Просмотр полной версии : А вы чувствуете , что вы беременны?
Я вот понять не могу. Раньше , когда тошнило и была слабость я чувствовала , что я беременна. А вот сейчас уже не тошнит. Вроде силы на все есть. И иногда я просто не верю в то что я беременна? Я одна такая???? или это нормально?
в первую беременность я берегла себя как хрустальную вазу, то есть постоянно думала о том что я беременна, а во вторую не замечала беременность, чищу рыбу, затошнило, сделала свое дело и дальше пошла чистить, и так во всем. осознала что пора сбавить обороты в 34-35 недель, когда в боку начинало колоть от быстрой ходьбы. чувствовала что беременна, когда деть шевелился и когда сидела в очереди к врачу, в 14 недель вообще об этом не думала.
Нет, не чувствовала я что беременна. Оба раза. Тошнило редко. Остальное время - не чувствовала. На поздних сроках удивлялась - почему место уступают , потом вспоминала "а, точно , я же беременная - вот и уступают".
Сначала то, что забываю что беременна как то пугало. А вдруг уже не беременная и поэтому ничего особо не чувствую ?
Но поняла что как раз все хорошо, значит беременность легко протекала.
Нет, не чувствовала я что беременна. Оба раза. Тошнило редко. Остальное время - не чувствовала. На поздних сроках удивлялась - почему место уступают , потом вспоминала "а, точно , я же беременная - вот и уступают".
Сначала то, что забываю что беременна как то пугало. А вдруг уже не беременная и поэтому ничего особо не чувствую ?
Но поняла что как раз все хорошо, значит беременность легко протекала.
Вот ты сейчас мои ощущения описала. В какой то момент, когда понимаю, что забыла о беременности , становится страшно. А вдруг что то не так :)
Вот ты сейчас мои ощущения описала. В какой то момент, когда понимаю, что забыла о беременности , становится страшно. А вдруг что то не так :)
Ну это "страшный беременный период". Уже не тошнит, но еще не толкается. Как толкаться начнет - поспокойнее будет
А когда примерно ждать толчков?
Пилюлька
26.05.2015, 00:21
А когда примерно ждать толчков?У всех по разному. Если беременность первая , то с недели 20, если вторая, то раньше на пару недель. Но все индивидуально. Мне в первую беременность даже хотелось чтобы подташнивало, значит все хорошо думала я. А во вторую некогда было думать о всякой ерунде. Я с самого начала была уверена , что все будет хорошо, всё так и было. Мне единственно на последних неделях тяжело было и физически и морально тк я уставала от состояния беременности.
в первом триместре не тошнило, но иногда тянуло шейку и была мазня, плюс поддержка гормонами, потому о беременности не забывала. а вот во второй очень часто ловила себя на мысли что беременность не чувствуется. носилась порой как прежде. стала понимать тех, кто о Б унает месяцам к 6-7 :)
я все 3 беременности периодически забывала, что беременна. особенно, что касается темпа жизни и всяких дел ежедневных. даже и с приличным животом носилась иногда, забывала о своем положении.
В первую постоянно думала о беременности.
Во вторую думала, только о том что плохо))) токс был 2 месяца ужасный, после него сильная изжога, вечно не было сил. Как успевала работать, делать ремонт и т.д. уже не помню.
нетерпеливая
29.05.2015, 07:23
Вот и у меня недавно такие мысли были) Была три дня назад на узи, это так удивительно - малыш там ногами шагает, руками дрыгает, переворачивается, а я не чувствую ничего) вот сегодня живот как-то выперло вперед... А вообще в первую беременность гораздо больше внимания уделяешь тому, что внутри происходит. В остальные разы как-то часто забываешь и не заморачиваешься.
В первую беременность месяца до 5-го не ощущала себя беременной совсем, часто забывала :) Не тошнило совсем, чувствовала себя отлично. Потом появилось ощущение, что в животе чугунный мячик периордически появляется :)
Если с первым до первого пинка ровно в экватор я вообще ничего не понимала, то со вторым в 9недель уже лежала на сохранении и за 10дней похудела на 3кг от токсикоза(не рвало,но есть не могла,привкус гадостный был у всего)!так что
После того, как токсикоз ушел, тоже забывала, что беременна. Но потом ближе к концу начинаются такие пинки, что не забудешь что беременна... Особенно с третьим, думала дыру в животе пробьет, ужжжас был. Но если он спал и не пинался, то тоже забывала о бер-ти, т к чувствовала себя хорошо, скакала до последней недели как конь :)
если убрать токсикоз, пинки, неповоротливость , поиск удобной одежды и невозможность спать на животе, то забывается на счет раз...