Просмотр полной версии : Штрафы ГИБДД, правомерность
s.strekoza
26.05.2015, 00:31
Слов нет, как я злюсь... В общем, штрафы платим либо по пришедшим квитанциям, либо периодически захожу и оплачиваю через сберонлайн. Где-то месяц/два назад оплатила все штрафы за себя и мужа(было пару штук свежих). На днях звонят мужу из ГИБДД, приехал. Спросили почему не оплачиваем штрафы. Захожу в систему и вижу 35 штрафов с 2013 года(на 26000). Перелопатила все квитанции и сберонлайн. Нашла только один оплаченный штраф, который висит как неоплаченный. У всех остальных номера постановлений не совпадают с теми, что мы получали и оплачивали. Получается, что это какие-то новые штрафы. Более того, там штрафы от одного числа за нарушение скоростного режима по 5 штук с разными номерами постановлений. Муж ежедневно ездит в калугу по трассе. Т.е. если его 5 раз сфотографировали - это 5 штрафов?В инете сложно найти инфу. Но насколько я понимаю, что если бы его остановили и вручили постановление - то след. превышение это другой штраф. А так получается, что это одно нарушение, потому как его не пресекли? Или я неверно понимаю? Завтра будет муж встречаться с юристом. Но я не могу это держать в себе. Вдруг кто сталкивался. И еще если мы не получали этих квитанций - все равно наша вина? И как быть с тем, что они только появились?
s.strekoza
26.05.2015, 00:39
нашла инфу, что штрафовать несколько раз в сутки имеют право. Непонятно, что со сроком действия штрафа. Тоже, наверное, имеют право понавешать кучу...Даже если уповать на то, что квитанций не было, они могут сказать вот получите - вам 10 дней на оплату....трындец...конечно
В далеком 2008 году,муж получил сразу три штрафа за превышение скоростного режима по калужской трассе с разницей в полчаса.
Т.е. Каждые полчаса его тормозили и вручали постановление.
Я всегда смотрю штрафы на сайте гибдд. Вся достоверная информация только там. И так же подписка на госуслугах об информировании штрафов по смс и мейлу. На какие то квитанции не доходили, распечатывала сама. Оплачиваю лично через сбер в кассу. После через месяц проверяю внесена ли оплата в базу, частенько бывает что нет - скан квитанции отправляю через сайт гибдд.
Сберонлайн с штрафами сильно чудит. Ему б вообще не доверяла.
Сколько раз камера зафиксировала, столько и будет штрафов. Это правомерно.
s.strekoza
26.05.2015, 11:22
да уже все нашла, все изучила. Столько штрафов и будет, не имеет значения, что квитанции не получены. Только вот непонятно почему не возбуждено дело. Наказание только в течение 3 месяцев. В системе этих штрафов не было, те они реально появились недавно.
PinkBagira
26.05.2015, 12:16
У меня есть подозрение , что сберонлайн не обновлял базу ГИБДД. У нас больше месяца была ситуация : на сайте ГИБДД штраф есть, квитанцию распечатали. А оплатить не могли. Сберонлайн не находил такого постановления. Пошла в кассу платить - сказали что штрафы в терминале т перь оплачивать. Терминал штрафа не находит . а меж тем мужу пришло смс, что присьавам дело отдадут. Буквально в конце той недели муж залез на Гус услуги и там смог оплатить штраф. После этого сберонлайн посмотрел - система нако ец-то его увидела.
По штрафам - в постановлении есть место нарушения. Сколько мест, столько и штрафов. На обжалование постановления 10 дней, но вы уверены, что нарушений не было и стоит пытаться обжаловать?
s.strekoza
26.05.2015, 12:24
У меня есть подозрение , что сберонлайн не обновлял базу ГИБДД. У нас больше месяца была ситуация : на сайте ГИБДД штраф есть, квитанцию распечатали. А оплатить не могли. Сберонлайн не находил такого постановления. Пошла в кассу платить - сказали что штрафы в терминале т перь оплачивать. Терминал штрафа не находит . а меж тем мужу пришло смс, что присьавам дело отдадут. Буквально в конце той недели муж залез на Гус услуги и там смог оплатить штраф. После этого сберонлайн посмотрел - система нако ец-то его увидела.
По штрафам - в постановлении есть место нарушения. Сколько мест, столько и штрафов. На обжалование постановления 10 дней, но вы уверены, что нарушений не было и стоит пытаться обжаловать?
конечно, скорее всего были нарушения. Дело лишь в том, что мы оплачивали всегда и все штрафы. А тут как обухом по голове эти 35 штрафов с 2013 года. В любом случае получим эти квитанции и будем смотреть, что где и когда. Потому что у нас были случаи и ошибочные квитанции (установка камеры в одном месте, а фото с другого). Поэтому в любом случае проверить надо будет.
dashenkar
06.06.2015, 08:11
Потому что у нас были случаи и ошибочные квитанции (установка камеры в одном месте, а фото с другого). Поэтому в любом случае проверить надо будет.
А что делать в такой ситуации?