Просмотр полной версии : "мясо"рубка в сифоне раковины?
У меня ассоциации исключительно с фильмами ужасов;)
MarinkaS
01.06.2015, 10:18
Сейчас заглянула в тему советов по хозяйству, и почему-то обсуждаются всякие дуршлаги для очисток, пакеты и т.д., но почему никто не устанавливает себе эти самые "мясорубки", чтобы просто перемолоть весь органический мусор и спустить его? Это чем-то плохо?
не у всех хватает места под раковиной - очень много места занимает
а так вещь отличная!
Dashenka
01.06.2015, 10:59
Была недавно тема :) То ли отдельная, то ли в какой-то ветке обсуждали...
Кто-то говорил, что не устанавливает по экологическим соображениям...
У кого-то места не хватает...
Кто-то "не заморачивался"...
Кто-то беспокоится в плане безопасности этой штуки..
Еще писали, что она не всё перемалывает, и что муторно оттуда доставать среди другого мусора случайно попавшие косточки и т.д., а с ними перемалывать нельзя (сломается?)..
Но многие писали, что у них установлена и они очень довольны! Таких было несколько человек точно :)
я когда читала тему про эту вещь, там обсуждалось что можно перемалывать только кожуру картошки, банана и т п. более твердые отходы нельзя.
Меня очень пугает перспектива сунуть туда руку, забыв, что это мясорубка, и пострадать. И плюс дети, которые вообще склонны забывать о чем угодно. Мне проще сетку вытряхнуть и не бросать мусор в раковину, например, у нас там не бывает бананов и картошки, чем постоянно париться, пронесло-не пронесло. А муж мечтает о такой штуке, ему же детей не пасти.
Dashenka
01.06.2015, 13:37
а куда ты деваешь бананы и картошку?
в пакет и в мусор это антиэкологичноЧего только не узнаешь на форуме))))))) А если серьезно - правда, что ли?? Ну в смысле, мне странно, что кто-то этим заморачивается там, где мусор не принято разделять вообще (в России). В Европе есть отдельные контейнеры для био-отходов (очистки и т.д.), так что подозреваю, что в этом случае сушить кожурки от бананов необязательно.
Кстати, насчет детей и безопасности "мясорубки" - кто-то же писал, что там не ножи внутри, а как-то по -другому она работает, и что для пальцев типа вроде безопасно... Кто-то может расшифровать эту мысль?
Это называется - измельчитель пищевых отходов.
в измельчителе пищевых отходов НЕТ режущих элементов
http://www.ergosistem.ru/in-sink-erator/sravnenie-modelej-dispouzerov
http://www.wastedisposers.ru/faq
Я буду себе ставить в новую кухню - очень хочу.
Но надо понимать, что он громоздкий - много места занимает.
Говорят, что пораниться там очень сложно. Наверно, кто специально поставит это самоцелью, у того получится.
У меня есть, очень удобная штука. Понятно, что это не предмет первой необходимости на кухне, но я довольна.
Annnushka
01.06.2015, 14:37
И у меня есть, я год назад спрашивала здесь на форуме отзывы и модели. Юзаю с октября. Я в восторге!!! все, кроме откровенной синтетики (полиэтилена и упаковок) летит в раковину. Моя модель легко перемалывает кости КРС. Опасности он не представляет. если только не лезть рукой по локоть в работающий агрегат. Я сначала думала еще какуни-нить кнопку установить блокирующую, в труднодоступном для детей месте, но оказалось, что этого не требуется. Место под раковиной и так всеми не очень-то используется, поэтому не считаю габариты девайса минусом.
Koluchka
01.06.2015, 15:06
Эти штуки всю грязь сливают в воду.
очистка воды усложняется.
потом это нам же в тариф и будут включать
Koluchka
01.06.2015, 15:17
Ты считаешь что очистить воду от гнилой картошки сложнее, чем от какашек?.. (канализация-то общая).
Если заботиться об очистке воды, то в первую очередь надо перестать сливать туда бытовую химию - хлорка, стиральный порошок. Вот это усложняет очистку многократно. А с органикой-то никаких проблем нет. Все сгниет естественным образом.
Я облазила кучу водоочистных сооружений от польши до японии.
из личных наблюдений...
одно дело чистить какашки. А другое дело добавить еще и мелко-мелко рубленную картоху.
Это значительно увеличивает нагрузку на систему водоочистки.
Koluchka
01.06.2015, 16:00
Тоннаж и степень измельчения.
у картохи есть альтернатива -выкинуть в мусорку. А у какашек -нет.
Сливать картоху, чтобы затем ее вылавливать? И на туже свалку закидывать?
У меня есть измельчитель, очень довольна, хотя страхи были. Сейчас даже не представляю как без нее. Мусора меньше, более экологично, перемалывает даже куриные кости. Руку туда не засовываю, единственно, был случай, ложка упала))))
хочешь сказать что кто-то вылавливает какахи и выкидывает их на свалку??
Колючка хочет сказать, что дерьмо растворяется (та же картоха без очесток и пр. уже пережевано, обработано ферментами и частично сожрано бактериями, имеет мягкую констистенцию, а биомусор - это не дисперсионный субстрат после блендера, и еще долгое врея подлежит разложению и гниению. Дерьмо достаточно просто отстоять и фильтровать, условно говоря...
Меня это просто всегда напрягало - выкидывание органического мусора в запечатанных пакетах. А муж просто сейчас мусор выносит раз в неделю, ему такой способ больше нравится... поэтому выкидывать туда органику просто страшно. Да и раньше выкинутые остатки овощей со временем протекали. Несешь потом такой мешок, а из него капает.
А уж после того как я прочитала обращение экологов "не выкидывать в пакетах еду, а лучше спускать ее в канализацию", так тем более размышляю.
Мусор раз в неделю? У нас такого не бывает, мы 30л выбрасываем каждый день. В основном это упаковка, конечно, но картошку и морковь я чищу строго в ведро и туда же идут остатки еды с тарелки. В сетке раковины может остаться только что-то прилипшее к тарелкам. Не вижу никакой эко-проблемы отдельной, проблема - это мусор вообще. А биоразлагаемого там минимум и погоды в общем мраке он все равно не сделает. Могу не завязывать пакет, если это повлияет на экологию %))
Koluchka
01.06.2015, 20:03
Колючка хочет сказать, что дерьмо растворяется (та же картоха без очесток и пр. уже пережевано, обработано ферментами и частично сожрано бактериями, имеет мягкую констистенцию, а биомусор - это не дисперсионный субстрат после блендера, и еще долгое врея подлежит разложению и гниению. Дерьмо достаточно просто отстоять и фильтровать, условно говоря...
+100
Именно.
и влавливать 100 кг каках (состав известен и реагенты есть) проще, чем 100 кг каках +100 кг неизвестно чего измельченного (итого 200 кг неизвестного химического и биологического состава)
Мы никогда не научимся сортировать мусор, еслм будем намешивать мусрные коктели с помощью таких кухонных агрегатов
Koluchka
01.06.2015, 20:05
Мусор раз в неделю? У нас такого не бывает, мы 30л выбрасываем каждый день. В основном это упаковка, конечно, но картошку и морковь я чищу строго в ведро и туда же идут остатки еды с тарелки. В сетке раковины может остаться только что-то прилипшее к тарелкам. Не вижу никакой эко-проблемы отдельной, проблема - это мусор вообще. А биоразлагаемого там минимум и погоды в общем мраке он все равно не сделает. Могу не завязывать пакет, если это повлияет на экологию %))
В японию вас надо.
вывоз био мусора максимум 1-2 раза в неделю (очистки от рыбы они морозят!!!! Например).
А на улицах нет ни одной мусорки. ни!!! Одной!!!! Мусорки!!!! Вообще!
а еще.... в японии нет мусорных свалок. Их нет в принципе. (Пардон, что не совсем в тему... просто уж очень впечатлило)
Annnushka
01.06.2015, 20:28
+100
Именно.
и влавливать 100 кг каках (состав известен и реагенты есть) проще, чем 100 кг каках +100 кг неизвестно чего измельченного (итого 200 кг неизвестного химического и биологического состава)
Мы никогда не научимся сортировать мусор, еслм будем намешивать мусрные коктели с помощью таких кухонных агрегатов
Может быть это выход для нашей страны, если уж мы никак не научимся сортировать мусор? Измельчитель все строгает в очень мелкую фракцию, в воде период биоразложения очень быстрый. Может на очистных станциях научатся с этим работать? по крайней мере получается, что 95% биоразлагаемых продуктов я утилизирую измельчителем, а это закрытая система без доступа насекомых, мышей, крыс и прочих разносчиков инфекций. На мой взгляд это все-таки более цивилизованно, чем гору гниющего мусора по периметру города.
В японию вас надо.
вывоз био мусора максимум 1-2 раза в неделю (очистки от рыбы они морозят!!!! Например).
А на улицах нет ни одной мусорки. ни!!! Одной!!!! Мусорки!!!! Вообще!
Зачем мне туда? Я не мусорю, даже чужой мусор убираю время от времени, ибо бесит. Нет урны - в карман или сумку положу что там у меня. Бгг надеюсь с собакиными какашками меня это не постигнет %))
Annnushka
03.06.2015, 16:21
Таня, специально для тебя реальные фото. модель http://www.insinkerator-rus.ru/10-in-sink-erator-evolution-200.html