PDA

Просмотр полной версии : массаж от остеохондроза - где?

Катюшкин
07.06.2015, 22:25
А как понять, что это остеохондроз? Неделю у меня ноет спина в районе лопатки, думала к остеопату сходить.

Токси
07.06.2015, 22:33
Где бы найти массажиста от остеохондроза, причем желательно не у черта на рогах, а или с выездом на дом, или чтобы он в конкретном районе принимал. Где их вообще ищут? Сколько может стоить? Что проверять?

Муж в Медси на Белорусской делал. Но помимо массажа его еще к мануальщику направили. В обще там вроде было 10 массажей и 5 мануалки.

Аня*
07.06.2015, 23:04
А как понять, что это остеохондроз? Неделю у меня ноет спина в районе лопатки, думала к остеопату сходить.

Диагноз ставится по МРТ (порядка 5 тыс. за 1 отдел) и по осмотру неврологом. Вообще грудной остеохондроз самый редкий. Если нет острой боли и ситуация будет разовой и недолгоц, то можно, конечно, обойтись разовым массажем. Если нет, то все же с МРТ лучше начинать.

А вообще болеть позвоночник может и тогда, когда туда просто отдает другой орган.

Миа
07.06.2015, 23:13
Есть государственный центр где-то в районе Проспекта Вернадского-Юго-Западной. С паспортом-полисом и заключениями (если есть) нужно приезжать. Хвалят. Но точной ссылки дать сейчас не могу, может завтра на другом компе осталась - тогда напишу.

Миа
07.06.2015, 23:25
А, вот, вроде нашла http://cmt.org.ru/

"Центр мануальной терапии - Государственное специализированное медицинское учреждение. Уникальное лечебное учреждение в области мануальной терапии,не имеющее аналогов в России и в мире.
Обследование и лечение проводится бесплатно для жителей России (в системе обязательного медицинского страхования). Для жителей других регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья лечение платное, но вполне доступное."

Аня*
07.06.2015, 23:29
Есть государственный центр где-то в районе Проспекта Вернадского-Юго-Западной. С паспортом-полисом и заключениями (если есть) нужно приезжать. Хвалят. Но точной ссылки дать сейчас не могу, может завтра на другом компе осталась - тогда напишу.

Ты уверена, что они без направления из ПК принимают? Мне давала невролог, но к ней же сначала на прием попасть (по направлению от терапевта).

Надо позвонить в справчную ЦМТ и узнать

Миа
07.06.2015, 23:43
Ты уверена, что они без направления из ПК принимают? Мне давала невролог, но к ней же сначала на прием попасть (по направлению от терапевта).

Надо позвонить в справчную ЦМТ и узнать

Лучше, конечно, уточнить у них ситуацию на данный момент. Но осенью направления не требовалось.

Solida
08.06.2015, 06:09
Остеопат? Не?

Эйфория
08.06.2015, 07:11
Я только закончила курс массажа и физиотерапию, делала в будь здоров на фрунзенской. Мне поставили шейный остеохондроз. У меня неск недель болело под левой лопаткой, потом стало отдавать в левую руку, измучилась вся, днем все норм, как ложусь спать, так слезы - жила только на обезболивающих. Проделала массаж, вот только как неделю закончила, пока не пойму легче мне или нет.....

Apelsinka2303
08.06.2015, 10:11
а мне уколы назначили, витамины группы Б и электроволны

Эйфория
08.06.2015, 10:13
а мне уколы назначили, витамины группы Б и электроволны

Что за уколы?
Я мильгамму колола - не помогло.

Apelsinka2303
08.06.2015, 10:57
Что за уколы?

месипол. но это невролог назначил

Эйфория
08.06.2015, 11:04
месипол. но это невролог назначил

Да мне тоже невролог) Я уже прописалась у врачей, после работы почти каждый день езжу - то к одному, то к другому)
Надеюсь тебе все поможет!

Аня*
08.06.2015, 11:42
Что за уколы?

А у меня мильгамма вызвала жуткую аллергическую реакцию. Месяц боялась из дома выйти, люди от меня шарахались.

Вообще все лекарства от неврологов в ПК - это жуткая гадость для организма и временная мера, которая причины не убирает, а лишь маскирует проблему, пока ты принимаешь эту фигню.

Apelsinka2303
08.06.2015, 15:46
ну не думаю что это фигня. 3 укола всего, витамины + электростимуляция 10 курсов. у меня случай не критический, реально лучше.

Аня*
08.06.2015, 15:51
ну не думаю что это фигня. 3 укола всего, витамины + электростимуляция 10 курсов. у меня случай не критический, реально лучше.

Сорри, неверно выразилась. "Фигня" в плане вредности и побочек для организма. Все лекарства снимают последствия, но не убирают причину.

Apelsinka2303
08.06.2015, 20:57
В моем случае это нервы.

Эйфория
08.06.2015, 21:15
В моем случае это нервы.

Мне тоже сказали, что это либо нервы, либо травма, НО блин, не нервничала я и нигде не ударялась. Похоже это возраст такой - познай новые болячки называется...

Аня*
08.06.2015, 21:16
В моем случае это нервы.

Хм, ну тогда надо точнее определиться с терминами. Мышечная боль от нервов возможна, но это все же не остеохондроз, о котором спрашивается в теме.

"Остеохондроз – заболевание позвоночника, характеризующееся дегенерацией межпозвонкового диска со значительным снижением его высоты, склерозированием дисковых поверхностей позвонков и реактивным разрастанием краевых остеофитов.
" (http://www.dikul.net/wiki/osteohondroz/ )

Аня*
08.06.2015, 21:18
Мне тоже сказали, что это либо нервы, либо травма, НО блин, не нервничала я и нигде не ударялась. Похоже это возраст такой - познай новые болячки называется...

Сделай МРТ+консультацию невролога-вертебролога и ортопда по его результатам и сразу станет все понятнее. 5.500 руб. за 1 отдел позвоночника - http://www.dikul.net/units/diagnostic/mrt/

Мне всю неприятную симптоматику по рукам прекрасно снимает соответствующий комплекс упражнений.

Эйфория
08.06.2015, 21:20
Сделай МРТ+консультацию невролога-вертебролога по его результатам и сразу станет все понятнее. 5.500 руб. за 1 отдел позвоночника.

У меня по страховке мрт бесплатно) невролог и массажист сказали пару недель после массажа подождать, если лучше не будет - идем на мрт.
Я собираюсь еще к остеопату.

dreams
08.06.2015, 21:54
Я только закончила курс массажа и физиотерапию, делала в будь здоров на фрунзенской. Мне поставили шейный остеохондроз. У меня неск недель болело под левой лопаткой, потом стало отдавать в левую руку, измучилась вся, днем все норм, как ложусь спать, так слезы - жила только на обезболивающих. Проделала массаж, вот только как неделю закончила, пока не пойму легче мне или нет.....

я недавно лечила тоже самое, только с правой стороны. правда рука не болела, а немела. к этому добавилось жжение в затылке и боли в области ключицы. вылечили в клинике Гриценко. 3 сеанса мануальной терапии+20 уколов Аефлутона. из минусов- к врачу, которому я хожу, живая очередь. часа 3 в ней потерять легко.