Просмотр полной версии : Очереди Москва. Вам уже дали место в ДС? (опрос)
Или такая тема уже была?
1. Месяц и год рождения. Возраст на 01.09.15
2. Есть ли льгота и ее категория (хорошая/плохая).
3. В каком возрасте встали в очередь.
4. Дали ли место, с какого месяца ходить и в каком месяце об этом стало известно.
На днях в ОСИПе сказали, что 13 год (январь и далее) вообще еще в Москве не комплектовали.
Мы:
1. март 13 года (2 и 5 на 1 сентября)
2. плохая льгота (по старшему ребенку)
3. В 0 месяцев.
4. Не дали. В ОСИПе сказали, что есть шанс, что когда-то осенью пойдет, но когда неизвестно.
Сад дали в марте или апреле(не помню точно)
1. 02.07.12
2. нет
3. встали в 7 дней
Сейчас дают не по времени, когда встали на очередь, а по тому, исполнится ли 3 года на 01.09. остальным по наличию мест в августе (даже со льготами)
Сейчас дают не по времени, когда встали на очередь, а по тому, исполнится ли 3 года на 01.09. остальным по наличию мест в августе (даже со льготами)
Т.е. у вас в районе возрасту 2и8-2и11 еще ничего не дали? У нас все ходящие в ЦИПР этого возраста давно получили места.
1. месяц и год рождения. возраст на 01.09.15
рождение октябрь 2012.
на 1 сентрября 2 г 10 м
2. есть ли льгота и ее категория (хорошая/плохая).
никаких
3. в каком возрасте встали в очередь.
в 5 месяцев
4. дали ли место и в каком месяце об этом стало известно.
место дали. - начало апреля.
группа именно 2.8 - 3
на днях в осипе сказали, что 13 год (январь и далее) вообще еще в москве не комплектовали.[/quote]
тоже самое и нам сказали, и в осипе и в саду. у меня племянник февраль 13-го года, стоит в тот же сад, в очередь встали сразу за нами. место не дали.
исполнится 3 года - место сразу дадут.
подруга в апреле дочку 4-х с половиной лет в сад определяла, оставила заявку на сайте госуслуг , через день ей позвонили и сказали приносить документы.
Т.е. у вас в районе возрасту 2и8-2и11 еще ничего не дали? У нас все ходящие в ЦИПР этого возраста давно получили места.
2.11 получили в комплекс малопопулярный)))
Нам 2.6 будет в сентябре, на очередь встали в 4 мес. Пока место не дали и вероятнее всего не дадут. Предлагают ходить второй год в ГКП, как исполнится 3 -переведут в группу на полный день.
Кстати, возраст постановки на учет не причем, просто сейчас новые правила приема (с 3-х лет).
totoshka
25.05.2015, 13:02
сентябрь 2013
2 года
льгота хорошая
только гкп
тоже сказали что сейчас загрузили весь 12 год
1.2.6
2.льгот нет
3. не дали..у нас дают с 2.8( если бу на 1 сент), звонила в департамент-сказали что нам гдето летом бу формировть..и если бу место в группе то дадут. в том году кстати некоторым дали кто ходил в гпк. если не дадут до 3...то бум второй год в гпк ходить((
Нам дали в начале марта. Но ей 3,3 на 1 сентября.
дали. в марте. нам 3,1 на начало сентября
1.2.6
2.льгот нет
3. не дали..у нас дают с 2.8( если бу на 1 сент), звонила в департамент-сказали что нам гдето летом бу формировть..и если бу место в группе то дадут. в том году кстати некоторым дали кто ходил в гпк. если не дадут до 3...то бум второй год в гпк ходить((
в 2,8 уже не дают с того года
NeTakaya
25.05.2015, 14:00
Или такая тема уже была?
4. Дали ли место и в каком месяце об этом стало известно.
На днях в ОСИПе сказали, что 13 год (январь и далее) вообще еще в Москве не комплектовали.
1. Дата рождения 21.09.2012
На 1 сент 2 года 11 мес
2. Нет
3. В 3 недели
4. В марте дали место.
в 2,8 уже не дают с того года
ничего подобного...у нас дают всем кому 2.8 в сентябре...все кто ходил с нами в гпк-все в младшей группе. 3 в старшей.
сегодня них собрание..
в старшейвот недавно было. им заявили что надо окна вставить, радиаторы и возможно еще пол перебрать.. а то был залив может там грибок...
Или такая тема уже была?
4. Дали ли место, с какого месяца ходить и в каком месяце об этом стало известно.
1. ноябрь 2012 в сентябре 2,9
2. есть льгота сотрудника полиции
3. в 1 месяц
4. в мае дали место с сентября
У друзей в из нашей группы (ГКП) сын февраль 13, пока места не дали. Хотя в наш сад огромной очереди нет.
Daniella
25.05.2015, 20:55
сентябрь 12г. 2,11
нет
3. В каком возрасте встали в очередь..
сразу кк родились, но переехав и поменяв сады прошлым летом, слетели с очереди в самый конец и доп список, т.е. можно считать тогда и встали.
Дали, позвонили в апреле. ходить с сентября.
звонила в департамент-сказали что нам гдето летом бу формировть..
Кстати, а что будет, если позвонят по поводу места летом, а ребенок со свидетельством о рождении не в Москве сейчас??? Сколько есть времени, чтобы до заведующей дойти?
Кстати, а что будет, если позвонят по поводу места летом, а ребенок со свидетельством о рождении не в Москве сейчас??? Сколько есть времени, чтобы до заведующей дойти?
вот список доков что те надо.(сделай копии)
1.медкарта
2. страхов мед полис
3. св-во о рождении-2 копии
4. банковская карта в сбере, номер цицевого счета( выписка из банка)
5.паспорт родителя 1 стр и регистрация-копия
6.снилс-копия
8. доки подтверж льготу
вообще как написано в памятке в теч 2 недель надо сдать с момента звонка.
но на практике-все можно донести-главное догов подписать.
и чет я сомневаюсьчто чет летом прояснится-конец августа скорее всего
У нас в саду (идем в гкп) берут строго с 2,8. Всех, кто младше, берут в гкп и по достижении 2,8 переводят в обычную группу. Переводят в течение всего года. Льготников (с хорошими льготами) берут сильно младше, чуть ли не с 2 лет или даже раньше.
В другом саду комплекса официально на полный день тоже берут с 2,8, но по факту в этом возрасте к ним попасть нереально, успевают забить группы теми, кому больше 3 лет на 1 сентября. В середине года добирать детей, достигших 2,8, из гкп могут, но только при наличии мест ("а их у нас не бывает"). Льготников (опять же с хорошими льготами) с 2,6 берут..
Мы как раз до конца августа в этом году планировали.
Спасибо за список, все подготовлю. Медкарту еще доя ЦИПРа делали.
У нас в саду (идем в гкп) берут строго с 2,8. Всех, кто младше, берут в гкп и по достижении 2,8 переводят в обычную группу. Переводят в течение всего года. Льготников (с хорошими льготами) берут сильно младше, чуть ли не с 2 лет или даже раньше.
В другом саду комплекса официально на полный день тоже берут с 2,8, но по факту в этом возрасте к ним попасть нереально, успевают забить группы теми, кому больше 3 лет на 1 сентября. В середине года добирать детей, достигших 2,8, из гкп могут, но только при наличии мест ("а их у нас не бывает"). Льготников (опять же с хорошими льготами) с 2,6 берут..
Я бы не против походить с 2и5 до 2и11 в ГКП на 3 часа без мамы, но в ближайших садах нет таких групп. Есть в дальнем, но тут данные расходятся. Мамочки утверждают, что еще в апреле им туда дали место, а заведующая говорит, что только в августе будет решаться вопрос, будет ли 3 часовая группа в нашем комплексе. В любом случае пока нас после окончания мая сад не отчислит из ЦИПРа этого учебного года ОСИП технически не может нас направить в ГКП на следующий учебный год. Вот такие дела:(. Поэтому мы оказываемся в худшем положении чем те, кто в ЦИПР вовсе не ходил.
Я бы не против походить с 2и5 до 2и11 в ГКП на 3 часа без мамы, но в ближайших садах нет таких групп. Есть в дальнем, но тут данные расходятся. Мамочки утверждают, что еще в апреле им туда дали место, а заведующая говорит, что только в августе будет решаться вопрос, будет ли 3 часовая группа в нашем комплексе. В любом случае пока нас после окончания мая сад не отчислит из ЦИПРа этого учебного года ОСИП технически не может нас направить в ГКП на следующий учебный год. Вот такие дела:(. Поэтому мы оказываемся в худшем положении чем те, кто в ЦИПР вовсе не ходил.
Так конец мая совсем скоро. Даже в том саду, где мест не бывает, мне сказали, что в ГКП возьмут всех желающих, даже если решатся только летом. Так что если будет ГКП в саду, который вас устроит, то у вас есть все шансы туда попасть.
Так конец мая совсем скоро. Даже в том саду, где мест не бывает, мне сказали, что в ГКП возьмут всех желающих, даже если решатся только летом. Так что если будет ГКП в саду, который вас устроит, то у вас есть все шансы туда попасть.
Конец мая, конечно, скоро, но детей в ГКП уже 2 месяца как направляют, так что в июне мы в хвост за ними встанем среди претендентов на места. Заведующая даже сама и не знала, отправляя нас в ОСИП, что они не смогут дать нам направление, пока она же нас не отчислит.
Количество мест в ГКП в каждом комплексе индивидуально. Скажем, когда в 1 и 6 я приехала в ОСИП мне сказали, что в соседнем комплексе 60 вакантных мест в ГКП, а в наш комплекс 0 мест. И мне пришлось месяц караулить места в наш комплекс. А с нового года и тот классный ЦИПР, в который мы попали, закрывают:( и будет в этом помещении обычная группа. Сад остается вообще без какой-либо формы ГКП:(.
Неземная
25.05.2015, 23:36
Нам будет 2, 9. Место дали в конце апреля. Льгот нет.
Annnushka
26.05.2015, 09:49
Нам тоже сказали, что только с 2.8 дадут.
Конец мая, конечно, скоро, но детей в ГКП уже 2 месяца как направляют, так что в июне мы в хвост за ними встанем среди претендентов на места. Заведующая даже сама и не знала, отправляя нас в ОСИП, что они не смогут дать нам направление, пока она же нас не отчислит.
Количество мест в ГКП в каждом комплексе индивидуально. Скажем, когда в 1 и 6 я приехала в ОСИП мне сказали, что в соседнем комплексе 60 вакантных мест в ГКП, а в наш комплекс 0 мест. И мне пришлось месяц караулить места в наш комплекс. А с нового года и тот классный ЦИПР, в который мы попали, закрывают:( и будет в этом помещении обычная группа. Сад остается вообще без какой-либо формы ГКП:(.
я не знаю как у вас..у нас в ГПК записывал не осип а заведующая. приходиш к нй и говориш -хочу в гпк...
в начале было записано человек 20-25-на деле 10.. и после нг тож новые силы пришли... но больше 10 не набирается, кому то лень водить. ктото вечно болеет, у когого мамы вторых родили.
Adelaida
26.05.2015, 14:15
1. 20.12.2012. На 01.09 будет 2,8
2. Льгота - старший ребенок
3. В очередь встали в 1 месяц
4. Место дали в апреле, пойдем в сентябре. Сад в комплексе. Можно было выбирать в какой идти
Группа ясельная (условно). Сказали, что до младшей группы не доросла
Нам на 1-е сентября будет 3 и 1. Место дали. В конце февраля кажется, или в начале марта - позвонили и сказали принести документы. Документы отнесли, зачислили в тот садик какой хотели без вопросов, с сентября пойдем. Льгот нет. В очередь встали где-то через месяц после рождения.
Повезло нам с месяцем рождения :-)
вот список доков что те надо.(сделай копии)
1.медкарта
2. страхов мед полис
3. св-во о рождении-2 копии
4. банковская карта в сбере, номер цицевого счета( выписка из банка)
5.паспорт родителя 1 стр и регистрация-копия
6.снилс-копия
8. доки подтверж льготу
вообще как написано в памятке в теч 2 недель надо сдать с момента звонка.
но на практике-все можно донести-главное догов подписать.
Че-то так много всего? У нас ни снилса ни медкарты еще не было - просто сказали к сентябрю сделать, и никакого лицевого счета не просили. Отнесла свидетельство, медполис да копию своего паспорта - все.
Че-то так много всего? У нас ни снилса ни медкарты еще не было - просто сказали к сентябрю сделать, и никакого лицевого счета не просили. Отнесла свидетельство, медполис да копию своего паспорта - все.
у нас всем раздавали такие бумажки- памятки. я себе скопировала.
лицевой счет нужен чтоб возвращать20 % от оплаты сада.
Девочки, а скажите, надо сейчас доки нести в осип на мелкого ребенка? Или доки нужно нести уже непосредственно перед 3 годами?
Девочки, а скажите, надо сейчас доки нести в осип на мелкого ребенка? Или доки нужно нести уже непосредственно перед 3 годами?
Перед тремя годами. Или раньше, если в ГКП пойдете.
Нам написали и позвонили принести документы на подтверждение, причем не в ОСИП а в любое из учреждений куда стоим в очереди - в январе (этом). В марте соответственно определили в сад.
на сентябрь 2,2.
место не дали, только ГКП.
Сегодня дали место на полный день. Но я писала куда можно, тк у меня ребенок не дотянул 2 недели до возраста комплектования (2г7мес и 2 недели ей на 1 сент). Дали место в приоритетном комплексе, в каком конкретно саду и группу (ясли или младшую) узнаю завтра. Приоритет по старшему ребенку, других льгот нет.
Сегодня дали место на полный день. Но я писала куда можно, тк у меня ребенок не дотянул 2 недели до возраста комплектования (2г7мес и 2 недели ей на 1 сент). Дали место в приоритетном комплексе, в каком конкретно саду и группу (ясли или младшую) узнаю завтра. Приоритет по старшему ребенку, других льгот нет.
А куда ты писала конкретно и что писала? Просила принять? Нам 2.8 будет 23 сентября.
А куда ты писала конкретно и что писала? Просила принять? Нам 2.8 будет 23 сентября.
сначала в ОСИП с вопросом когда будут комплектовать мой возраст, получила отписку, что не начали еще (это был конец апреля-начало мая), начнут когда закончат комплектовать 2,8 и далее, а уже если останутся места - в порядке очереди всех младше. Потом я написала более развернутое обращение на сайт ДОГМ, со всеми данными (где в москве прописка, что старший ребенок посещает сад и мы имеем приоритет по старшему ребенку, какую группу посещает.), что ребенку на 1 сент 2г7мес и 2 недели, что мы не дотягиваем до возраста комппл 2 недели, что у нас ипотека и мне необходимо на работу выйти в сентябре 2015, что ребенок уже полгода первый в очереди среди возраста 1,6-2,8. Пришла отписка как и их ОСИП-в порядке очереди, сначала 2,8 +, потом, если остаются места, вс остальные, что до достижения вашим ребенком 3лет мы вам место обязательно дадим (угу, вопрос где и вопрос когда, могут и в январе дать). Я написала опять вопрос, когда планируется начать комплектование категории 1,6-2,8, в ответ опять отписка - пока компл 2,8+, потом, как закончим, все остальные. Последним я все тоже самое написала на портал Сердитый гражданин, откуда идут письма в приемную Собянину, в Правительство региона и еще куда-то там, не помню. Все тоже самое, что и в ДОГМ, только в конце "прошу оказать содействие в получении моим ребенком места в группе 12-и часового пребывания", там же написала. что обращалась в ДОГМ, приходят в ответ отписки, на вопросы о сроках комплектования от ответа они уклоняются, складывается ощущение, что они вообще не планируют комплектовать 1,6-2,8 группу возраста. Примерно так. С момента как мое обращение было зафиксировано в приемное мэра и в правительстве региона, прошло 24 дня. Уж не знаю, это помогло или нет, но помогло и слава Богу. Просто зло меня взяло, честно говоря, как я стала читать форум Наблюдательного совета, как всех футболят на тему яслей, при этом сады пустуют и группы малышковые закрывают, а сами детей не дают, какое-то форменное безобразие!
Мы сегодня были в нашем комплексе, писали заявление в сад, документы отдавали. Выбрали сад, куда водим старшего сына, в 1 младшую группу, хотя места были абсолютно во всех садах комплекса. Нас прислали из ДОгМ за подписью Калины (министр). Массовое комплектование возраста 1,6-2,7 вкл. еще не началось, и наша зав. одного из садов-она же главная по распределению детишек в комплексе-очень скептически выразилась в отношении этого этапа, что я поняла, что не факт, что оно массово вообще будет. Сказала, что они очень радуются, когда им присылают детишек, не важно кто их присылает и от кого они, главное чтобы присылали, так как 1-е младшие группы не укомплектованы полностью (видимо, боятся закрытия групп - это я уже додумываю). Видела список группы, мы в нем 21-е. Все дети возрастом 2,8-3, среди них есть 2 мальчика-близнеца начала января 2013, которые ходят с января этого года на полный день, но они из многодетных и тоже там родители жалобами взяли место в саду (бабушку лично знаю), и вот мы, середина января 2013 г.р. Пока из 13 года все.
Вот такая вот инфа к размышлению.
ПС. А еще я спросила у нее, ну как же так? детей 2,6-2,7 даже не присылают выгрузкой, у меня сын в 2011 пошел вообще в 1,11. А тут 2,7 это "таких маленьких мне еще не присылали"?? На что она вздохнула и сказала "забудьте. прошли те славные времена, теперь в 3 года или около того".
Ну что? Как дела? За лето кого-нибудь в сад отправили?
Ну что? Как дела? За лето кого-нибудь в сад отправили?
У нас сегодня на собрании прям одного человека из списка ГКП отправили на полный день. Маме на удивление:) И обещали, что в ближайшие месяцы из ГКП будут переводить детей на полный день (в одной из малышковых групп всего 9 человек сейчас).
У вас самих как дела?
Нас пока опять в ГКП отправляют...
Сказали, что январских 2013 г будет в октябре-ноябре распределять в группу на целый день.
Не понимаю почему тянут, группа малышковая в нашем саду еще не набрана до конца.
У нас сегодня на собрании прям одного человека из списка ГКП отправили на полный день. Маме на удивление:) И обещали, что в ближайшие месяцы из ГКП будут переводить детей на полный день (в одной из малышковых групп всего 9 человек сейчас).
У вас самих как дела?
О как у вас... Собрание в августе. Меня из сада вообще еще не беспокоили. Хотя заведующая говорила, что в конце августа станет известно, что с нашим ЦИПРом (оставят или прикроют), будет ли в соседних садах ГКП.
Нам в сад путевку в апреле еще дали, но собрания так и не было. Сначала сказали в конце мая, но там тихо было, на той неделе зашла в сад - сказали на этой неделе, но неделя уже почти закончилась, собрания так и не было.
О как у вас... Собрание в августе. Меня из сада вообще еще не беспокоили. Хотя заведующая говорила, что в конце августа станет известно, что с нашим ЦИПРом (оставят или прикроют), будет ли в соседних садах ГКП.
А сама ты сад не пробовала беспокоить?:) Мало ли, вдруг случайно пропустили..
Мы не в Москве
Мы не в Москве
И телефон не работает?
totoshka
28.08.2015, 13:31
мы в гкп идем.
а все идут с 7 сентября????? или это фишка нашего сада?
mimi_doll
28.08.2015, 13:37
мы в гкп идем.
Мы идем с 8 сентября, но у нас ЦИПР.
Мальвина
28.08.2015, 13:46
мы в гкп идем.
У нас когда хочешь, но можно с 1 сентября, лично мы пойдем только в октябре
Olyashka
28.08.2015, 14:06
мы в гкп идем.
у нас с 15го, а в том году с 1 октября аж было
мы в гкп идем.
У нас с 1-го.
нам на 12 мсент будет 2,6-пока опять гпк((
идем с 1 сент..
мы в гкп идем.
возможно с первого пойдет одна часть детей, потом добавят еще, по крайней мере иногда на полный день такое практикуют.
Abazyatka
29.08.2015, 08:01
Да, лучше позвонить. Мы идем в ЦИПР. Мне тоже сказали, что они будут всех обзванивать и собрание будет в августе. Я ждала ждала звонка, в итоге позвонила сама вчера. Собрание будет 31 августа. Они просто неуспешли еще всех обзвонить. Занятия уже с 1 сентября. И надо еще справку от врача.
mimi_doll
29.08.2015, 10:35
Да, лучше позвонить. Мы идем в ЦИПР. Мне тоже сказали, что они будут всех обзванивать и собрание будет в августе. Я ждала ждала звонка, в итоге позвонила сама вчера. Собрание будет 31 августа. Они просто неуспешли еще всех обзвонить. Занятия уже с 1 сентября. И надо еще справку от врача.
Скажи, пожалуйста, а справка это не карта? Это не одно и от же?
А у нас собрания не будет, по телефону просто рассказали что и как будет.
Abazyatka
29.08.2015, 12:44
Нет, карта это карта, а справка это справка))). Мы карту оформили еще в начале июня. А справку получили сегодня, о том что ребенок здоров, не имел контактов и может посещать детский сад.
Вчера пришло письмо, что нам предоставили место в саду на полный день.
Думаю, благодаря обращению в деп.образования 2-3 недели назад.
Ездила вчера в ОСИП, ничего нового. Сказали, что раньше, чем в 2.10 на место не рассчитывать.
Ездила вчера в ОСИП, ничего нового. Сказали, что раньше, чем в 2.10 на место не рассчитывать.
В ОСИПе мне на несколько писем в течении года были только отписки...
В последнем они мне сами посоветовали в дер.обр. обращаться.
Вчера пришло письмо, что нам предоставили место в саду на полный день.
Думаю, благодаря обращению в деп.образования 2-3 недели назад.
А с какой даты? Вам 2 и 8 есть? Какие аргументы были в обращении?
У нас в группе так никого и не добавили за лето 2013 года. Мы и 2 мальчика-близнеца из многодетной семьи до сих пор единственные дети января 13 года (близнецы 4 января и мы 16 января).
А с какой даты? Вам 2 и 8 есть? Какие аргументы были в обращении?
С 1 сентября. Нам 2,8 - 23 сентября. Это был основной аргумент. Плюс я знала от воспитателя, что группа не набрана полностью, что заведующая нас ждет, это тоже написала.
Мне еще кажется, что ОСИП может дать место только тем, кого система выдаст, подходящего по возрасту.
А деп.обр. уже "вручную" выдает тем, кто просит, пишет и т.д.
Мне еще кажется, что ОСИП может дать место только тем, кого система выдаст, подходящего по возрасту.
А деп.обр. уже "вручную" выдает тем, кто просит, пишет и т.д.
Ага, все так и есть. Осип - только через систему направляет, как в программе заложено. А вот ДОГМ может спустить отдельным письмом, если посчитает нужным верхушка, или может прийти указулька из мэрии или правительство с формулировкой "направить", и тогда ДОГМ, также, отдельным письмом, спускает в комплекс ребенка "по распоряжению мэрии или правительства города Москвы". У меня сложилось стойкое ощущение, что нет конкретных документов, которые регламентируют "не брать ребенка до 2,8 в сад", это какая-то личная инициатива ДОГМ, поэтому, народ, жалуйтесь и добивайтесь своего, если вам это нужно и принципиально, сначала в ДОГМ, потом, если приходит отписка про "мы возьмем Вашего ребенка в 3 года", как мне пришла, в приемную Собянину и в правительство, или можно сразу в приемную президента, куда я собиралась написать, если не поможет мэрия и правительство, и указывать, что ДОГМ отказал, но после моей жалобы в мэрию и правительство ребенка "спустили" отдельным письмом в комплекс менее чем через 2 недели, что говорит о том, что нас всех посылают неправомерно.