PDA

Просмотр полной версии : Многомамы-подскажите последовательность оформления всей кучи документов?

Хитрая Кошка
23.06.2015, 13:17
Я в ступоре. Куда сначала бежать куда потом. Мы получили свво о рождении. Встала вчера в очередь в садик. Там требуют в течении месяца подтвердить прописку и все остальное. Поэтому надо за месяц все оформить.
Я правильно понимаю что последовательность такая:
Свво о рождении
Прописка (нужны оба родителя лично)
Гражданство(печать на св-ве, не важно кто придет, мама/папа)
УСЗН (собес): свво о многодетности (что для этого им тащить?)
В загсе дали какую-то бумажку для работы папе, что типа ребенок получил свво о рождении -это зачем? И куда ее?
Что надо от папы и куда?

Я домохозяйка если что. Москвичи прописаны там где и живем все кроме папы. Он в др районе МСК.

Что еще надо?

А и еще: вот из электр очереди в сад мне написали что надо подтвердить все документы, в том числе паспорт заявителя. Заявитель я. Но мне с малышкой туда кататься не хочется очень. А если папа приедет с моими документами. Примут? Или тогда надо было папе писать? Но уже поздно как бы. Дело сделано. Имеют право отказать в приеме документов папе, если заявление подавала мама?

ЮлияКот
24.06.2015, 01:05
Я в ступоре. Куда сначала бежать куда потом. Мы получили свво о рождении. Встала вчера в очередь в садик. Там требуют в течении месяца подтвердить прописку и все остальное. Поэтому надо за месяц все оформить.
Я правильно понимаю что последовательность такая:
Свво о рождении
Прописка (нужны оба родителя лично)
Гражданство(печать на св-ве, не важно кто придет, мама/папа)
УСЗН (собес): свво о многодетности (что для этого им тащить?)
В загсе дали какую-то бумажку для работы папе, что типа ребенок получил свво о рождении -это зачем? И куда ее?
Что надо от папы и куда?

Я домохозяйка если что. Москвичи прописаны там где и живем все кроме папы. Он в др районе МСК.

Что еще надо?

А и еще: вот из электр очереди в сад мне написали что надо подтвердить все документы, в том числе паспорт заявителя. Заявитель я. Но мне с малышкой туда кататься не хочется очень. А если папа приедет с моими документами. Примут? Или тогда надо было папе писать? Но уже поздно как бы. Дело сделано. Имеют право отказать в приеме документов папе, если заявление подавала мама?

А мне почему то не ответили из электр очереди ничего... Надо туда доки тащить???
Папе на работе надо написать заявления на единовременные пособия по роддению ребенка
Прописывал у нас папа без меня
Вообще надо пойти в мфц и там сейчас все делается, и прописка, и печати в паспортах, и все пособия, и свидетельство о многодетности
Везде нужны паспорта, свид о рождении
Еще в мфц нужно будет на коммуналку сдать копию свид о многодетности, чтоб скидка была по комуналке
Еще в мфц нужно оформить бесплатный проезд на одного родителя и бесплатную парковку на одну машину

Аня*
24.06.2015, 01:07
Еще в мфц нужно будет на коммуналку сдать копию свид о многодетности, чтоб скидка была по комуналке
Еще в мфц нужно оформить бесплатный проезд на одного родителя и бесплатную парковку на одну машину

А что за скидка по коммуналке?

Где именно можно машину б/п парковать?

ЮлияКот
24.06.2015, 01:13
А что за скидка по коммуналке?

Где именно можно машину б/п парковать?

В квитанциях скидка на воду и на отопление по-моему, не помню точно. Это надо свид о многодетности принести в мфц где коммунальное окно
Везде, на платных парковках, только ничего оплачивать не нужно, никаких смс и тд, выдается бумажка, что машина занесена в базу с бесплатным парковочным пространством. Разрешение выдается сроком на год сейчас, потом продлять опять

ЮлияКот
24.06.2015, 01:14
Еще потом в налоговой нужно написать заявление о том, чтобы не платить налог на одно авто семьи
Можно выбрать самое лошадное :)))

Аннюта
24.06.2015, 06:18
У нас сейчас оформляли документы племяннику, все делают сразу в МФЦ. Если живете по прописке, то вообще без проблем. Иначе, прописку оформлять в том МФЦ, где будет прописан. Делают сразу свидетельство, полис, Снилс .

Хитрая Кошка
24.06.2015, 06:39
Мне написали из очереди, что мол мы не нашли подтверждения регистрации и льготы ребенка поэтому привозите доки. Ну конечно они их не нашли я же еще ничего не оформила. Может если у вас все оформлено уже было на момент подачи то они и так все проверили.

Хитрая Кошка
24.06.2015, 06:40
У нас в Митино нет мфц((( все по старинке сидят кто тут кто там. Или надо ехатьв соседний район там мфц нас тоже принимает.

ЮлияКот
24.06.2015, 08:28
Мне написали из очереди, что мол мы не нашли подтверждения регистрации и льготы ребенка поэтому привозите доки. Ну конечно они их не нашли я же еще ничего не оформила. Может если у вас все оформлено уже было на момент подачи то они и так все проверили.

Может быть... Я недавно вставала в очередь

ЮлияКот
24.06.2015, 08:29
У нас в Митино нет мфц((( все по старинке сидят кто тут кто там. Или надо ехатьв соседний район там мфц нас тоже принимает.

Жуть... Сейчас с мфц стало очень удобно

Puma
24.06.2015, 08:58
В собесе надо уточнить если папа в др.районе Москвы прописан надо ли от вас что-то дополнительно или они сами проверять будут. У нас сам собес запрос делал в собес района прописки папы о том что мы там свидетельство о многодетности не получали (из-за этого дольше немного свидетельсТво получала). Для получения многодетности у нас просили в собесе паспорта обоих родителей+Копии, свидетельства о рождении всех детей и копии, свидетельство о браке и копии, фотографии обоих родителей 3х4.
Для получения скидки на коммуналку надо было самим брать уведомление из МФЦ района прописки папы о том что мы там не получаем скидку на коммуналку

Хитрая Кошка
24.06.2015, 13:55
Девочки спасибо! Слушайте, только что из паспортного стола. Я в шоке. Чтоб проставить прописку ребенку чьи родители и еще двое детей и так москвичи и оба пришли займет НЕДЕЛЮ!!! Я думала на месте прям сделают. И свво отобрали. Вот ведь блин бюрократия!

romashka
25.06.2015, 17:22
Девочки спасибо! Слушайте, только что из паспортного стола. Я в шоке. Чтоб проставить прописку ребенку чьи родители и еще двое детей и так москвичи и оба пришли займет НЕДЕЛЮ!!! Я думала на месте прям сделают. И свво отобрали. Вот ведь блин бюрократия!

а ты не знаешь, если папа по другому адресу прописан, обязательно ли его присутствие? я планировала одна ехать, и прописывать ребенка по месту прописки мамы
И еще, прописку все-таки в паспортном столе делают или в МФЦ?? запуталась...

сашка
25.06.2015, 17:34

Не более 3 рабочих дней по регламенту.

Аня*
25.06.2015, 17:42
В квитанциях скидка на воду и на отопление по-моему, не помню точно. Это надо свид о многодетности принести в мфц где коммунальное окно

А если, скажем, мама и папа прописаны в разных местах? И дети тоже (часть у мамы, а часть у папы).

romashka
25.06.2015, 17:46
а напишите еще полный список документов, которые нужны. на разных сайтах разная информация
не пойму, нужны ли выписки из домовой книги и лицевых счетов?

ЮлияКот
25.06.2015, 20:38
А если, скажем, мама и папа прописаны в разных местах? И дети тоже (часть у мамы, а часть у папы).

Не знаю, если честно

Миракл
25.06.2015, 21:11
Да, сейчас так, сначала поописка потом все остальное. У насв осип можно было скан отправить и не ездить. Часть пособий можно через госуслуги подать, в том числе на порковеу.

romashka
26.06.2015, 19:33
сегодня дозвонилась до мфц. может кому-то полезна будет след.информация:
В случае, если родители ребенка прописаны по разным адресам, то для прописки нужно:
1. свид-во о рождении
2. паспорта обоих родителей
3. заявление - пишется на месте
4. присутствие обоих родителей

Kei
26.06.2015, 23:06
Сейчас все делается в МФЦ: порядок такой
1. Св-во о рождении (мы тоже делали в мфц)
2. Заявление на снилс (паспорт и св-во о рождении)
3. Заявление на соц выплаты (нужны паспорта обоих родителей, св-ва о рождении всех детей, и знать номер своего снилса)
4. Заявление на мед страховку (паспорт, св-во, номер своего снилса)
5. Прописка (св-во, паспорта обоих родителей, присутствие обоих родителей)- св-во и паспорт забирают на неделю.
Все это я оформила за 2 часа.

Puma
29.06.2015, 12:30

Скидка на коммуналку может быть получена только по одному адресу. У нас папа с сыном в одном месте прописан, я с дочками в другом, скидку на коммуналку оформляли только по месту моей прописки, при этом приносили письмо с места прописки мужа и сына, что по тому адресу скидка нам не предоставляется.

shpilka
06.07.2015, 17:25
Почти все оформила.)))
С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)

Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.

Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.

Хитрая Кошка
06.07.2015, 20:46
Почти все оформила.)))
С собой носила всегда все доки : свидетельства о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт
1. Прописка в МФЦ нужен папа лично с паспортом, чтоб написать заявление, что согласен прописать к маме. Документы забирают на 4 дня.
2. После этого в МФЦ же делается удостоверение многодетной - нужны фото мамы и папы для вклеивания, паспорт папы, выписка из домовой книги - плюсом к свидетельствам
3. Тут же оформляются выплаты по многодетности - нужны 2 ндфл от вас и папы, если малоимущие (14300 на человека), и сберкнижка, куда деньги переводить.
4. Тут же делают соцкарту москвича на бесплатный проезд, мое фото было в базе от материнской соц карты его и оставили. выдают временный проезд на месяц, пока будут делать карту. Учащемуся ребенку тоже делают соцкарту для проезда - нужно фото.
5. В другом окне МФЦ оформляете льготу на коммуналку - паспорт и удостоверение
6. В налоговой снимаете налог с одной машины (это пока не сделала)
7. В мфц оформляете бесплатную парковку на эту машину (после налоговой!, т.к. запрос из мфц делают) 10 дней.
8. В мфц оформляете полис ОМС на ребенка (сначала временный дают на месяц)
9. В Мосэнерго и МГТС оформляете льготу (пока тоже не сделала)
10. ВЫплаты на рождение ребенка подавала на госуслугах, но в итоге все равно просили привезти документы в собес (или как там он сейчас называется)
11. В мфц оформляется СНИЛС (пока не делала)

Надо сказать, что все оперативно в этом МФЦ, хоть и в разные окна приходится обращаться.

Еще мне сказали нужно братиться в какую-то службу поддержки многодетных семей - они там выдают подарки на новый год,билеты,и прочее.

Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))

А про участок не узнавала еще?

shpilka
07.07.2015, 10:22
Огромное спасибо!!! Если узнаешь про службу с подарками-сигнализируй)))

А про участок не узнавала еще?
А нам участок положен? Меня кто-то заверил ,что только тем у кого с жильем плохо.