 09:39
я ничего не выкидывала и не продавала - вокруг полно деток, кому передать можно: племянницы, друзья, друзья друзей и т.д. (у меня коляска только по скромным подсчетам 5 детей откатала и еще жива :) ) С вещами так же: одному отдали, от него что-то не вернулось, а что-то добавилось, так и передается это все уже 7 лет :)

NeTakaya
21.05.2015, 09:50
Я сейчас столкнулась с этой проблемой. Готовимся к переезду. Сейчас наша квартира-это просто сборище чехлов, вакуумов и пакетов. Вещи везде!! В каждом свободном (ранее) метре у меня вещи!коробки с обувью!Я не отдавала и не продавала ничего. Представляешь, что накопилось от сына за почти 8 лет и от дочки?!... Пипец. Вот что. Я решила, что перевезу наши вещи. А потом приду на квартиру и разберу все старые вещи. Все отдам-продам. Но продавать на авито я не умею... каждую вещь фоткать?! Заниматься пересылкой нуждающимся..тоже времени нет реально...смотрела благотворительный сайт какой-то. Мне проще собрать все в пакет и или продать пакетом или отдать куда-то недалеко от дома.... Как подумаю...сколько это теперь времени займет.. И чего я раньше не делала так...(

Некоторые вещи реально жалко. Я сохраню в любом случае первые комбезики хб сына и дочки. И первые ботиночки.. Но от всего остального,видимо, придется избавиться. А жаль(( честно,жаль
а! у меня еще и у родителей 2 вакуумных пакета от сына...ужас.

Ol44ik
21.05.2015, 10:40
Диана, и все девочки, у кого сыновья и есть не нужные игрушки, одежда, мебель.
Я готова потенциально у вас сама лично забрать, или выкупить по остаточной цене все!
Нужно не мне, и не прям вот сейчас. Подруга на пороге усыновления мальчика от 3 лет до 6.
Если вы готовы помочь и подождать некоторое время, пишите мне. Пока этот процесс не осуществился, но близится к развязке. Сколько времени займет не знаю. Семья с маленьким достатком, сами понимаете сколько всего надо ребенку.

Катюшкин
21.05.2015, 11:23

Почему сразу алчная?
Мне вот психологически тяжело отдать вещи даром (например, на Авито), ощущение, что будут носить бомжи и цыгане вещички, пропитанные запахом моих девочек...
Я за символическую цену (1000р) отдала коляску-люльку хорошим людям на дачу, а сколько звонило по объявлению плохо говорящих на русском... я придумывала отмазки чтобы им не отдавать!

Для меня продажа - это хоть какая-то гарантия, что вещи попадут в хорошие руки. И комбезики не надо фоткать каждый отдельно, достаточно 5 штук положить и вместе сфотографировать, а в объявлении написать, что в пакете столько-то вещей таких-то брендов... По фото видно состояние части вещей и, соответственно, всего остального. Покупателю самовывоз и нет проблем.
А по цене - денег много не бывает. Я отдавала за 1000р за полный метрОвский пакет вещей, 3 пакета - и новая куртка ребенку :) тоже подспорье.
Но, если есть близкие/родные люди, которые нуждаются в детских вещах, то конечно отдать можно даром, это без вопросов.

franchi
21.05.2015, 14:23
носильные вещи коплю в пакеты, потом отдаю либо на работу мужу, там у него парень родил, либо сестре, она вышла за европейца, говорит весьма прижимист, берет с радостью, хотя разница 6 лет, им год, но она с радостью забрала велик, сапоги 33 размера.. У нас вещи не убитые. Еще у подруги дочка, отдаю унисекс.

Как-то продавала вещи пакетом, забирала не покупательница, потом мне сказали. что вещи плохие, видимо не было громких имен и я вернула деньги и осадок остался. Так что ну на фиг и дохода на копейку, а гемора много.
. Знакомым лучше.
крупняк продаю, прогулочную один раз приехала забирать очень милая многодетная семья в полном составе от мала до велика, мне приятно было.

сама ни разу бу не покупала, не могу, мне каж купить недорого одежду есть СП, распродажи... из поездок привожу мешками.. беру только от лучшей подруги, которую знаю 100 лет, чтобы был запас на даче.

Шуршунчик
21.05.2015, 14:49
С удовольствием заберу новорожденные вещички если будешь отдавать. У меня сестра в августе ждет третьего, так что если не мне, то ей очень пригодятся девчачья новорожденка. Если надумаешь напиши в личку куда подъехать ;-)

сорри, мы уже пообещали. У очень хорошего друга семьи в сентябре девочка ожидается. Вот им видимо и буду все сгружать. А крупное продавать тут/на авито.

little.kitty
21.05.2015, 15:44
Почему сразу алчная?
Мне вот психологически тяжело отдать вещи даром (например, на Авито), ощущение, что будут носить бомжи и цыгане вещички, пропитанные запахом моих девочек...
Я за символическую цену (1000р) отдала коляску-люльку хорошим людям на дачу, а сколько звонило по объявлению плохо говорящих на русском... я придумывала отмазки чтобы им не отдавать!

Для меня продажа - это хоть какая-то гарантия, что вещи попадут в хорошие руки. И комбезики не надо фоткать каждый отдельно, достаточно 5 штук положить и вместе сфотографировать, а в объявлении написать, что в пакете столько-то вещей таких-то брендов... По фото видно состояние части вещей и, соответственно, всего остального. Покупателю самовывоз и нет проблем.
А по цене - денег много не бывает. Я отдавала за 1000р за полный метрОвский пакет вещей, 3 пакета - и новая куртка ребенку :) тоже подспорье.
Но, если есть близкие/родные люди, которые нуждаются в детских вещах, то конечно отдать можно даром, это без вопросов.
По поводу алчности-это была шутка естественно)))
А ты вещи когда отдаешь/продаешь не стираешь?
Как можно понять хороший/добрый ли человек за такой короткий срок и нужно ли об этом думать?
Даже если самовывоз, то нужно как-то состыковаться, мне например, под режим детей подстраиваться надо.

Шуршунчик
21.05.2015, 15:55
После первого ребенка все оставляла, когда узнала что второй мальчик, начала все раздавать и распродавать, но не активно, так жалко было, над каждой вещью практически чахла. Потом взяла себя в руки и собрала несколько огромных коробок отдать двоюродной сестре. Себе оставила небольшой мешок вещей, которые было жалко до дрожи. Но не успела отдать, как третья нарисовалась. Так что вещи пригодились.
Но теперь я отдаю все сразу, благо есть кому и девочке у родственников и мальчик у подруги. Складирую только вещи старшей для младшей. А после среднего и младшей все сразу раздаю. И нет уже никаких сожалений как-то, наоборот быстрее хочется избавиться. Наверное организм понял что программу по деторождению выполнил и теперь больше не страдает, а наоборот находиться в режиме "чур меня еще раз"
то есть если у меня внутри встал вопрос отдавать или нет все малышковое, то я для себя программу деторождения не закрыла?)))

Annnushka
21.05.2015, 18:00
Продавать\отдавать. а что с ними еще делать? После сына я вещи хранила, сейчас их доча благополучно носит. Я счастлива, что сейчас нет гемора по покупке вещей. Только обувь сына распродавала, а сейчас доче новую покупаю. Коляску сына продавала, трость в детдом отдавала.

Тем более, если прицельно не планируете детей....

Пилюлька
22.05.2015, 01:00
По поводу алчности-это была шутка естественно)))
А ты вещи когда отдаешь/продаешь не стираешь?
Как можно понять хороший/добрый ли человек за такой короткий срок и нужно ли об этом думать?
Даже если самовывоз, то нужно как-то состыковаться, мне например, под режим детей подстраиваться надо.Конечно вещи я стираю , глажу и аккуратно складываю в пакет. Недавно люльку продала , тоже всю постирала, вымыла колеса, даже муж колеса смазал еще раз. Я всегда пишу, что вещь готова к эксплуатации. И всегда честно пишу в каком она состоянии( правда в плохом не продаю) . Вот про "добрые руки" не заморачивалась . У меня всегда самовывоз, максимум к метро могу подойти, но оно в 2-х минутах ходьбы от моего подъезда.

little.kitty
22.05.2015, 02:03
Конечно вещи я стираю , глажу и аккуратно складываю в пакет. Недавно люльку продала , тоже всю постирала, вымыла колеса, даже муж колеса смазал еще раз. Я всегда пишу, что вещь готова к эксплуатации. И всегда честно пишу в каком она состоянии( правда в плохом не продаю) . Вот про "добрые руки" не заморачивалась . У меня всегда самовывоз, максимум к метро могу подойти, но оно в 2-х минутах ходьбы от моего подъезда.
Я не тебе писала)))

Unochka
22.05.2015, 10:31
предлагаю открыть совместный интернет-магазин)

ЮлияКот
22.05.2015, 11:41
я ничего не выкидывала и не продавала - вокруг полно деток, кому передать можно: племянницы, друзья, друзья друзей и т.д. (у меня коляска только по скромным подсчетам 5 детей откатала и еще жива :) ) С вещами так же: одному отдали, от него что-то не вернулось, а что-то добавилось, так и передается это все уже 7 лет :)

Такая же фигня :) вещи несколько кругов обходят :))

ЮлияКот
22.05.2015, 11:41
то есть если у меня внутри встал вопрос отдавать или нет все малышковое, то я для себя программу деторождения не закрыла?)))

Ага :))))

Manu
22.05.2015, 14:13

Шуршун, есть такой черити маркет - лавка радостей, я туда отвожу все вещи, берут там все- и взрослое и детское и продают у себя в магазине. Вся выручка, кроме зп продавца идет на целевой сбор- каждый месяц для какого-то определенного больного ребенка http://lavkaradostej.ru/