PDA

Просмотр полной версии : Как сказать человеку...Сказала.

Барабулька
25.05.2015, 21:26
Ситуация в которую я опять сама себя со своей добротой загнала. Уходила от нас няня, в силу того,что 55 ей мало. Посоветовали мне другую,расхвалили,я купилась,даже ждала ее 1 с лишним,на подстраховке подружка была. пришла новая от соседей,которые ее не отпускали и не платили зп,пока они не съездят в отпуск,не сделают то ,да се. Зп 28 или 30,у меня 40. сначала с энтузиазмом перестирала все вплоть до моих вещей,прибиралась,готовила,играла с детьми по часу. потом начались сюрпризы. Сначала с мелочей,номы ,вроде,на короткойноге,я закрыла глаза,потом начались сюрпризы с учебой,Ксю резко скатилась .Вместо петухи,питухи,на впрос КАААК? Так няня исправила. Ладно,я начала контролировать сама домашку,периодически натыкаясь на такие забавы. Потом круче,у меня стал пропадать порошок,шампунь,крем. я стала убирать,те мой дом уже не моя крепость,сама виновата. Дальше хуже,помимо того,что няня моется,стирает баулы с вещами,свидетелем оказалась моя мама нечаянно нагрянувшая. Человек сажает детей в ванную и сидит болтает по скайпу,на вопрос не хочет ли она поконтролировать в ванной,ответ,они же большие,на замечание,что даже взрослый может подскользнуться,ответ-кому суждено утонуть,тоот в чайной ложке утонет. Занавес! Потом человек стал детей по 2 раза по 1-2 часа отправлять мыться,а сама трескает семечки,болтает с мамой,по тел,все что угодно. в корзине детские вещи с верхом уже,делаю замечание,мне почти огрызаясь,типа ,порошок кончился. Деньги всегда оставляю,трудно купить?Приезжает с подработок,сразу есть,за мой счет. Кушает ооочень хорошо. Доедает все. В последний раз унесла без спросу полкастрюли макарон и сосиски,мне не жалко,но ты спроси,блин.Утром ее вызвать не получается,у нее подработка,вечером мне в 9 удже звонки,типа у меня клиенты.А ничего,что я сама до 9..в бем,села на голову и поехала конкретно. с детьми играть и заниматься толком перестала,дети в компе. ! раз сделала замечание,почему не купила масло,почему на работу сквозь пальцы. Начала бубнить. У Ксю каникулы,я не могу больше этого терпеть и подстраиваться,на выхах я нашла няню,которую можно всегда вызвать хотя бы. но не знаю,как сказать этой,что все,зеберите зп и отдайте ключи. Она прям неустанно нахваливает,какая я хорошая и добрая ,а итог,опять ноги на шее.Я уже не могу всех кормить,я не дочь миллионера. Каждый день дети,няня,те ,се ...Еп твою мать. Выговорилась. А еще научите,как людей немного строить.вот соседка умела,она у нее все и делала ,видать..А я ха-ха-хи-хи...

Славия
25.05.2015, 21:29
Так и говоришь: в ваших услугах больше не нуждаемся. Расчет. Спасибо.

Эйфория
25.05.2015, 21:31
Мля, Жень, ты себя ваще не любишь((((
Я бы на хер гнала огромной метлой.

Лейка
25.05.2015, 21:36
За дверь ее и по-бырому. Ты, видимо, строить все равно людей не сможешь в силу характера - не всем это дано. Но сажать себе на шею окружающих тоже не надо. А няни - они народ такой, расслабляются и наглеют очень быстро, если чувствуют, что в них действительно нуждаются (не все, конечно, но многие).

Lovelka
25.05.2015, 21:37
Спокойно ждешь ее, заранее готовишь деньги в конверт.
Заходит - спокойно ей говоришь, что больше не нуждаешься в ее услугах,
забираешь ключи и только после этого отдаешь ей деньги.
Спокойно прощаешься и закрываешь дверь.
Главное, не начинать объяснять.

Лейка
25.05.2015, 21:38
Спокойно ждешь ее, заранее готовишь деньги в конверт.
Заходит - спокойно ей говоришь, что больше не нуждаешься в ее услугах,
забираешь ключи и только после этого отдаешь ей деньги.
Спокойно прощаешься и закрываешь дверь.
Главное, не начинать объяснять.

И хотя бы один замок стоит поменять все же. На всякий случай.

mimi_doll
25.05.2015, 21:38
Вот тебе не повезло((( Так и скажи, что, к сожалению, мы не сможем с вами дальше сотрудничать, поэтому сегодня ваш последний рабочий день. Если начнет приставать, что не так, либо разыграет сцену, твердо говори, что вы не сможете работать вместе, точка. Ты очень сожалеешь, но решение окончательное.
Если тебе станет ее жалко, то подумай о детях, о том, что ты написала, и мне кажется жалость должна уйти... Даже если предположить, что ты эмоционально написала все про нее, тот даже и 50проц этих действий достаточно, чтобы отказаться от этой няни, при условии что есть уже другая.
Только вопрос, а другая точно лучше или наспех найденная? А то, может, эту все же построить можно пока, пока новую будешь искать чтобы уже наверняка? Ведь как-то работала она у твоих знакомых? Хорошие были о ней отзывы?
Мне кажется, научиться строить других можно только с опытом. С новой няней, например, просто заранее обговорить все эти пункты, что делает и что делать нельзя. В том числе про развивающие игры с детьми, как часто, про то, что сама порошке должна купить, если закончится и тд.

brusnika
25.05.2015, 21:55
Совершенно спокойно прощаетесь с этим работником, и точка.

cherry
25.05.2015, 21:59
Жень, просто как есть так и скажи
Спасибо, больше не надо
Продумай список того, что должна делать няня и каждый раз по возвращении осматривай-проверяй всё ли сделано.. Если нет - просто спрашивай.. а как вот с этим и этим... нет? а почему нет?..
-уроки
-стирка
-готовка (?)
-занятия

и сразу ознакомь со списком ТАБУ
- нет компу
- нет планшету
- нет в ванной без взрослых...

ну например..

Kodya
25.05.2015, 22:05
Жень, сложно сказать нечто эдакое воспитанному, адекватному человеку. Ты платишь деньги за присмотр и уход, ты его получаешь в полной мере? Ты получаешь в полной мере гемморой, нервы, переживания.
Поэтому - одним днем уведомляешь и все. Не дай Бог в ванной и правда что-то с девочками случится. Кошмар.

nata314
25.05.2015, 22:12
Было очень приятно с вами общаться , но у меня больше нет для вас работы.
Дружелюбно и спокойным тоном
А вообще няня она на то и няня , чтоб по твоим законам на тебя работать.
Это же не бабушка, которая сама все лучше знает. Это наемный работник. И прелесть ее в том, что если говоришь "детей в ванной не оставлять одних" - значит должна не оставлять. А если ты говоришь "пусть помоются сами, они умеют" - значит пусть она следует этим правилам. У меня к примеру старший моется сам. Сам залезает, моется. Иногда и голову моет. Вылезает, одевает халат. А вот младшую мы моем, следим за ней в ванной. Так что везде по разному , надо просто сказать, какие правила в вашей семье.

Барабулька
25.05.2015, 22:12
Спасибо,девочки,мне,вроде,неудобно одним днем было.но все за...

Mimosa
25.05.2015, 22:55
Жень, если неудобно просто так сказать до свиданья, найди вескую причину (опять же может это стоит сделать, чтобы няня потом гадости какой-то не сделала). Я однажды так няню уволила в пять минут, пришла вечером с работы и сказала, мне очень жаль, вы такая замечательная, но у нас изменились семейные обстоятельства, теперь с детьми будет сидеть моя мама. Выдала ей расчет+ еще денег сверху накинула(за то что заранее не предупредила), мне так было спокойнее. Пусть человек уйдет не затаив зла, а то всяко в жизни бывает. Няни они ведь такие, про тебя все знают, про детей, где что лежит если что. Вобщем вполне расстались по хорошему.

Рыжык
25.05.2015, 22:56
В дальнейшем, определяй дистанцию с наемным работником. Только это тебя спасет от таких разговоров. Четко обязанности и никаких задушевных отношений с няней, все по делу и предельно корректно. Дай понять, что ты имеешь право требовать то, за что платишь. Удачи!!!

Olivia
25.05.2015, 23:01
В дальнейшем, определяй дистанцию с наемным работником. Только это тебя спасет от таких разговоров. Четко обязанности и никаких задушевных отношений с няней, все по делу и предельно корректно. Дай понять, что ты имеешь право требовать то, за что платишь. Удачи!!!

+1
С наемным персоналом я только на "вы", так как очень важно не допускать панибратства. И присоединяюсь к высказываниям выше: увольнять в 5 мин, чтоб у нее не было времени что-то украсть, взять или сделать тебе назло.

little.kitty
25.05.2015, 23:30
Жень, это ты про Лену?

Ана
26.05.2015, 11:34
Жень, щас няню найти - это раз плюнуть. А тем более перед летом. Размещаешь вакансию на помогателе - и тебе сотня откликов за пару дней, только выбирай. Эта пусть катится на все 4 стороны, но не сразу, а когда тебе удобно, т.е. когда ты найдешь новую. Размести вакансию и отсматривай кандидаток. Как определишься - этой расчет.

И на будущее сразу четко проговаривай обязанности и права. что в твоем доме можно няне есть/пить, а что нельзя, что можно брать, а что нельзя, куда можно ходить, куда нельзя. и у тебя дети большие, присмотрись к няням с пед образованием! или просто с высшим образованием. твоя судя по всему обычная тетка семечки лузгать. а тебе уже надо больше гувернантку, чем нянечку.

oksana_15
26.05.2015, 11:50
я своей по телефону сообщила
нашла новую
2е выходных приходила новая, на вторых выходных позвонила старой няне сказала, мы теперь сами, спасибо
у нас были опоздания, ну и вообще она какая-то в своих вечных проблемах, то кто-то с кредитки снял, то деньги украли, то она стала свидетелем нападения, но основное опоздания достали
ключи не забирала, замки поменяли

котька
26.05.2015, 12:42
Женя, я тебя так понимаю. Моя вечно болеет, а я за это плачу и сидит бесплатно прабабушка. Вот тоже нужно собраться духом и уволить, но вроде как неудобно... и тп

Гай-до
26.05.2015, 13:48
Женя, неудобно штаны через голову надевать. Даме пинка под зад и все. Удивительно, что так долго все терпела.
Зы: и прекращай дружить с нянями. Или дружба, или работа.

Sladkaya
26.05.2015, 13:58
У меня таких проблем ттт не было... хотя вторая няня у старших была проблемная, но не до такой степени... сейчас меня наяня устраивает более чем.... и учит умным вещам, этикету, как экономить и т.д.. книжки читают, в роллевые игры играют... полный отчет. С свекровью за 2 мес, ребенок стал неуправляемым, шопоголиком страшным. Слава Богу, у свекрови дачный сезон начался , отдавать ребенка я отказалась. Я рада прирада няне .. и дома порядок и все 33 удовольствия ...

Вольга
26.05.2015, 14:46
Я бы уже давно выгнала, деньги не отдавай пока ключи не отдаст. Ничего не обьясняй, замок лучше конечно смени, хоть один.

Вольга
26.05.2015, 14:48
Точно) прям полностью согласна.

Моя няня 9 месячному книги читает, да стихи рассказывает, а тут семечки трескает)

franchi
26.05.2015, 14:49
если тебе сложно в лицо сказать правду, то по телефону, скажи бабушка вышла на пенсию и будет сидеть с внуками или фин положение не позволяет. Все.

сейчас вообще модно смс-ками прощаться, звонить не все хотят объяснять. У меня так было как у репетитора, неприятно, но факт. Мне лучше бы позвонили и расставили точки над и.

franchi
26.05.2015, 14:52
да и девочки правы дружить не надо, на будущее держи дистанцию, стоит ее сократить (я тоже вечно дружу со всеми и на ты) тут же садиться на шею.

nata314
26.05.2015, 15:36
Я еще хочу добавить, что важно правила свои заранее озвучить. Я выше писала, что старший у меня моется совершенно спокойно сам, и это нормально для меня. Пока не скажешь - няня может и не догадаться иной раз... Или вот мы детям не разрешаем долго мульты смотреть, а вот племяннице разрешают. Она сама телик включает, выбирает мультик и смотрит сколько ей надо... А у нас так нельзя... Или мы можем ребенку сделать оладьи и блины или жаренную картошку, а подруга считает, что это нездоровое питание и так нельзя. И т.д.
И надо выбирать такую няню, чтобы озвучено было 1 раз

irinka_a
26.05.2015, 15:45
Плюсанусь ко всем- с нянями лучше не дружить, какими бы распрекрасными не были, садятся на шею(

Барабулька
26.05.2015, 20:17
спасибо,буду иметь ввиду. Сказала ей вчера,она спокойно восприняла,вечером приехала сегодня,я отдаю ей 10 тясяч(она 20 получила 15 числа,последний день она приходила 22,те неделя) Вчера она не смогла с утра выйти,сеня уже типа не работает. И она мне заявляект:"Деееесяяяять" типа униженно и оскобленно, " я же 1.5 недели отработала " Каким,блин,боком 1.5. Я сказала,что игорь столько оставил,столько и дала. И она мне пишет по тел ,я в шоке !!" Женя,так некрасиво поступать,это не по человечески" ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? Это я некрасиво поступаю. И тут меня понесло,я перезвонила,она е подошла,ей повезло. я написала 3 длиииинные смс. Что некрасиво не следить за детьми,некрасиво опазывать и раньшеуходить без разрешения,некрасиво делать трындеть по тел,засовывая детей в ванну на 2 часа,это не переговорный пункт,а работа. Некрасиво пользоваться ванной,чужими шампунями,едой,без разрешения,некрсиво таскать ему домой и прочее,в общем,все что накипело написала. что она за последние 1.5 недели приходила по оч гибкому графику,приходила в 305 ,в 7-8 уже уходила. И ведь я не хотелаплохо расстаться,но прям выбесила. Она что посчитала выхи,на которых никогда не выходила и вчерашний и сегодняшний день?? Таких наглых давно не видела.

Барабулька
26.05.2015, 20:18
Жень, это ты про Лену?
Да,только с ней это не обсуждай,плиз)

Барабулька
26.05.2015, 20:18
Плюсанусь ко всем- с нянями лучше не дружить, какими бы распрекрасными не были, садятся на шею(

Да,это уже вторая((

Океана
26.05.2015, 20:37
Эх, жень, ну почему ты не взяла мою няню?!... это так, крик души...

little.kitty
26.05.2015, 21:25
Да,только с ней это не обсуждай,плиз)
Да ты что, нет конечно... Могла бы и не писать))) я жеж понимаю....

Дикая Кошь
26.05.2015, 22:42
Эх, жень, ну почему ты не взяла мою няню?!... это так, крик души...

А у тебя что за няня? Свободна?

Океана
26.05.2015, 23:17
А у тебя что за няня? Свободна?

У меня просто суперская няня. Из тех кто на шею не умеет садиться в принципе. Детей ей доверяла полностью. Жене ее рекомендовала. Щас няня уже нашла работу.

franchi
27.05.2015, 13:41
вообще завидую таким наглость второе щастье.

Hola
28.05.2015, 18:03
Может, просто на будущее, принимая человека на работу, не пытаться с ним на дружеской ноге быть? Держи дистанцию и контролируй особенно первые 3 месяца. и еще обговорить хорошо бы, что это испытательный срок. В общем, официально общаться, без панибратства.

Vassa
28.05.2015, 18:33
Жень, у меня такое чувство что ты прямо мою бывшую няню описываешь. Ее случайно не Наталья Федоровна зовут? И про еду, и про стирку своих вещей и даже про то как прощались, отдала ей точно под расчет и тоже была фраза- это всееее? До сих пор потряхивает, как вспомню про нее.... Для себя поняла что 1. буду заключать контракт, чтобы человек точно понимал свои права обязанности и видел их всегда перед собой. 2. никакого панибратства 3. составлю режим дня детей (в первую очередь для няни) и детское меню на неделю.

Барабулька
29.05.2015, 18:05
Жень, у меня такое чувство что ты прямо мою бывшую няню описываешь. Ее случайно не Наталья Федоровна зовут? И про еду, и про стирку своих вещей и даже про то как прощались, отдала ей точно под расчет и тоже была фраза- это всееее? До сих пор потряхивает, как вспомню про нее.... Для себя поняла что 1. буду заключать контракт, чтобы человек точно понимал свои права обязанности и видел их всегда перед собой. 2. никакого панибратства 3. составлю режим дня детей (в первую очередь для няни) и детское меню на неделю.
теперь буду стараться также делать.