PDA

Просмотр полной версии : досуг Паровозия, маленький отчет

Лёся
13.06.2015, 20:58
Завтра последний день мероприятия, но может кому актуально или на будущее.
Это для любителей деревянных дорог и водных игр. Если кто не знает, один из инет магазинов деревянных дорог, придумал время от времени устраивать игротеки, проходят они в разных местах, нам вот нравиться летняя на Павелейкой в музее РЖД (это бывший музей траурного поезда Ленина). Летом проводиться на нижнем этаже музея, плюс на улице и на крыльце музея под навесом. Представляет из себя мероприятие платишь 900 р за ребенка (будни дешевле) и можете находиться не ограниченное время в течение дня там.
В этот раз были 2 площадки деревянных ЖД (растелены ковры и куча деталей, дети сами строят и перестраивают пути), в музее и на крыльце, так же на крыльце несколько водных развлечений: лабиринты-бассейны с корабликами, жолобы с корабликами, по которым при помощи лейки надо их спускать, водные пушки и мишень, жолобы и мельницы для переливания воды, большой таз с магнитной рыбалкой. Обязательно надо брать запасную одежду и резиновые шлепки, дети вымокают.
В садике было несколько столов от игроведа с настольными играми. Раз в 2 часа небольшая анимация, водят хоровод, несложный конкурс, поют и танцуют песню про паровоз, в конце дарят небольшую ерунду типо мыльных пузырей, но дети в восторге.
Так же 2 раза в день проводят бесплатную экскурсию по музею, экскурсовод музея, нам досталась очень приятная тетечка, рассказывала доступным для детей языком, мой 5-летка с удовольствием слушал всю экскурсию и сказал что она ему больше всего понравилась.
В музее есть буфет с пирожками по 40 р, чаем, растворимым кофе, компотом, еще вчера в меню был борщ, макароны, котлеты.

В общем мой любитель деревнных дорог был очень доволен, провели там 5 часов, при этом именно играм с деревянной дороге он уделил меньше всего времени. Вот экскурсия понравилась, анамация, очень игры с водой и в 4 настольные игры сыграли.

353093531035311353123531335314353153531635317

Лёся
13.06.2015, 21:05
Фото для оценки масштаба приложила.

Сакура
13.06.2015, 21:36
классное место, спасибо за информацию

Кошка Лена
13.06.2015, 21:47
Класс :)

Лёся
13.06.2015, 21:58
классное место, спасибо за информацию

Это мероприятие не постоянное, надо следить у них на сайте где они и когда. Зимой были в помещении , там были только ЖД и игры, народу много, не развернуться, паровозиков не хватало, душно, не очень понравилось. А вот когда на улице, то супер!!!

Lanlet
13.06.2015, 22:02
Добавлю. Мероприятие проходит с 11 до 18. И при наличии хорошей погоды можно рассчитывать на то, что проведешь там без скуки все 7 часов (мы провели 5,5 часов и детям хотелось еще остаться). У автора погода была явно прохладная, дети в кофтах, а нам выпал жаркий день. Дети реально бегали по улице в трусах и босиком/шлепках. Там есть зона, где можно пробегать, а на тебя со всех стороны садовые распылители льют (мой побоялся пойти, но другие мальчиши с удовольствием бегали). Кроме того, у нас завязались настоящие бои на водных пистолетах. Дети (и некоторые родители) стихийно разделились на 2 команды. Одна команда была на веранде, а вторая на асфальте. Нижней команде организаторы принесли ведро воды и периодически ее туда подливали. Я с удовольствием побегала с водным пистолетом и прилично вымокла. Себе сменную одежду я не догадалась взять, но по теплу все само высохло. В общем, если погода жаркая, то надо брать плавки+тапочки+запасная футболка. Если холодно, то лучше что-то типа дождевика/фартука, чтобы в сыром не замерзли (даже при наличии сменной одежды родители детей в том году до воды не допускали, мои одни в дождевиках в воде возились).

Из хороших нововведений отмечу тент на веранде, под которым разместили дороги. По периметру стояли лавочки для родителей. Из плохих нововведений - мастер классы стали платными:( (где-то по 200 руб. каждый). С учетом того, что за вход мы заплатили 1.800 платить больше не хотелось. В итоге мастер-классами мало кто воспользовался. Б/п можно было только поиграть за столиком Игроведа. Мы все 4-ро поиграли в самолет, летящий над курятником. Порадовало, что и младший смог активно поучаствовать.

Если находиться не в здании, а на улице, то периодически начинается интерактив, который трудно пропустить.Мой 3 раза поучаствовал и, соответственно, получил 3 подарка. Плюс в здании проходила йога (2 раза точно видела). Там тоже призы за участие давали.

Б/п экскурсии по музею в 12:30 и в 16:00. Сходить стоит. Мы были в том году, но в этом году много нового увидели. И потайную дверь для экскурсии открывали.

Еду можно взять с собой, а можно полностью положиться на буфет. Пирожки примерно по 40, компот 30, блины 70. Еще были суп, гарнир и т.д.

Туалет чистый приличный. В том году была пеленалка, в этом году не обратила внимание.

Билеты - 900 руб. на 1 ребенка (до 2-ух српровождающих б/п). Это выхи. В будни 700 на ребенка. Есть скидки льготникам и компаниям от 3 детей.

На территории сквера есть весьма интересная детская площадка с покрытием "галька". Мои с удовольствием покатались на широкой подвесной шине (крутится по кругу).

Да, в этом году нам с билетами не предложили взять непотеряшки, пришлось самой о них спрашивать (они лежали стопочкой рядом с расценками).

Lanlet
13.06.2015, 22:05
Это мероприятие не постоянное, надо следить у них на сайте где они и когда. Зимой были в помещении , там были только ЖД и игры, народу много, не развернуться, паровозиков не хватало, душно, не очень понравилось. А вот когда на улице, то супер!!!

Насколько я поняла, на Павелецкой бывает только 1 раз в год летом. В этом году в выходной народу было мало, я бы сказала. В прошлом в будний день было больше. Кстати, в здании самих паровозиков был дефицит. Они почти все на улице оказались.

По поводу "следить". В этом году пропустила удобные нам будние дни, т.к. на нашем форуме с 6 июня ни разу не попалась инфа о паровозии:(. А обещанную рассылку по мероприятиям они мне почему-то не сделали:(.

Лёся
13.06.2015, 22:21
Насколько я поняла, на Павелецкой бывает только 1 раз в год летом. В этом году в выходной народу было мало, я бы сказала. В прошлом в будний день было больше. Кстати, в здании самих паровозиков был дефицит. Они почти все на улице оказались.

Летом на Павелецкой да один раз, но еще зимой там же было. А летом в прошлом году вроде в филевском парке было, мы правда так и не доехали...

Лёся
13.06.2015, 22:25
Добавлю. Мероприятие проходит с 11 до 18. И при наличии хорошей погоды можно рассчитывать на то, что проведешь там без скуки все 7 часов (мы провели 5,5 часов и детям хотелось еще остаться). У автора погода была явно прохладная, дети в кофтах, а нам выпал жаркий день. Дети реально бегали по улице в трусах и босиком/шлепках. Там есть зона, где можно пробегать, а на тебя со всех стороны садовые распылители льют (мой побоялся пойти, но другие мальчиши с удовольствием бегали). Кроме того, у нас завязались настоящие бои на водных пистолетах. Дети (и некоторые родители) стихийно разделились на 2 команды. Одна команда была на веранде, а вторая на асфальте. Нижней команде организаторы принесли ведро воды и периодически ее туда подливали. Я с удовольствием побегала с водным пистолетом и прилично вымокла. Себе сменную одежду я не догадалась взять, но по теплу все само высохло. В общем, если погода жаркая, то надо брать плавки+тапочки+запасная футболка. Если холодно, то лучше что-то типа дождевика/фартука, чтобы в сыром не замерзли (даже при наличии сменной одежды родители детей в том году до воды не допускали, мои одни в дождевиках в воде возились).

Из хороших нововведений отмечу тент на веранде, под которым разместили дороги. По периметру стояли лавочки для родителей. Из плохих нововведений - мастер классы стали платными:( (где-то по 200 руб. каждый). С учетом того, что за вход мы заплатили 1.800 платить больше не хотелось. В итоге мастер-классами мало кто воспользовался. Б/п можно было только поиграть за столиком Игроведа. Мы все 4-ро поиграли в самолет, летящий над курятником. Порадовало, что и младший смог активно поучаствовать.

Если находиться не в здании, а на улице, то периодически начинается интерактив, который трудно пропустить.Мой 3 раза поучаствовал и, соответственно, получил 3 подарка. Плюс в здании проходила йога (2 раза точно видела). Там тоже призы за участие давали.

Б/п экскурсии по музею в 12:30 и в 16:00. Сходить стоит. Мы были в том году, но в этом году много нового увидели. И потайную дверь для экскурсии открывали.

Еду можно взять с собой, а можно полностью положиться на буфет. Пирожки примерно по 40, компот 30, блины 70. Еще были суп, гарнир и т.д.

Туалет чистый приличный. В том году была пеленалка, в этом году не обратила внимание.

Билеты - 900 руб. на 1 ребенка (до 2-ух српровождающих б/п). Это выхи. В будни 700 на ребенка. Есть скидки льготникам и компаниям от 3 детей.

На территории сквера есть весьма интересная детская площадка с покрытием "галька". Мои с удовольствием покатались на широкой подвесной шине (крутится по кругу).

Да, в этом году нам с билетами не предложили взять непотеряшки, пришлось самой о них спрашивать (они лежали стопочкой рядом с расценками).

Мы тоже играли в самолет с курятником :) А еще в скоростные колпачки, в что-то типо крестиков-ноликов с колпачками и в Съешь рыбку кажется.
Йога тоже вроде платная была. А экскурсию вторую при нас объявляли что в 5 вечера будет, а вот на анимацию на первую ходил мужчина с колокольчиком и созывал всех, включая тех кто в здании был.

Lanlet
13.06.2015, 22:32
Еще вспомнила. В дальней части сквера стояла конструкция, на которую были подвешены кастрюли, сковородки, тазы и т.д. Рядом стояло ведро с деревянными палочками. И по всему этому можно было стучать. Моего увлек медный таз, так зычно он звучал. Вспомнили слова: "Он ударил в медный таз И вскричал: «Карабарас!»."

Lanlet
14.06.2015, 01:04
Летом на Павелецкой да один раз, но еще зимой там же было. А летом в прошлом году вроде в филевском парке было, мы правда так и не доехали...

Судя по их сайту, вот когда были последние паровозии на Павелецкой:

Паровозия в музее МЖД в марте 2015
Паровозия в музее МЖД в феврале 2015
Паровозия в музее МЖД в ноябре 2014
Паровозия в музее МЖД в августе 2014
Паровозия и Аква-садик в музее МЖД в мае 2014