Просмотр полной версии : У кого нибудь была Розеола у детей.
Три дня высокой темпы у сына и никаких больше признаков, думали зубы, так как лезут аж 4 штуки. Потом темпа резко упала до нормы и на следующий день на спине и животе сыпь, еле заметная, как потничка, но без выраженных пупырей. Вызвала врача, но ещё не пришёл.
У многих. В чем вопрос?
Я тоже не поняла)
Кстати, врачи не любят этот диагноз-розеола. Мне так и сказали , что я начиталась всякой фигни в интернете.)
Мне кажется у 90% форума была.
По большому счету врач вам и не нужен уже.
Мышка с книжкой
15.06.2015, 15:30
У старшего была года в 1,5 или 2. Врач сказал, что аллергия на Нурофен )))))
У старшего была года в 1,5 или 2. Врач сказал, что аллергия на Нурофен )))))
Мне тоже так сказали )))
Ну вот я тоже нурофен давала)))
А вопрос собственно в том, через сколько сыпь исчезает? И заразны мы?
У нас темпра была гораздо ниже, но зато сыпь была везде. Даже на пяточках)) и на ручках с верхней стороны. Поэтому я сразу поняла, что это не аллергия. Аллергия у нас под коленками, в локтевых сгибах и тд. Но не на ступнях и ладошках и тд
После появления сыпи не заразны уже. Она исчезает за пару дней. Мы вообще за потницу приняли, летом болели в 40 градусную жару и сыпи было мало. Только по анализам поняли через год, что это была розеола.
мы болели и нам тоже сказали что аллергия на нурофен)))) это видно у них любимый диагноз...
у нас по-моему на следующий день уже не было сыпи. Не заразны уже. Вообще у меня одна болела, а вторая не заразилась даже, вот только не помню какая болела=))
у нас по-моему на следующий день уже не было сыпи. Не заразны уже. Вообще у меня одна болела, а вторая не заразилась даже, вот только не помню какая болела=))
все смешалось в доме обломовых:)
У меня младшая вообще по другому болела - и никакой сыпи не было, темпра была, высокая и несбиваемая, но всего 2 дня.
Мышка с книжкой
15.06.2015, 22:27
Мне тоже так сказали )))
Угу. Нам этот врач и классическую скарлатину назвал аллергией на Нурофен )))
Мышка с книжкой
15.06.2015, 22:30
Насчет заразности не знаю, я относилась как к обычному вирусу. Ушли все признаки, не считая соплей, можно гулять.
А сыпь начала бледнеть через несколько часов, на следующий день ничего не было.
После появления сыпи не заразны уже. Она исчезает за пару дней. Мы вообще за потницу приняли, летом болели в 40 градусную жару и сыпи было мало. Только по анализам поняли через год, что это была розеола.
а что за анализ на розеолу? а то у нас точь в точь ситуация. Высокая темпа и овсем чуть чуть сыпи на шейке. И больше никаких симптомов. Врач сказал зубы, но десны даже не опухшие.
Мальвина
16.06.2015, 12:08
У меня оба переболели розеолой в 10 мес.
Врачи не ставят розеолу, потому что они её могут поставить только на основании анализов, подтверждающих этот вирус, и после этого установить карантин.
а что за анализ на розеолу? а то у нас точь в точь ситуация. Высокая темпа и овсем чуть чуть сыпи на шейке. И больше никаких симптомов. Врач сказал зубы, но десны даже не опухшие.
Это герпес 6 вида, после заболевания, вырабатывается пожизненный иммунитет. Думаю, на него можно сдать кровь, чтобы понять - переболели вы им или нет. Насколько я помню ( но могу соврать), передается он через слюну, и , вроде, долгий инкубационный период.
Угу. Нам этот врач и классическую скарлатину назвал аллергией на Нурофен )))
кошмар какой! А в рот он не заглядывал, ангину во рту не видел?
на герпес 6-го типа. Да зачем вам сдавать, если ты и так видишь, что переболел? это ж кровь из вены надо брать - зачем это такому малышастику?
CrazyMilk
16.06.2015, 14:50
Была у старшего в год с копейками. Летом тоже .40 . Три дня темпы и сыпь.
У нас была. Сначала температура, потом сыпь. Но сыпь была сильная,живот,лоб,спина,я аж сама ужаснулась(((. А врач да,тоже сказал или аллергия или потничка (ага,зимой)
Мышка с книжкой
17.06.2015, 21:09
кошмар какой! А в рот он не заглядывал, ангину во рту не видел?
нет. И в рот не заглядывал, и не слушал. )) забавно еще, что когда я таки её убедила, что у нас скарлатина, и она проверила горло и назначила мазок, то... мазок потеряли. )) а в карте теперь запись сначала участкового, что орви и аллергия. А спустя две что ли недели, видимо нашли мазок, запись от заведующей, что скарлатина и предыдущее неверно )))