Просмотр полной версии : Муки выбора Знатокам Барселоны вопросы
(не переносите пока на путешествия, пожалуйста)
Едем в Испанию :clap::icon_sad::icon_sad: Матчасть по Барселоне изучила, примерный план, что смотреть, имею. Интересует вот что:
1. Насколько далеко от Саграда Фамилия Парк Гуэль? Пешочком очень далеко (с линейкой по карте прикидывала, 2,5 км где-то, так?) Если предположительно с остановкой на обед по пути,часа за 3 доберемся? (не люблю с коляской по метро, да и само метро не прямо у парка Гуэль)
2. Сколько времени потребуется на осмотр Саграды? Если без башен (кстати, стоит ли подниматься в башни? Детям до 6 туда нельзя, но технически, если оно того очень стоит, можно по-очереди)
3. На следующий день мы думаем пройтись по центру (Рамбла, Готический квартал). А куда лучше двинуть потом? Из вариантов гора Манжуик или парк Цитадели (в нем зоопарк). Где будет интереснее, если в музеи заходить не планируем с детьми?
4. Насколько волшебен тот самый Волшебный фонтан? Стоит его смотреть? (вот фонтан на Сентозе - must see, а в Барселоне? И как там обычно с толпами, надо приходить сильно заранее, чтобы что-то увидеть?
5. А сама гора Манжуик заслуживает осмотра? Я так поняла, там сувениры в испанской деревне, олимпийские объекты и музеи, ну и фонтан вечером. В музеи мы не пойдем, есть ли смысл туда ехать вообще? Может лучше на Тибидабо?
6. Где поесть посоветуете? Может там есть какая-нибудь хорошая сеть ресторанчиков?
и еще вопросы, уже не про Барсу
1. стоит ли в Андорру ехать с детьми на день? Есть на что там смотреть летом? (в горах мы после Барсы 4 дня будем жить). Может лучше на пики Европы съездить? Если кто-то был там, там есть легкие маршруты для детей?
2. в Порт Авентуре насколько строго по росту пускают на атракционы? а то старший не до всех еще дорос, младшему с его 87 см вообще мало что светит
3. Смотрю погоду, как-то не жарко, даже +20 временами. Мы потом в Пинеда де Мар. Что, там в конце июня правда так бывает? Может пляжных шмоток по-минимуму брать. Сдается мне, что не факт, что будем купаться. Вот думаю, брать ли детям ветровки...
там есть туристический автобус, который ездит по всем достопримам. Можно сойти на любой остановке, погулять и с тем же билетом, сесть на следующий. Очень удобно и недорого, гида нет, аудио на русском тоже. но мне не мешало, у меня был отличный путеводитель. Названные тобой места он посещает. Его остановки можно глянут в нете. У автобуса и сайт был. на площади Каталонии он точно останавливается (отправная точка б-ва туристов). Б-во электричек с курортов приходит (под землей) на эту площадь.
сувениры не покупаю, их давно делают в китае.
ресторанчики главное не туристические, где меню с картинками и в меню паелья и сангрия (отнюдь не каталонские нац. блюда, как и фламеноко не их танец), а там, где собираются сами испанцы.. Еще хард рок кафе на пл. Каталонии. Попобуйте побродить по городу, поискать, там, где сидят местные.
порт авентура мне был совсем никак+очереди за билетами на жаре. Хотя жили рядом в ля Пинеде.
На горе тоже ничего особенного. А вот Барселону Гауди надо посетить и парк!
погода
+20 у нас и +20 в Испании разные вещи.
Любопытная кошка
10.06.2015, 20:17
В автобусах аудио русское есть!
ну мне оно не нужно было, я не узнавала. Я точно до поездки распечатывала из инета расписание электричек+ расписание бус туристик со всеми остановками.
1. Далековато Гуэль, мне почему то кажется, что даже больше расстояние (но может память подводит). На метро действительно не стоит - не комфортное метро там, переходы длиннющие.
2. Мы не поднималась, потому что вход был ограничен тогда. по чужим фото, мне показалось, что внутри интересно (но мне и на крыше миланского дуомо было интересно).
3. мне фонтан в Барсе понравился больше, чем на Сентозе, но конечно, когда я была на Сентозе ,я уже была пресыщена подобными вещами.
4. а в океанариум с детьми не хотите после ла рамблы? она прям к нему ведет, на набережную. На Монжуике тоже неплохо, место приятное, но не скажу, что прям много всего интересного посмотреть. На Тибидабо не была.
насчет поесть вот тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1197&t=107591
От Саграды до Гуэль пешком можно, но не нужно.
Вообще, мы Гуэль не сразу нашли - от метро шли шли по оживленному проспекту, свернули налево
по эскалатору наверх, потом пешком снова вверх и набрели на него.
Но он меня не впечатлил, честно.
Разве что попугаи с перепелов, которые вместо воробьев у них)
Если пойдешь смотреть башни в Саграде, учти - вверх на лифте, вниз .., пешком по узкой маленькой лестнице.
У меня началась паника...
Насчет поесть - мы обедали в ресторанах недалеко от Рамблы.
Шли по ней, сворачивали в переулок, плутали и садились в первое понравившееся кафе.
Ибо на туристических маршрутах кафе дороже и не факт, что лучше.
Еда качественнее и дешевле где местных много.
Олимпийский комплекс посмотрите и на канатке спуститесь с Манжуика.
Ну и шопинг, конечно)
1. От Саграды до Гуэля пешком далековато, но убей не помню, как мы до него добирались.. можно, как уже сказали на тур-бусе.. мне там понравилось, есть, на что посмотреть, но когда мы были, многое было на ремонте
2. Сколько раз была в Барсе, в саму саграду так и не зашла, там все время были длиннющие очереди, а время было ограничено. так что, по-очереди точно не вариант
3. Если от пл.Каталонии гулять по Рамбла к набережной, выходишь к пл.Колумба, на ней есть вроде бы смотровая площадка, можно набережную посмотреть. и как уже сказали, можно в океанариум, детям понравится. если в Готическом квартале - там просто гулять классно, плюстам есть классный блошиный рынок, но не знаю, каждый день он или по каким-то дням.
4. Фонтан волшебен! да и он там не один, еще несколько небольших рядом. видела это дважды и хочу еще! зрелище вместе с потрясающей музыкой завораживает.
Сильно заранее приходить не обязательно, там можно и рядом постоять и походить, даже если много народа.
Но представление начинается в 21.00 (22.00?), длится около часа, по-моему. вы будете жить в самой барсе? если нет и надо будет возвращаться обратно, учитывайте, что все электрички и автобусы ходят не допоздна, а где-то тоже до 21.00. так что, если что, придется раскошелиться на такси.
5-6. не подскажу.
Про Порт Авентуру - насколько я помню, на рост там смотрят довольно придирчиво, могут и не пустить. Но там есть много всего - по времени представления в разных частях парка, есть павильоны с чем-то вроде 5d и просто с виртуальными представлениями. Мне самой там очень понравилось, была 3 раза, но без детей.
1. далеко и неудобно, и в гору. Умотаетесь по пути и сил уже не останется ни на что
2. это смотря как вдумчиво смотреть... Настоятельно рекомендую купить заранее на сайте билет и не опаздывать к указанному времени, есть билеты с гидом, с аудиогидом и просто входные, и вход+башни. Решать вам, что выбрать
3. гора называется Монтжуик, и если и ехать туда, то ближе к вечеру, чтобы закончить все фонтанами. Уточните расписание фонтанов, смотреть и удачно совместить с ужином можно на 4 эт ТЦ Аренас (круглый такой в форме арены для корриды) - там терраса с ресторанами и оч хороший вид на фонтаны. На Монтжуике помимо El poble espanol (кстати там не только сувенирные магазины, там еще и стеклодувная и гончарная мастерская из интересного) еще крепость с военным музеем и видом со стен на бухту, + фуникулер + олиимпийские объекты
В порту еще неплохой океанариум, с детьми будет думаю интересно. Он поменьше, чем в Лиссабоне конечно, но тоже весьма неплох. На сайте билеты стоят дешевле, чем в кассе, + есть семейные билеты еще дешевле.
4-5. На Тибидабо (кстати рекомендую совместить с парком Гуэль с т.зр логистики, если уж решите парк посещать) дорога тоже непростая + автобус+фуникулер, там детский парк аттракционов, двухъярусная церковь Саграт Кор и бонусом крутейший вид на город.
6. там везде вкусно! из морских гадов - в Барселонетте ресторан El rey de la gamba - их два. Заказывать там надо ассорти гриль морских гадов - это три огромных блюда + сангрия разумеется и хамон. И на десерт принесут еще сливочный ликерчик а-ля бейлиз, от заведения:) Еще запомнилась сеть ресторанчиков, не помню название, символ -совенок коричнеывй лупоглазый такой.. то ли mussole то ли molles - както так.
7. про Андорру не подскажу, но для себя когда изучала вопрос, осталось впечатление, что туда или за лыжами, или за термами, или за шоппингом. всё. поэтому вычеркнула
8. про ПА - про детей не скажу, но очереди большие, билеты лучше купить на сайте, чтобы хоть в кассу не стоять за ними. И приезжать лучше в будний день
9. на 2 нед вперед тебе никакой погодный сайт не напишет правду:) бери пляжное + джемпер на вечер
зы. на путешествиях кстати по Испании масса подробных тем
А порт-авентуре на аттракционы строго по росту пускают, меряют обязательно, если сомневаются. Для старшего довольно большой охват, если кататься вместе со взрослым. Там и горки американские 3х видов, и с водными брызгами 2 вида аттракционов - это из эффектных, где прями дух захватывает. Плюс еще куча всего попроще, карусели, машинки и т.д. Советую в будний день идти, так как в выходные очереди больше. Для младшего тоже есть аттракционы.
От Саграды до парка мы час наверное шли...дорожка-то в горочку ))))), с остановками, дочка в коляске была... Еще раз бы этот подвиг не совершила :) На экс. автобусе лучше всего
Порт Авентура строго по росту, да
Вы в Барселоне жить будете или где?
8. про ПА - про детей не скажу, но очереди большие, билеты лучше купить на сайте, чтобы хоть в кассу не стоять за ними. И приезжать лучше в будний день
Больших очередей в кассы не заметила, перед нами было человек 5 и все быстро проходили, хотя может нам повезло, НО прошлым летом была акция - покупаешь кажется три упаковки мармелада чупа чупс, мармелад выкидываешь (дрянь редкостная), приносишь эти пакетики с собой и делают скидку на взрослые билеты 50%. Учитывая дороговизну этих билетов - выходит очень выгодно. Но это только при покупке на месте.
девочки, спасибо за ответы!
жить мы будем в Барселоне 3 ночи, прямо с видом на Саграду. Но у нас получается полных 2 дня, а потом утром выселение и берем машину в прокат. Вот думаю, куда лучше на машине податься - на Монтжуик или на Тибидабо (там вид как раз и подкупает). Но где интереснее? И как там с парковками, есть что-то бесплатное или смысла нет искать? На машине-то можно, пожалуй, в оба места успеть...или в будни пробки большие?
В Саграду купили вчера билеты, там четко указано время посещения. Ну и вкупе с билетами в Гуэль, так дешевле. Будем думать тогда, как в Гуэль добираться. По словам путеводителя в районе Грасия много хороших ресторанчиков, можно пообедать и отдохнуть. Собственно, нам-то пешие прогулки длинной в целый день не страшны, мы и по Альпам в прошлом году с коляской гуляли;0)) Но с нами друзья будут тоже с малышом чуть постарше, не знаю, как они к таким расстояниям. Ну на месте будем решать. Потом поедем на фонтаны, раз они того стоят.
Но вот не вижу смысла в туристическом автобусе. С колясками в него каждый раз загружаться неудобно, а чтобы разово доехать до какой-то точки дорого выходит. Аудиогид, понятное дело, никто не даст послушать, это уже проходили.
Julika, большое спасибо за рекомендации и конкретные названия! А этот ресторан с видом на фонтан как по ценам? Сильно выше среднего? И там надо столик бронировать?
Julika, большое спасибо за рекомендации и конкретные названия! А этот ресторан с видом на фонтан как по ценам? Сильно выше среднего? И там надо столик бронировать?
это терасса тц, где несколько ресторанов, бронировать не надо, там они всякие - и тапас бары и рестораны, цены нормальные, открываются к ужину кажется в 7-8, раньше закрыты, да и смысла приходить нет так рано, мы к 7 примерно приехали, как раз поели спокойно и потом с бокалом на терассе смотрели фонтаны. Пока не открылись можете походить меню почитать и выбрать то, что нравится
3533835339353403534135342Ну вот, теперь сама могу ответить на часть своих вопросов по Барселоне;0)
-пешком в Парк Гуэль точно не стоит. Далеко и сильно в гору! На метро тоже не очень удобно, т.к. Самый подъем в гору придется пешком и на эскалаторах. Лучше всего сесть у дома Ла Педрера на автобус 24, он до везет прямо ко входу в парк (14 остановок, минут 15 ехать). Билеты т-10, которые в метро можно купить, действительны и на автобус
-внутри Саграду смотреть точно стоит, не менее интересно, чем снаружи. Одно освещение сквозь витражи чего стоит! А вот подниматься в башню нет смысла, т.к. Полюбоваться панорамой города можно бесплатно из парка
- в парке Гуэль обязательно прогулять есть по бесплатной части и заберитесь на высшую точку, где кресты. Оттуда отличный вид на весь город! Если с деньгами не очень, то в платную часть можно и не ходить. Скамейку видно из бесплатной части, а пряничные домики можно увидеть с улицы по пути к метро. Внутри пряничных домиков не особо интересно. Но мне понравилось сидеть на скамейке, она и правда очень эргономичная!
-волшебный фонтан производит приятное впечатление, но не настолько сильное, как шоу на Сентозе. Начало в 9, каждые 15 минут в этом году. Народу терпимо, можно легко найти место для просмотра. А тц Арена расположен метрах в 300, как-то далековато показалось для просмотра
-очень понравилось шататься по Готическому кварталу, кафешки/ресторанчики ощутимо дешевле, чем на Рамбле.
-парк Цитадели произвел отличное впечатление. Он очень близко от Готического квартала, там отдыхают местные, туристов немного. Парк небольшой и уютный. В зоопарк не пошли.
А, еще косяк выяснили. В метро нет перехода с линий L на R. Хоть они и нарисованы на одной карте, придется платить дважды.
Также могу порекомендовать наши аппарты с видом на Саграду. Из самих апартов вид немного закрывают деревья, но с террасы на крыше просто шикарный вид! Нашли на букинге, gaudi's nest apartment. Внутри очень уютные, я бы там жила;0)
Ну и немного фото (на первом как раз вид с террасы)