Просмотр полной версии : рву и мечу поступление в школу
Незарегистрированный
27.05.2015, 18:51
Дочь идет в первый класс. В школе две программы школа России и 2100. Вчера нам звонит учитель 2100 приглашает на род. Собрание. Мы обрадовались, я хотела дочку на более сильную программу, в этот класс идут ее подружки. Сегодня ходила в бухгалтерия школы, а там завуч, а вы помните, что вам на род. Собрание? Вы в первом "А"! Как мы в другом классе, нам звонили, ну так получилось, я объясняю, я не хочу, в этот класс, с этими детьми, сразу потемнело в глазах от обиды, схватилась за живот, хорошо хоть рожать не начала, начала путать имена учителей, на что она говорит, в понедельник приходите решим,
Незарегистрированный
27.05.2015, 18:57
Звоню учителя, она говорит, да вас действительно сегодня утром перевели в другой класс. Если что не нравится идите к завучу, завтра я иду к директору !!!! Объясните какие основания для вот такого вот перевода ребенка? ! Что мне говорить директору? !
Незарегистрированный
27.05.2015, 19:18
Ничего не было, если бы я не пошла в бухгалтерия по своим вопросам, я бы узнала в понедельник от охранника, в какой кабинет мне идти ))))
Незарегистрированный
27.05.2015, 19:31
Может быть, если бы нас изначально зачислили в этот класс, я бы смирилась, ну не подошел мой ребенок по каким-то причинам, а тут получается ребенок подошел, но видимо, чтобы освободить для кого-то место, он сразу не подошел? !
Незарегистрированный
27.05.2015, 19:37
Вопрос, в бухгалтерии был по поводу компенсации за дет.сад )))) у нас объеденены сад и школа. Да, а еще в бухгалтерии сказали, когда получите льготу, глядя на живот, у нас третий малыш будет, приходите у вас будет 100 % скидка. Не здесь ли собака зарыта? ! Типа, трое детей, заниматься с детьми некогда, денег нет и т.д.
Незарегистрированный
27.05.2015, 19:40
Я имела ввиду знакомства, сегодня, вчера, а так мы от сада ходили на подготовку в эту школу, детки писали тесты, но результаты тестов, не отдали до сих пор ))) моя рыдает до сих пор, что занималась одна из лучших )))
Хитрая Кошка
27.05.2015, 20:16
Если этот момент с переводом беспокоит не только тебя как "уязвленную " маму, а именно ребенок действительно переживает, я бы на это и давила. Что вы вредите ребенку. Она уже настроена на другой коллектив. Иначе -не вижу ничего криминального.
Так, погоди рожать-то)). У нас в школе была аналогичная история-в саду провели какое-то невнятное тестирование (школа и сад в одном холдинге), по результатам которого распределяли по классам. И несколько отличных, умных ребят из нашей группы почему-то оказались в слабом классе. В итоге ни у кого не возникло проблем с переводом, прям в день собрания вопрос решили. И ты его решишь спокойно, причем наверняка на уровне завуча. Твоя дочь могла попасть в другой класс именно по итогам тестирования, потому что не показательны они в этом возрасте. Ребенок может отлично заниматься, а на проверочных работах его вдруг клинит. Скорейшего решения проблемы!
Незарегистрированный
27.05.2015, 20:40
Я так понимаю, что по итогам тестирования она попала в этот класс, а перевели в другой, по непонятным причинам )))) завуч сказала собрании решим, а классная куда мы хотим, на вопрос есть ли места в ее классе, сказали пока есть, быстрей идите к завучу. ... к директору посоветовали в саду идти
Annnushka
27.05.2015, 21:12
Иди к директору или заучу. Обычно этот вопрос легко решается. Нас легко перевели из класса в класс после род собрания
Я так понимаю, что по итогам тестирования она попала в этот класс, а перевели в другой, по непонятным причинам )))) завуч сказала собрании решим, а классная куда мы хотим, на вопрос есть ли места в ее классе, сказали пока есть, быстрей идите к завучу. ... к директору посоветовали в саду идти
Вполне может быть и обычная накладка. Ну мало ли, кто-то пришел раньше, стал проситься в "ваш" класс, начали думать, кого перевести, и случайно это оказался твой ребенок. Не переживай, в общем! Такие вопросы легко решаются. Тем более сама учитель говорит, что места есть.
это у вас была проблема с утренником и стихотворением? Чего скрываетесь?
Незарегистрированный
28.05.2015, 23:19
Была сегодня у директора школы, она пообещала узнать про мою проблему и перезвонить. Вечером позвонила воспитатель из детского сада, она возмущена до предела, и посоветовала рассмотреть другую школу, более сильную, говорит что истинную причину почему нас подвинули из класса, мне все равно не скажут. .. а вот какое отношение будет к ребенку после вот таких переводов неизвестно )))))
Нервы на пределе...
Была сегодня у директора школы, она пообещала узнать про мою проблему и перезвонить. Вечером позвонила воспитатель из детского сада, она возмущена до предела, и посоветовала рассмотреть другую школу, более сильную, говорит что истинную причину почему нас подвинули из класса, мне все равно не скажут. .. а вот какое отношение будет к ребенку после вот таких переводов неизвестно )))))
Нервы на пределе...
Какие-то тайны мадридского двора...и что ж за причина такая, что ее никто не скажет? Странно как-то выглядит со стороны, честно говоря. А в другой школе места еще есть?
Незарегистрированный
29.05.2015, 00:03
Воспитатель возмущена, что подвинули мою дочь, причины она сама не может понять, скорее всего "своих " детей набирают. Новый директор у нас с марта месяца работает, никогда не было чтобы сильных деток двигали, была сегодня у психолога в детсад. Она тоже говорит, что детки слабее моей дочери, остались в сильном классе. В другой школе места вроде есть. Голова кругом, завтра пойду в другую школу, отсюда буду думать.
Незарегистрированный
29.05.2015, 00:33
Директор сказала :я посмотрю (решу, узнаю) вашу проблему, и секретарь вам перезвонит . . . Возмущены все тем, что не глядя подвинули мою дочь. . Я начинаю больше склоняться к социальной , многодетная мать одиночка ))))
Незарегистрированный
29.05.2015, 00:58
Официально не расписаны )))) завуч мне озвучила, что мы в другом классе, я ей объясняю, что почему, ответ так получилось ))) сказала после собрания решим, а как я пойду на собрание в другой класс? ! И почему надо что-то решать, если все было решено и ребенок был зачислен в нужный класс?! Мне не важно, причина, главное, чтобы это было не из за ребенка, по причине, он мне не нравится ))) я не хочу добиваться правды, я хочу чтобы ребенка вернули в класс, желательно до собрания, чтобы я спокойно пошла на собрание к своему учителю. А если начнут что-то юлить и т.д. значит ищем другую школу, а департамент образования ищет причину нашего перевода.
Незарегистрированный
29.05.2015, 01:26
Почему не было распределения? ! Классы сформировали 25 мая, а 27 нас переводят в другой класс. Завуч обрубила меня, что потом все решит, было очень душно, я час ждала бухгалтера, поэтому начинала плохо себя чувствовать себя, поэтому сразу не поняла, что произошло, уже когда вышла позвонила классной, и она сказала, да вас утром вычеренули из моего класса. Учитывая смену директоров каждые два три года, разнообразны комиссии ходят часто, да и жалобы никогда никому ничего хорошего не приносили...
Незарегистрированный
29.05.2015, 21:11
Вернули в законный класс!!!
Час объясняла что мой ребенок достоин, позвали учителя она с радостью записала нас обратно )))
Правда, пришлось пошантажировать или в этот класс или уходим в другую школу :)
Незарегистрированный
29.05.2015, 22:44
Объясняла завучу))) вычеркнули дочь, потому что класс не резиновый. .. Видимо, приходили детки с условием, либо в гимназический, либо мы не идем к вам ))) и нескольких детей перевели в обычный класс, тех кому не важно в какой идти)))
А им так страшно , что вы можете уйти в другую школу ?
Вернули в законный класс!!!
Час объясняла что мой ребенок достоин, позвали учителя она с радостью записала нас обратно )))
Правда, пришлось пошантажировать или в этот класс или уходим в другую школу :)
было б забавно,если б Вам сказали"Ваше право-уходите".
Незарегистрированный
30.05.2015, 08:45
Если бы сказали, уходите, мы бы ушли ))) Я уже узнала, нас бы взяли в другую школу. За детей, конечно держаться, не будет детей, кого тогда учить? ! :))
Всем кто за меня рад, спасибо большое! !! :)