PDA

Просмотр полной версии : Стимуляция родов. Новости от 9.06. Родила

Катюшкин
07.06.2015, 23:30
Подскажите, плиз, все для той же моей подруги (с низким гемоглобином).
Завтра срок ровно 41 неделя, шейка в пятницу в роддоме на осмотре не была готова, никаких признаков скорых родов... Глухо как в танке. Никаких предвестников.
Врач из роддома сказала, что во вторник будут стимулировать ее.
Это как? Капельницу с окситоцином? Чего-то переживаю за нее.
Мужетерапию ей советую, а муж не хочет никак. Коктейль тоже отказывается пить, гулять активно гуляет, чего еще можно самой сделать?

Шуршунчик
07.06.2015, 23:43
лестница и приседания. но прям очень активно, да и за день-два не факт, что поможет.

Kei
07.06.2015, 23:46
лестница и приседания. но прям очень активно, да и за день-два не факт, что поможет.

А прополка "огорода" считается?)))))

Шуршунчик
07.06.2015, 23:47
А прополка "огорода" считается?)))))

не знаю)))) я оба раза в "не сезон" рожала))))))

Kei
08.06.2015, 00:08
Я сегодня с мыслью, что бояться уже нечего прополола все, что можно :))) завтра 39 недель, вот и проверим.
На самом деле я поссорилась с дочкой и сказала, что играть с ней сегодня не буду весь день, а делать что-то на улице, присматривая за ней, нужно было )))

Шуршунчик
08.06.2015, 00:12
Я сегодня с мыслью, что бояться уже нечего прополола все, что можно :))) завтра 39 недель, вот и проверим.
На самом деле я поссорилась с дочкой и сказала, что играть с ней сегодня не буду весь день, а делать что-то на улице, присматривая за ней, нужно было )))
сильно)))) я вчера поссорилась, она ушла гулять одна)))) еще и дверью хлопнула, или то сквозняк был.

ЮлияКот
08.06.2015, 00:27
Подскажите, плиз, все для той же моей подруги (с низким гемоглобином).
Завтра срок ровно 41 неделя, шейка в пятницу в роддоме на осмотре не была готова, никаких признаков скорых родов... Глухо как в танке. Никаких предвестников.
Врач из роддома сказала, что во вторник будут стимулировать ее.
Это как? Капельницу с окситоцином? Чего-то переживаю за нее.
Мужетерапию ей советую, а муж не хочет никак. Коктейль тоже отказывается пить, гулять активно гуляет, чего еще можно самой сделать?

Стимуляция может быть и без окситоцина, например прокол пузыря
Как показал мой личный опыт, бывает что ни мужетерапия, ни лестницы, ни приседания, ни коктейли, ни уборки, ни прогулки, ни осмотры врачей не помогают... И это на 42 неделе... Так что даже не знаю, чтоб такого еще можно сделать, чтобы выгнать засидевшегося карапуза :))))

нетерпеливая
08.06.2015, 06:11
Стимуляция разная бывает, мне, например, ставили на шейку ламинарии и это замечательно запустило процесс. Могут пузырь проколоть, но лучше этого не делать без схваток... А вообще, то что шейка еще вчера была не готова ничего не значит, завтра она может быть совсем другой.

melky
08.06.2015, 08:27
Моя история)
А роды первые? Как именно шейка не готова (тугая, не сглажена, закрыта)?
Капельницу с окситоцином ставят вроде на уже готовую шейку, иначе если она будет тугая, ее порвет на нем в клочья... А мягкости добиваются ламинариями как правило (палочки в шейку вставляют на какое-то время, обычно на сутки). Еще могут шейку поковырять хорошенько на осмотре - пробку там вынуть, например... Но это на тугой шейке тоже вряд ли.

Annnushka
08.06.2015, 09:38
Может помочь настой листьев малины, на этом сроке уже можно горячим пить. Мне помогло во вторую б.
Свечи с бускопаном.

Катёна
08.06.2015, 10:11
мне оба раза катетер Фолея ставили в шейку. шейка была не готова совсем, бускопан тоже не помог. в итоге фолей за 5-7 часов сгладил шейку и вызвал легкие схватки и только после этого окситоцин и эпидурал.

Mimosa
08.06.2015, 13:18
Мужетерапию можно и без мужа провести:)) Главное в этом деле - оргазм. При оргазме матка начинает сокращаться и запускается механизм родов. Причем желательно не один, а 2-3 получить в течении дня, через несколько часов начнутся схватки:) Дважды на себе проверено. А муж может и дальше отдыхать(ну или работать, чего он там у нее делает):)

melky
08.06.2015, 13:31
Да, еще свечи Бускопан 2р в день и ношпа (таблетки)!
Про мужетерапию всё индивидуально, даже с оргазмами)) Меня это не пробрало, зато муж был замучен надолго))))

Aisha
08.06.2015, 13:32
Мне помог с первым только коктейль- я кроме того, сто мыла полы- вешала шторы, пешком на 13 эт ходила и мужетерапию использовала- ещё и дельфинчиком плавала каждый день по 2ч в бассейне.
Со вторым хотела без коктейля, тоже уже грозились запустить мне роды- правда, взяли на анализ амниоскопич жидкость и хорошо посмотрели - к ночи процесс запустился сам.А так врач уже на прокол пузыря был настроен.

евже
08.06.2015, 13:36
Бускопан вставлять, но-шпу колоть. Можно еще вставлять свечи папаверина. Стимулировать на неготовую шейку = получить ЭКС с огромной вероятностью. Мне запускали процесс родов с помощью отслойки пузыря. Но к тому моменту я уже 4 дня использовала бускопан и пно-шпу.

Love in Paris
08.06.2015, 14:18
Мужетерапия работает не оргазмом, а простаглан динами.. А без мужа их не добыть

ЮлияКот
08.06.2015, 14:55
мне оба раза катетер Фолея ставили в шейку. шейка была не готова совсем, бускопан тоже не помог. в итоге фолей за 5-7 часов сгладил шейку и вызвал легкие схватки и только после этого окситоцин и эпидурал.

Мне в третьих родах ставили этот катетер, сутки с ним ходила.. Ха-ха-ха - сказал мой организм и заглох. Через день сняли его, осмотрели хорошенько, сказали, что точно вечером рожу... Ха-ха-ха, сказал организм снова. На третий день прокололи пузырь, и только через 4 часа активного бега по коридорам начались легонькие схватки :)
Но потом ничего, разогналась и быстренько родила :)
А в первый раз ставили простагландин гель на шейку, он процесс хорошо запустил

Aisha
08.06.2015, 16:31
Бускопан я со старшим с 38 недели вставляла, никакого толку от них не было тоже... Нужно пробовать всё-авось повезет :-)) Ну или всему свое время,беременной не останется. До 42х недель -вообще норма для беременности,я по факту родила своих в 41н5дн и 41н3дн. И когда со старшим начались схватки после родового коктейля я искренне считала,что они еще не настоящие -уж слишком частые.:-))

melky
08.06.2015, 17:56
Бускопан я со старшим с 38 недели вставляла, никакого толку от них не было тоже... Нужно пробовать всё-авось повезет :-)) Ну или всему свое время,беременной не останется. До 42х недель -вообще норма для беременности,я по факту родила своих в 41н5дн и 41н3дн. И когда со старшим начались схватки после родового коктейля я искренне считала,что они еще не настоящие -уж слишком частые.:-))

Это конечно хорошо так считать нам, что до 42 можно ждать и не париться... А вот врачи не все разделяют этот энтузиазм, т.к. у них не принято сильно тянуть после ПДР. Особенно контрактные... Положено им в стационар класть под наблюдение после 40 недель, вот и стимуляции оттуда...

Ginnja
09.06.2015, 16:19
правильно написала евже, стимуляции на неготовую шейку с вероятностью 80% ведут к КС. а вот шейку готовить могут по-разному. бускопан и папаверин не на всех действуют, судя даже по форуму. простагландин гель на шейку дает эффект через 2 часа(обычно). ламинарии на всех по-разному влияют, но дольше. отслойка или прокол пузыря дает быстрый эффект, но тоже не у всех. со мной в соседней родилке так было. пузырь прокололи, а схватки стихли. за 10 часов вернуть их не удалось никакими способами, повезли на КС.
мне во второй раз "самодельные" методы не помогли - бегала по лестницам, мужетерапия и мытье полов всей квартиры кверху попой ежедневно, горячая ванна и пр.
в третьих родах фиг знает, что запустило роды на 39 недели - фитнесс или мужетерапия все-таки, но вот плацента была уже старовата. и я бы не хотела с такой "спокойненько ходить до 42 недель".

сегодня вторник. стимулировали подругу?

Мальвина
09.06.2015, 16:23
девочки, так и стимулируют, чтобы шейку подготовить. Иногда это помогает, а иногда заканчивается ЭКС. Готовую шейку не надо стимулировать, там и так всё само.

Aisha
09.06.2015, 17:01
это конечно хорошо так считать нам, что до 42 можно ждать и не париться... а вот врачи не все разделяют этот энтузиазм, т.к. у них не принято сильно тянуть после пдр. особенно контрактные... положено им в стационар класть под наблюдение после 40 недель, вот и стимуляции оттуда...

c первым я врача буквально уговаривала не класть меня в рд, т.к. у меня мама тоже обеих нас с сестрой родила в 42 недели, узи и ктг были в норме,я честно каталась в видное каждую неделю.
со вторым у меня был аргумент -"ну ведь я родила старшего почти в 42, у меня маленький ребенок -не могу я лечь в больницу", сошилсь на том,что меня в рд в 41 неделю положат(это было вс,ну врач на пн поставил день приезда) , а я еще на день позже приехала ("извините,ребенка не с кем было оставить"),... в общем потянула процесс... :-) вообще по ктг и узи должно быть видно,что с ребенком все нормально.

Катюшкин
10.06.2015, 01:31
что сейчас-то с подругой, какие у врачей планы на нее?
Держи в курсе, а то твоими стараниями мы тоже переживаем за нее :)

😄 все нервничают )))
Я сегодня тоже почти ночью не спала, переписывалась с ней и поддерживала, отвлекала :) как сказал вечером мой муж "была с подругой на телефоне вместо мужа на реальных партнерских родов" )))

В общем так все произошло: вчера вечером она сдалась в роддом своему врачу, поставили ей на ночь катетер Фолея, всю ночь до утренней смены врачей она мучалась со схватками на этом катетере. Утром прокололи пузырь, воды зеленые, начались нормальные схватки, открытие никак не шло, шейка тугая всё равно была, причем схватки через каждые 2 минуты были практически с утра. В обед еще капельницу поставили, и около 16 часов диагностировали открытие около 2см, ребенок не опускался, по КТГ сердцебиение начало падать, собрали консилиум и отвезли на ЭКС. Родился мальчик около 17 часов (точно время не знаю), 3280кг, 53см. Сказали было очень тугое обвитие у него и не смогла бы живого сама родить. Хз почему тугое обвитие, то ли он во время схваток накинул петлю и не мог продвинуться, то ли чего...
Сейчас все хорошо, малыша обещали в 23 часа привезти в палату на совсем. В операционной прикладывали к груди. Больше она не писала.
В общем хорошо, что все хорошо закончилось и я рада, что мы рожаем в роддомах под присмотром, а не в поле, как раньше. Даже наши обхаянные врачи часто спасают ситуацию ))

Уххх, целую ночь и день на нервах, вечером укладывала детей спать и вырубилась в момент )))) как будто сама родила сегодня ))))
Спасибо всем за беспокойство!
П.С. буду ее теперь контролировать по вопросам ГВ ))) выступлю ее личным консультантом ))

Катюшкин
10.06.2015, 01:35
Кстати по ктг и узи все у нее было хорошо, сколько ни делали до родов. И по анализам всегда все хорошо (кроме низкого гемоглобина). Вообще очень легкая беременность была.
Но, мама ее тоже родила на 43-й неделе, и тоже вызывали роды, и никак не получалось родить, вакуумом тащили.
А после нее через год еще одного ребенка (сына) родила и также поздно, на 42-й неделе, но уже вроде без стимуляции.

Видимо наследственность по родовой функции у нее не очень (

Buna
10.06.2015, 01:39
С рождением малыша! Когда только первый пост прочитала, подумала что зря стимулируют, если никаких признаков, все равно Кесарево в итоге получится.
Я сама со второй дочкой ходила и вообще никаких предвестников не было.

Катюшкин
10.06.2015, 01:46
С рождением малыша! Когда только первый пост прочитала, подумала что зря стимулируют, если никаких признаков, все равно Кесарево в итоге получится.
Я сама со второй дочкой ходила и вообще никаких предвестников не было.
Ну вот зря не зря, а хорошо, что сейчас занялись ей, а не оставили ее ходить до 42 недель. Признаки переношенности есть.

melky
10.06.2015, 08:25
Поздравляю!) Представляю ваше с ней волнение! Скоро сама также буду по поводу рожающей вторую дочку подруги переживать, у моего же врача она, в моем же роддоме..
У моей мамы оба раза была слабая родовая деятельность, она нас с братом рожала по 2е суток со схватками, но с очень медленным раскрытием. Но ее домучивали в итоге оба раза до ЕР, а брат так вообще ягодицами рождался... Я всегда этим же местом чуяла, что меня ждет по наследственности что-то подобное) И в итоге тоже самое, только в наше время уже есть много способов стимуляций и подготовки неготовой шейки. Меня вот оба раза спасал эпидурал с самого прокола пузыря + в этот раз меня хорошенько поковыряли на кресле, спуская воды, и шейка из тугой превратилась в мягчайшую и даже сгладилась во время этих манипуляций. Дальше окситоцин для эффективных схваток, эпидурал для расслабления мышц таза и привет))
Но всё индивидуально, как всегда в родах... И много непредсказуемого. Обвития и зеленые воды - это часто заранее никак не предугадать, к сожалению, да.
Рада, что всё хорошо закончилось. Кстати вес, как у моей Марго)