romashka
29.05.2015, 09:37
Девочки, нужны свежие отзывы о 6 или 8 больнице, особенно с точки зрения условий совместного пребывания мамы и новорожденных, кто-то лежал или нет?
Нашла отзыв о 6 больнице лютика, за 2012год - волосы дыбом....
Сейчас тут говорят, что все врачи полюбили 6, отправляют именно туда, хотя раньше не любили - чем вызвана любовь - не знаю!
Но в 8 - бесплатен только дневной стационар, а ночью - за деньги и типа дорого, может поэтому они предлагают в 6
Отзывы нужны срочно, пож-та, если а то-то располагает хоть какой-то информацией - напишите, в ближайшие часы у нас будет решаться вопрос о переводе
PinkBagira
29.05.2015, 10:02
А какая 6 больница? Где она находится?
Важнее врачи с их опытом. И медсестры с нормальными руками. И санэпидрежим. Поэтому 8гб.но это в части выхаживания. Если патологии выявили, то нужно профиль смотреть.
А 70ку не предлагают?
Имей ввиду, что 4-я больница ( на большой академической) это теперь тоже 6-я там совместное пребывание, условия хорошие, правда мы оттуда с осложнением в хирургию попали, так что я врачей 6-й боюсь теперь, дважды приводили нас с осложнениями в другие больницы.
В 4-ой мы были в декабре 2013-го
Вас с роддома переводят? В 6-ой сильное отделение по выхаживанию недоношенных и сердечников. Когда мы попали в 4-ую, там встречала медсестер с 6-ой. А 6-ую ( на водном) должны были на ремонт закрыть.
мы со старшей лежали в 6 в инфекционном отделении условия конечно жуть,но врачи понравились. и еще мы ко многим ходили врача из 6 в дневной стационар на консультации правда все это года 3 назад. А почему малвшку в больницу повезут? из за веса?
нетерпеливая
29.05.2015, 13:37
В 6-й точно раздельное прибывание и деток мамы навещают только в определенные часы. Больница старая, все кто попадали туда жаловались на условия...
Не подскажу какая лучше, со старшей в роддоме лежала у соседки дочка в реанимации и их из роддома отправили в 8-ую, мама с ребенком не лежала, так как старшему ребенку 2 года было, но ей больница понравилась, хвалила ее, но это 2013 г
romashka
30.05.2015, 06:46
Спасибо всем, переводят ближе к месту жительства - предлагали только 6 и 8.
Звонила в 6 - там мало того, что мамы отдельно, надо кучу анализов сделать + флюорографию чтобы маме лечь - потом несколько дней не кормить. Я не могу себе этого позволить.
В 8 нам отказали из-за того, что у ребенка началась желтуха. В 6 ч ехать отказалась.
Ждем понедельника, пройдет желтуха - будем пробовать еще раз в 8. Там дневной стационар, кормить можно самой вроде. Домой с таким маленьким весом не выписывают
А другие варианты не предлагали? Коллега рожала в конце апреля у них билирубин шкалил их в НИИ педиатрии на Вавилова переводили, ей там понравилось и врачи и условия
romashka
29.06.2015, 17:07
как у вас дела???
отписалась в своей теме.
а тут расскажу про 8 больницу, чтобы информация осталась, может кому-то пригодится. я рада, что настояла на 8, лично для меня вариант дневного стационара казался удобнее (для некоторых может быть это не так).
больница мне понравилась, там много отделений и лежит много детей. в том числе там есть детская реанимация.
ранее и не догадывалась и не сталкивалась с такими крохами, а там столько всего увидела. наша медицина пошла далеко вперед, выхаживают очень маленьких деток, например, там лежала малышка, кот. родилась 880 грамм.
дети лежат отдельно, для мам - дневной стационар, с 8 до 16-00. приходишь, переодеваешься, весь день можешь находиться рядом со своим ребенком, сидишь на стульчике рядом с ним, кормишь его, переодеваешь, моешь, потом в 16-00 уходишь. на ночь можно оставлять сцеженное грудное молоко.
кормят там по часам, каждые 3 часа. с этим режимом ничего не сделаешь, там конвеер: развели смесь, согрели молоко, развезли, покормили. с 12 ночи до 6 утра детям положено спать и должен быть перерыв в еде. однако, медсестры утверждают, что те дети, кот. кричат и не спят, получают доп. порцию еды.
персонал там не такой приветливый, как в роддоме, с мамочками сюсюкаться никто не будет. врачи - вроде нормальные, следят за санэпидрежимом.
и что понравилось, есть устоявшиеся правила и все их должны соблюдать - строго по гигиене, по режиму и прочему.
для мам - есть комната с шкафчиками для одежды, там же кулер, где в течение дня можно перекусить и попить чаю. работает столовая, завтрак и обед - бесплатно.
так же, есть комната для сцеживания молока со стерилизаторами. можно сцеживаться перед кормлением и кормить ребенка из бутылки, а можно оставлять молоко на ночь (оно хранится в холодильнике, а потом его стерилизуют).
ну и еще раз про врачей, не могу сказать, что я от них в восторге, т.к. были моменты, в которых я не согласна с решениями врача. но я понимаю, что у них есть свои порядки и правила, когда к ним поступают дети, которых действительно надо выхаживать, они прекрасно справляются с этой задачей. в основном там лежат недоношенные дети, вес у них от 1 килограмма до 2х. показателями к выписке являются хорошие анализы крови, отсутствие инфекций и вес от 2х кг.
в нашем случае по весу мы проходили, но т.к. мы к ним попали, они были обязаны провести стандартный набор процедур и проверок ребенка, и только после получения всех положительных результатов отпустить нас домой. что, собственно говоря, и произошло. я пыталась ускорить этот процесс, но не сильно вышло. врач настаивала на том, что они хотят лично понаблюдать за состоянием ребенка, посмотреть на ее животик. однако, все равно, все назначения врача я строго контролировала, т.к. они могли по своим "стандартным схемам" назначать ребенку антибиотики и другие препараты, что не всегда оправданно.
так же у нас был казус с кормлением. вначале мне вообще не разрешили ее кормить молоком, стали давать смесь. я полдня ходила за врачом по пятам и с четвертой попытки она разрешила кормить. дело в том, что им проще посадить ребенка на смесь, чтобы и ребенок быстрее в весе набрал и чтобы еда была постоянной с точки зрения состава. я в роддоме уже кормила ее своим молоком, поэтому мне было важно и тут продолжить. но в итоге, как я уже сказала, я этого и добилась. а следующим этапом было - увеличить дозу кормления. в роддоме на 6 день ребенок уже ел 50-60мл, а в больнице ей назначили 40. а я видела по ребенку, что она все время голодная. мне говорили - у нее вздутый живот, нельзя перекармливать. но с учетом 3х часового интервала, она за час до еды вся извивалась и орала от голода, пустышку выплевывала. когда я была днем с ней - я могла регулировать этот процесс, сцеживать больше и кормить большими порциями. но в мое отсутствие... и вот на это тоже ушло время, пока я убедила врача, что ей назначенной порции мало, и она ей увеличила ее. но все равно, конечно кормление по часам для таких малышей сложно, за 30 минут до кормления в отделении - дурдом, все дети орут от голода...
да, тяжело оставлять ребенка и уезжать одной домой. в первый день я уезжала оттуда со слезами, и каждый день по дороге туда - слезы, слезы, слезы. но человек ко всему привыкает, и как только мне дали понять, что ей отменили все лекарства и все анализы в норме, мы лежим, кормимся, смотрим на животик и ждем осмотра невролога и окулиста, меня отпустило, на третий день слезы высохли и я тупо отсчитывала дни. понимала, что рано или поздно наступит день выписки.
в любом случае, я была довольна тем, что мы лежим именно тут, а не в 6 инфекционке, т.к. там кормление сцеженным молоком - было под вопросом, там надо было либо лежать постоянно в стационаре (меня бы это доконало, особенно учитывая, что у меня дома скучающий старший ребенок), либо вообще не лежать, и тогда молоко не брали.
в общем, написала много букв, но надеюсь, эта информация кому-то будет полезна
p.s. а, да, еще там есть платные палаты, можно лежать вместе с ребенком. цена за одну ночь 5800рублей...