PDA

Просмотр полной версии : Здоровье При отите обязательно антибиотик давать?? Хелп!

Hru-hru
30.05.2015, 12:38
С той пятницы приболела: сопли, потом кашель добавился небольшой. Вчера уже было все хорошо. Но, видимо, вечером ее продуло (бегала, а двери были открыты , мы на даче). С утра проснулась и пожаловалась на ухо. Нашли платного Лора.
Диагноз: острый левосторонний отит среднего уха.
Називин, отипакс и аб супракс.
Температуры нет, он сказал, что только начинается все и к вечеру скорее всего будет температура, поэтому до вечера можно подождать, а, если будет температура, то давать аб.
У нас отитов раньше не было. И, кажется, я читала у комаровского, что аб назначают только при гнойном отите.
как вы лечите обычно?

Верунчик
30.05.2015, 14:05
И так, и так. Но у меня у обоих частые отиты, как-то уже примерно понимаю обойдемся без а/б или нет. У мелкого последний раз температура поднялась до 37,5 и потом сама спала, на ухо жаловался не оч сильно, насморка не было, в общем обошлись без антибиотика.
Если отит идет как осложнение после орви с насморком и температура держится, ребенок вялый, то даю антибиотики.
А в целом тут трудно советы давать, врачи обязаны предложить антибиотик при отите у маленького ребенка.
Мне кажется вам вполне адекватное назначение сделали, если местного лечения будет недостаточно и температура поползет, то пить аб.

Kei
30.05.2015, 14:43
+1 Отиты наша тема, но лечим каждый раз по-разному. Все завсисит от ситуации и самочувствия в целом. Единственное, контроль врача обязателен в обоих случаях (без а/б и с ними)

Лейка
30.05.2015, 15:19
Старший трижды болел отитом, антибиотики применяли только один раз. Во второй и третий раз Лоры из Морозовской их не назначали. Но у него были только катаральные, и без температуры.

Sweety
30.05.2015, 15:30
Я, если температура и боль продолжались не более одного дня - антибиотик не давала, только нурофен да отипакс. Если на второй день облегчения нет (продолжается и температура и боль) - тогда антибиотик.

Hru-hru
30.05.2015, 15:33
+1 Отиты наша тема, но лечим каждый раз по-разному. Все завсисит от ситуации и самочувствия в целом. Единственное, контроль врача обязателен в обоих случаях (без а/б и с ними)

А когда второй раз к врачу надо?

Hru-hru
30.05.2015, 15:34
И так, и так. Но у меня у обоих частые отиты, как-то уже примерно понимаю обойдемся без а/б или нет. У мелкого последний раз температура поднялась до 37,5 и потом сама спала, на ухо жаловался не оч сильно, насморка не было, в общем обошлись без антибиотика.
Если отит идет как осложнение после орви с насморком и температура держится, ребенок вялый, то даю антибиотики.
А в целом тут трудно советы давать, врачи обязаны предложить антибиотик при отите у маленького ребенка.
Мне кажется вам вполне адекватное назначение сделали, если местного лечения будет недостаточно и температура поползет, то пить аб.

Я извиняюсь за серость , а что отиты бывают не только от соплей или попадания воды?

Верунчик
30.05.2015, 19:01
Я извиняюсь за серость , а что отиты бывают не только от соплей или попадания воды?

У моих всего один раз было от воды (или продуло), а все остальные - либо после соплей, либо после нескольких дней температуры-орви-насморка. Или бывает что насморк вроде практически прошел, а тут - бабах - и уши заболели.

Мальвина
30.05.2015, 22:10
Если отит без температуры, то я бы лечила местно (отипакс, називин и нурофен от боли), будут ухудшения - подключать антибиотик. У нас последний раз отит давал температуру выше 40. Местно вылечить не получилось, супракс помог.

Елена fresh
30.05.2015, 22:55
Плюсуюсь к девочкам , не угадаешь, было несколько отитов , и только последний раз назначили антибиотик, был двусторонний и врач посчитала нужным. До этого лечили без них.

Kei
30.05.2015, 23:19
А когда второй раз к врачу надо?

На 2-3 й день при прежнем положении дел (боль, температура), а если все ок и по ощущениям ребенок идет на поправку, тотдней через 5-7

Hru-hru
31.05.2015, 00:42
На 2-3 й день при прежнем положении дел (боль, температура), а если все ок и по ощущениям ребенок идет на поправку, тотдней через 5-7

А зачем идти еще раз, если будет видно на 5-7 дни, что ре явно лучше. Что Лоры там смотрят? Точнее, что там может быть не так через столько дней?

Hru-hru
31.05.2015, 00:44
Девочки, вот в такую погоду , как ре правильно одевать? Могу я панамку одеть только ? Просто в панамке в уши будет задувать...

Верунчик
31.05.2015, 12:43
Девочки, вот в такую погоду , как ре правильно одевать? Могу я панамку одеть только ? Просто в панамке в уши будет задувать...

Вообще при отитах не гуляют... или вы на даче? И купать осторожно, чтобы вода не попала, голову не мыть. Я одевала тонкую шапочку с закрытыми ушками.

Tanushka
31.05.2015, 14:25
Мы кололи аб, по мне так быстрее дойдет.
Осторожно с ушами, не купать, чтобы вода никакая не попадала и потом с ваткой мылись недели 2, как нас выписали. Я бы на период лечения надевала тонкую хб шапку, чтоб уши закрывала. Неприятная вещь, да и сейчас все же нет 30 градусной жары, вполне в такой шапке походит. И да не гулять :( Но мы зимой болели.

Hru-hru
31.05.2015, 15:51
Мы кололи аб, по мне так быстрее дойдет.
Осторожно с ушами, не купать, чтобы вода никакая не попадала и потом с ваткой мылись недели 2, как нас выписали. Я бы на период лечения надевала тонкую хб шапку, чтоб уши закрывала. Неприятная вещь, да и сейчас все же нет 30 градусной жары, вполне в такой шапке походит. И да не гулять :( Но мы зимой болели.

Вообще при отитах не гуляют... или вы на даче? И купать осторожно, чтобы вода не попала, голову не мыть. Я одевала тонкую шапочку с закрытыми ушками.

Шапку дома?
Даже летом?
Мне понятно, когда болит, не гулять, когда температура, когда холодно, но сейчас лето. Разве нельзя гулять в шапке?
Я вообще стала сомневаться, что у нее отит. Вчера после дневного сна она об ухе не вспоминала, хотя ей даже не капала еще ничего. Она уже забыла какое ухо болело. Так бывает?
Расскажите мне когда лучше показаться еще раз? Завтра, наверное, рано? Тогда в среду? Или тоже рано. Я просто по обстоятельствам смотреть буду, может, мы на дачу сможем среди недели уехать.

Верунчик
31.05.2015, 16:34
Шапку дома?
Даже летом?
Мне понятно, когда болит, не гулять, когда температура, когда холодно, но сейчас лето. Разве нельзя гулять в шапке?
Я вообще стала сомневаться, что у нее отит. Вчера после дневного сна она об ухе не вспоминала, хотя ей даже не капала еще ничего. Она уже забыла какое ухо болело. Так бывает?
Расскажите мне когда лучше показаться еще раз? Завтра, наверное, рано? Тогда в среду? Или тоже рано. Я просто по обстоятельствам смотреть буду, может, мы на дачу сможем среди недели уехать.

Шапку на улице, когда к врачу идете. Дома ничего не надо. Жалобы необязательны, у меня только пару раз прямо плакали от боли, а все остальные отиты (а их у каждого точно больше пяти было) либо один раз жаловались, либо я просто по общему состоянию начинала подозревать, что воспаление на уши пошло. Так что капайте обязательно. После того как закапали надо 15 минут на боку полежать, второе ухо через час (если оба надо лечить). Капли в руке немножко погреть, чтобы не холодные были. У нас обычно контрольный осмотр на 5-й день. Раньше нет особого смысла, уши так быстро не проходят, даже если жалоб нет.

Hru-hru
31.05.2015, 17:06
Шапку на улице, когда к врачу идете. Дома ничего не надо. Жалобы необязательны, у меня только пару раз прямо плакали от боли, а все остальные отиты (а их у каждого точно больше пяти было) либо один раз жаловались, либо я просто по общему состоянию начинала подозревать, что воспаление на уши пошло. Так что капайте обязательно. После того как закапали надо 15 минут на боку полежать, второе ухо через час (если оба надо лечить). Капли в руке немножко погреть, чтобы не холодные были. У нас обычно контрольный осмотр на 5-й день. Раньше нет особого смысла, уши так быстро не проходят, даже если жалоб нет.

Спасибо, что уточнила, что надо лежать 15 минут, а то врач сказал ватку засунуть на 15 минут и можно ходить.
Я не бросаю, капаю 3 раза в день. Только врач сказал 3-4 дня покапать отипакс и 7 дней сосудосудивающее. Как у вас по срокам было?
контрольный осмотр обязателен, да? Я просто на будущее узнаю, если вдруг врача рядом не будет, то пытаться любыми способами к нему попасть через 5 дней при положительной динамике?
Вспомнила. А во времени надо разделять капание називина и отипакса: то есть я могу в нос и потом в ухо сразу?