Просмотр полной версии : Многомамы-подскажите последовательность оформления всей кучи документов?
Хитрая Кошка
23.06.2015, 13:17
Я в ступоре. Куда сначала бежать куда потом. Мы получили свво о рождении. Встала вчера в очередь в садик. Там требуют в течении месяца подтвердить прописку и все остальное. Поэтому надо за месяц все оформить.
Я правильно понимаю что последовательность такая:
Свво о рождении
Прописка (нужны оба родителя лично)
Гражданство(печать на св-ве, не важно кто придет, мама/папа)
УСЗН (собес): свво о многодетности (что для этого им тащить?)
В загсе дали какую-то бумажку для работы папе, что типа ребенок получил свво о рождении -это зачем? И куда ее?
Что надо от папы и куда?
Я домохозяйка если что. Москвичи прописаны там где и живем все кроме папы. Он в др районе МСК.
Что еще надо?
А и еще: вот из электр очереди в сад мне написали что надо подтвердить все документы, в том числе паспорт заявителя. Заявитель я. Но мне с малышкой туда кататься не хочется очень. А если папа приедет с моими документами. Примут? Или тогда надо было папе писать? Но уже поздно как бы. Дело сделано. Имеют право отказать в приеме документов папе, если заявление подавала мама?
Я в ступоре. Куда сначала бежать куда потом. Мы получили свво о рождении. Встала вчера в очередь в садик. Там требуют в течении месяца подтвердить прописку и все остальное. Поэтому надо за месяц все оформить.
Я правильно понимаю что последовательность такая:
Свво о рождении
Прописка (нужны оба родителя лично)
Гражданство(печать на св-ве, не важно кто придет, мама/папа)
УСЗН (собес): свво о многодетности (что для этого им тащить?)
В загсе дали какую-то бумажку для работы папе, что типа ребенок получил свво о рождении -это зачем? И куда ее?
Что надо от папы и куда?
Я домохозяйка если что. Москвичи прописаны там где и живем все кроме папы. Он в др районе МСК.
Что еще надо?
А и еще: вот из электр очереди в сад мне написали что надо подтвердить все документы, в том числе паспорт заявителя. Заявитель я. Но мне с малышкой туда кататься не хочется очень. А если папа приедет с моими документами. Примут? Или тогда надо было папе писать? Но уже поздно как бы. Дело сделано. Имеют право отказать в приеме документов папе, если заявление подавала мама?
А мне почему то не ответили из электр очереди ничего... Надо туда доки тащить???
Папе на работе надо написать заявления на единовременные пособия по роддению ребенка
Прописывал у нас папа без меня
Вообще надо пойти в мфц и там сейчас все делается, и прописка, и печати в паспортах, и все пособия, и свидетельство о многодетности
Везде нужны паспорта, свид о рождении
Еще в мфц нужно будет на коммуналку сдать копию свид о многодетности, чтоб скидка была по комуналке
Еще в мфц нужно оформить бесплатный проезд на одного родителя и бесплатную парковку на одну машину
Еще в мфц нужно будет на коммуналку сдать копию свид о многодетности, чтоб скидка была по комуналке
Еще в мфц нужно оформить бесплатный проезд на одного родителя и бесплатную парковку на одну машину
А что за скидка по коммуналке?
Где именно можно машину б/п парковать?
А что за скидка по коммуналке?
Где именно можно машину б/п парковать?
В квитанциях скидка на воду и на отопление по-моему, не помню точно. Это надо свид о многодетности принести в мфц где коммунальное окно
Везде, на платных парковках, только ничего оплачивать не нужно, никаких смс и тд, выдается бумажка, что машина занесена в базу с бесплатным парковочным пространством. Разрешение выдается сроком на год сейчас, потом продлять опять
Еще потом в налоговой нужно написать заявление о том, чтобы не платить налог на одно авто семьи
Можно выбрать самое лошадное :)))
У нас сейчас оформляли документы племяннику, все делают сразу в МФЦ. Если живете по прописке, то вообще без проблем. Иначе, прописку оформлять в том МФЦ, где будет прописан. Делают сразу свидетельство, полис, Снилс .
Хитрая Кошка
24.06.2015, 06:39
Мне написали из очереди, что мол мы не нашли подтверждения регистрации и льготы ребенка поэтому привозите доки. Ну конечно они их не нашли я же еще ничего не оформила. Может если у вас все оформлено уже было на момент подачи то они и так все проверили.
Хитрая Кошка
24.06.2015, 06:40
У нас в Митино нет мфц((( все по старинке сидят кто тут кто там. Или надо ехатьв соседний район там мфц нас тоже принимает.
Мне написали из очереди, что мол мы не нашли подтверждения регистрации и льготы ребенка поэтому привозите доки. Ну конечно они их не нашли я же еще ничего не оформила. Может если у вас все оформлено уже было на момент подачи то они и так все проверили.
Может быть... Я недавно вставала в очередь
У нас в Митино нет мфц((( все по старинке сидят кто тут кто там. Или надо ехатьв соседний район там мфц нас тоже принимает.
Жуть... Сейчас с мфц стало очень удобно
В собесе надо уточнить если папа в др.районе Москвы прописан надо ли от вас что-то дополнительно или они сами проверять будут. У нас сам собес запрос делал в собес района прописки папы о том что мы там свидетельство о многодетности не получали (из-за этого дольше немного свидетельсТво получала). Для получения многодетности у нас просили в собесе паспорта обоих родителей+Копии, свидетельства о рождении всех детей и копии, свидетельство о браке и копии, фотографии обоих родителей 3х4.
Для получения скидки на коммуналку надо было самим брать уведомление из МФЦ района прописки папы о том что мы там не получаем скидку на коммуналку
Хитрая Кошка
24.06.2015, 13:55
Девочки спасибо! Слушайте, только что из паспортного стола. Я в шоке. Чтоб проставить прописку ребенку чьи родители и еще двое детей и так москвичи и оба пришли займет НЕДЕЛЮ!!! Я думала на месте прям сделают. И свво отобрали. Вот ведь блин бюрократия!
romashka
25.06.2015, 17:22
Девочки спасибо! Слушайте, только что из паспортного стола. Я в шоке. Чтоб проставить прописку ребенку чьи родители и еще двое детей и так москвичи и оба пришли займет НЕДЕЛЮ!!! Я думала на месте прям сделают. И свво отобрали. Вот ведь блин бюрократия!
а ты не знаешь, если папа по другому адресу прописан, обязательно ли его присутствие? я планировала одна ехать, и прописывать ребенка по месту прописки мамы
И еще, прописку все-таки в паспортном столе делают или в МФЦ?? запуталась...
Не более 3 рабочих дней по регламенту.
В квитанциях скидка на воду и на отопление по-моему, не помню точно. Это надо свид о многодетности принести в мфц где коммунальное окно
А если, скажем, мама и папа прописаны в разных местах? И дети тоже (часть у мамы, а часть у папы).
romashka
25.06.2015, 17:46
а напишите еще полный список документов, которые нужны. на разных сайтах разная информация
не пойму, нужны ли выписки из домовой книги и лицевых счетов?
А если, скажем, мама и папа прописаны в разных местах? И дети тоже (часть у мамы, а часть у папы).
Не знаю, если честно
Да, сейчас так, сначала поописка потом все остальное. У насв осип можно было скан отправить и не ездить. Часть пособий можно через госуслуги подать, в том числе на порковеу.
romashka
26.06.2015, 19:33
сегодня дозвонилась до мфц. может кому-то полезна будет след.информация:
В случае, если родители ребенка прописаны по разным адресам, то для прописки нужно:
1. свид-во о рождении
2. паспорта обоих родителей
3. заявление - пишется на месте
4. присутствие обоих родителей
Сейчас все делается в МФЦ: порядок такой
1. Св-во о рождении (мы тоже делали в мфц)
2. Заявление на снилс (паспорт и св-во о рождении)
3. Заявление на соц выплаты (нужны паспорта обоих родителей, св-ва о рождении всех детей, и знать номер своего снилса)
4. Заявление на мед страховку (паспорт, св-во, номер своего снилса)
5. Прописка (св-во, паспорта обоих родителей, присутствие обоих родителей)- св-во и паспорт забирают на неделю.
Все это я оформила за 2 часа.
Скидка на коммуналку может быть получена только по одному адресу. У нас папа с сыном в одном месте прописан, я с дочками в другом, скидку на коммуналку оформляли только по месту моей прописки, при этом приносили письмо с места прописки мужа и сына, что по тому адресу скидка нам не предоставляется.
Почти все оформила.)))
С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)
Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.
Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.
Хитрая Кошка
06.07.2015, 20:46
Почти все оформила.)))
С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)
Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.
Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.
Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))
А про участок не узнавала еще?
Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))
А про участок не узнавала еще?
А нам участок положен? Меня кто-то заверил ,что только тем у кого с жильем плохо.