Просмотр полной версии : Неожиданно обнаружила...
Верунчик
14.06.2015, 02:14
... что младшему ребенку уже почти 3 года, а значит, по идее, пора мне на работу))))))))))))
Позвонила на работу... они о моем существовании за 6 лет забыли напрочь))))
Так что сейчас буду задавать вопросы декретчицы-халявщицы)))
За время моих декретов в компании никого знакомого не осталось, сменились все начальники, мой отдел больше фактически не существует (точнее существует на бумаге, со мной). Компания приличная, белая, ИТ. Насколько я поняла из телефонного разговора с отделом кадров, меня там особо никто не ждет. Да и я, честно говоря, прямо сейчас выходить не готова, как минимум по причине детей/лета и т.д. У меня осталось еще 2 недели отпуска.
Посоветуйте, как лучше поступить... взять отпуск, а потом уволиться? Попросить отпуск + отпуск за свой счет до осени? Если я им не нужна, и мне об этом будут явно говорить, то что? Увольняться по собственнному? По соглашению сторон? Просить чтобы сократили? Есть ли разница для меня? Я должна что-то отработать, и что-то кроме отпускных мне должны выплатить?
В общем мне во вторник туда ехать, и у меня паника)))
Светля4окк
14.06.2015, 08:17
Смотрю на линейку, и не пойму - вроде вам еще три мес до 3 лет. Как раз все лето впереди. Я бы три мес точно не парилась.
Потом надо смотреть на ситуацию. Если работать не хочешь и можешь себе это позволить - то берешь свои две нед отпуска и увольняешься. Никто тебя сокращать не будет, компании это невыгодно.
Если работать все-таки планируешь, то я бы вышла через три мес и "огляделась". Ждут они тебя или нет - это их дело. А ты б вышла, погрузилась в работу, 2-3 мес поработала и только тогда бы принимала решение. Найти работу после 6 лет декрета - сложно. А тут вроде как вышла , работаешь, мозги включились и новыи работодателям всегда можно сказать, что ищешь поближе к дому, получше условия , кучу причин.
Вот лично я бы на работу приняла даму, которая уже отдекретилась и работает, чем неработавшую 6 лет.
Ты просто не написала - тебе работа то нужна? Вопрос сад/няни/помощников решен?
Я между декретами брала год за свой счет. Я конторе на фиг была не нужна, они мне тоже, поэтому договорилась с руководством об отпуске без содержания. Уже после второго декрета уволилась.
... что младшему ребенку уже почти 3 года, а значит, по идее, пора мне на работу))))))))))))
За время моих декретов в компании никого знакомого не осталось, сменились все начальники, мой отдел больше фактически не существует (точнее существует на бумаге, со мной). Компания приличная, белая, ИТ. Насколько я поняла из телефонного разговора с отделом кадров, меня там особо никто не ждет. Да и я, честно говоря, прямо сейчас выходить не готова, как минимум по причине детей/лета и т.д. У меня осталось еще 2 недели отпуска.
Посоветуйте, как лучше поступить... взять отпуск, а потом уволиться? Попросить отпуск + отпуск за свой счет до осени? Если я им не нужна, и мне об этом будут явно говорить, то что? Увольняться по собственнному? По соглашению сторон? Просить чтобы сократили? Есть ли разница для меня? Я должна что-то отработать, и что-то кроме отпускных мне должны выплатить?
Мне в примерно аналогичной ситуации – отдел на бумаге, никого знакомых в отделе, пришлось увольняться по собственному. Т.к. отпуск за свой счет на 3 месяца лета отказались давать, день предлагали сократить только на полчаса, а уходя домой в 6 я б за ре в сад не успевала. На зп предлагали старую на тот момент ниже рынка, да еще предупредили что ср временем должность понизят:( уволилась, осенью нашла новую работу, с сокращенным графиком и при этом ЗП на 12 тыс больше.
Моя ситуация)) только что уволилась. У нас повально сокращают всех, но меня не хотели, им не выгодно, сказали, что по собственному или по соглашению. Я завела речь, что это как бы не моя проблема, что у них нет работы для меня и мне сокращение выгодно. На что мне предложили по соглашению с выплатой суммы. Обговоиили сумму, в зависимости от того какой оклад у тебя был минимум 2 оклада проси.
Больше всего боялась, что предложат работу какую-то, а я лето совсем не хотела работать.
Вот только деньги должны были 11 перевести, а заплатили только за отпуск (кстати откуда он набежал не знаю, тк использовала аввансом весь=)) буду звониьь у знавать, что за фигня.
Верунчик
14.06.2015, 11:01
Смотрю на линейку, и не пойму - вроде вам еще три мес до 3 лет. Как раз все лето впереди. Я бы три мес точно не парилась.
Вот лично я бы на работу приняла даму, которая уже отдекретилась и работает, чем неработавшую 6 лет.
Ты просто не написала - тебе работа то нужна? Вопрос сад/няни/помощников решен?
Света, линеечки своей жизнью почему-то живут... младшему завтра три исполняется.
Работа - нет, не оч нужна. Офис переехал далеко, младший в сад только с сентября идет, нужно время на адаптацию.
Бабушка-то есть, но ей тяжело, так как помимо детей у нас еще лежачая прабабушка.
Верунчик
14.06.2015, 11:02
Больше всего боялась, что предложат работу какую-то, а я лето совсем не хотела работать.
Вот я тоже опасаюсь... к чему аппелировать-то... "Сократите меня, мне так выгоднее"?)))))
я как и многие была в подобной ситуации, но я вообще забыла о том, что надо на работу выходить =) в день рождения младшего, 26 декабря, звонит подруга , поздравляет и задает вопрос "ну чего, когда на работу?" , я на следующий день поехала в офис сдаваться, там обрадовали что моей аптеки больше нет и выплатить денежку за накопившийся отпуск они не могут, так как я не числюсь. договорились что я выйду , а там решим. Проработала я 2 мес, но почти сразу поняла, что не хочу больше там работать, когда пришла увольняться с улыбкой до ушей, в офисе думали я свихнулась. но я не могла не радоваться, я избавляюсь от ненавистной работы, и еще мне выплачивают денег.
в твоем случае еще есть время чтобы отдохнуть и в сентябре выйти и понять, нравится тебе или нет.
увидела про линеечки, тогда попросила бы сократить, написать за свой счет, уволилась бы (написала в порядке приоритета)
Ну у меня такая ситуация была, что они мне в итоге не могли ничего предложить, им надо было меня убрать=)
если они вдруг предложат тебе что-то, то говори, что ребенок в сад с сентября, выйти можешь тогда, давайте за свой счет. Только вот вроде как по ТК за свой счет максимум 30 дней. Тогда тут тебе брать свой отпуск и еще больничный потом, чтобы протянуть время.
Но думаю, что вряд ли тебе что предложат, если сократить не захотят, то пробуй по соглашению сторон договориться, скорее всего согласятся, т.к. сокращение им не выгодно совсем, это только тебе выгодно. В общем не соглашайся сразу по собственному и не говори сразу, что не хочешь выходить. Посмотри по ситуации.
Jenyffer
14.06.2015, 11:42
Вряд ли ты нужна работодптелю, так что блефуй :)
Скажи, что готова выйти, а они сами тебе предоожат сокращение или соглашение сторон-получишь от 4 окладов плюс отпускные.
Если нет, пиши на отпуск, потом на увольнение. Все равно терять тебе нечего.
Tanushka
14.06.2015, 14:42
Добиваться, чтобы уволили по сокращению штата, тогда выплаты положены, понятно, что им невыгодно будет.
Девушки вернут пишут, надо блефовать, захотят уволить - договоритесь о выплатах, чего просто так уходить.
Верунчик
14.06.2015, 14:58
Спасибо, девочки.
Еще спрошу сразу: если я уволюсь, могу ли я встать на биржу труда, есть ли в этом смысл и платят ли там что-то?
При условии что я учусь в магистратуре на очном?
Добиваться, чтобы уволили по сокращению штата, тогда выплаты положены, понятно, что им невыгодно будет.
Девушки вернут пишут, надо блефовать, захотят уволить - договоритесь о выплатах, чего просто так уходить.
Вопрос только будет ли и работодатель готов блефовать. Мне на весь мой блеф сказали, выходите прямо завтра , компьютер дадим и работайте по графику с 9.30 до 18 с обедом за свою старую зп минус еще за полчаса на которые раньше вас готовы отпускать. За свой счет мы говорит вам отказываем, нам нужен человек или прямо сецчс, на таких условиях или вообще никак.
Хотя другая моя коллега за полгода до этого в аналогичной ситуации вела переговоры 2 месяца, сначала брала свой месяц отпуска, потом ей еще месяц за свой счет дали, она грозилась выйти, ссылалась что раз ее отдела нет, то должны сократить, в итоге после 5 поездок в офис и долгих переговоров ей по соглашению сторон один оклад дали. Но у меня так не получилось, кадры уже наученные были и новый начальник отказывались заранее со мной встречаться , дотянули до последнего что я в офис только за 3 дня до 3 летия ре попала, вот поговорили про график, отпуск за свой счет, зп, поняла что ничего хорошего не светит, и они мне говорят или пишем по соглашению, но без выплат или по собственному но вам еще тогда на 2 недели выходить на работу.
Я говорю а моей же должности нет, кадры – на бумаге есть, выходите, работайте, а потом мы вас переведем (понизим) ну у меня не было уже сил и времени сражаться уволилась без выплат...
Блин, спасибо этой теме!
Я на днях уволилась по собственному желанию в аналогичной ситуации. Сейчас волосы на голове рву, вот правда, ни сном, ни духом, не подумала, что меня могли сократить и соответственно выплатить мне пару окладов((((((((((((. Теперь уже назад никак отыграть??? подписала по собственному желанию и получила на руки трудовую. И главное, никто не подсказал, хотя бы в том же отделе кадров((((
Блин, спасибо этой теме!
Я на днях уволилась по собственному желанию в аналогичной ситуации. Сейчас волосы на голове рву, вот правда, ни сном, ни духом, не подумала, что меня могли сократить и соответственно выплатить мне пару окладов((((((((((((. Теперь уже назад никак отыграть??? подписала по собственному желанию и получила на руки трудовую. И главное, никто не подсказал, хотя бы в том же отделе кадров((((
Назад уже не отыграешь.
Но не растраивайся чтоб что–то в такой ситуации получить надо чтоб сошлись много факторов:
–Должности и отдела уже не было б ни на бумаге, ни реально
–Работадателю должно быть настолько не выгодно брать обратно на работу, что он будет готов деньги заплатить
–Очень уверенно блефовать что готова выйти прямо завтра , давайте организовывайте выход.
Другая моя подруга так поехала увольняться, а ей согласились и график сдвинуть и зп на 20‰ прибавили, пришлось выходить :) хорошо бабушки летом помогли, дочку забрали, ну она через 7 месяцев в новый декрет ушла :)
А отпуск зачем брать? Чтобы две недели не отрабатывать? Это я на будущее интересуюсь:)
Блин, спасибо этой теме!
А я хотела как раз форуму сказать спасибо, тут заводили тему про сокращение и я оттуда много полезного вынесла. У себя на работе сказала им сразу, что по сокращению могу получить столько, согласовывайте такую сумму, в итоге сошлись на устраивающей обе стороны.
Кадрам не выгодно об этом говорить. У нас всеми путями пытаются сделать, чтобы по собственному уходили. Сокращение крайне не выгодно. Вот кто в теме, то хоть что-то выбивает.
Но это не факт, что так бы получилось. У нас реально сокращений много, уже давно закрывают отделы. Моего даже на бумагах нет. Начальнице моей предлагали какую-то должность, она не согласилась, выплатили два оклада.
А отпуск зачем брать? Чтобы две недели не отрабатывать? Это я на будущее интересуюсь:)
Да, пишешь заявление "прошу предоставить отпуск с последующим увольнением". Ну еще можно раньше было больничный взять, чтобы не отрабатывать, сейчас не знаю.
Светля4окк
14.06.2015, 21:35
Света, линеечки своей жизнью почему-то живут... младшему завтра три исполняется.
Работа - нет, не оч нужна. Офис переехал далеко, младший в сад только с сентября идет, нужно время на адаптацию.
Бабушка-то есть, но ей тяжело, так как помимо детей у нас еще лежачая прабабушка.
Ну раз работа не нужна, то нервы не трать.
Сокращать тебя никто не будет, если нет массовых сокращений. Вообще, сокращение - процесс геморройный для предприятия. А уж если компания белая, то не будет она вдруг сокращение проводить.
Вопрос отпуска - он сути не меняет. Просто две недели плюсом к твоему страховому стажу (т к за него ндфл все-таки возьмут).
Так что просто иди, пиши заяву на неотгуленный отпуск с последующим увольнением.
Светля4окк
14.06.2015, 21:36
Совсем не обязательно что тебя сократили бы... Так что не переживай. Ты сэкономила себе очень много нервов. Ты же не думаешь, что работодатель с радостью предложит 2 оклада на ровном месте?
Плюс один.
Не надо путать ситуацию, когда "всех повально сокращают" и когда просто сменился состав работающих и человеку неохота работать. Работодатель сфигали предложит человеку 2 и более оклада?
Так что уволилась и ладно. Забудь.
Светля4окк
14.06.2015, 21:38
Отрабатывать не обязательно. Это на усмотение руководства. В ситуации, когда дама выходит из декрета и хочет уволиться ее никто не будет заставлять две недели ходить на работу. Потому что она нафик не нужна.
А взять его следует, потому что за этот период начисляется ндфл, а значит идет страховой стаж (к вопросу пенсии). И еще сама запись об увольнении будет сделана в трудовой на пару недель позже. Это имеет смысл, если все-таки в ближ время есть намерение работать.
Незарегистрированный
15.06.2015, 10:22
Плюс один.
Не надо путать ситуацию, когда "всех повально сокращают" и когда просто сменился состав работающих и человеку неохота работать. Работодатель сфигали предложит человеку 2 и более оклада?
Так что уволилась и ладно. Забудь.
Не, ситуация другая. Я хочу работать, но меня не хотят. Проект, над которым я работала, закрыли. Др вариантов не предлагают, начальница озвучила, чтобы я искала др место
Tanushka
15.06.2015, 20:18
А по мне попытка-не пытка, ничего не теряешь, если заведешь речь о выходе или по соглашению с отступными, по собственному всегда успеешь уволиться.
Но тут ещё и от характера зависит, не все смогут в наглую наезжать и требовать.
Jenyffer
15.06.2015, 20:25
Не, ситуация другая. Я хочу работать, но меня не хотят. Проект, над которым я работала, закрыли. Др вариантов не предлагают, начальница озвучила, чтобы я искала др место
Я так понимаю выше под ником "Своя" твой пост и ты написала заявление по собственному желанию и получила уже расчет?
Тогда уже ничего не поделаешь.
Если заявление написано, но трудовая еще в компании, заявление можно отозвать.
Jenyffer
15.06.2015, 20:27
Вопрос только будет ли и работодатель готов блефовать. Мне на весь мой блеф сказали, выходите прямо завтра , компьютер дадим и работайте по графику с 9.30 до 18 с обедом за свою старую зп минус еще за полчаса на которые раньше вас готовы отпускать. За свой счет мы говорит вам отказываем, нам нужен человек или прямо сецчс, на таких условиях или вообще никак.
Хотя другая моя коллега за полгода до этого в аналогичной ситуации вела переговоры 2 месяца, сначала брала свой месяц отпуска, потом ей еще месяц за свой счет дали, она грозилась выйти, ссылалась что раз ее отдела нет, то должны сократить, в итоге после 5 поездок в офис и долгих переговоров ей по соглашению сторон один оклад дали. Но у меня так не получилось, кадры уже наученные были и новый начальник отказывались заранее со мной встречаться , дотянули до последнего что я в офис только за 3 дня до 3 летия ре попала, вот поговорили про график, отпуск за свой счет, зп, поняла что ничего хорошего не светит, и они мне говорят или пишем по соглашению, но без выплат или по собственному но вам еще тогда на 2 недели выходить на работу.
Я говорю а моей же должности нет, кадры – на бумаге есть, выходите, работайте, а потом мы вас переведем (понизим) ну у меня не было уже сил и времени сражаться уволилась без выплат...
Ну попробовать то ты попробовала. Лучше, чем просто сама по собственному сразу написала.
Верунчик
18.06.2015, 14:40
Напишу итоги.
В общем я, конечно, и так знала, что торговаться не умею, но в целом не прокатило у меня ))))
Вышла, мне уже комп поставили, все настроили, "работайте", говорят )))) "Да, отдела вашего нет, но мы вам какой-то функционал подберем, пока административный". Оклад прежний, не нравится - увольняйтесь. В общем день там посидела, походила-побродила, к вечеру написала на остаток отпуска с последующим увольнением. Офис переехал, и тратить по 3,5 часа в день на дорогу я точно не готова. Знаю что освободилось аналогичное моей прежней должности место в управляющей компании (девочка в декрет ушла), но меня туда переводить не хотят (а тот офис близко).
Учитывая, что я в магистратуре на очном - на биржу тоже встать не могу.
Но с какой же радостью я оттуда вечером свалила )))))
Так что жду отпускные за 12 дней)))
Напишу итоги.
В общем я, конечно, и так знала, что торговаться не умею, но в целом не прокатило у меня ))))
Вышла, мне уже комп поставили, все настроили, "работайте", говорят )))) "Да, отдела вашего нет, но мы вам какой-то функционал подберем, пока административный". Оклад прежний, не нравится - увольняйтесь. В общем день там посидела, походила-побродила, к вечеру написала на остаток отпуска с последующим увольнением. Офис переехал, и тратить по 3,5 часа в день на дорогу я точно не готова. Знаю что освободилось аналогичное моей прежней должности место в управляющей компании (девочка в декрет ушла), но меня туда переводить не хотят (а тот офис близко).
Поздравляю со свободой! И что не делается, все к лучшему! Если в принципе есть возможность работать (есть на кого детей оставить) значит конечно найдешь работу еще лучше, ближе и денежней! 3,5 часа на дорогу и оклад 5 летней давности это далеко не подарок .
Отпустили без отработки?
Напишу итоги.
Да, в тебе торгашку видно за километр))) Но попробовать-то стоило все равно, всяко бывает))
Верунчик
18.06.2015, 16:12
Поздравляю со свободой! И что не делается, все к лучшему!
Отпустили без отработки?
Да, в тебе торгашку видно за километр))) Но попробовать-то стоило все равно, всяко бывает))
Юля, )))))))))))
Леся, да, без отработки. Учитывая что ближайшая дата, с которой они смогли оформить мне отпуск - 20 июня, они мне еще за целых 4 дня этой недели зп начислят)))))
Интересно, как ее считать будут... с оклада? додекретных доходов? я уже совсем ничего не помню...
Обидно что не смогу на биржу труда встать и там чего-нить получить, оказывается раз я на очном отделении учусь (магистратура), не положено.
А в целом - конечно все к лучшему. Там грустно, от 200 человек компании осталось меньше 50... кризис... нет заказов
Ну что не делается ме к лучшему) у них наверно один комп для таких случаев))
Начислят с додекретной зп.
Верунчик
18.06.2015, 16:26
Ну что не делается ме к лучшему) у них наверно один комп для таких случаев))
Я тоже так подумала )))) больно уж хреновенький)))
Но кататься туда еще несколько дней, чтобы доказать "серьезность" своих намерений у меня как-то не было сил и желания. Реально через весь город...
Верунчик
18.06.2015, 17:19
а почему 3,5 часа на дорогу-то?
Через весь город это обычно 1.15 максимум. У меня дольше не было
От. м. Бабушкинская до БП "Румянцево" (это за мкадом, ехать на автобусе от Тропарево или от Юго-Западной).
У меня во вт от двери до двери вообще 2 часа получилось, но это я там по территории еще минут 15 проплутала, пока нашла в какой мне корпус, и автобус нужный не сразу нашла
Верунчик
19.06.2015, 19:31
Ну усё, я свободный человек с трудовой книжкой в кармане ))))))))))))
Светля4окк
19.06.2015, 19:40
Ну усё, я свободный человек с трудовой книжкой в кармане ))))))))))))
Поздравляю. Хорошего лета, сил набраться, а там и работу найдешь.