PDA

Просмотр полной версии : текст для главной страницы сайта

Славия
21.05.2015, 08:13
Каким он должен быть?!
И муж и человечек,который мне помогает с сайтом,говорят,что там должны быть ключевые слова,которые б чаще встречались по поиску.
На что вы обращаете внимание,читая главную?
Что вы хотите прочитать?
Чтобы Вас точно заинтересовало и заставило посмотреть подробности?

Lutik
21.05.2015, 09:52
Самое главное в главной странице - удобная интуитивная навигация и создать желание пройти глубже по сайту.
Вот честно, тексты на главной странице особо не читаю. Поиск по ключевым словам, он не только по главной странице происходит, более того поисковики постоянно меняют логику поисковую, поэтому сильно завязываться на тексты на главной странице не рекомендую.

Непонятно на какую тематику ты делаешь сайт (хотя догадываюсь, но вдруг?) - ты задачи этим сайтом какие ставишь? привлечь почитать? рассказать и заинтересовать своими занятиями? что именно?

Славия
21.05.2015, 11:26
Самое главное в главной странице - удобная интуитивная навигация и создать желание пройти глубже по сайту.
Вот честно, тексты на главной странице особо не читаю. Поиск по ключевым словам, он не только по главной странице происходит, более того поисковики постоянно меняют логику поисковую, поэтому сильно завязываться на тексты на главной странице не рекомендую.

Непонятно на какую тематику ты делаешь сайт (хотя догадываюсь, но вдруг?) - ты задачи этим сайтом какие ставишь? привлечь почитать? рассказать и заинтересовать своими занятиями? что именно?

Сайт обо мне и моей деятельности.
Задачи все,что ты перечислила:привлечь,рассказать,показать,заинтерес овать.

Славия
21.05.2015, 12:08
На сайте на главной странице должна быть специальным образом кратко написанная статья, в которой рассказывается почему людям следует остановиться на тебе. В статье должны быть ответы на 10 главных мучающих вопросов твоих клиентов, дающие им секрет успеха и раскрывающие глаза.
Поскольку все эти методы давно в ходу на западных сайтах, попробуй найти американский или канадский сайт по твоему профилю, то есть чтобы человек занимался тем же самым. И просто сделай аналогично.
Если мне попадется на глаза нужный русскоязычный, я тебе кину примеры.
Это все методы все того же инфобизнеса, про который я тебе уже сто лет далдычу, а ты все не слушаешь... как вариант - зайти на сайт инфобизнес2.ру, разыскать там ссылки на дружественные сайты и пройти по ним. Они все должны быть сделаны по этим правилам. Сам сайт инфобизнес2.ру изначально был таким же, но он уже поднялся на следующий уровень, поэтому его вид несколько изменился.

Как все сложно!!!!!!! 10 главных вопросов?!?!
По мне у всех один вопрос:когда будет результат))))
Вот тебя 10 вопросов какие мучали?

nata314
21.05.2015, 12:18
http://uarnet.org/html/seo-kurs/seokurs.html

nata314
21.05.2015, 12:20
Сайт обо мне и моей деятельности.
Задачи все,что ты перечислила:привлечь,рассказать,показать,заинтерес овать.
Ты преподаешь язык?

cherry
21.05.2015, 12:31
Как все сложно!!!!!!! 10 главных вопросов?!?!
По мне у всех один вопрос:когда будет результат))))
Вот тебя 10 вопросов какие мучали?

Галя, вопросов всегда гораздо больше :)

Lutik
21.05.2015, 12:42
скажу, что лично мне не хватает на таких сайтах - раздела fun - какие то песенки для детей, мульты, онлайн раскраска (естественно с изучением языка попутно) и т.п.. Интересны обзоры на какие то пособия (я даже не про книги, а про какие то говорящие плакаты, приложения для планшета, карточки типа http://www.labirint.ru/books/320688/, которые могут помочь в обучении). Такие вещи заставляют человека задержаться на сайте.

Славия
21.05.2015, 12:53
Галя, вопросов всегда гораздо больше :)

У меня как то мало спрашивают) видимо сама болтаю много)
Вот какие у тебя спрашивают?

Славия
21.05.2015, 12:54
http://uarnet.org/html/seo-kurs/seokurs.html

Мне в этом закопаться

nata314
21.05.2015, 13:38
Сколько стоят занятия?
по каким дням ?
где занятия проходят?
с какого уровня можно заниматься и с какого возраста?
когда результат и какой?
сколько человек в группе?
в какой форме проходят занятия (игра, учебники, задания?)
Надо ли заниматься дома?

Славия
21.05.2015, 13:44
Сколько стоят занятия?
по каким дням ?
где занятия проходят?
с какого уровня можно заниматься и с какого возраста?
когда результат и какой?
сколько человек в группе?
в какой форме проходят занятия (игра, учебники, задания?)
Надо ли заниматься дома?

Оооо, спасибо за вопросы!
Еще б кто-то подтянулся со своими вопросами!!!

nata314
21.05.2015, 13:59
Верно. Они заставят задержаться, но они не помогут в деле привлечения клиентов, если цель сайта - поток учеников. Наличие веселых песенок у педагога не повысит его рейтинг в глазах родителя.
не факт... Я бы предпочла, чтоб ребенок пока маленький - обучался в форме игры... Потому что вот у меня было много учителей английского. Некоторые ну совсем не учитывали, что я еще ребенок. Постоянно что-то скучное учить. И только 2 учителя мне реально понравились и многое мне дали. Одна, я помню, ставила аудио-кассету с мини-детективом. Там какой-то мужик сбежал из тюрьмы, просил одежду в женщины, за ним гнались полицейские, он прятался - все это ужасно интересно было слушать и переводить. А другая классная училка - она была англичанка. Говорила с нами только на английском. Я в 8 классе была .Ее звали Диана Вайтхея. Там были и занятия интересные. И сама по себе она была очень интересная, не похожа на наших учителей. К примеру по классу она ходила каждый раз в белых носочках без обуви!! Хотя была осень-зима и все были в сапогах. Или части тела она показывала на себе. Могла ногу задрать на парту и показывать - где щиколодка, а где большой палец..

Славия
21.05.2015, 14:01
а пойти на сайты, где их задают люди?...

Для таких тупых как я,другие мамские форумы? Кроме хлопот,я сижу на бб. Там что ли?

Lutik
21.05.2015, 14:10
Верно. Они заставят задержаться, но они не помогут в деле привлечения клиентов, если цель сайта - поток учеников. Наличие веселых песенок у педагога не повысит его рейтинг в глазах родителя.

а как повысить авторитет человека, с которым ты даже еще не знаком и о котором может быть ничего и не слышал?
Всякие фенечки на сайте приводят к тому, что человек начинает ДОЛЬШЕ интересоваться другими разделами, а также, если ем понравились "фенечки" он уже и может расположиться в отношении человека, который не сухим преподавательским тоном просто дал о себе информацию на сайте, а как то чуть больше и интереснее показал рассказал. Поток нужен преподавателю. А клиент хочет найти педагога и чтоб решиться отдать ребенка в какое то из заведений, он пересмотрел кучу скучных и однообразных сайтов. А какой их них смотивирует его поднять трубку или прийти посмотреть и познакомиться с преподавателем?
Нужна небольшая фотогалерея с качественными фото, чтобы люди получили представление как проходят уроки. Но только у родителей детей, которых будут фотографировать нужно брать разрешение на размещение таких фото на сайте.

Славия
21.05.2015, 15:45
а как повысить авторитет человека, с которым ты даже еще не знаком и о котором может быть ничего и не слышал?
Всякие фенечки на сайте приводят к тому, что человек начинает ДОЛЬШЕ интересоваться другими разделами, а также, если ем понравились "фенечки" он уже и может расположиться в отношении человека, который не сухим преподавательским тоном просто дал о себе информацию на сайте, а как то чуть больше и интереснее показал рассказал. Поток нужен преподавателю. А клиент хочет найти педагога и чтоб решиться отдать ребенка в какое то из заведений, он пересмотрел кучу скучных и однообразных сайтов. А какой их них смотивирует его поднять трубку или прийти посмотреть и познакомиться с преподавателем?
Нужна небольшая фотогалерея с качественными фото, чтобы люди получили представление как проходят уроки. Но только у родителей детей, которых будут фотографировать нужно брать разрешение на размещение таких фото на сайте.

Про разрешение я и не подумала!

Lutik
21.05.2015, 15:48
Так его сайт и есть для того, чтобы ты узнал о человеке... Это же его самопрезентация!
И авторитет он взращивает помогая тебе решить твою проблему прямо с первой страницы сайта.
Ну например я ходила искать информацию как ускорить скорость чтения ребенка. И наткнулась на сайт, где мне дали несколько методик. И если бы мне нужен был педагог по скорочтению для ребенка, я бы в первый момент подумала о хозяйке этого сайта, потому что я вижу что она УЖЕ владеет методиками, которые мне были нужны.
Но эта женщина, видимо тоже где-то изучавшая инфобизнес, как-то не слишком поняла его. Потому что начала она все правильно, но дальше в рассылках от нее (на которые она меня вынудила подписаться ради получения нужной информации - и это тот ход которому нас учили) - так вот дальше она начала мне присылать не информацию по скорочтению, а разные дискуссии на женские темы. О которых я ее не просила, и в которых она авторитета-то не приобрела (в моих глазах). То есть по чтению - да. А по остальным женским вопросам -нет. В результате она была отнесена к разряду навязчивых дур :) А отдала я своего ребенка на скорочтение в другое место. А могла бы к ней, если бы она прислала мне еще несколько заданий по скорочтению и сказала что "в пятницу у нее стартует группа"... Но про группу у нее ничего не было, про скорочтение больше не оказалось, а бред был.
Так состоялось мое знакомство с этим человеком. Которого я никогда не видела.

самопрезентация - должна быть интересной и отличаться от других как минимум.
А твои курсы (мастер-классы) по инфобизнесу... ну как бы тебе это сказать.... инфобизнес, чтобы продать инфобизнес. Вот смотри, одно дело когда ты САМ ищешь и можешь попутно интересную для себя информацию получить, я бы даже сказала бонусную - искала условно говоря курсы английского, а получила и пособия по занятию с ребенком английским- это одно.
А когда тебе в рассылках фигню присылают, которая тебе была не нужна - это совсем другое, это навязывание и конечно оно всегда вызывает отторжение, потому что тебе предложили "купить слона". Так что просто тебе тетка попалась неправильная, но сама идея рассылок - интересна. я же говорила не про рассылки, а про раздел на сайте, который кстати, позволит тоже улучшить поиск по ключевым словам, но это отдельная тема.

Lutik
21.05.2015, 15:50
Про разрешение я и не подумала!

чаще всего людям оно не нужно, и они забывают об этом моментально и лояльно относятся к съемкам, но лучше всегда взять, чем не взять и хранить их хотя бы года 3. Всякое бывает.

Славия
21.05.2015, 16:22
Таня,это просто высшая математика для меня. Теперь загрузка пошла полным ходом. Сейчас хвосты подчищу и начну обдумывать все Ваши советы!