Просмотр полной версии : Флуд а давайте поговорим про выбор имени...
просто хоть пообщаемся)))
а то лежу болею ,настроения ноль....и вот обдумываю имя...
есть варианты: Ольга Романовна , Елена Романовна и Анастасия Романовна...
родным первые два никак не нравятся ,особенно второе...а мне третий вариант как-то не очень...
чего вы скажете??
Голосую за Анастасию Романовну!!!
Мне Анастасия больше нравится (не смотря на то, что меня так же зовут). В сочетании с отчеством отлично, ну и я как-то подбирала своим девочкам имена,чтобы красиво звучали, в вашем случае Елизавета и Анастасия, красиво получается.
Голосую за Анастасию Романовну!!!
Мне Анастасия больше нравится (не смотря на то, что меня так же зовут). В сочетании с отчеством отлично, ну и я как-то подбирала своим девочкам имена,чтобы красиво звучали, в вашем случае Елизавета и Анастасия, красиво получается.
да?? а мне как-то уж совсем банально получается))
вот Елена и Елизавета , по мне более подходят друг другу...хотя вот именно против Елены, все родные))
Анастасия - хорошее имя, но слишком частовстречающееся. Первые два более редкие, Елена и Елизавета симпатично выглядит сочетание.
Если не пугает,что с таким именем куча народу,я про Настю,то лучше она. Хотя после Лизы думаю не пугает)))
Мне первый (особенно) и второй варианты нравятся. Но у меня свой пунктик-я против слишком распространенных имен. Поэтому Настю не рассматривала бы, хотя само имя красивое. Но с вашим отчеством как-то тяжеловато звучит.
Если не пугает,что с таким именем куча народу,я про Настю,то лучше она. Хотя после Лизы думаю не пугает)))
имя Лиза было выбрано еще до свадьбы и неоспаривалось...муж выбирал...а вот сейчас как-то никак неполучается определиться...
Abazyatka
07.06.2015, 21:26
Я за Анастасию) Имя конечно распространенное, но нам вот пока везет. В группе в саду дочка одна Настя и на подготовке к школе тоже одна была)) посмотрем как будет в школе.
По сочетанию с отчеством мне больше всего нравится Анастасия. И с Елизаветой лучше всего гармонирует. Но говорят, оно распространено, хотя я ни одной маленькой Насти не вижу почему-то, одни Вики и Вари вокруг))) На втором месте Ольга. Елена не нравится ни сама по себе, ни с отчеством, ни с именем сестры. Но это ж все дело вкуса.
Марин , а фамилия у вас с мужем одинаковая? На С ?
Если у меня будет еще дочь - назову Елена)) У меня так сестру зовут. Имя очень красивое. И в наше время не встретишь ни одной маленькой Лены.
dashenkar
07.06.2015, 21:54
Я за Ольгу :)
Мальвина
07.06.2015, 21:58
Ольга или Елена. Нынче очень редкие имена :)
Марин , а фамилия у вас с мужем одинаковая? На С ?
да ,одинаковая фамилия ... Семеновы мы)))
Мальвина
07.06.2015, 22:00
да ,одинаковая фамилия ... Семеновы мы)))
к фамилии Ольга подходит
Я за Ольгу :)
Ольга или Елена. Нынче очень редкие имена :)
вот и я так же думаю..еще и месяцу рождения ,хоть я и не верю в это , именно эти имена нам подходят..
Мне нравится или Ольга или Анастасия.
На площадке девочка Оля, так мило, по-моему))
Калиастра
07.06.2015, 22:02
Ольга Романовна - очень круто и мелодично звучит!
По вашему сочетанию я за Анастасию))))
Если из этих трех имен, то я бы приоритеты расставила так:
1. Ольга
2. Елена
3. Анастасия
а я хочу предложить еще один вариант , Алена
Придержив.к менее редким именам...
Поэтому:
1.Ольга
2.Елена
Хитрая Кошка
07.06.2015, 22:33
Семенова Ольга Романовна! Круто звучит! Имя не частое. При этом оно и нежное "Оленька" и величавое Ольга! Я вобщем за Олю в вашем случае)
Как обладатель имени Ольга, голосую за своё имя.
Всегда его нежно любила, моя мама выбирала между Олей и Юлей, а бабушка сказала, что только Ольга, за что ей огромное спасибо)))
И меня не смущало никогда, что в 11 классе получилось так что с именем Ольга, было аж 6 человек.
Хитрая Кошка
07.06.2015, 22:37
Мы сами уперлись в то, что никак не определимся с именем. Правда ничьего мнения мы и не думали спрашивать в плане друзей или родственников-своих тараканов и ассоциаций в голове полно, если еще и чужие приплести, то вобще не выбрать)))
После Михаила и Марии я даже не знаю как назвать дочь чтоб сочеталось так сказать))) на "М" больше нет имен, чтоб нравились. Давно мечтаю о Настеньке, но уже второй раз чем ближе роды, тем менее мне хочется так дочь назвать))) вот почему так?)))
Катюшкин
07.06.2015, 22:43
Мы сами уперлись в то, что никак не определимся с именем. Правда ничьего мнения мы и не думали спрашивать в плане друзей или родственников-своих тараканов и ассоциаций в голове полно, если еще и чужие приплести, то вобще не выбрать)))
После Михаила и Марии я даже не знаю как назвать дочь чтоб сочеталось так сказать))) на "М" больше нет имен, чтоб нравились. Давно мечтаю о Настеньке, но уже второй раз чем ближе роды, тем менее мне хочется так дочь назвать))) вот почему так?)))
В вашем случае хорошо будет Милена.
просто хоть пообщаемся)))
а то лежу болею ,настроения ноль....и вот обдумываю имя...
есть варианты: Ольга Романовна , Елена Романовна и Анастасия Романовна...
родным первые два никак не нравятся ,особенно второе...а мне третий вариант как-то не очень...
чего вы скажете??
А если Екатерина Романовна? Екатерина и Елизавета.
А если только из этих трех, то за Олю )
А если Екатерина Романовна? Екатерина и Елизавета.
А если только из этих трех, то за Олю )
красиво,но в имени Р и в отчестве Р... мне не нравится ,слух режет..
Я за Елену или Ольгу. Красиво, по-русски и редко встречается. А то Насть уж совсем много ( сказала я, назвав дочку Машей))))
Я за Ольгу голосую. Екатерина мне тоже нравится.
Цыбулька
07.06.2015, 22:57
Первые 2 мне тоже не нравятся вообще, а Насть уж слишком много сейчас.
Хитрая Кошка
07.06.2015, 23:01
В вашем случае хорошо будет Милена.)
Не, нам исключительно русское, православное имя)
У меня мама и тетя - Елена Романова и Ольга Романова (девичья фамилия), не совсем Романовны, но мне всегда так нравилось)))
Zveruwka
07.06.2015, 23:05
Марин,а почему вы так категорично ограничились?
Я за Ольгу.Хоть у меня в окружении их несколько,но имя хорошее.
Марин,а почему вы так категорично ограничились?
Я за Ольгу.Хоть у меня в окружении их несколько,но имя хорошее.
предложения принимаются))) какие есть варианты?
Zveruwka
07.06.2015, 23:07
Юль,а че Ольгу не хочешь?Анну?
Ольга Михайловна,Анна Михайловна,классно!
Хитрая Кошка
07.06.2015, 23:11
Юль,а че Ольгу не хочешь?Анну?
Ольга Михайловна,Анна Михайловна,классно!
Может и хочу) Но вот не цепляет ни одно до такой степени, чтоб сказать "вот точно, именно так и назовем"))) поэтому вариантов масса
Может и хочу) Но вот не цепляет ни одно до такой степени, чтоб сказать "вот точно, именно так и назовем"))) поэтому вариантов масса
А вам нужно обязательно на М?
Маргарита?
Zveruwka
07.06.2015, 23:22
предложения принимаются))) какие есть варианты?
Мария,(если из простых вариантов)Александра(но тут Р),Татьяна Романовна,Анна Романовна,Валентина(на любителя) Романовна.
Вы только к русским именам склоняетесь?
Zveruwka
07.06.2015, 23:23
Ну ты уж давай зацепляйся))цигель-цигель))Мишка какое имя предлагает?
Мария,(если из простых вариантов)Александра(но тут Р),Татьяна Романовна,Анна Романовна,Валентина(на любителя) Романовна.
Вы только к русским именам склоняетесь?
да ,русские...
и никаких двуполых имен...муж категорически против таких..что бы с именем старшей было созвучно..с отчеством созвучно и красиво....
Я за Ольгу из этих трёх.
А так у моей сёстры Елизавета и Екатерина. С "р"не только в отечестве, но и в фамилии. В вашем варианте с отчеством звучит неплохо, тем более, что фамилия без "р".
Пилюлька
08.06.2015, 00:02
Я очень люблю имя Ольга. И я бы обязательно так назвала дочку, но у нас в семье уже две Ольги. Екатерина хорошее имя, но в вашем случае в сочетании с отчеством звучит тяжеловесно, язык сломаешь. Елена мне не нравится. Еще очень нравится Валентина, Валюша, Валенька, но я не знаю ни одной счастливой Валентины, это пунктик у меня такой.
Я за Елену.Во-первых, редкое среди детей. Во-вторых, красиво сочеиается: Елизавета и Елена
Шуршунчик
08.06.2015, 00:09
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей). варианты неиспользованных мною имен(видимо для последующих дочерей): Виктория, Антонина, Василиса. Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось.
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей). варианты неиспользованных мною имен(видимо для последующих дочерей): Виктория, Антонина, Василиса. Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось.
Василиса было первым именем ,как узнали ,что девочка будет...но муж против ...
Марьяна, Милана, марина? ))))
Марин, в Вашем случае за Анастасию, с Елизавтой очень красиво сочетается, и с отчеством
Zveruwka
08.06.2015, 00:18
в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема))))
))))Блин,в нескольких сообщениях Лен не любят))Пойду удавлюсь пожалуй)))
Сама свое имя не любила никогда,думала,почему так,а ты подтвердила все мои догадки-все Лены в моей семье невменяемые))
И меня не смущало никогда, что в 11 классе получилось так что с именем Ольга, было аж 6 человек.
а мне крайне редко попадаются Ольги - в классе всегда была одна, в вузе только одна Ольга была в группе, даже на работе как то редко встречаются тезки. Хотя вот недавно общались по эл.почте с одной компанией -в переписке были 3 Ольги и одна Оксана - забавно:)
Моя дочь тоже Романовна. Когда ждали её, многие знакомые мне предлагали назвать Настя, говорили Анастасия Романовна хорошо звучит. Но мне вообще это имя никак не нравится. По поводу буквы Р, у нас Кира Романовна, и мне кажется здорово, что там две р. Я себе как раз заприметила красивое имя для девочки, тоже с буквой Р, но оставлю пока при себе, вдруг пригодится🙈
Мне нравится Екатерина и Ольга
может Мирослава (Мира)? Мне тааак нравится это имя. И вполне себе славянско-православное вроде бы?
Это про меня)))
Я / Мария
Супруг / Максим
Дочь / Марина
А сын!!!Решила Я))) Будет Захар!!!
Любое мужское имя мне кого нить да напоминало)))А здесь единственный!!
Неа,знаю одного)))Захара Пашутина...но его брат мне всегда больше нравился)))Имхо!
Кузькина мать
08.06.2015, 00:54
Очень нравиться имя Надежда, Наденька, Надюша) если бы случилась вторая дочка, обязательно бы так назвала. Еще Евдокия, тоже очень красивое имя)
Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось. была у нас форумчанка с Лукерьнй. Последующих детей у нее зовут, кажется, Ларион и Демид. Во как!
Мне еще из редких, но привычных уху нравится Лидия (кто бы сомневался), Антонина и Алевтина
нетерпеливая
08.06.2015, 06:14
Насть сейчас очень много. Мне нравится Ольга Романовна, прям красиво! А еще Екатерина Романовна отлично и с отчеством и с Елизаветой
Хитрая Кошка
08.06.2015, 07:17
А вам нужно обязательно на М?
Маргарита?
Мирослава, Милана, Марьяна, Марина, Маргарита... Имен несомненно много на М. Нам конечно не обязательно на М. Я ж и говорю, что нет на эту букву чтоб нравилось))) а не просто нет))) спасибо за варианты, но это я так. Не хочу тему портить Маринину. Давайте ей думать, тем более, что совет требуется ей, а я так честно говоря, потрындеть)))
Как приоритетные пока у нас остались Анна и Анастасия. И так как ПДР у меня Толи 29 июня, Толи 2 июля - врачи и счетчики по разному считают, у нас решение такое: родится в июне, значит Анна, доношу до июля, значит Настя. По святцам так ближе. Но это опять-таки не финальное решение)))
Мне еще из редких, но привычных уху нравится Лидия (кто бы сомневался), Антонина и Алевтина
Тоже хотела предложить Лидию. Не плохо звучит с отчеством и сочетается с Лизой)) Хотя возможно слишком похоже. Лиза и Лида. разница в 1 букву, возможна путаница
Я за Ольгу или Екатерину. Но Ольга более редкое имя.
Любовь Романовна) довольно редкое сейчас имя, я хоть и не фанат его (имени)), но почему-то в вашем случае хочется предложит именно его как вариант))
Катя мне тоже очень нравится. У меня так дочку зовут)) много склонений у имени и все мне очень нравится ) я думала, будет в группе 28 Кать, но нет. Одна всего. В яслях две было. Зато три Полины и две софии
А мне первые два нравятся, Насть ну ооочень много сейчас.
Кузькина мать
08.06.2015, 09:54
Любовь Романовна) довольно редкое сейчас имя, я хоть и не фанат его (имени)), но почему-то в вашем случае хочется предложит именно его как вариант))
Отличное имя)) и уж точно редкое и в силу редкости запоминающееся. у нас дочка Любаша)
Я за Ольгу! Дочку так зовут.
У меня родные тоже сначала против этого имени были, но спустя некоторое время все привыкли.
Для меня она Лёля, Лёленька, Оленька.
За все 7 лет в нашем очень заселенном районе встретили только одну Олю. В классе мы одни, в саду тоже одни были.
Вторую хотела назвать Екатерина, но старшая назвала Анна.
Может вам Лизу спросить? Что она думает про имя?
Я за Ольгу! Дочку так зовут.
У меня родные тоже сначала против этого имени были, но спустя некоторое время все привыкли.
Для меня она Лёля, Лёленька, Оленька.
За все 7 лет в нашем очень заселенном районе встретили только одну Олю. В классе мы одни, в саду тоже одни были.
Вторую хотела назвать Екатерина, но старшая назвала Анна.
Может вам Лизу спросить? Что она думает про имя?
у Лизы 2 варианта ,несчитая фантазийных, Аврора и Анастасия...
))))Блин,в нескольких сообщениях Лен не любят))Пойду удавлюсь пожалуй)))
Сама свое имя не любила никогда,думала,почему так,а ты подтвердила все мои догадки-все Лены в моей семье невменяемые))
Ужас какой) А мне имя Лена все детство нравилось))) В школе говорила, что если будет дочь, то обязательно Леной назову) А мальчик Саша)
В отделе из 8 человек, где 5 девочек - нас 3 Лены сидит) Кстати, все вменяемые вроде)))))))))))))
Сейчас мне имя Лена не нравится вообще, в прочем как и Наташа, и Оля..... Но думается мне, что скоро эти имена опять будут популярными, все возвращается.
У меня в фаворитах пока - Ульяна и Виктория (Ульяной я первую дочь хотела назвать, но муж был категорически против).
у Лизы 2 варианта ,несчитая фантазийных, Аврора и Анастасия...
))
Может пусть тогда будет Анастасия?
Если для Лизы это важно конечно.
Для Ольги в ее 4 года и по сей день очень значимо, что именно она назвала сестричку.
Хотя я теперь понимаю, что значит популярное имя.
Гуляем на площадке. Позвала Анечку. Две девочки испуганно на меня посмотрели и потеснились к родителям))
Испугались. Пока не увидели, что у меня своя Анечка есть.
Arxangel
08.06.2015, 11:21
Ксения Романовна! Очень красиво звучит)) Есть у меня одна знакомая малявочка Ксения Романовна, ну такая хорошая девочка)))
Ужас какой) А мне имя Лена все детство нравилось))) В школе говорила, что если будет дочь, то обязательно Леной назову) А мальчик Саша)
В отделе из 8 человек, где 5 девочек - нас 3 Лены сидит) Кстати, все вменяемые вроде)))))))))))))
Сейчас мне имя Лена не нравится вообще, в прочем как и Наташа, и Оля..... Но думается мне, что скоро эти имена опять будут популярными, все возвращается.
У меня в фаворитах пока - Ульяна и Виктория (Ульяной я первую дочь хотела назвать, но муж был категорически против).
У нас тоже в отделе 3 Лены. При том, что всего девушек 6.
Лена, Наташа, Оля - очень популярные имена были раньше, может поэтому и не нравятся. А сейчас наоборот их днем с огнем не сыщешь)
А вот например взять Катю, Аню или Марию - они всегда были популярны. Имена на все времена. Причем во всем мире...
Виктория Романовна, Любовь Романовна.
Тебе сейчас кажется что самое лучшее имя Елизавета, еще бы раз навзать, но не получится. Я очень трудно выбирала имя для второго ребенка.)))
Лена не нравится совсем, Ольга или Анастасия. В моем окружении кстати девочек Насть не так много, все больше Василис и Варвар)))
Аглая Романовна? Мне еще Екатерина нравится, и ничего что Р есть. Я знаю девочку, у которой и в имени Р, и Романовна, и еще фамилия на Р начинается. Ничего, нормально, называют ее коротким именем, которое без Р. И у вас будет Катенька :)
Из ваших я за Анастасию. Оль всю жизнь у меня вокруг много, из 12 девочек ч классе было 5 Оль, свекровь Ольга и ее дочка тоже Оля. :) Лена мне не нравится...
Ольга Романовна - очень красиво! А сколько производных можно придумать)
Может Светлана?
Шуршунчик
08.06.2015, 15:37
Виктория Романовна, Любовь Романовна.
Тебе сейчас кажется что самое лучшее имя Елизавета, еще бы раз навзать, но не получится. Я очень трудно выбирала имя для второго ребенка.)))
ну вот не факт. Мне имя второй дочери в моменте нравится больше, чем первой. Возможно сейчас я бы Варей и не назвала....хотя, я ее с другим именем представить и не могу.
Оля или Лена. Сейчас этими именами почти никто детей не называет - стали крайне редкими, в отличие от той же Насти. В классе Вам туча Насть будет обеспечена, а вот ни Оли ни Лены скорее всего не увидите. У нас среди третьих классов - а их 4 по 25 чел в каждом - ни одной Оли или Лены. Одни Маши, Насти, Даши и Полины.
Love in Paris
08.06.2015, 15:56
А мне всегда имя Ольга таким тяжелым казалось..как груз повесили. Да простят меня Оли нашего форума))
Мне нравится в сочетании с Елизаветой, Екатерина..
А насчет много Насть, да какая разница много-немного, главное, чтобы вам было комфортно.
Оля или Лена. Сейчас этими именами почти никто детей не называет - стали крайне редкими, в отличие от той же Насти. В классе Вам туча Насть будет обеспечена, а вот ни Оли ни Лены скорее всего не увидите. У нас среди третьих классов - а их 4 по 25 чел в каждом - ни одной Оли или Лены. Одни Маши, Насти, Даши и Полины.
У нас в классе 15 девочек, из них 1 Лена и ни одной Насти :) Оль правда тоже нет. А вот Кати 2.
jolly_olly
08.06.2015, 17:04
мне кажется, что так индивидуально все. И уж точно на мнение форума в выборе имени полагаться не стоит.
каждому нравятся разные имена.
Я вот не исключение. Для меня имя Оля - это музыка )) Я серьезно думала так дочку назвать, остановило только то, что будет путаница из-за двух Оль в семье.
а имя Настя (простите меня все поклонницы и обладательницы) я терпеть не могу )))) у меня неприятные воспоминания с одной моей ужасной одноклассницей, страшной кривлякой и задавакой, я его никогда даже рассматривать не буду для дочки )))
К Елизавете просится Софья (ничего личного))))))
Катюшкин
08.06.2015, 19:21
К Елизавете просится Софья (ничего личного))))))
:)))
Почему?
Как мы сейчас с мужем шутим (на вопрос "почему назвали вторую Елизавета?"), что мол у первой супер распространенное имя, поэтому и для второй выбрали также супер распространенное ))
А на самом деле выбрали Лизу, чтобы у всех в семье были царские имена )
Мы Екатерина и Александр, дети Софья и Елизавета. Если будет третья, придется, наверное, Викторией назвать, хотя имя мне не нравится.
Катюшкин
08.06.2015, 19:26
Ух как интересно! Я первая предложила Екатерину и сколько уже присоединилось ко мне с этой идеей!
Марин, даже с двумя "р" в имене и в отчестве звучит красиво и благородно Екатерина Романовна!
Да и кто вообще сейчас называет по ИО? Зато две дочки с царскими именами и никому не обидно. :)
:)))
почему?
как мы сейчас с мужем шутим (на вопрос "почему назвали вторую елизавета?"), что мол у первой супер распространенное имя, поэтому и для второй выбрали также супер распространенное ))
а на самом деле выбрали лизу, чтобы у всех в семье были царские имена )
мы екатерина и александр, дети софья и елизавета. если будет третья, придется, наверное, викторией назвать, хотя имя мне не нравится.
я даже и не помню такую царицу - софью...
залезла в википедии - среди императриц часто встречались так же имена мария и анна. еще екатерина, елизавета, анастасия, евдокия... и даже наталья (мать петра i)
залезла в википедии - среди императриц часто встречались так же имена мария и анна. еще екатерина, елизавета, анастасия, евдокия... и даже наталья (мать петра i)
Вообще Софья Палеолог личность известная
Вика, Арина, Анна
Катя Семенова есть знакомая, дурная баба, прости господи))))
Настя уж тогда)))) мое личное имхо
Ольга Романовна. Мою маму именно так зовут - и она всю жизнь в восторге сама от сочетания имени-отчества. И это вдвойне показательно, потому что она тренер - соответственно, уже 30 лет слышит это сочетание по сто раз в день. И до сих пор довольна:))
Катюшкин
08.06.2015, 22:12
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Софья_Алексеевна
И еще была Софья Михайловна
Елена) редкое и сестрички Лиза и Лена прикольно звучит)
Ольга на втором месте, но не так мягко звучит и со старшей не перекликается, а я так это люблю, чтобы хоть каким-то боком))
Анастасия имя я вообще не люблю, но это мои тараканы из-за сестры мужа, ассоциации. Анастасия - хорошо звучит, а Настя, ну по по мне, без обид, слишком притарно звучит. Если б меня так звали, Я б наверное просила звать меня как угодно - Стасей, Асей, Анастасией, хоть как, только не Настя. И их, кстати, очень много. Лиза - тоже популярное имя, но я после Егора, который на каждом шагу, хотела для второго ре имя более редкое выбрать. А родственников в сад-привыкнут. Мои все от Егора отговаривали, поэтому на вопрос об имени второму ребенку отвечали. что родим и скажем, как зовут человека) Тогда уже все молчат в тряпку)
Катюшкин
08.06.2015, 22:24
Марфа?
Странное имя, конечно, но если православное и на "м" ))
По крайней мере редкое )))
Катюшкин
08.06.2015, 22:34
Тоже хотела предложить Лидию. Не плохо звучит с отчеством и сочетается с Лизой)) Хотя возможно слишком похоже. Лиза и Лида. разница в 1 букву, возможна путаница
Кстати да, Лида тоже хороший вариант. Лидия ) Лидочка. Сразу вспомнилось:
"В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?
Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт."
CrazyMilk
08.06.2015, 23:37
Я за Ольгу из этих трех
офф Девочки, а зачем вы подбираете под отчество еще? мне кажется, это уже уходящая норма, а уж через 25 лет тем более, если не учитель, врач, директор, то вряд ли будет использоваться
Хитрая Кошка
09.06.2015, 00:03
Марфа?
Странное имя, конечно, но если православное и на "м" ))
По крайней мере редкое )))
Марфа и Мария, это как Елена и Алена... Очень странно)))
NeTakaya
09.06.2015, 00:16
Не Анастасия..
И не Екатерина.. И не Елена
Я за Анну. Или Ольгу. Мне нравятся такие тяжелые имена, твердые, мощные. Я тоже хотела дочь Ольгой назвать. До последнего маялась. 2 недели ребенок без имени был. Но решили в итоге по святцам назвать. Как и сына. Ну что поделать. Михаил и Мария. Если третий будет-то только на букву М или по святцам)))
Ольга хорошее имя. Сильное.
Диану не хотите?))) с фамилией не сочетается, зато с отчеством ничего))) а выйдет замуж, другая фамилия будет))зато редко и метко)) Елизавета и Диана)))
Не Анастасия..
И не Екатерина.. И не Елена
Я за Анну. Или Ольгу. Мне нравятся такие тяжелые имена, твердые, мощные. Я тоже хотела дочь Ольгой назвать. До последнего маялась. 2 недели ребенок без имени был. Но решили в итоге по святцам назвать. Как и сына. Ну что поделать. Михаил и Мария. Если третий будет-то только на букву М или по святцам)))
Ольга хорошее имя. Сильное.
Диану не хотите?))) с фамилией не сочетается, зато с отчеством ничего))) а выйдет замуж, другая фамилия будет))зато редко и метко)) Елизавета и Диана)))
это уже как в Британии королевские особы))
офф Девочки, а зачем вы подбираете под отчество еще? мне кажется, это уже уходящая норма, а уж через 25 лет тем более, если не учитель, врач, директор, то вряд ли будет использоваться
А как ты людей старшего возраста называешь?
как свекровь называешь или например сестру свекрови?
Опять же нет гарантии, что ребенок не станет учителем или директором
у нас в классе будет девочка по имени Матрона! причем фамилия типа сложная окончание на ...ский вроде засурский
Ну как, а в старшем возрасте? Анкеты всякие? Поликлиники? Гос.учереждения? Там по ИО обращаются, вроде до "Госпожа Иванова" мы не дожили, а просто Иванова как-то не очень.
У нас у самих папа Константин, специально сыну подбирали короткое имя, т.к. какой-нибудь Вячеслав или Александр Константинович пока выговоришь с ума сойдешь и в анкетах ни в одну строну не влезет. Назвали Антон и то во всех рукописных бумагах с трудом умещаю его ФИО, при том что и фамилия у нас короткая.
Пилюлька
09.06.2015, 16:43
Нет, имя с отчеством должно красиво сочетаться, благозвучно, я так считаю. А вот зачем чтобы имена детей сочетались между собой мне не понятно.
Ну как, а в старшем возрасте? Анкеты всякие? Поликлиники? Гос.учереждения? Там по ИО обращаются, вроде до "Госпожа Иванова" мы не дожили, а просто Иванова как-то не очень.
У нас у самих папа Константин, специально сыну подбирали короткое имя, т.к. какой-нибудь Вячеслав или Александр Константинович пока выговоришь с ума сойдешь и в анкетах ни в одну строну не влезет. Назвали Антон и то во всех рукописных бумагах с трудом умещаю его ФИО, при том что и фамилия у нас короткая.
у меня дед - Константинов Александр Константинович. :)
+1
Тоже считаю, что обращение по ИО-совок и постепенно сходит на нет.
Из предложенных вариантов я за Анастасию.
Катюшкин
10.06.2015, 10:40
+1
Тоже считаю, что обращение по ИО-совок и постепенно сходит на нет.
Из предложенных вариантов я за Анастасию.
Я вот тоже так думала, а как действительно свекровь называть?
Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?
Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?
+1
Мне вообще кажется, что "постепенно сходит на нет" только на работе.
я все же считаю что имя с отечеством должно сочетаться, будут или не будут ее звать по ИО, это пока неизвестно, но изначально лучше все-таки подобрать сходство ИО. я как не могу выговорить ио, думаю это ж надо было так назвать ре, хрен выговоришь, родителям наверное икается, когда их вспоминают постоянно и все от не сочетания ио.
если родителям не нравится Елена, пусть Алёной зовут, намного мягче. Я за Елену.
Моя свекровь - дама советской закалки, обращаюсь к ней по имени-отчеству. А вот мама МЧ, с которым я до мужа долгое время встречалась, современная молодая женщина, просила называть ее по имени. И, конечно же, я обращалась к ней на "вы", выражая тем самым свое уважение.
Врачей во время приема я никак не называю, если честно... Хотя это не очень вежливо, наверное. А для записи называю только фамилию специалиста.
Что касается начальства, то у меня на работе было принято обращаться полным именем практически ко всем, за исключением нескольких лиц пенсионного возраста. Так что мое мнение - это вопрос возраста. Более старшее поколение привыкло к определенному обращению, а молодежь настаивает на более современном варианте. Это как обращение "тетя, дядя". Когда я маленькая была, меня учили ко взрослым именно так обращаться. А мои дети называют наших с мужем друзей по имени (с согласия этих взрослых, конечно).
мою маму все называют по ио, а вот ее нового мужа зовем по имени, моих тетю и дядю муж называет тетя и дядя плюс имя, его тетю я называю по имени
норма меняется, согласна с Оливией, я друзей своих родителей называю дядя и тетя плюс имя, а вот уже практически все мои друзья просят, чтобы сын их звал только по имени
думаю, что уже половину из нас в преклонном возрасте будут часто называть просто по имени, а уже наших детей и подавно при такой тенденции, а это еще полвека пройдет
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей)
Я согласна с Олей (сказала еще одна Оля ))))
Получается, что всем Ольгам нравится их имя. Сейчас редко слышу такое имя на детских площадках.