PDA

Просмотр полной версии : Развитие опрос: дополнительное изучение англ.языка?



Татка1
21.05.2015, 14:01
Собираюсь отдавать на доп. занятия. Пока занимаюсь сама.
Причины - везде в современном мире лучшая работа - со знанием языка. Это необходимо.

franchi
21.05.2015, 14:12
буду сама. а что делать? в школе учитель ничего не делает по слухам.

Токси
21.05.2015, 14:13
По основному школьному языку - французскому - нет. его дают на очень сильном уровне. По второму - английскому - да. Он в этой школе слаб. Заниматься будет с 5-го класса. Сначала препод попроще, потом посильней, потом носитель, потом закрепление на летние каникулы в семью или на полевые работы в страну языка (скорее всего в Ирландию, там есть связи на одной ферме). Схема проверена опытом собственным, мужем, детьми друзей.

Цель в итоге язык близкий к идеалу без акцента.

Lutik
21.05.2015, 14:17
увижу, что надо будет отдать - отдам на дополнительные. Почему не школа с языком - потому что нет близко подходящий школы, точнее есть одна (минутах в 25-30 пешком и 15 минутах на машине), но в ней хорошее только преподавание английского.
Но для хорошего английского буду в лагеря отправлять зарубежные или вообще мечтаю на год в Англию учиться отдать.

pantera
21.05.2015, 14:23
Ходим с 4-х лет на англ.и будем продолжать..+полключим еще 1 язык(посмотрим)
Дочка идет в англо-француз.школу

У нас наоборот-Франце второй язык(очень сильный)

Добавлю,да и англ.смотря к кому попадем.Все педагоги разные...как и люди))

Lutik
21.05.2015, 14:24
что есть "хороший английский"? почему для него нужны зарубежные лагеря?

хороший - это беглый разговорный английский - лагерь это возможность одновременно и занять ребенка на лето и занять продуктивно - завести знакомства с детьми, с которыми только на английском будет общаться (а после лагеря и в скайпе или по почте переписываться), возможность оттачивать язык до уровня беглого.

Haley
21.05.2015, 14:36
У нас английская спецшкола, темпы жуть, поэтому наняла девочку, чтобы заполняла пробелы. Выбирала молодую девушку, чтобы недорого и смогла найти общий язык с дочкой. Прозанимались с октября, результат есть, они теперь даже опережают школьную программу, у дочки в школе по английскому стало стабильно 5.

Lutik
21.05.2015, 14:51
Для чего?
Беглый разговорный не требует хорошей грамматики, и зачастую ее и нет у тех, кто делал ставку на разговор. Тебя это устроит?

Меня устроит, если ребенок будет говорить свободно на английском как на втором языке - с грамматикой или без - не столь принципиальною Грамматика то в школе все равно будет.

pantera
21.05.2015, 14:56
для чего ходите? какая цель в изучении языка? хотя бы на ближайшую пару лет. (или на сколько ты его планируешь)
Ходим потому что англ.нужен на подготовишках...Т.е у нас проходит собеседование перед подготов.Берут то всех))НО!если уровень по всем предметам высокий,то 4 учителя почти СРАЗУ набирают себе классы(5 мест про запас),а остальные 3 учителя ведут слабых кот.не попадут,за редким исключением.Вообщем как то так...

Ходить планируем..потому что разные методики преподавания языка.

franchi
21.05.2015, 15:05
Для чего? Какая цель?? "чтоб было"?.. Какой уровень хочешь?


тань, я по специфике работы веду англ в корпорациях, вот поверь язык нужен, у меня тут в группе айтишников затесался парень 22 года который не знает даже чтение букв, ему самому стыдно, в наше время это СТРАННО. язык на среднем уровне должен быть у всех, таковы реалии.
. Уровен дам хороший, как потянет конечно.

Сануля
21.05.2015, 15:19
ок, но в школе ведь его учат? На каком уровне ты хочешь чтобы ребенок знал язык?

Тань, в школе язык не учат.
Я имею ввиду обычную школу, не языковую.

Я пока взяла преподавателя чисто в поддержку школьной программы, потому что спрашивают. Т.е. больше идет самообразование дома. Ну какое у ребенка самообразование? Родители или репетитор.
Я работаю, мне некогда.
У меня репетитор - студентка пед. вуза.

За год результаты - я вижу, что ребенок осмысленно уже в языке. Т.е. по уровню школы. Он понимает, что он говорит, слышит текст (понимает речь на его уровне). Мульты смотрит английские - выхватывает знакомые слова, фразы. Мне даже оценка в школе не важна - у него 4, кстати, несмотря на репетитора. Но это у меня ребенок такой. На оценки можно не ориентироваться.
Но ленив до безумия. Поэтому провал в изучении слов. Не знаю, как с этим бороться.

Планы? Пока поддерживаю школу, потому как нормального репетитора я не потяну финансово, а ребенок - эмоционально. Когда будет более ответственно к занятиям относиться (а это происходит постепенно, я вижу), тогда будем думать ччто-то посерьезнее.

Цель - разговорный английский.
Если выберет что-то, связанное с языком, тогда будем усиленно заниматься в старших классах уже профильно.

Потому как язык забыть невозможно.
Я на себе испытала.
Сначала 10 лет вообще не разговаривала, потом умудрилась хорошо пройти собеседование на английском без подготовки (не считая одного занятия у Кати Черри, к которой я пошда, чтобы она оценила мой уровень). Потом села в декрет опять на 3 года. Вот в конце апреля была в командировке в Испании - так ведь говорю, понимаю, меня понимают.И правильно говорю, что странно (или не странно, если учесть сколько я им занималась). И достаточно свободно.

Татка1
21.05.2015, 15:26
ок, но в школе ведь его учат? На каком уровне ты хочешь чтобы ребенок знал язык?

В совершенстве.
На данный момент ребенок записан в сильную языковую школу. Будет учить два языка. Упор, безусловно, на английский.
Уровня школы для достойного знания языка, безусловно, будет мало. Будем нанимать репетиторов.
Сейчас занимаюсь сама (по образованию - учитель английского, знаю 2 языка - англ. в совершенстве, и французский вполне прилично). Но понимаю, что на определенном этапе лучше будет нанять постороннего человека, т.к. занятия с мамой не воспринимаются всерьез.

Английский нужен практически в любых областях бизнеса. Умение свободно общаться на языке - большой плюс для нанимателей. Ни в одну серьезную западную компанию без языка не возьмут.

Натуля
21.05.2015, 15:30
На мой взгляд в современном мире без языка нельзя. Даже странно спрашивать зачем. Чтобы ездить в путешествия и чувствовать себя уверенно. Для этого в принципе хорошего языка не надо - достаточно азов. Конечно, если ездить по путевке, то может и не надо, а если самим - что гораздо интереснее и дешевле, то мин. уровень нужен. Чтобы получить лучшую работу, здесь язык уже нужен получше - уровень зависит от работы. Я очень плохо знаю англ, грамматика очень слабая, но для поездок мне достаточно. В январе в Тае уборщики украли деньги - смогла объясниться с управляющей, накатать заяву в полицию, в итоге мне вернули эти деньги управляющий виллой. А моему мужу язык нужен для работы - большинство рабочей переписки идет на англ, он сам пишет договоры на англ, после длительного пребывания в англоязычной стране он думает и видит сны на англ - он считает, что знает язык плохо. Ему не хватает словарного запаса во время разговоров ни о чем после бизнес-встреч. Так что достаточный уровень языка каждый оценивает по разному. Для меня нет вопроса зачем ребенку нужен англ, лучше два языка. Это неотъемлемая часть современного мира. Моя старшая недавно начала учить французский - на данном этапе я удовлетворена, как проходит учеба. Кстати, мы занимаемся с преподавателем от Насти qwerty. Очень хорошая, серьезная девочка. Каких жду результатов? Чтобы через 2-3 года она могла самостоятельно общаться с детьми, сделать заказ в ресторане. Насчет преподавателей-носителей: конечно, очень хорошо, когда занятия сразу начинаются с носителем, но хороший носитель-учитель по образованию, да еще умеющий работать с детьми - это для нас очень дорого. Не вижу смысла так выкладываться на начальном этапе. На мой взгляд лучше съездить в семью

Натуля
21.05.2015, 15:39
У нас в окружении очень много контактов с иностранцами - кто-то вышел замуж за иностранца, на корпоративах мужа всегда бывает несколько иностранцев. Мне часто бывает не комфортно, так как не могу нормально общаться, пробовала ходить на курсы, заниматься с преподом индивидуально, но моя лень сильнее, не могу заставить себя учить слова и грамматику. Правда из-за того, что в большинстве я сталкиваюсь с разговорной речью, я в общем понимаю, что мне говорят. Надеюсь слова и грамматику подучу, когда девочки будут учить английский. Наверное, так как мне не хватает в жизни знания языка, я хочу, чтобы мои дети знали язык

Solida
21.05.2015, 15:56
Ребенок начал заниматься языком в 5 лет индивидуально с репетитором, и теперь преподаватель планируется до института. Естественно в сочетании с языковыми лагерями летом, поездками в страны-носители языка по обмену. Цель - знание языка близкое к совершенству. Считаю, что свободное владение английским существенно расширяет горизонты в плане выбора мест учебы и работы. По поводу второго языка буду смотреть на способности ребенка, но английский - это маст.

Натуля
21.05.2015, 15:58
На мой взгляд странно было бы давать ребенку 6 лет язык на уровне достаточном для работы взрослого. Я просто реально понимаю, что сразу ничего не бывает. А вообще моя цель - чтобы ребенку хватало языка для работы, просмотра фильмов, чтения книг на языке, чтобы при поездке за рубеж ему было бы все равно есть ли русский гид, можно и французский и английский. Но это в идеале.
Зы: Таня, у тебя какое-то предвзятое отношение к Насте. Тут многие девочки - преподаватели, почему-то на них таких нападок нет. Они все платят процент? И информация о контроле преподавателей у тебя не верная.

Мышка с книжкой
21.05.2015, 16:18
Планирую осенью отдать Сережу заниматься английским, индивидуальный преподаватель. Тут немного от школы зависит, как он потянет и то и то, тем более что на английский ездить далеко придется. Хочу разговорный английский. Да, чтоб мог свободно изъяснится в любой точке земного шара. Пригодится при работе? Ну отлично, дополнительный бонус. Поездить посмотреть мир хочется, а незнание языка сильно ограничивает.

Натуля
21.05.2015, 16:19
Ок, больше не буду

Катюшкин
21.05.2015, 16:35
Я тоже считаю, что английский - это маст.
Человек без международного языка - для меня это не успешный человек.
Цель - английский как второй родной. Как написала выше Solida - это расширение границ. Хочу, чтобы у моих детей было больше возможностей и выбора места учебы и работы, возможно, места жительства.

Катюшкин
21.05.2015, 17:00
И куда ты отдашь своих детей чтобы они его выучили? Как будешь выбирать курсы-преподавателя?

Пока не знаю, но начнем изучать язык не раньше школы. Еще будет зависеть, куда в ближайшем будущем переедем.
Но больше симпотичен вариант репетитора.

Мышь Пушистая
21.05.2015, 17:26
Со следующего года планирую занятия с репетитором. Это основа, всякие лагеря, обмены, курсы все будет потом.
Английский нужен и точка, без этого языка человеку в современном мире не комфортно. Уровень языка среднестатистической школы чуть выше плинтуса, а никто из нас к сожалению не сможет помочь ребенку даже с домашним заданием. Цель: язык в совершенстве.

Annnushka
21.05.2015, 17:36
Я отпрвила ребенка в сильную языковую школу (он у нас факультатвивно при школе, т.е. никуда дополнительно водить не надо). Ожидаю upper-intermediate к 7 классу. Fluent к 11.
Буду доподнительно еще приглашать экспата (уже нашла) для "поговорить". С 4 класса в школе ездят в языковые лагеря в Англию. Буду тоже туда отправлять.

Зачем нужен? это must have для меня. Как общеобразовательная программа. Плюс для меня очень важно расширить границы мироощущения у сына, что бы он, возможно, выбрал международный вуз.

К стати, спасибо тебе за подсказку по ведению английского словаря знаний в екселе. Это очень систематизирует! Тк наверное у всех детей есть болезнь: "мы это не проходили". Да и сам все слова в голове не запомнишь.

franchi
21.05.2015, 20:47
тань, я по специфике работы веду англ в корпорациях, вот поверь язык нужен, у меня тут в группе айтишников затесался парень 22 года который не знает даже чтение букв, ему самому стыдно, в наше время это СТРАННО. язык на среднем уровне должен быть у всех, таковы реалии.
. Уровен дам хороший, как потянет конечно.

тань, ну английский язык межд. общения, как раньше французский, было время языком дипломатии был именно франц, я уж не говорю о том, зачем его учили дворянки и дворяне в России во времена Пушкина. Это маст хев успешного образованного человека. Я привела пример молодого парня в моей группе, 22 года, институт, москвич, он не знает ни букв ни транскрипции! азы, это в наше время странно среди молодых людей, пенсионеров в расчет не берем. И ему стыдно, у него после школы института не стартер а бегиннер левел! Хотя я мягкий человек, но у нас группа его коллег и ему и перед ними стыдно. Он айтишник, а уж им надо хотя бы уметь читать, да и все спец. термины взяты из англ.

уровень планирую дать (своему) при-инт. сначала сама, но так как своего ребенка учить тяжело по псих. причинам, буду искать по знакомым, чужая тетя наше все. Курсы не хочу.

В районе у нас англ. ужасно-местечковый. Точно не пойду в репетиторс.инфо (там преподов никак не проверяют), буду доверять сарафанному радио от коллег. Сейчас на примете есть преподаватель-коллега, молодая девушка, уже есть опыт работы заграницей. На форуме уважаю Славию, жаль что она в Подольске:(( и Черри, но мы ей не сдались я думаю:))).
Еще есть на примете мама моей подруги (жаль она в Строгино, но она на авто), супер препод и строгая.

Мышь Пушистая
21.05.2015, 21:13
У меня есть девушка на примете, у наших знакомых преподает, они довольны. Если бы не было, для начала выбрала бы недорогой вариант из аспирантов педвуза, а дальше по нарастающей.

Миракл
21.05.2015, 21:40
Планируем заниматься дополнительно, просто потому что в школе дает все скомкано и быстро, вот сегодня учили алфавит, а завтра уже переведите текст с листа а4. В дальнейшем я бы хотела, чтобы у дочки язык стал профессией, переводчик или преподаватель. Но тут уже как она сама решит.

Славия
21.05.2015, 21:48
и Черри, но мы ей не сдались я думаю:))).


В смысле?! Что ты имеешь ввиду?

Mimosa
21.05.2015, 22:07
1,Мотив один - язык сейчас требуется во многих профессиях, уровень преподавания в школах всем известен. Есть личный опыт, когда все самые интересные вакансии проплыли мимо меня из-за отсутствия хорошего уровня английского.
2,Пока ожидаю, что уровень будет чуть выше чем у одноклассников (так оно сейчас и есть), в будущем ожидаю свободное владение языком.
3, К нам ходит преподаватель 2 раза в неделю, не студентка, уже с опытом преподавания 6-7 лет. Мне нравится, что она смогла заинтересовать ребенка, дочери сейчас очень нравится изучать английский (раньше она была против)
4,Проблем пока нет. Возможно чуть позже придется пригласить более сильного педагога. Пока что меня устраивает уровень, оценки в школе, учитель в школе ее также хвалит.

Токси
21.05.2015, 22:55
Мотив простой. Для меня среднестатистически образованный человек - это человек, знающий историю, географию, 2 языка на уровне родного и основы физики. Все остальное приложится по способностям., но вышеперечисленные знания и умения позволят человеку достаточно комфортно ощущать себя в любом обществе, почти в любой точке мира и поддержать любую тему в разговоре.

dashenkar
21.05.2015, 23:04
Ожидаю upper-intermediate к 7 классу.

сильно :)

Токси
21.05.2015, 23:19
в моем окружении я знаю наверное пару человек, соответствующих твоему описанию :) И это не "они поддерживают беседу", а "они говорят, а остальные слушают", потому что остальным до этого уровня бесконечно далеко. Мне тоже. И не страдаю :)
Кстати, ребята, которые разбираются в любых других темах, не менее интересны для окружающих. Например был коллега большой фанат Шумахера. Так за обедом он рассказывал, а все слушали. Даже те, кому сто лет эта Ф-1 не сдалась. Он просто очень интересно это делал :)

Мне не интересно конкретно твое узкое окружение, я о среднестатистической беседе в любом обществе, будь то люмпен, мажор или интеллектуал. Все остальное как я сказала, приложится. Но это для меня база. Ты хотела мотив, я озвучила. Спорить не вижу смысла. Ах да, еще скромность, ну чтоб именно умела поддержать, а не только говорить.

Токси
21.05.2015, 23:40
Что, люмпены и мажоры знают историю и географию? Ну ладно...

Ну вот показатель узкого мышления. Я думаю, ты понимаешь, почему я для ребенка хочу более широких возможностей и более широких взглядов. Язык это кстати дает, ты же не просто его учишь, ты погружаешься в разные культутры, в разные этапы развития языка, ты не учишь классический королевский английский, ты учишь и язык трущоб и язык ниггеров (ну это то что я имею в виду под нормальным знанием языка, а не то что в учебнике - это к глубине знания языка)

qwerty
21.05.2015, 23:51
Мое узкое окружение это вообще говорят несколько сотен коллег с самым разным образованием, которые еще и меняются каждые пару лет...
Что, люмпены и мажоры знают историю и географию? Ну ладно...

Тань, ты же французскую школу закончила, да? У тебя была возможность пользоваться языком? Пусть не в работе, а, например, книги в оригинале,фильмы, друзья там. Просто интересно

Токси
22.05.2015, 00:05
Тань, ты же французскую школу закончила, да? У тебя была возможность пользоваться языком? Пусть не в работе, а, например, книги в оригинале,фильмы, друзья там. Просто интересно

А это важно? Я например им пользуюсь раз в год, когда бываю во Франции, ну Дюма иногда перечитываю в оригинале, нравится мне его стиль, но ты к чему?

qwerty
22.05.2015, 00:06
А это важно? Я например им пользуюсь раз в год, когда бываю во Франции, ну Дюма иногда перечитываю в оригинале, нравится мне его стиль, но ты к чему?

Просто мне интересно.
Маш, а ты испытываешь какие-то положительные эмоции от того, что ты умеешь говорить на языке? (мне тоже просто интересно)
У меня, например, с немецким до дрожи. Я им расслабляюсь. Я им живу.

pantera
22.05.2015, 00:18
Мы наверное относимся к 3-й группе..
Так вот будем продолжать ходить,
Сколько ступенек у Мещериковой столько и будем.Для начальной школы пока хватит))

pantera
22.05.2015, 00:19
Меня тут убили...

Что Франце после анл.сложнее ставится.Это так?

Токси
22.05.2015, 00:20
Просто мне интересно.
Маш, а ты испытываешь какие-то положительные эмоции от того, что ты умеешь говорить на языке? (мне тоже просто интересно)
У меня, например, с немецким до дрожи. Я им расслабляюсь. Я им живу.

Нет, для меня это как дышать, ну то есть естественно.

qwerty
22.05.2015, 00:21
Нет. И потребности такой не было.
Но недавно наткнулась на французскую книгу. Пока ехала домой, почитала. К середине пути понимала уже значительную часть содержания, потому что язык на подкорке-то записан намертво. Только где и кому нужен французский язык? Был бы английский, толку наверное было бы больше.
Друзей у меня и здесь-то мало, еще мне друзей из франции не хватало :)

Французский как раз нужен. Ну инженерам, например. Зарплаты у них больше, чем у инженеров с английским. Переводчики тоже дороже оплачиваются. Если, например, деловое сопровождение клиентов рассматривать. Юристы тоже.

Токси
22.05.2015, 00:21
Меня тут убили...

Что Франце после анл.сложнее ставится.Это так?

Да, из-за произношения. Поэтому у меня у ребенка первый франц, потом инглиш. Я сама столкнулась, мне 5 лет ставили произношение

pantera
22.05.2015, 00:22
Да, из-за произношения. Поэтому у меня у ребенка первый франц, потом инглиш. Я сама столкнулась, мне 5 лет ставили произношение
Я убита!!!!!

Такс,а немецкий после анг?)))

qwerty
22.05.2015, 00:22
Меня тут убили...

Что Франце после анл.сложнее ставится.Это так?

французская грамматика однозначно сложнее английской.

pantera
22.05.2015, 00:24
французская грамматика однозначно сложнее английской.
Грамматика это да...
А вот произношение...и тп,Токси уже ответила...

Токси
22.05.2015, 00:24
Нет. И потребности такой не было.
Но недавно наткнулась на французскую книгу. Пока ехала домой, почитала. К середине пути понимала уже значительную часть содержания, потому что язык на подкорке-то записан намертво. Только где и кому нужен французский язык? Был бы английский, толку наверное было бы больше.
Друзей у меня и здесь-то мало, еще мне друзей из франции не хватало :)

Моему мужу оказался неожиданно нужен в Нутриции/Даноне. Конечно, там все говорят по-английски, но стоило ему заговорить по-французски как карьера пошла. Вообще французы любят, когда с ними говорят по-французски (они просто растекаются и сразу можно получить массу преференций), намного больше чем англичане, когда с ними говоришь по-английски. А мне вот венгерский неожиданно пригодился и очень удачно.

Токси
22.05.2015, 00:25
Я убита!!!!!

Такс,а немецкий после анг?)))

Жуткий язык, не перевариваю его, муж бросил на уровне разговорного.

qwerty
22.05.2015, 00:26
Я убита!!!!!

Такс,а немецкий после анг?)))

одинаково примерно. Английский из этих трех языков самый легкий. А в немецком артикли по падежам, склонения прилагательных, существительных.....

Ты не убивайся, бывает же так, что ребенку вдруг понравится и тогда море по колено:)

qwerty
22.05.2015, 00:31
Я не инженер и не переводчик. И не юрист.

я думала мы о детях и перспективах разговариваем.

Токси
22.05.2015, 00:31
Я не инженер и не переводчик. И не юрист.

Тебе английский был бы лучше безусловно. Но как ты поняла я против ограничения на 1 язык. Тем более тут главное начать. Кстати в спорте французский рулит, все таки официальный язык олимпийских игр и спортсмены его должны хоть немного знать.

qwerty
22.05.2015, 00:33
Тебе английский был бы лучше безусловно. Но как ты поняла я против ограничения на 1 язык. Тем более тут главное начать. Кстати в спорте французский рулит, все таки официальный язык олимпийских игр и спортсмены его должны хоть немного знать.

Точно.
А еще немецкий котируется в минигольфе и шахматах на международных соревнованиях.

Токси
22.05.2015, 00:33
Согласна. И уверена, что в обществе французов я язык быстро и с удовольствием восстановлю. Но еще ни разу меня во французскую компанию не заносило. В немецкой была, даже немецкий там начинала учить. Прикольный :) А французский ну никак..

Немецкий прикольный? Они видимо сидели при создании языка и долго думали как бы слово подлиней составить:) Ну и грубый он мне по звучанию. Вот франце ласкает слух. Сгоняй во Францию, ты получишь максимальный заряд бодрости просто перекинувшись парой фраз с продавцом в магазине:)

Токси
22.05.2015, 00:40
Ну у меня их в каком-то виде целых три.
Французский на серьезном уровне, английский на уровне "читаю техническую литературу и пойму не носителя языка среднего уровня". И даже немецкий затесался... на уровне двух месяцев изучения... И ничего против него я не имею. Но у меня нет никакой потребности в языках, и мне есть чем заняться пока и без этого.
Сын хочет учить французский. Я за. Варианты куда пойти присматривала ему еще пару лет назад.
Дочку сейчас тренирую чтобы в следующем году поступила в Станкевича.

Ну вот а для меня это база, потому что никогда не знаешь где выстрелит и наиболее популярные языки (еще испанский) знать бы надо. Я вот никогда не думала, что спустя 12 лет у меня выстрелит венгерский (уж вообще язык мельче некуда, а у меня их всего 4 в арсенале, итальянский не считаю), а вон оно как все вышло...

Токси
22.05.2015, 00:42
Я не люблю самолеты. И желание посетить францию у меня пропало когда я ушла из французской школы.
Если дети захотят, может быть поедем..

А у меня муж мечтал после французской школы. Мы когда с ним первый раз приехали, он даже сказал не покупай карту, она у меня в голове, я все знаю. Ну он знал географически, а я ему гидом была. Кстати по-французски я ему там все рассказывала в замках, очень атмосферно вышло.

Токси
22.05.2015, 00:42
Дети у меня тоже не будут ни инженерами, ни переводчиками, ни юристами.

А кем? Ты решила это за них?

qwerty
22.05.2015, 00:43
Дети у меня тоже не будут ни инженерами, ни переводчиками, ни юристами.

ну это же не единственные 3 профессии.

Токси
22.05.2015, 00:48
Я еще решила что сын у меня не будет танцором и футболистом. Это страшно?...
Инженер и переводчик это для моего сына слишком мелко. Потому что у него способностей намного больше. А юрист - это совсем не его. Свое мнение про юристов я уже высказывала. Вот дочка может быть и станет юристом или переводчиком... Если она вообще сможет хоть что-то выучить, в чем я пока не уверена.

Брокер, трейдер, финансист, аналитик - это тоже все мелко?
Кстати насчет дочки твоей. Одна моя подруга (точнее больше мужа подруга) после французской школы и филологического МГУ работает в театральной ассоциации, которая в том числе занимается организацией Чеховского фестиваля в Москве (крупнейшее событие театральной жизни), уже весь мир объездила, работа творческая, безумно интересная (я ей даже завидую). Так что может дочке твоей в такую стезю?
Ну это так пофлудить на тему. а еще можно ко мне в оценщики, тоже творчество и математика есть:)

Токси
22.05.2015, 00:54
Аналитик и финансист может и не мелко..., хотя не знаю что ты вкладываешь в эти слова. Я - математика в финансах.
Брокер и трейдер - не его.
Насчет дочки - может быть. я пока понятия не имею куда ее понесет, никаких интересов кроме хихи-хаха. Буду готовить ее к роли жены с хорошим доп.заработком.

Ну брокер и трейдер тут характер нужен рисковый, конечно.
Ну вот про дочку имей в виду, если ее потянет к театру, обращайся:)

Токси
22.05.2015, 00:54
Аналитик и финансист может и не мелко..., хотя не знаю что ты вкладываешь в эти слова. Я - математика в финансах.
Брокер и трейдер - не его.
Насчет дочки - может быть. я пока понятия не имею куда ее понесет, никаких интересов кроме хихи-хаха. Буду готовить ее к роли жены с хорошим доп.заработком.

"Математика есть" это немного не тот уровень, который хотелось бы. Особенно учитывая, что серьезных математиков в экономике единицы и они все нарасхват.
А вот дочку в оценщики можно :))) Ее математики на это как раз хватит.

Главное гибкость и творчество мысли, ну чтоб из 2+2 сделать 10. Ну это наш доктор физматематических наук расскажет как:)

Lutik
22.05.2015, 07:26
Немецкий прикольный? Они видимо сидели при создании языка и долго думали как бы слово подлиней составить:) Ну и грубый он мне по звучанию. Вот франце ласкает слух. Сгоняй во Францию, ты получишь максимальный заряд бодрости просто перекинувшись парой фраз с продавцом в магазине:)

мне кажется, это дело привычки - я раньше часто в Германии бывала и вот потом, когда после перерыва сажусь в самолет Люфтганзы и слышу немецкий язык еще в тут, в самолете - прям балдею (кто бы раньше сказал, что мне будет нравится этот язык?). И с вьетнамцами работала раньше - кошмар с нашей точки зрения - что язык, что менталитет, но как то даже привыкла к вьетнамскому говору.

Токси
22.05.2015, 07:37
мне кажется, это дело привычки - я раньше часто в Германии бывала и вот потом, когда после перерыва сажусь в самолет Люфтганзы и слышу немецкий язык еще в тут, в самолете - прям балдею (кто бы раньше сказал, что мне будет нравится этот язык?). И с вьетнамцами работала раньше - кошмар с нашей точки зрения - что язык, что менталитет, но как то даже привыкла к вьетнамскому говору.

Я немецкий каждый день слышу. Не перевариваю. Но я и немцев не люблю, поэтому в Германию езду под дулом пистолета, а приходилось часто в Кельн летать.

E L K A
22.05.2015, 12:03
мы ходили этот год на курсы английского при школе. Основная причина по которой было принято такое решение - заинтересовать дочку в изучении языка чтобы он был не в тягость а в радость.
Так вот что мы имеем на данный момент: дочка с удовольствием ходит на платный там интересно объясняют, все в игровой форме, а бесплатный просто с истерикой через большое не хочу домашнее задание делает. Как результат после курсов итоговая работа по английскому языку школьному была выполнена на 5. Без них была бы 2 ну или натянутая 3.

Я бы не водила бы если бы мы оказались в другой группе английского языка при школе, его как раз ведет педагог с платных курсов но по школьной программе, которой детям вполне достаточно. По себе скажу, надо смотреть на педагога по английскому не просто сильный он или нет (в смысле знания или образования), а также умения преподавания его именно детям начальной школы. А у нас вышло я разрывалась между этими двумя языками, как один другому не был в помощь.
На будущий год планируем также ходить на платные курсы, без них никак.

Sweety
22.05.2015, 13:43
Подумываю на следующий год отдать. Просто потому что большая половина класса ходит - причем вместе, группами по 5-6 человек, в ближайший досуговый центр - там педагог с ними и делает домашнее задание, и повторяет и глубже прорабатывает темы, в общем, в результате они все хорошо усваивают, а моя с тройки на четверку перебивается. Кстати, может и педагог (школьный) видя как большинство все успевают, начинает "гнать", меньше объясняет... Моя реально многое не успевает уловить и понять. Так что если хотим не отставать от класса - наверное придется на следующий год присоединиться. Благо недорого и недалеко. Хотя я сама не тратила бы сейчас на это время, и так музыка+спорт+уроки все время съедают.
В общем, пока мне достаточно уровня чтоб от класса не отставала, считаю если позже возникнет желание и необходимость - тогда и займется этим плотнее.

franchi
22.05.2015, 14:12
лично мне учить нем и фр было сложнее после англ. времена очень похожи, система атиклей один в один НО сколько же в том же фр неправильных глаголов, которые изм. по родам и временам! ни у фр прононс конечно, меня ругали за англ. произношение.

cherry
22.05.2015, 15:19
тань, ну английский язык межд. общения, как раньше французский, было время языком дипломатии был именно франц, я уж не говорю о том, зачем его учили дворянки и дворяне в России во времена Пушкина. Это маст хев успешного образованного человека. Я привела пример молодого парня в моей группе, 22 года, институт, москвич, он не знает ни букв ни транскрипции! азы, это в наше время странно среди молодых людей, пенсионеров в расчет не берем. И ему стыдно, у него после школы института не стартер а бегиннер левел! Хотя я мягкий человек, но у нас группа его коллег и ему и перед ними стыдно. Он айтишник, а уж им надо хотя бы уметь читать, да и все спец. термины взяты из англ.

уровень планирую дать (своему) при-инт. сначала сама, но так как своего ребенка учить тяжело по псих. причинам, буду искать по знакомым, чужая тетя наше все. Курсы не хочу.

В районе у нас англ. ужасно-местечковый. Точно не пойду в репетиторс.инфо (там преподов никак не проверяют), буду доверять сарафанному радио от коллег. Сейчас на примете есть преподаватель-коллега, молодая девушка, уже есть опыт работы заграницей. На форуме уважаю Славию, жаль что она в Подольске:(( и Черри, но мы ей не сдались я думаю:))).
Еще есть на примете мама моей подруги (жаль она в Строгино, но она на авто), супер препод и строгая.

Саш, мы с вами далеко :) Но я тебе подберу проверенного мною наученного ))) :)

Славия
22.05.2015, 15:22
Саш, мы с вами далеко :) Но я тебе подберу проверенного мною наученного ))) :)

может ты мне обьяснишь эту фразу: "( и Черри, но мы ей не сдались я думаю))."

Сануля
22.05.2015, 16:26
( и Черри, но мы ей не сдались я думаю))

Так, кто тут на Вишню наезжает? :)

Зря ты, Саш, вот уж действительно широкой души человек.

Dave
22.05.2015, 19:22
К нам приходит учительница по английскому домой, занимается раз-два в неделю, как получится. Почему? Потому что мы стабильно 2 раз в год едем отдыхать за границу, и в нашей зимней поездке Елисей пару раз применял свои знания, то ли мороженное покупал, то ли еще какую-то фигню.
Цель? Ребенок должен более-менее свободно говорить на бытовые темы. В наших поездках-путешествиях уверенно себя чувствовать. Если ему нужен будет англ. Для дальнейшей учебы или работы - то этот вопрос пусть сам решает.
Преподаватель - молодая девушка, с 7-ми летним педагогическим опытом (ей 25). Объясняет все в доступной форме, ребенок легко с ней нашел контакт. Ну и живет она не далеко от нас. Как-то так.
Проблем ни каких, потому что задач не ставила, просто занимаемся в свое удовольствие.

Annnushka
24.05.2015, 11:00
К нам приходит учительница по английскому домой, занимается раз-два в неделю, как получится. Почему? Потому что мы стабильно 2 раз в год едем отдыхать за границу, и в нашей зимней поездке Елисей пару раз применял свои знания, то ли мороженное покупал, то ли еще какую-то фигню.
Цель? Ребенок должен более-менее свободно говорить на бытовые темы. В наших поездках-путешествиях уверенно себя чувствовать. Если ему нужен будет англ. Для дальнейшей учебы или работы - то этот вопрос пусть сам решает.
Преподаватель - молодая девушка, с 7-ми летним педагогическим опытом (ей 25). Объясняет все в доступной форме, ребенок легко с ней нашел контакт. Ну и живет она не далеко от нас. Как-то так.
Проблем ни каких, потому что задач не ставила, просто занимаемся в свое удовольствие.

А сколько платите ей? Если не скерет

Сануля
24.05.2015, 22:43
сколько же в английском неправильных СЛОВ!! Которые читаются ну совсем не так как пишутся! Во французском выучил правила, и любое слово можно прочесть. Так что выучить нужно только неправильные глаголы, которых не так много и которые в английском тоже есть. А в английском нужно просто все слова учить.. с транскрипцией. Для меня транскрипция это просто какой-то ужас был... :)))

Я до сих пор транскрипцию не знаю. :)
Я считаю, она только мешает.

Apelsinka2303
25.05.2015, 01:53
Я увы не знаю английский. Но дочь будет изучать. Планирую после 5 класса усиленно. Раньше не вижу смысла, много знакомых кто учил с 1 класса и сейчас в 30-40 большая часть просто утеряна. Если ты не этой среде. Сама планирую изучить тоже,больше для работы и путешествий.

Apelsinka2303
25.05.2015, 01:54
Моему мужу оказался неожиданно нужен в Нутриции/Даноне. Конечно, там все говорят по-английски, но стоило ему заговорить по-французски как карьера пошла. Вообще французы любят, когда с ними говорят по-французски (они просто растекаются и сразу можно получить массу преференций), намного больше чем англичане, когда с ними говоришь по-английски. А мне вот венгерский неожиданно пригодился и очень удачно.

Мы когда путешествовали от шк, другая школа дети ушли гулять и потерялись их счастье что они знали французский, так как там реально не любят инглиш

Dave
25.05.2015, 23:08
800 Рэ за 60 мин. Но у девчонки этой подготовка очень хорошая + она всегда с собой приносит разные материалы, то копии учебников, то журналы, то какие то игровые карточки, естественно все у нас остается. Я купила только ручку и тетрадку.
Кстати, а почему многие делают секрет из зп своих помощников и репетиторов. Очень часто слышу ответ: ну..... Оплачиваю средний тариф по Москве.))))))

Ана
26.05.2015, 12:23
недавно от коллег слышала историю, как их не понимали во франции.. намертво. но ровно до тех пор пока не поняли что они русские. После этого стали напрягаться, вспоминать известные им английские слова и в результате разобрались. Причем это было не единожды и в разных местах

я очень давно была во франции, и тоже слышала, что они не любят говорить на др. языках. перед поездкой я выучила на французском фразу: "извините, я не говорю по французски, не могли бы мы говорить по английски?" мне кажется это слегка облегчало ситуацию и делало людей более дружественными. но я конечно только в париже была и на экскурсиях. я думаю если самостоятельно в глубинку заехать, там при всем желании не смогут объясниться.

Лучик света в темном царстве
26.05.2015, 12:56
может чуть не по теме
навеяло твоим Таня : кем твои дети НЕ будут
моя двоюродная сестра, которая живет в Венгрии...родители вложили в ее образование очень много: английский, (венгерский у нее родной), русский, ЯПОНСКИЙ- это все свободно высший уровень + какой то крутой финуниверситет в Будапеште, + 6 лет очной учебы в Токио в другом университете
в итоге девочка работает менеджером у японского какого то гастрольного театра)))) таскается с ним по белому свету

Сануля
26.05.2015, 16:43
а как понять прочтение английского слова? Только не говорите мне "слушать лингафонный курс", это еще ужаснее... Французский этого не требует..
И кстати, французов я на слух при этом понимаю.. А англичан...

не знаю. Когда учишь, ты начинаешь понимать на интуитивном уровне... Я, к примеру, могу неизвестные мне слова совершенно правильно читать, по-аналогии, интуитивно, не знаю еще как. Но правильно.

У меня получилось так, что мы жили в Венгрии. Начали учить язык в 4 классе, при этом не с транскрипции, а с алфавита.
После первой четверти мы уехали.
Приехали в Москву - а они, наоборот, в первой четверти прошли транскрипцию.

Когда я начала учиться с репетитором из ВИИЯ, она мне транскрипцию ни в какую не давала.

Я её не знаю до сих пор. И, кстати, вижу, что ребенок её не очень жалует, она его запутывает. Без нее он читает правильно.

а аудирование все равно нужно. без него никуда.
и слушать и не видеть собеседника гораздо труднее, чем разговаривать тет-а-тет.

Лучик света в темном царстве
26.05.2015, 16:52
и? не поняла смысла...

Откуда ты можешь знать кем станут твои дети?

Ана
26.05.2015, 16:56
а как понять прочтение английского слова? Только не говорите мне "слушать лингафонный курс", это еще ужаснее... Французский этого не требует..
И кстати, французов я на слух при этом понимаю.. А англичан...

не знаю что такое лингафонный курс, но в английской транскрипции есть совершенно конкретные правила, которые у меня дочь в 1 классе на вводном английском проходила. не скажу что она 100% усвоила, но нередко уже на автомате вслух читает слова правильно (им в конце года стали давать небольшие тексты для чтения).
конечно из этих правил есть исключения (как и в любом языке из любого правила есть исключения), но их вполне вменяемое количество.

Ана
26.05.2015, 20:35
поскольку я эти правила более-менее знаю, могу уверенно сказать - невменяемое количество. Потому что в каждом новом тексте я достаточно много слов читаю неправильно. И не только я.
с французским такого не было

ну как невменяемое... почему тогда я как правило читаю верно незнакомые слова (хотя и ошибки разумеется есть)? ну есть же система.

Сануля
26.05.2015, 20:41
не знаю что такое лингафонный курс, но в английской транскрипции есть совершенно конкретные правила, которые у меня дочь в 1 классе на вводном английском проходила. не скажу что она 100% усвоила, но нередко уже на автомате вслух читает слова правильно (им в конце года стали давать небольшие тексты для чтения).
конечно из этих правил есть исключения (как и в любом языке из любого правила есть исключения), но их вполне вменяемое количество.

В английском - сплошные исключения. :)

Токси
27.05.2015, 00:18
поскольку я эти правила более-менее знаю, могу уверенно сказать - невменяемое количество. Потому что в каждом новом тексте я достаточно много слов читаю неправильно. И не только я.
с французским такого не было

А какие, например, слова ты читаешь неправильно? Ну так пару примеров приведи.