Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Что вы дарили своим на 2 годика?
Lyagushka
31.05.2015, 14:56
Вот никогда бы не подумала, что могут возникнуть трудности с выбором подарков на два года)) Но меня все родные одолевают вопросом "что подарить?". Я было отвертелась, заказав им хороший матрац в новую кроватку, потом думаю, ну блин, какой матрац?!))) пусть лучше не сильно необходимое, но чтоб ощущение праздника не терялось, день рождения ж у человека).
Сами с мужем вчера поняли, что тоже в дилемме. Вообще никаких мыслей. Хочется чего-то нужного, чтоб ребенку было интересно, чтоб не валялось потом без дела. Ну и не сильно дорого, тк денег нет, как обычно))
Самокат, беговел имеются уже. Книжки всякие не подходят, тк ребенка невозможно ничем увлечь больше, чем на пять минут (чтоб он на одном месте посидел).
Чего посоветуете? В прошлом году вычитала в чьей-то аналогичной теме про подарки на год про интерактивный куб, очень полезный совет оказался))
дорогу железную, парковки многоуровневые. инструменты как у папы..
я своей на 2 вообще ничего не дарила...они пока это не понимают( слава богу)..
покупаю развивашки по мере необходимости
Мы своему подарили мини кухню, ребенок счастлив :-))) Заказывала: двусторонний мольберт, игольчатый конструктор (ну так себе оказался), набор доктора (немного рановато), мини пианино, мозаику, лего дупло (ребенко его очень любит), еще подарили аналог дупло, мне качество не понравилось, хотя сын нормально играет и строит башни.
На два года подарили первое LegoDuplo - хорошо пошло. )) Из подарков на два года мне бы понравились наборы "Мир на ладошке", пазл-алфавит (дощечка с вынимающимеся буковками и картинками под ними), "Новый музыкальный букварь" Ивановой, Кузнецовой + маленький синтезатор Casio SA-76 (77, 78), домик-палатка с туннелем, машина-каталка, книжки с потайными окошками и много-много воздушных шариков!!!
От мини-кухни моя тоже былав восторге!
Вообще на 2 года лучше делать праздник для себя, сынишка еще действительно не поймет все радости праздника. Можно заказать новый блендер, чтоб для малыша готовить вкусняшки или типа того... т.е. пользоваться подарком будешь ты, но результат этого пользования направлен на сына. Может, абонемент на какие-нибудь занятия малыш+мама.
У меня средний на НГ заказал ДМ большой экскаватор из кораблика, на котором сидеть можно, стоил 1000 р, хит у обоих сынишек
напишу подарки разного бюджета: мозайка, лего, пазлы, мольберт(мы в икее брали), чемодан транки, можно для дачи - бассейн, спортивный комплекс, палатку, вот такие штуки http://www.elc-russia.ru/konstruktor-vodnye-gorki.html или http://www.elc-russia.ru/mel-nica-dlja-igry-v-pesochnice-dlja-mal-chikov.html
экскаватор или пожарную машину
инструменты, желательно набор с дрелью
лего дупло
Верунчик
01.06.2015, 11:35
железная дорогая (мне elc нравится)
набор инструментов
лего дупло
машинки всякие
столик мегаблокс с детальками
домик-палатка
юла
музыкальные инструменты
Tanushka
01.06.2015, 20:15
Палатка с шариками
Остальное у нас ничего не шло, но дети разные, Лего по сей день без толку валяются
Я сама в задумчивости, чего дарить. Такой возраст, когда многое еще рано, а многое уже поздно)) хочется чего-то такого, что прям сейчас полноценно может заинтересовать, а не на будущее.
Ну мы девочки, но могу озвучить, что нам будут дарить)))) кинетический песок, Лего, кухню, куклу так беби бьерна, мольберт для рисования
Lyagushka
03.06.2015, 14:45
Спасибо огромное всем за идеи!
Над железной дорогой надо подумать, теоретически мне очень нравится. А что с ней делают? просто пускают паровоз и созерцают?) или это как раньше были? сначала рельсы-шпалы сам укладываешь, а потом паровозиком сам туда-сюда возякаешь?))
Мольберт в икее видела, прям стояла над ним и думала)) но мой привык от души так рисовать - я ему старую обоину по всей длине комнаты раскатываю, и он там творит, насколько размаха рук хватает) Так что не впишется, боюсь, в мольберт теперь.
Кухня еще понравилась. А мальчикам это тоже интересно? Я думала, все как-то больше девочки там возиться любят.. Надо ему в магазине показать что ли, посмотреть, будет ли интересно
И еще да, идея с покупкой чего-нибудь для себя, но с проекцией на ребенка (новый блендер предлагали)) мне пока вот прям больше всех нравится)))) алчная я мать)
Lyagushka
03.06.2015, 14:46
Ну мы девочки, но могу озвучить, что нам будут дарить)))) кинетический песок, Лего, кухню, куклу так беби бьерна, мольберт для рисования
С Днем рождения, кстати, вас, девчонки!!!::clap::59:[:happy_birthday:][:happy_birthday:][:happy_birthday:]
У нас на развивашках есть кухня из икеи. Мальчики - самые большие фанаты)))) А моя к ней даже не подходит:( наверное, рановато пока нам.. А мольберт, мне кажется, все равно понравится. У него ж границы воздушные, научится не выходить за них)) зато стоя рисовать прикольно. Да и вообще он не заменяет обоину на полу, имхо)
Парковку ELC, пожарная машина той же фирмы. Самокат/беговел. Кран/бетономешалка/пожарная машина и др.техника Bruder, игрушки для купания, самосвал для песочницы. Хороший возраст 2-3 года, мильен подарков )))
У нас хитом оказался вот такой авто трек http://kati-shop.ru/product/80-127826-razvivajushaja-igrushka-avtotrek-vtech/ он русифицированный, машинка и светофор поют песенки из русских мультов. А за год до этого мы привозили из Германии отдельные машинки из этой серии, но они на немецком поют. Но трек их тоже распознает, правда коряво. Сам по себе он компактный, легко разбирается-собирается.
Нам до 2-х еще пол года, но я уже потихоньку продумываю подарки. Месяца 3 назад продала Лизину кухню (не нравилась она мне, Лиза в нее не особо играла, а Соня еще не доросла). Думала купим Соне ближе к 2,5 годам. А сейчас вижу,что дотянуть бы до 2-х лет. Т.к буквально месяц назад она начала активно играть в ролевые игры, она что-то там готовит, кормит, стирает куклам, умывает их и т.д Так что планирую купить кухню Икеа на ДР. Плюс мы очень любим играть со всякими животными, строим фермы, зоопарки, сафари.... Собираю потихоньку на подарок набор лесных жителей. Так же у нас самолеты и паровозы хиты, планирую докупить всяких причендалов по этой теме. Мальчику думаю все это тоже будет интересно.
Нам до 2-х еще пол года, но я уже потихоньку продумываю подарки. Месяца 3 назад продала Лизину кухню (не нравилась она мне, Лиза в нее не особо играла, а Соня еще не доросла). Думала купим Соне ближе к 2,5 годам. А сейчас вижу,что дотянуть бы до 2-х лет. Т.к буквально месяц назад она начала активно играть в ролевые игры, она что-то там готовит, кормит, стирает куклам, умывает их и т.д Так что планирую купить кухню Икеа на ДР. Плюс мы очень любим играть со всякими животными, строим фермы, зоопарки, сафари.... Собираю потихоньку на подарок набор лесных жителей. Так же у нас самолеты и паровозы хиты, планирую докупить всяких причендалов по этой теме. Мальчику думаю все это тоже будет интересно.
В смысле "дотянуть бы"? Думаешь, от того, что у ребенка развивается фантазия и он готовит на импровизированной плите, кормит воображаемой едой и т.п., ему хуже?)) По-моему, у вас прям идеальный вариант! Сейчас наиграется с тем, что есть, а в 2 года как раз купите кухню. Хотя моя вот тоже всех кормит всем подряд, а к кухне равнодушна..( Видимо, пока плиту не будет придумывать из чего угодно, не куплю)))
А как вы зоопарк и сафари делаете? Для фермы я много аксессуаров видела, а для остального что-то не особо..
В смысле "дотянуть бы"? Думаешь, от того, что у ребенка развивается фантазия и он готовит на импровизированной плите, кормит воображаемой едой и т.п., ему хуже?)) По-моему, у вас прям идеальный вариант! Сейчас наиграется с тем, что есть, а в 2 года как раз купите кухню. Хотя моя вот тоже всех кормит всем подряд, а к кухне равнодушна..( Видимо, пока плиту не будет придумывать из чего угодно, не куплю)))
А как вы зоопарк и сафари делаете? Для фермы я много аксессуаров видела, а для остального что-то не особо..
Для фермы у нас от Лизы много всего, зоопарк строим из конструктора всякие загоны, потом запускаем туда животных, и наши куколки идут в зоопарк на прогулку, сафари мы делаем из кинетического песка, вокруг строим железную дорогу, рассаживаем туристов и едем смотреть, все наши застройки обычно обыгрываем деревцами, кустиками и тд. Никак руки не дойдут до дельфинария, София обожает китов и дельфинов, а я пока высматриваю в инете идеи для организации ей мини-дельфинария.
Lyagushka
18.06.2015, 01:45
Так, отчитываюсь))
В общем, мне понравилась тогда идея с кухней, однако коробило, что пацан всеж, нафиг ему кухня-то. Но зашла я, значит, в кораблик за молоком, а там занусси стоит. И мальчик на коробке. И скидка 30 процентов. Ну блин)) Купила, устоишь тут).
Что хочу сказать, пока у нас это хит. На завтрак у меня теперь каждое утро свежий пластмассовый окорочок, яйцо и котлетка, приготовленные с большой мальчуковой любовью. И компоты мне варит из подручных средств. И в духовке чото запекает. Солит, перчит и по местам все развешивает. Шеф-повар, ага))
Кухня, кстати, отличная. Со спецэффЭктами)) булькает там что-то, шипит, таймер срабатывет. Все по-взрослому прям)
Еще конструктор большой подарили. Не лего. Лего мне приглянулась коробочка - 1300 рэ 15 деталек. А в стране кризис, знаете ли) Посему взяла bauer (он же "кроха" как я понимаю), 260 деталей, 1000 рэ. Ненуачо) Там с человечками, самолетиками, шестеренками какими-то, елочками. В общем, мне оч понравился, ребенок тоже доволен.
Ну и по мелочи книжек всяких, пузырей больших (я все, что было, оберточной бумагой обмотала, деть прям ликовал, когда очередной разворачивал))
А, и тачку ж еще. Дачную. И лопату) Чтоб как папа и дед)) Ну и шарики-шарики по всему участку (дело на даче было)
А, железную дорогу нам тоже подарили, небольшую, зато с этими, унылыми паровозиками из Томаса и друзей (Тема заставочную песенку любит оченно)). Вот дорога впечатлила меньше всего пока, так что рада, что большую за много денег не купила.
Еще песок этот, для дома, как он называется-то? С формочками. Но его убрала пока, небезопасным для нашего возраста показался (товарищ частенько в рот сует пластилин, например, - балуется просто, назло запихивает)
Воооот
Из подаренного на 2 года хитом стали кинетичесий песок и круглые пластиковые пазлы. "Конструктор-пазл из 32 элементов Игрушкин Плэйдорадо" (225 руб.) - http://www.esky.ru/catalog/item/1970/30054/ К кинетическому песку в комплект хорошо пошла формочка из Фабрики пирожных", в которой можно делать много мелких фигурок. Он мишек лепит в большом количестве.
А дольше всего зависал над непроливайкой для рисования, в отверстия которой вставляет шарики-пумпончики для поделок. Ну эт мы не дарили, конечно. Это случайная игрушка получилась.
Olyashka
18.06.2015, 09:43
Оо, Настен, с прошедшим Вас!!! Здоровья много-много, родителей радовать, любознательным быть!
Кухня у нас кажется такая же))) там 2 занусси, у нас самая простая, компактная, мы на нг дарили! Играет до сих пор, ттт
У меня еще в запасах лежат игрушки на 2-х летие:
Лего большая ферма-я её перед нг на распродаже купила
Машинка джип разборная-там шуруповерт рабочий) -тож купила до поднятия цен
Парковка для машинок-они там съезжают по винтовой дорожке
2 огромные книжки про транспорт и строительные машины
А и еще игрушка из икеи лежит, но я может и раньше её выдам - там гараж кажись
Dashenka
18.06.2015, 09:50
Мы Лего Дупло дарили на 2 года - играет до сих пор!!! Сыну уже почти 7 :) Но предпочитает Дупло обычному мелкому Лего - строить проще, воображение работает вовсю. Хотя из мелкого Лего у нас тоже много наборов, но оказались одноразовые. Вот такие мы уникумы)))
Еще дарили домик-палатку с тоннелем (супер!!!), парковку, мольберт - ну в общем тут уже всё это перечисляли...
Abazyatka
18.06.2015, 12:39
Мы Лего Дупло дарили на 2 года - играет до сих пор!!! Сыну уже почти 7 :) Но предпочитает Дупло обычному мелкому Лего - строить проще, воображение работает вовсю. Хотя из мелкого Лего у нас тоже много наборов, но оказались одноразовые. Вот такие мы уникумы)))
Еще дарили домик-палатку с тоннелем (супер!!!), парковку, мольберт - ну в общем тут уже всё это перечисляли...
У меня старшая дочка тоже только в лего дупло играет.))))
Подпишусь под Лего Дупло. Хоть мой старший и обычное уважает, но оно у нас только на кухне по выдаче бывает. А в Дупло вот уже 4 года на полу в детской играет и никак не хочет младшему передавать (ссорятся из-за деталей).