Просмотр полной версии : Про близенцов/двойню
Сестра мужа ждет двойню, была на скрининге недавно и ей сказали, что 100% близенцы, мол плацента одна, но дети в разных мешочках.
Я честно говоря не очень поняла как тогда они в разных мешочках? или это так и есть. кто в теме, расскажите))) сестра мужа сама толком ничего не знает, Б самостоятельная, ведет в жк у дома, там тоже опыт двоен минимальный, может на узи чего не так разглядели))
nimfa lesnaya
21.05.2015, 12:24
Это именно близнецы однояйцевые, вариант называется Монохориальная диамниотическая двойня.
Дочка Варвара
21.05.2015, 12:35
Это именно близнецы однояйцевые, вариант называется Монохориальная диамниотическая двойня.
+1
но мне всю беременность каждый раз по узи разное говорили, даже когда родила, на первый взгляд на плаценту решили что однояйцевые, а при детальном рассмотрении выяснилось что мои совсем разные, просто плаценты срослись очень ювелирно )))
nimfa lesnaya
21.05.2015, 12:39
Да, даже Тё говорит, что доподлинно узнать из одной яйцеклетки развивалось или из нескольких можно только после родов будет.
Сестра мужа ждет двойню, была на скрининге недавно и ей сказали, что 100% близенцы, мол плацента одна, но дети в разных мешочках.
Я честно говоря не очень поняла как тогда они в разных мешочках? или это так и есть. кто в теме, расскажите))) сестра мужа сама толком ничего не знает, Б самостоятельная, ведет в жк у дома, там тоже опыт двоен минимальный, может на узи чего не так разглядели))
Это значит - двойняшки. Могут быть разнополые.
Дочка Варвара
21.05.2015, 19:32
Это значит - двойняшки. Могут быть разнополые.
Двойняшки как правило с двумя плацентами