Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А гайморит только проколами лечат?

Океана
30.05.2015, 17:16
Взрослым. Это всегда так жестоко или есть шанс безболезненно вылечить?

klepik
30.05.2015, 17:34
Нет конечно. Я гайморитчик со стажем и операцией, мне ни разу не кололи ттт.
Врач должен смотреть. Обычно хватает кукушек и антибиотиков, а не запущенные случаи и без них обходятся
Ну и во время Б я просто нос долфином с антисептиком промывала, в крайнем случае местный антибиотик в нос

klepik
30.05.2015, 17:38
:biggrinthumb:Прикол первых два ответа)))
Нет конечно
Есть конечно

Я про то, что не всегда прокол)

Синуфорте кстати шикарно очищает пазухи, но для меня это слишком жестко, казалось все мозги вычихаю))

Океана
30.05.2015, 17:50
Ну вот я в шоке, что меня даже отказ от пункции просили написать, тк "положено было делать", а я струсила ....

qwerty
30.05.2015, 18:30
Ну вот я в шоке, что меня даже отказ от пункции просили написать, тк "положено было делать", а я струсила ....

Я делала 14 проколов (я в первой градской), и не понимаю что в них страшного. Ни разу больно не было. страшно только в первый раз.

Океана
30.05.2015, 19:21
Я делала 14 проколов (я в первой градской), и не понимаю что в них страшного. Ни разу больно не было. страшно только в первый раз.

Так страшно же! :-)

qwerty
30.05.2015, 19:41
Так страшно же! :-)

Ну не знаю, мне мой доктор внушил доверие, подержал за ручку, мне только первый раз было страшно. Но я на тот момент уже в больнице лежала. Т.е. случай был уже запущенный.
а потом мне девочка ординатор делала, так, что даже заметно не было. Я ей только скажу, что я боюсь, а она мне отвечает, что уже сделала прокол.

Океана
30.05.2015, 19:54
Ну не знаю, мне мой доктор внушил доверие, подержал за ручку, мне только первый раз было страшно. Но я на тот момент уже в больнице лежала. Т.е. случай был уже запущенный.
а потом мне девочка ординатор делала, так, что даже заметно не было. Я ей только скажу, что я боюсь, а она мне отвечает, что уже сделала прокол.

У всех свои тараканы. Я после беременности и кесаревых стала как-то больше медицинских манипуляций бояться. Да и раньше я не так много сталкивалась с мед проблемами. Ну и плюс последствия. Иногда уверяли что все вполне безобидно, а мне после становилось настолько хреново, что еле на ногах держалась. Теперь перестраховываюсь.
Но ты меня убедила. Верю что не страшно.

qwerty
30.05.2015, 19:58
У всех свои тараканы. Я после беременности и кесаревых стала как-то больше медицинских манипуляций бояться. Да и раньше я не так много сталкивалась с мед проблемами. Ну и плюс последствия. Иногда уверяли что все вполне безобидно, а мне после становилось настолько хреново, что еле на ногах держалась. Теперь перестраховываюсь.
Но ты меня убедила. Верю что не страшно.

я тебя убеждала, что не больно:)

Славия
30.05.2015, 20:17
Мне врачи говорили,что один раз прокол сделаешь и дальше будешь постоянно делать.

Я первый раз с гайморитом столкнулась в декабре прошлого года. Лор в пк даже не предлагала проколоть. Ее назначения помогли.

Foxy
30.05.2015, 21:14
Мне врачи говорили,что один раз прокол сделаешь и дальше будешь постоянно делать.

Я первый раз с гайморитом столкнулась в декабре прошлого года. Лор в пк даже не предлагала проколоть. Ее назначения помогли.
Не согласна. Делала 1 раз прокол в фев. 2013 с одной стороны. Потом болела 2 раза, один них них сильно, пришлось антибиотики принимать,это был окт-ноябрь того же 2013. После того раза был обычный насморк через полтора года. А до прокола болела с сентября каждый месяц, более того в одни и те же даты в районе 25-27 -х чисел. Я уже с ума сходила , организм постоянно в стрессе.

Лейка
30.05.2015, 21:46

Мне делали проколы в марте 2011го. С тех пор, ттт, никакого гайморита не было.

ЮлияКот
30.05.2015, 22:44

Тоже слышала такое мнение, но не знаю насколько оно правдиво

dashenkar
30.05.2015, 23:36
Взрослым. Это всегда так жестоко или есть шанс безболезненно вылечить?

Только если ловить в начале

Океана
31.05.2015, 08:25
Только если ловить в начале

Ловить в начале чтобы без проколов обойтись или наоборот? И почему пишут что лечить проколом быстро? Антибиотики он не отменяет, делают его несколько раз как кукушку , все лекарства пить или капать все равно надо. ...
Вот ведь... 36 лет жила без гайморитов, а сейчас второй за год :(

nimfa lesnaya
31.05.2015, 09:28
Мне в школе сделали прокол, но только с одной стороны, так у меня это место болело при любом насморке (отсмаркивании) еще года два. Больше не ходила, хотя последние несколько лет любой насморк и гайморитные боли. Лечу синупретом и сосудосуживающими, только когда вообще лезть на стенку, тогда антибиотик, но это было опять же довольно давно, когда я упускала момент и пила, например, Зиннат.

Annnushka
31.05.2015, 09:58
Я вылечивалась от гайморита без прокола. Местным антибиотиком Биопароксом и промываниями (кукушкой) (про нее тоже ужасы пишут, а оказалось вообще ерунда, не больно.

qwerty
31.05.2015, 12:49
Ловить в начале чтобы без проколов обойтись или наоборот? И почему пишут что лечить проколом быстро? Антибиотики он не отменяет, делают его несколько раз как кукушку , все лекарства пить или капать все равно надо. ...

Я бы в твоем случае доверилась бы врачу. Гайморит можно вылечить и лекарствами и конечно врач не сразу прокол назначает, но если считает, что нужно, значит нужно. Что врач говорит про необходимость прокола?
У меня гайморит тоже был 1 раз но я сразу в больнице оказалась и он во франтит перешел и лоб еще долбили.

dashenkar
31.05.2015, 16:20

Ловить в начале чтобы без проколов обойтись

мне лет в 20 проколы делали. ужас.

после этого научилась ловить в самом начале

синупрет в таблетках
синуфорте, если позже поймала.

dashenkar
31.05.2015, 16:22
если считает, что нужно, значит нужно. .

не соглашусь
мне во время беременности хотели прокол делать. я сбежала к другому лору. она вылечила комплексно разными средствами

Миа
31.05.2015, 20:11
Тему не читала, может уже советовали...
У Лескова фишка - лечить гайморит (не запущенный случай) ринофлоимуцилом, разбавленного 1/1 тобрадексом. + еще дополнительно что-то назначает, но этот коктейль ключевой.

murenok
31.05.2015, 21:04
Если врач советует прокол, я бы доверилась. Юле моей делали в декабре. До этого с октября и назначениями Лескова, и кукушкой обпромывались, и к Чистяковой ходили, становилось лишь хуже. Антибиотиков мы?выпили и набрызгали дикое количество. Хотя, раньше назначения этих врачей помогали. Не знаю как делают взрослым, Юле под местным легким наркозом, она сказала, что просто неприятно было. Потом ставили трубочки и через них промывали и вводили лекарство. Дня 4. Юля у меня боль не переносит, чтобы вытащить занозу, приходится ее вдвоем держать. А тут все легко перенесла. После операции никаких осложнений и побочек. Я за прокол.

Океана
31.05.2015, 22:15
Если врач советует прокол, я бы доверилась. Юле моей делали в декабре. До этого с октября и назначениями Лескова, и кукушкой обпромывались, и к Чистяковой ходили, становилось лишь хуже. Антибиотиков мы?выпили и набрызгали дикое количество. Хотя, раньше назначения этих врачей помогали. Не знаю как делают взрослым, Юле под местным легким наркозом, она сказала, что просто неприятно было. Потом ставили трубочки и через них промывали и вводили лекарство. Дня 4. Юля у меня боль не переносит, чтобы вытащить занозу, приходится ее вдвоем держать. А тут все легко перенесла. После операции никаких осложнений и побочек. Я за прокол.

Спасибо за мнения и поддержку. Буду смотреть на свое состояние.
Врача я видела первый раз. Не могу сказать, что на 100% доверяю ей, но выбора в выходные не было.
Сейчас у меня валом работы. Предстоящая неделя будет вообще чуть ли не круглосуточно "в полях". Так что просто побоялась последствий прокола (я же не знала, как это делается и грозит ли чем-либо). Больничный в ПК меня очень настоятельно уговорили взять. Но что толку... Я его могу на гвоздик повесить, т.к не брошу я народ на произвол судьбы в самый аврал. Надеялась, что без прокола быстрее вылечу свой гайморит.

евже
01.06.2015, 00:32
Я проколы не делала ни разу - лечусь либо дома (антибиотик+дренаж+куча местных лекарств типа синуфорте, синупрет, изофра, ринофлуимуцил). Либо в совсем запущенном случае, когда я с насморком летела из отпуска и приземлилась уже с полным кошмаром (голову не могла повернуть, так голова болела), ездила в больницу на "кукушку", после первого же раза стало легче, после третьего вообще все путем.

Тусик
02.06.2015, 13:49
синуфорте помогает, ну если не совсем запущено. Проколы мне делали + 10дней антибиотики, кукушку я не переношу ((( было в 2000 потом в 2001г. (оба раза проколы) потом в 2006 и 2012 (обошлось без проколов)

Океана
02.06.2015, 17:23

Чего-то я не уточнила: трубочки ставили на все 4 дня или 4 дня каждый раз заново кололи? А если трубочки, то с ними так и ходить?!....

Еще про синуфорте пишете: это помогает? Как им правильно пользоваться? А Долфин всем можно? Чего-то не отпускает меня, видимо, антибиотик не очень подходит (Вильпрафен назначили, но в инете его нигде при гайморитах не рекомендуют... )

klepik
02.06.2015, 22:53
Чего-то я не уточнила: трубочки ставили на все 4 дня или 4 дня каждый раз заново кололи? А если трубочки, то с ними так и ходить?!....

Еще про синуфорте пишете: это помогает? Как им правильно пользоваться? А Долфин всем можно? Чего-то не отпускает меня, видимо, антибиотик не очень подходит (Вильпрафен назначили, но в инете его нигде при гайморитах не рекомендуют... )

От Синуфорте адски прочихиваешься, пазухи прочищаются. Лучше вечером после работы

Primavera
02.06.2015, 23:33
Синуфорте спорная штука, вот у меня вечно гайморит, практически любой насморк в холодное время года переходит в гайморит, начинают болеть пазухи и зубы.
Синуфорте для тех, у кого заложено все, если сопли отходят, то и не нужен он. У меня при гайморитах как раз соплей вагон, раз купила синуфорте, ну пощипало, ну посморкалась, не поняла, за что денежку отдала если честно.
В юности, когда первый раз заболела, делали проколы, по 6 с каждой стороны:(
С тех пор больше не делала их, лечусь по разному - антибиотики, кукушка, если без темпы, просто пазухи болят, то всякими местными и грею пазухи чем нить - горячим яйцом, к примеру, вот в последнее время помогает такое прогревание

Ol4ik
03.06.2015, 00:24
Всю тему не читала. Но я себе сама запущенный случай вылечили. Без кукушек. Только вот не помню про антибиотики пила или нет. Нос сосудосуживающими, потом через 10 мин отсморкать, промыть хорошо, лежа на спине назад вниз закидываем голову (чтобы свисала с кровати) и вливаем мирамистин крутя головой чтобы он лился в верхние и боковые пазухи. Больно, щипет, но эфективно.