PDA

Просмотр полной версии : Подскажите о правилах выезда детей из РФ

cherry
15.06.2015, 02:28
У меня друг живет в Израиле

Из России к нему хочет приехать бабушка с внуком

Какие нужно документы этой бабушке оформить? Я чего-то никак не могу найти толковую последнюю информацию в инете

Помогите, пожалуйста

Shapka
15.06.2015, 08:51
Бабушке нужно иметь с собой нотариальное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей (и мамы и папы).

Lutik
15.06.2015, 11:29
Бабушке нужно иметь с собой нотариальное разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей (и мамы и папы).

+1. Не забыть в нотариальной доверенности указать страну вывоза.

Кошка Лена
15.06.2015, 12:41
Идешь с мужем к нотариусу, берете с собой паспорта, свидетельство о рождении ребенка и паспортные данные бабушки
Говоришь: мне надо сделать согласие на выезд, страна такая-то, сроки такие-то, сроки лучше делать с запасом
Платишь денежки, мы в мае заплатили 1200
Не забудь проверить данные

Катик
15.06.2015, 13:30
с 1 июня еще обязательно свидетельство о рождении, несмотря на отдельный загран! Меня сегодня турагент предупредила

Buna
15.06.2015, 13:58
У меня друг живет в Израиле

Из России к нему хочет приехать бабушка с внуком

Какие нужно документы этой бабушке оформить? Я чего-то никак не могу найти толковую последнюю информацию в инете

Помогите, пожалуйста

Потом уже для Израиля - бабушке с собой копию израильского паспорта к кому она едет, и на той же копии от руки написать англ буквами Кем он ей приходится и адрес проживания, где они будут жить.
Медицинскую страховку не забыть сделать.

cherry
15.06.2015, 20:23
Спасибо большое, девочки

Lutik
15.06.2015, 21:59
Идешь с мужем к нотариусу, берете с собой паспорта, свидетельство о рождении ребенка и паспортные данные бабушки
Говоришь: мне надо сделать согласие на выезд, страна такая-то, сроки такие-то, сроки лучше делать с запасом
Платишь денежки, мы в мае заплатили 1200
Не забудь проверить данные

сроки можно на длительный срок делать, например на год, да и перечень стран расширить (на всякий случай), вдруг еще куда нибудь за год поедет сын с бабушкой.

Lutik
15.06.2015, 22:01
с 1 июня еще обязательно свидетельство о рождении, несмотря на отдельный загран! Меня сегодня турагент предупредила

с одной стороны логично, а с другой стороны - ну не охренели?! одного документа удостоверяющего личность недостаточно им. Скоро со снилсом еще выезжать будем и инн, а то вдруг задолжали налоги любимому государству?