Вход

Просмотр полной версии : Флуд а давайте поговорим про выбор имени...

marinka
07.06.2015, 20:46
просто хоть пообщаемся)))
а то лежу болею ,настроения ноль....и вот обдумываю имя...
есть варианты: Ольга Романовна , Елена Романовна и Анастасия Романовна...
родным первые два никак не нравятся ,особенно второе...а мне третий вариант как-то не очень...
чего вы скажете??

ЮлияКот
07.06.2015, 20:48
Голосую за Анастасию Романовну!!!

Nastia
07.06.2015, 20:49
Мне Анастасия больше нравится (не смотря на то, что меня так же зовут). В сочетании с отчеством отлично, ну и я как-то подбирала своим девочкам имена,чтобы красиво звучали, в вашем случае Елизавета и Анастасия, красиво получается.

marinka
07.06.2015, 20:52
Голосую за Анастасию Романовну!!!

Мне Анастасия больше нравится (не смотря на то, что меня так же зовут). В сочетании с отчеством отлично, ну и я как-то подбирала своим девочкам имена,чтобы красиво звучали, в вашем случае Елизавета и Анастасия, красиво получается.

да?? а мне как-то уж совсем банально получается))
вот Елена и Елизавета , по мне более подходят друг другу...хотя вот именно против Елены, все родные))

Lutik
07.06.2015, 20:57
Анастасия - хорошее имя, но слишком частовстречающееся. Первые два более редкие, Елена и Елизавета симпатично выглядит сочетание.

Petra
07.06.2015, 21:02
Если не пугает,что с таким именем куча народу,я про Настю,то лучше она. Хотя после Лизы думаю не пугает)))

Лейка
07.06.2015, 21:06
Мне первый (особенно) и второй варианты нравятся. Но у меня свой пунктик-я против слишком распространенных имен. Поэтому Настю не рассматривала бы, хотя само имя красивое. Но с вашим отчеством как-то тяжеловато звучит.

marinka
07.06.2015, 21:10
Если не пугает,что с таким именем куча народу,я про Настю,то лучше она. Хотя после Лизы думаю не пугает)))

имя Лиза было выбрано еще до свадьбы и неоспаривалось...муж выбирал...а вот сейчас как-то никак неполучается определиться...

Abazyatka
07.06.2015, 21:26
Я за Анастасию) Имя конечно распространенное, но нам вот пока везет. В группе в саду дочка одна Настя и на подготовке к школе тоже одна была)) посмотрем как будет в школе.

Натя
07.06.2015, 21:33
По сочетанию с отчеством мне больше всего нравится Анастасия. И с Елизаветой лучше всего гармонирует. Но говорят, оно распространено, хотя я ни одной маленькой Насти не вижу почему-то, одни Вики и Вари вокруг))) На втором месте Ольга. Елена не нравится ни сама по себе, ни с отчеством, ни с именем сестры. Но это ж все дело вкуса.

nata314
07.06.2015, 21:51
Марин , а фамилия у вас с мужем одинаковая? На С ?

nata314
07.06.2015, 21:53
Если у меня будет еще дочь - назову Елена)) У меня так сестру зовут. Имя очень красивое. И в наше время не встретишь ни одной маленькой Лены.

dashenkar
07.06.2015, 21:54
Я за Ольгу :)

Мальвина
07.06.2015, 21:58
Ольга или Елена. Нынче очень редкие имена :)

marinka
07.06.2015, 21:59
Марин , а фамилия у вас с мужем одинаковая? На С ?

да ,одинаковая фамилия ... Семеновы мы)))

Мальвина
07.06.2015, 22:00
да ,одинаковая фамилия ... Семеновы мы)))
к фамилии Ольга подходит

marinka
07.06.2015, 22:00
Я за Ольгу :)

Ольга или Елена. Нынче очень редкие имена :)

вот и я так же думаю..еще и месяцу рождения ,хоть я и не верю в это , именно эти имена нам подходят..

Шулка
07.06.2015, 22:02
Мне нравится или Ольга или Анастасия.
На площадке девочка Оля, так мило, по-моему))

Калиастра
07.06.2015, 22:02
Ольга Романовна - очень круто и мелодично звучит!

Алинчик
07.06.2015, 22:05
По вашему сочетанию я за Анастасию))))

Allure
07.06.2015, 22:11
Если из этих трех имен, то я бы приоритеты расставила так:
1. Ольга
2. Елена
3. Анастасия

Сакура
07.06.2015, 22:11
а я хочу предложить еще один вариант , Алена

pantera
07.06.2015, 22:25
Придержив.к менее редким именам...
Поэтому:
1.Ольга
2.Елена

Хитрая Кошка
07.06.2015, 22:33
Семенова Ольга Романовна! Круто звучит! Имя не частое. При этом оно и нежное "Оленька" и величавое Ольга! Я вобщем за Олю в вашем случае)

Вольга
07.06.2015, 22:36
Как обладатель имени Ольга, голосую за своё имя.
Всегда его нежно любила, моя мама выбирала между Олей и Юлей, а бабушка сказала, что только Ольга, за что ей огромное спасибо)))
И меня не смущало никогда, что в 11 классе получилось так что с именем Ольга, было аж 6 человек.

Хитрая Кошка
07.06.2015, 22:37
Мы сами уперлись в то, что никак не определимся с именем. Правда ничьего мнения мы и не думали спрашивать в плане друзей или родственников-своих тараканов и ассоциаций в голове полно, если еще и чужие приплести, то вобще не выбрать)))

После Михаила и Марии я даже не знаю как назвать дочь чтоб сочеталось так сказать))) на "М" больше нет имен, чтоб нравились. Давно мечтаю о Настеньке, но уже второй раз чем ближе роды, тем менее мне хочется так дочь назвать))) вот почему так?)))

Катюшкин
07.06.2015, 22:43
Мы сами уперлись в то, что никак не определимся с именем. Правда ничьего мнения мы и не думали спрашивать в плане друзей или родственников-своих тараканов и ассоциаций в голове полно, если еще и чужие приплести, то вобще не выбрать)))

После Михаила и Марии я даже не знаю как назвать дочь чтоб сочеталось так сказать))) на "М" больше нет имен, чтоб нравились. Давно мечтаю о Настеньке, но уже второй раз чем ближе роды, тем менее мне хочется так дочь назвать))) вот почему так?)))

В вашем случае хорошо будет Милена.

просто хоть пообщаемся)))
а то лежу болею ,настроения ноль....и вот обдумываю имя...
есть варианты: Ольга Романовна , Елена Романовна и Анастасия Романовна...
родным первые два никак не нравятся ,особенно второе...а мне третий вариант как-то не очень...
чего вы скажете??

А если Екатерина Романовна? Екатерина и Елизавета.
А если только из этих трех, то за Олю )

marinka
07.06.2015, 22:45
А если Екатерина Романовна? Екатерина и Елизавета.
А если только из этих трех, то за Олю )
красиво,но в имени Р и в отчестве Р... мне не нравится ,слух режет..

Нафаня
07.06.2015, 22:48
Я за Елену или Ольгу. Красиво, по-русски и редко встречается. А то Насть уж совсем много ( сказала я, назвав дочку Машей))))

qwerty
07.06.2015, 22:56
Я за Ольгу голосую. Екатерина мне тоже нравится.

Цыбулька
07.06.2015, 22:57
Первые 2 мне тоже не нравятся вообще, а Насть уж слишком много сейчас.

Хитрая Кошка
07.06.2015, 23:01
В вашем случае хорошо будет Милена.)

Не, нам исключительно русское, православное имя)

Vinni
07.06.2015, 23:03
У меня мама и тетя - Елена Романова и Ольга Романова (девичья фамилия), не совсем Романовны, но мне всегда так нравилось)))

Zveruwka
07.06.2015, 23:05
Марин,а почему вы так категорично ограничились?
Я за Ольгу.Хоть у меня в окружении их несколько,но имя хорошее.

marinka
07.06.2015, 23:06
Марин,а почему вы так категорично ограничились?
Я за Ольгу.Хоть у меня в окружении их несколько,но имя хорошее.

предложения принимаются))) какие есть варианты?

Zveruwka
07.06.2015, 23:07

Юль,а че Ольгу не хочешь?Анну?
Ольга Михайловна,Анна Михайловна,классно!

Хитрая Кошка
07.06.2015, 23:11
Юль,а че Ольгу не хочешь?Анну?
Ольга Михайловна,Анна Михайловна,классно!

Может и хочу) Но вот не цепляет ни одно до такой степени, чтоб сказать "вот точно, именно так и назовем"))) поэтому вариантов масса

nata314
07.06.2015, 23:18
Может и хочу) Но вот не цепляет ни одно до такой степени, чтоб сказать "вот точно, именно так и назовем"))) поэтому вариантов масса
А вам нужно обязательно на М?
Маргарита?

Zveruwka
07.06.2015, 23:22
предложения принимаются))) какие есть варианты?

Мария,(если из простых вариантов)Александра(но тут Р),Татьяна Романовна,Анна Романовна,Валентина(на любителя) Романовна.
Вы только к русским именам склоняетесь?

Zveruwka
07.06.2015, 23:23

Ну ты уж давай зацепляйся))цигель-цигель))Мишка какое имя предлагает?

marinka
07.06.2015, 23:48
Мария,(если из простых вариантов)Александра(но тут Р),Татьяна Романовна,Анна Романовна,Валентина(на любителя) Романовна.
Вы только к русским именам склоняетесь?

да ,русские...
и никаких двуполых имен...муж категорически против таких..что бы с именем старшей было созвучно..с отчеством созвучно и красиво....

Aisha
07.06.2015, 23:48
Я за Ольгу из этих трёх.
А так у моей сёстры Елизавета и Екатерина. С "р"не только в отечестве, но и в фамилии. В вашем варианте с отчеством звучит неплохо, тем более, что фамилия без "р".

Пилюлька
08.06.2015, 00:02
Я очень люблю имя Ольга. И я бы обязательно так назвала дочку, но у нас в семье уже две Ольги. Екатерина хорошее имя, но в вашем случае в сочетании с отчеством звучит тяжеловесно, язык сломаешь. Елена мне не нравится. Еще очень нравится Валентина, Валюша, Валенька, но я не знаю ни одной счастливой Валентины, это пунктик у меня такой.

Solida
08.06.2015, 00:07
Я за Елену.Во-первых, редкое среди детей. Во-вторых, красиво сочеиается: Елизавета и Елена

Шуршунчик
08.06.2015, 00:09
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей). варианты неиспользованных мною имен(видимо для последующих дочерей): Виктория, Антонина, Василиса. Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось.

marinka
08.06.2015, 00:13
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей). варианты неиспользованных мною имен(видимо для последующих дочерей): Виктория, Антонина, Василиса. Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось.

Василиса было первым именем ,как узнали ,что девочка будет...но муж против ...

Катик
08.06.2015, 00:13

Марьяна, Милана, марина? ))))

Марин, в Вашем случае за Анастасию, с Елизавтой очень красиво сочетается, и с отчеством

Zveruwka
08.06.2015, 00:18
в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема))))

))))Блин,в нескольких сообщениях Лен не любят))Пойду удавлюсь пожалуй)))
Сама свое имя не любила никогда,думала,почему так,а ты подтвердила все мои догадки-все Лены в моей семье невменяемые))

Lutik
08.06.2015, 00:26
И меня не смущало никогда, что в 11 классе получилось так что с именем Ольга, было аж 6 человек.

а мне крайне редко попадаются Ольги - в классе всегда была одна, в вузе только одна Ольга была в группе, даже на работе как то редко встречаются тезки. Хотя вот недавно общались по эл.почте с одной компанией -в переписке были 3 Ольги и одна Оксана - забавно:)

Angels
08.06.2015, 00:28
Моя дочь тоже Романовна. Когда ждали её, многие знакомые мне предлагали назвать Настя, говорили Анастасия Романовна хорошо звучит. Но мне вообще это имя никак не нравится. По поводу буквы Р, у нас Кира Романовна, и мне кажется здорово, что там две р. Я себе как раз заприметила красивое имя для девочки, тоже с буквой Р, но оставлю пока при себе, вдруг пригодится🙈
Мне нравится Екатерина и Ольга

Lutik
08.06.2015, 00:31

может Мирослава (Мира)? Мне тааак нравится это имя. И вполне себе славянско-православное вроде бы?

pantera
08.06.2015, 00:40
Это про меня)))

Я / Мария
Супруг / Максим
Дочь / Марина

А сын!!!Решила Я))) Будет Захар!!!
Любое мужское имя мне кого нить да напоминало)))А здесь единственный!!

Неа,знаю одного)))Захара Пашутина...но его брат мне всегда больше нравился)))Имхо!

Кузькина мать
08.06.2015, 00:54
Очень нравиться имя Надежда, Наденька, Надюша) если бы случилась вторая дочка, обязательно бы так назвала. Еще Евдокия, тоже очень красивое имя)

Solida
08.06.2015, 02:25
Вчера вот еще с именем Лукерья столкнулась. Не знаю нравится или нет, но за помнилось. была у нас форумчанка с Лукерьнй. Последующих детей у нее зовут, кажется, Ларион и Демид. Во как!

Solida
08.06.2015, 02:26
Мне еще из редких, но привычных уху нравится Лидия (кто бы сомневался), Антонина и Алевтина

нетерпеливая
08.06.2015, 06:14
Насть сейчас очень много. Мне нравится Ольга Романовна, прям красиво! А еще Екатерина Романовна отлично и с отчеством и с Елизаветой

Хитрая Кошка
08.06.2015, 07:17
А вам нужно обязательно на М?
Маргарита?

Мирослава, Милана, Марьяна, Марина, Маргарита... Имен несомненно много на М. Нам конечно не обязательно на М. Я ж и говорю, что нет на эту букву чтоб нравилось))) а не просто нет))) спасибо за варианты, но это я так. Не хочу тему портить Маринину. Давайте ей думать, тем более, что совет требуется ей, а я так честно говоря, потрындеть)))

Как приоритетные пока у нас остались Анна и Анастасия. И так как ПДР у меня Толи 29 июня, Толи 2 июля - врачи и счетчики по разному считают, у нас решение такое: родится в июне, значит Анна, доношу до июля, значит Настя. По святцам так ближе. Но это опять-таки не финальное решение)))

nata314
08.06.2015, 08:45
Мне еще из редких, но привычных уху нравится Лидия (кто бы сомневался), Антонина и Алевтина
Тоже хотела предложить Лидию. Не плохо звучит с отчеством и сочетается с Лизой)) Хотя возможно слишком похоже. Лиза и Лида. разница в 1 букву, возможна путаница

Миракл
08.06.2015, 09:08
Я за Ольгу или Екатерину. Но Ольга более редкое имя.

Масяня
08.06.2015, 09:11
Любовь Романовна) довольно редкое сейчас имя, я хоть и не фанат его (имени)), но почему-то в вашем случае хочется предложит именно его как вариант))

nata314
08.06.2015, 09:30
Катя мне тоже очень нравится. У меня так дочку зовут)) много склонений у имени и все мне очень нравится ) я думала, будет в группе 28 Кать, но нет. Одна всего. В яслях две было. Зато три Полины и две софии

Katy
08.06.2015, 09:37
А мне первые два нравятся, Насть ну ооочень много сейчас.

Кузькина мать
08.06.2015, 09:54
Любовь Романовна) довольно редкое сейчас имя, я хоть и не фанат его (имени)), но почему-то в вашем случае хочется предложит именно его как вариант))

Отличное имя)) и уж точно редкое и в силу редкости запоминающееся. у нас дочка Любаша)

Tash@
08.06.2015, 10:22
Я за Ольгу! Дочку так зовут.
У меня родные тоже сначала против этого имени были, но спустя некоторое время все привыкли.
Для меня она Лёля, Лёленька, Оленька.
За все 7 лет в нашем очень заселенном районе встретили только одну Олю. В классе мы одни, в саду тоже одни были.

Вторую хотела назвать Екатерина, но старшая назвала Анна.
Может вам Лизу спросить? Что она думает про имя?

marinka
08.06.2015, 10:26
Я за Ольгу! Дочку так зовут.
У меня родные тоже сначала против этого имени были, но спустя некоторое время все привыкли.
Для меня она Лёля, Лёленька, Оленька.
За все 7 лет в нашем очень заселенном районе встретили только одну Олю. В классе мы одни, в саду тоже одни были.

Вторую хотела назвать Екатерина, но старшая назвала Анна.
Может вам Лизу спросить? Что она думает про имя?

у Лизы 2 варианта ,несчитая фантазийных, Аврора и Анастасия...

Эйфория
08.06.2015, 10:34
))))Блин,в нескольких сообщениях Лен не любят))Пойду удавлюсь пожалуй)))
Сама свое имя не любила никогда,думала,почему так,а ты подтвердила все мои догадки-все Лены в моей семье невменяемые))

Ужас какой) А мне имя Лена все детство нравилось))) В школе говорила, что если будет дочь, то обязательно Леной назову) А мальчик Саша)
В отделе из 8 человек, где 5 девочек - нас 3 Лены сидит) Кстати, все вменяемые вроде)))))))))))))
Сейчас мне имя Лена не нравится вообще, в прочем как и Наташа, и Оля..... Но думается мне, что скоро эти имена опять будут популярными, все возвращается.
У меня в фаворитах пока - Ульяна и Виктория (Ульяной я первую дочь хотела назвать, но муж был категорически против).

Tash@
08.06.2015, 10:36
у Лизы 2 варианта ,несчитая фантазийных, Аврора и Анастасия...

))

Может пусть тогда будет Анастасия?
Если для Лизы это важно конечно.

Для Ольги в ее 4 года и по сей день очень значимо, что именно она назвала сестричку.

Хотя я теперь понимаю, что значит популярное имя.
Гуляем на площадке. Позвала Анечку. Две девочки испуганно на меня посмотрели и потеснились к родителям))
Испугались. Пока не увидели, что у меня своя Анечка есть.

Arxangel
08.06.2015, 11:21
Ксения Романовна! Очень красиво звучит)) Есть у меня одна знакомая малявочка Ксения Романовна, ну такая хорошая девочка)))

nata314
08.06.2015, 11:33
Ужас какой) А мне имя Лена все детство нравилось))) В школе говорила, что если будет дочь, то обязательно Леной назову) А мальчик Саша)
В отделе из 8 человек, где 5 девочек - нас 3 Лены сидит) Кстати, все вменяемые вроде)))))))))))))
Сейчас мне имя Лена не нравится вообще, в прочем как и Наташа, и Оля..... Но думается мне, что скоро эти имена опять будут популярными, все возвращается.
У меня в фаворитах пока - Ульяна и Виктория (Ульяной я первую дочь хотела назвать, но муж был категорически против).
У нас тоже в отделе 3 Лены. При том, что всего девушек 6.
Лена, Наташа, Оля - очень популярные имена были раньше, может поэтому и не нравятся. А сейчас наоборот их днем с огнем не сыщешь)
А вот например взять Катю, Аню или Марию - они всегда были популярны. Имена на все времена. Причем во всем мире...

Рыжык
08.06.2015, 11:37
Виктория Романовна, Любовь Романовна.
Тебе сейчас кажется что самое лучшее имя Елизавета, еще бы раз навзать, но не получится. Я очень трудно выбирала имя для второго ребенка.)))

Haley
08.06.2015, 12:13
Лена не нравится совсем, Ольга или Анастасия. В моем окружении кстати девочек Насть не так много, все больше Василис и Варвар)))

евже
08.06.2015, 12:20
Аглая Романовна? Мне еще Екатерина нравится, и ничего что Р есть. Я знаю девочку, у которой и в имени Р, и Романовна, и еще фамилия на Р начинается. Ничего, нормально, называют ее коротким именем, которое без Р. И у вас будет Катенька :)
Из ваших я за Анастасию. Оль всю жизнь у меня вокруг много, из 12 девочек ч классе было 5 Оль, свекровь Ольга и ее дочка тоже Оля. :) Лена мне не нравится...

Лиска
08.06.2015, 15:03
Ольга Романовна - очень красиво! А сколько производных можно придумать)
Может Светлана?

Шуршунчик
08.06.2015, 15:37
Виктория Романовна, Любовь Романовна.
Тебе сейчас кажется что самое лучшее имя Елизавета, еще бы раз навзать, но не получится. Я очень трудно выбирала имя для второго ребенка.)))

ну вот не факт. Мне имя второй дочери в моменте нравится больше, чем первой. Возможно сейчас я бы Варей и не назвала....хотя, я ее с другим именем представить и не могу.

Perla
08.06.2015, 15:46
Оля или Лена. Сейчас этими именами почти никто детей не называет - стали крайне редкими, в отличие от той же Насти. В классе Вам туча Насть будет обеспечена, а вот ни Оли ни Лены скорее всего не увидите. У нас среди третьих классов - а их 4 по 25 чел в каждом - ни одной Оли или Лены. Одни Маши, Насти, Даши и Полины.

Love in Paris
08.06.2015, 15:56
А мне всегда имя Ольга таким тяжелым казалось..как груз повесили. Да простят меня Оли нашего форума))
Мне нравится в сочетании с Елизаветой, Екатерина..
А насчет много Насть, да какая разница много-немного, главное, чтобы вам было комфортно.

евже
08.06.2015, 16:32
Оля или Лена. Сейчас этими именами почти никто детей не называет - стали крайне редкими, в отличие от той же Насти. В классе Вам туча Насть будет обеспечена, а вот ни Оли ни Лены скорее всего не увидите. У нас среди третьих классов - а их 4 по 25 чел в каждом - ни одной Оли или Лены. Одни Маши, Насти, Даши и Полины.

У нас в классе 15 девочек, из них 1 Лена и ни одной Насти :) Оль правда тоже нет. А вот Кати 2.

jolly_olly
08.06.2015, 17:04
мне кажется, что так индивидуально все. И уж точно на мнение форума в выборе имени полагаться не стоит.
каждому нравятся разные имена.
Я вот не исключение. Для меня имя Оля - это музыка )) Я серьезно думала так дочку назвать, остановило только то, что будет путаница из-за двух Оль в семье.
а имя Настя (простите меня все поклонницы и обладательницы) я терпеть не могу )))) у меня неприятные воспоминания с одной моей ужасной одноклассницей, страшной кривлякой и задавакой, я его никогда даже рассматривать не буду для дочки )))

Chade
08.06.2015, 18:36
К Елизавете просится Софья (ничего личного))))))

Катюшкин
08.06.2015, 19:21
К Елизавете просится Софья (ничего личного))))))

:)))
Почему?
Как мы сейчас с мужем шутим (на вопрос "почему назвали вторую Елизавета?"), что мол у первой супер распространенное имя, поэтому и для второй выбрали также супер распространенное ))

А на самом деле выбрали Лизу, чтобы у всех в семье были царские имена )
Мы Екатерина и Александр, дети Софья и Елизавета. Если будет третья, придется, наверное, Викторией назвать, хотя имя мне не нравится.

Катюшкин
08.06.2015, 19:26
Ух как интересно! Я первая предложила Екатерину и сколько уже присоединилось ко мне с этой идеей!
Марин, даже с двумя "р" в имене и в отчестве звучит красиво и благородно Екатерина Романовна!
Да и кто вообще сейчас называет по ИО? Зато две дочки с царскими именами и никому не обидно. :)

nata314
08.06.2015, 20:17
:)))
почему?
как мы сейчас с мужем шутим (на вопрос "почему назвали вторую елизавета?"), что мол у первой супер распространенное имя, поэтому и для второй выбрали также супер распространенное ))

а на самом деле выбрали лизу, чтобы у всех в семье были царские имена )
мы екатерина и александр, дети софья и елизавета. если будет третья, придется, наверное, викторией назвать, хотя имя мне не нравится.
я даже и не помню такую царицу - софью...
залезла в википедии - среди императриц часто встречались так же имена мария и анна. еще екатерина, елизавета, анастасия, евдокия... и даже наталья (мать петра i)

Solida
08.06.2015, 21:25
залезла в википедии - среди императриц часто встречались так же имена мария и анна. еще екатерина, елизавета, анастасия, евдокия... и даже наталья (мать петра i)

Вообще Софья Палеолог личность известная

пупуЛЯ
08.06.2015, 21:30
Вика, Арина, Анна
Катя Семенова есть знакомая, дурная баба, прости господи))))
Настя уж тогда)))) мое личное имхо

Julilla
08.06.2015, 21:53
Ольга Романовна. Мою маму именно так зовут - и она всю жизнь в восторге сама от сочетания имени-отчества. И это вдвойне показательно, потому что она тренер - соответственно, уже 30 лет слышит это сочетание по сто раз в день. И до сих пор довольна:))

Катюшкин
08.06.2015, 22:12

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Софья_Алексеевна
И еще была Софья Михайловна

cat
08.06.2015, 22:17
Елена) редкое и сестрички Лиза и Лена прикольно звучит)
Ольга на втором месте, но не так мягко звучит и со старшей не перекликается, а я так это люблю, чтобы хоть каким-то боком))
Анастасия имя я вообще не люблю, но это мои тараканы из-за сестры мужа, ассоциации. Анастасия - хорошо звучит, а Настя, ну по по мне, без обид, слишком притарно звучит. Если б меня так звали, Я б наверное просила звать меня как угодно - Стасей, Асей, Анастасией, хоть как, только не Настя. И их, кстати, очень много. Лиза - тоже популярное имя, но я после Егора, который на каждом шагу, хотела для второго ре имя более редкое выбрать. А родственников в сад-привыкнут. Мои все от Егора отговаривали, поэтому на вопрос об имени второму ребенку отвечали. что родим и скажем, как зовут человека) Тогда уже все молчат в тряпку)

Катюшкин
08.06.2015, 22:24

Марфа?
Странное имя, конечно, но если православное и на "м" ))
По крайней мере редкое )))

Катюшкин
08.06.2015, 22:34
Тоже хотела предложить Лидию. Не плохо звучит с отчеством и сочетается с Лизой)) Хотя возможно слишком похоже. Лиза и Лида. разница в 1 букву, возможна путаница

Кстати да, Лида тоже хороший вариант. Лидия ) Лидочка. Сразу вспомнилось:
"В оконном стекле отражаясь,
по миру идёт не спеша
хорошая девочка Лида.
Да чем же она хороша?

Спросите об этом мальчишку,
что в доме напротив живёт.
Он с именем этим ложится
и с именем этим встаёт."

CrazyMilk
08.06.2015, 23:37
Я за Ольгу из этих трех

Rusya
08.06.2015, 23:58
офф Девочки, а зачем вы подбираете под отчество еще? мне кажется, это уже уходящая норма, а уж через 25 лет тем более, если не учитель, врач, директор, то вряд ли будет использоваться

Хитрая Кошка
09.06.2015, 00:03
Марфа?
Странное имя, конечно, но если православное и на "м" ))
По крайней мере редкое )))

Марфа и Мария, это как Елена и Алена... Очень странно)))

NeTakaya
09.06.2015, 00:16
Не Анастасия..
И не Екатерина.. И не Елена

Я за Анну. Или Ольгу. Мне нравятся такие тяжелые имена, твердые, мощные. Я тоже хотела дочь Ольгой назвать. До последнего маялась. 2 недели ребенок без имени был. Но решили в итоге по святцам назвать. Как и сына. Ну что поделать. Михаил и Мария. Если третий будет-то только на букву М или по святцам)))

Ольга хорошее имя. Сильное.
Диану не хотите?))) с фамилией не сочетается, зато с отчеством ничего))) а выйдет замуж, другая фамилия будет))зато редко и метко)) Елизавета и Диана)))

Rusya
09.06.2015, 09:15
Не Анастасия..
И не Екатерина.. И не Елена

Я за Анну. Или Ольгу. Мне нравятся такие тяжелые имена, твердые, мощные. Я тоже хотела дочь Ольгой назвать. До последнего маялась. 2 недели ребенок без имени был. Но решили в итоге по святцам назвать. Как и сына. Ну что поделать. Михаил и Мария. Если третий будет-то только на букву М или по святцам)))

Ольга хорошее имя. Сильное.
Диану не хотите?))) с фамилией не сочетается, зато с отчеством ничего))) а выйдет замуж, другая фамилия будет))зато редко и метко)) Елизавета и Диана)))
это уже как в Британии королевские особы))

nata314
09.06.2015, 09:48
офф Девочки, а зачем вы подбираете под отчество еще? мне кажется, это уже уходящая норма, а уж через 25 лет тем более, если не учитель, врач, директор, то вряд ли будет использоваться
А как ты людей старшего возраста называешь?
как свекровь называешь или например сестру свекрови?
Опять же нет гарантии, что ребенок не станет учителем или директором

franchi
09.06.2015, 13:28
у нас в классе будет девочка по имени Матрона! причем фамилия типа сложная окончание на ...ский вроде засурский

Лёся
09.06.2015, 14:20

Ну как, а в старшем возрасте? Анкеты всякие? Поликлиники? Гос.учереждения? Там по ИО обращаются, вроде до "Госпожа Иванова" мы не дожили, а просто Иванова как-то не очень.
У нас у самих папа Константин, специально сыну подбирали короткое имя, т.к. какой-нибудь Вячеслав или Александр Константинович пока выговоришь с ума сойдешь и в анкетах ни в одну строну не влезет. Назвали Антон и то во всех рукописных бумагах с трудом умещаю его ФИО, при том что и фамилия у нас короткая.

Пилюлька
09.06.2015, 16:43
Нет, имя с отчеством должно красиво сочетаться, благозвучно, я так считаю. А вот зачем чтобы имена детей сочетались между собой мне не понятно.

Сануля
09.06.2015, 16:45
Ну как, а в старшем возрасте? Анкеты всякие? Поликлиники? Гос.учереждения? Там по ИО обращаются, вроде до "Госпожа Иванова" мы не дожили, а просто Иванова как-то не очень.
У нас у самих папа Константин, специально сыну подбирали короткое имя, т.к. какой-нибудь Вячеслав или Александр Константинович пока выговоришь с ума сойдешь и в анкетах ни в одну строну не влезет. Назвали Антон и то во всех рукописных бумагах с трудом умещаю его ФИО, при том что и фамилия у нас короткая.
у меня дед - Константинов Александр Константинович. :)

Olivia
09.06.2015, 16:57

+1
Тоже считаю, что обращение по ИО-совок и постепенно сходит на нет.
Из предложенных вариантов я за Анастасию.

Катюшкин
10.06.2015, 10:40
+1
Тоже считаю, что обращение по ИО-совок и постепенно сходит на нет.
Из предложенных вариантов я за Анастасию.

Я вот тоже так думала, а как действительно свекровь называть?
Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?

nata314
10.06.2015, 10:45
Миссис Анастасия?😆 бабушек чужих и прабабушек (бабушку мужа, допустим)? а как учителей? Воспитателей? Врачей? Начальство?
+1
Мне вообще кажется, что "постепенно сходит на нет" только на работе.

E L K A
10.06.2015, 11:41
я все же считаю что имя с отечеством должно сочетаться, будут или не будут ее звать по ИО, это пока неизвестно, но изначально лучше все-таки подобрать сходство ИО. я как не могу выговорить ио, думаю это ж надо было так назвать ре, хрен выговоришь, родителям наверное икается, когда их вспоминают постоянно и все от не сочетания ио.

если родителям не нравится Елена, пусть Алёной зовут, намного мягче. Я за Елену.

Olivia
10.06.2015, 15:54

Моя свекровь - дама советской закалки, обращаюсь к ней по имени-отчеству. А вот мама МЧ, с которым я до мужа долгое время встречалась, современная молодая женщина, просила называть ее по имени. И, конечно же, я обращалась к ней на "вы", выражая тем самым свое уважение.
Врачей во время приема я никак не называю, если честно... Хотя это не очень вежливо, наверное. А для записи называю только фамилию специалиста.
Что касается начальства, то у меня на работе было принято обращаться полным именем практически ко всем, за исключением нескольких лиц пенсионного возраста. Так что мое мнение - это вопрос возраста. Более старшее поколение привыкло к определенному обращению, а молодежь настаивает на более современном варианте. Это как обращение "тетя, дядя". Когда я маленькая была, меня учили ко взрослым именно так обращаться. А мои дети называют наших с мужем друзей по имени (с согласия этих взрослых, конечно).

Rusya
10.06.2015, 22:56
мою маму все называют по ио, а вот ее нового мужа зовем по имени, моих тетю и дядю муж называет тетя и дядя плюс имя, его тетю я называю по имени
норма меняется, согласна с Оливией, я друзей своих родителей называю дядя и тетя плюс имя, а вот уже практически все мои друзья просят, чтобы сын их звал только по имени
думаю, что уже половину из нас в преклонном возрасте будут часто называть просто по имени, а уже наших детей и подавно при такой тенденции, а это еще полвека пройдет

Hru-hru
10.06.2015, 23:19
я за Ольгу. сама бы так назвала, если бы меня так не звали. а то решат, что самолюбование))))в Елене мне не нравится короткая форма имени. Да и Лен вменяемых у меня в окружении нема)))) Насть уж очень много, не вариант (сказала она, назвав дочь Варей)

Я согласна с Олей (сказала еще одна Оля ))))
Получается, что всем Ольгам нравится их имя. Сейчас редко слышу такое имя на детских площадках.