Вход

Просмотр полной версии : вечернее общение с мужем?

Страницы : 1 [2]

Нино
02.07.2015, 11:23
мы не засираем других, мы составляем комплексную картину других)
давай от примера с похудением перейдем к примеру с руководящими должностями, который Таня тоже приводила. Мне кажется он лучше подходит для абстрактной иллюстрации, т.к. тема веса для большинства женщин какая-то очень больная и личная))

Таня пишет, что ее раньше коробило, что кто-то почему-то ею руководит и получает в несколько раз больше, а работа у него при этом мозгов требует куда меньше, чем ее работа. А потом она пошла на бизнес тренинг (то же самое она могла бы получить, пообщавшись дружески и близко с этими начальниками, но видимо такой возможности у нее не было), и там увидела изнанку этой казалось бы со стороны "несложной" работы. Она при этом никого не "засирает", а делает для себя вывод, что для нее это очень сложно. Да, может быть она попробует позже, может быть никогда не попробует, но здесь и сейчас она перестала видеть несправедливость в размере оплаты труда своего начальства, а значит в ее жизни стало больше гармонии.
К этому примеру у меня нет вопросов.
Потому что не зная сколько в это надо вложить - трудно понять надо тебе оно или нет. Но тут и обесценивания никакого нет. Анализ и принятие решения.
А если ситуацию с похудением смотреть там образом, что у человека этот процесс связан только с ухудшением здоровья - категорически не надо этим заниматься!
Но это всё же из другой оперы.
Когда ты ничего не делаешь и свою лень оправдываешь - один момент. А если ты не хочешь руководить и бережешь здоровье - другой.
А еще есть обесценивание. Когда ты не можешь быть руководителем (глуповата, например) и объясняешь себе это тем, что руководители козлы и тебе туда не надо. Или с похудением. Выбираешь прыщавую курящую, но худую. Сравниваешь себя и ней и конечно не хрчншь быть такой фииии.
Как то так

Нино
02.07.2015, 11:26
По первому согласна.
Гастроэнтеролог сказала что и полнота возможна. Не правильные пищевые привычки и плохое пищеварения. Но не факт что это ваш случай.
Как собственно и прыщи...

Ана
02.07.2015, 11:30
Есть люди врожденно худые...
У меня дочка такая... у нее бабушка была такая...
У меня другое телосложение. Зачем я буду себя с ней сравнивать? Мне никогда не быть такой худой как моя дочка...
Вот только я чувствую, что у дочки проблемы с пищеварением... а если я его налажу, возможно она перестанет быть худой... ну это так, к слову.

на самом деле у меня иной вариант) я не худющая от природы, в 18-20 лет я была вполне себе упитанная девушка) от природы у меня есть здоровое отношение к еде (только как к средству для утоления голода, без дополнительных "нагрузок" типа средства для заедания стресса, средства для улучшения настроения и т.п.), умение слушать организм (который вредную пищу не любит), и отсутствие склонности к быстрым и сильным скачкам веса. то есть вес у меня набирается мееедленно, и так же медленно сбрасывается. все остальное - это любовь к движухе и дикое нежелание иметь лишний вес (как только мне кажется, что какая-то самая узкая одежда становится тесновата, аппетит сам собой уменьшается до тех пор, пока это не исправится). то есть у меня вот такая мотивация сильная. мне это именно самой НАДО. а когда "мне это не надо, но это модно, об этом кричат из каждого утюга, и т.п." - это недостаточная мотивация.

Любопытная кошка
02.07.2015, 11:30
Горе от ума. Людям неглупым свойственно самокопание. У нас очень умный форум, от того и % недовольных собой высокий. А постоянно счастливы лишь идиоты ))))))

Ана
02.07.2015, 11:39
что есть любовь к движухе?
что до склонности организма к набору веса, то увы, она меняется с возрастом... в 35 у меня не было проблемы с весом... Наверное даже в 37 не было. А потом за пару лет набралось много кило и они не уходят.. а если я за август лагеря в болгарии, когда сидела фактически на кофе, но при этом не думала совершенно ни о чем, сбросила 5 кило, то за сентябрь нормальной еды я набрала их обратно... а не есть и работать я не могу. в лагере то я дурака валяла.
И если в 35 лет ограничение в еде приводило к похудению, то теперь не приводит... надо наверное свести еду до уровня стакана пищи на день, но...

любовь к движухе означает, что я с 21 года и по сей день не могу жить без периодических физических упражнений. у меня всегда что-то было - или фитнес-клуб, или танцы, или единоборства. без этого мне прям физически плохо, тухну.
насчет возрастного обмена веществ ты безусловно права. сижу и жду когда оно уже начнется. а возможно оно уже началось, просто пока очень медленно и незаметно. с возрастом я собираюсь регулировать свой вес количеством и качеством пожираемого. для этого мне пригодится умение слушать организм, о котором я писала. в принципе, я уже сейчас слышу, что ему надо меньше мяса. за последние 3 года я окончательно и бесповоротно разлюбила торты и практически все пирожные. не специально, просто мне это стало тяжело и невкусно, организм не хочет. в таком же духе и дальше планирую. да, может несколько кило наберу с возрастом, но с явным лишним весом я себя не вижу даже в старости.

Ана
02.07.2015, 11:40
Вообще тема про общение с мужем :) Как она перешла к самобичеванию? :)

с того, что я искренне восхитилась Ксюшей ttt, что она умудряется работать адвокатом, возить дочку на фигурное к 5 утра и при этом не забывать хвалить мужа по мелочам)

Ана
02.07.2015, 11:46
вот это очень правильная штука... тут я с тобой согласна.
но я правда не понимаю куда ее в мое расписание всунуть.

я в Онегин хожу в обед)) это фитнес клуб через дорогу от Легиона. а ем немножко в 11 часов и потом в 15-16. времени поесть у меня занимает 10 минут, в столовке в эти часы очередей нет. до этого на танцы ходила тоже рядом с работой. еще раньше ходила на фитнес по выходным и раз в неделю вечером. это я все про время когда уже дети были. когда детей не было, там конечно все проще.

Ана
02.07.2015, 11:49
там еще что-то про армани было :)

про армани было, что она на него себе зарабатывает) что кстати тоже надо присовокупить к достижениям. хотя расходы на быт уже муж обеспечивает. по мне это идеальная ситуация, но вот у меня муж слегка подкачал) а может это потому что я его хвалить перестала)) а Ксюха вон хвалит и хвалит))

Ана
02.07.2015, 12:05
вот да, прихожу к выводу что это единственный вариант... видимо буду пробовать. А что ты там делаешь в это время?

я на групповые занятия хожу. чередую силовые и пилатес. иногда кардио себе устраиваю, но нечасто, надо бы чаще, но это тогда надо каждый день ходить, а я и так 3-4 дня из 5 хожу. но обязательно появляются другие дела на обед, которым надо посвятить хотя бы 1 день в неделю.

вообще групповые не самое эффективное конечно. лучше всего с тренером заниматься. но это денюшки, в онегине 2 тыщи часовая тренировка стоит. хотя я тоже все хочу попробовать, и никак не соберусь)) мотивации видимо недостаточно, т.к. вроде на групповых пока держусь.

Шуршунчик
02.07.2015, 12:07
вот да, прихожу к выводу что это единственный вариант... видимо буду пробовать. А что ты там делаешь в это время?

Тань, мне только что нет еще 35 из твоего списка. а так полный набор, не мешающий худеть. я на выбор "страдать ближайшие 10 лет" или "быть три-четыре месяца заигранной лошадью, но добиться" выбрала второе. а вообще я сильно сколонна к полноте, очень люблю поесть гадости и даже не курю:))))(ну регулярно не курю).Масса людей хотя в зал к открытию. у моего тренера первая тренировка в 6 30 утра. в обед ходить в ближайший спорт клуб. там можно пойти на групповые тренировки, можно самой в кардиозоне бегать. Наладить питание, а именно не есть все консервированное, пакетированное, колбасы. снизить мучное как можешь. еще можно найти массажиста на дом, который тоже может приезжать хоть к 7 утра, хоть в 22 вечера. как то так и получаешь результат.

SugarFree
02.07.2015, 13:40
Горе от ума. Людям неглупым свойственно самокопание. У нас очень умный форум, от того и % недовольных собой высокий. А постоянно счастливы лишь идиоты ))))))

Лучший ответ в теме, я считаю) Теперь ясно, в чем дело)

SugarFree
02.07.2015, 13:46
за сентябрь нормальной еды я набрала их обратно... а не есть и работать я не могу. в лагере то я дурака валяла.
И если в 35 лет ограничение в еде приводило к похудению, то теперь не приводит... надо наверное свести еду до уровня стакана пищи на день, но...

худеть на кофе - вредно и плохо. И на стакане пищи в день тоже.
Вообще я была уверена, что ем очень правильно. Ровно до того времени, как начала худеть с диетологом. Тут-то и выяснилось, сколько барахла я в себя засовываю, считая его полезным или просто походя. И в столовке есть вообще нельзя.
Но увы, от ограничения сахара я стала злобная и грустная. А от ограничения жира (как выяснилось, гипотоникам этого бездумно делать нельзя) - стала плохо себя чувствовать.
И да, оказалось, что мои три раза в неделю на групповых занятиях - бесполезная фигня, ибо мне больше нужна работа с весом, чем прыжки под музыку, хотя они веселее.

Короче, за месяц я похудела и подтянулась. Но радость от жизни получать перестала. И от спорта тоже. Так что с точки зрения цены этого достижения - слишком дорого, и сейчас я, хоть и не вернулась к пирожным, но явно скатилась к большему % углеводов и жира, а также к общепиту. И почему-то, хотя я все поняла про цену, перспектива никогда не стать сухим качком меня расстраивает:)

SugarFree
02.07.2015, 14:03
В психологии это называется обесценивание. Оно не конструктивно. Потому как засирая других, человек становится круче лишь на некоторое время, а потом еще ниже проваливается в свои комплексы.
Сравнивать надо себя с собой. Раньше курила - теперь бросила. Раньше могла жить с нелюбимым - теперь выбрала любимого, потеряв возможно в комфорте. Ну и так далее.

Согласна с тобой. Но чтобы что-то сравнивать, надо иметь желания и цели - и идти к ним.
Все было бы просто: желание - цель - мотивация - действия.
А у меня желаний нет. У тебя вот большой список желаний?

То, что я смотрю на достижения других и себя ругаю, не отменяет того, что мне не хочется ничего из этого. Иначе бы давно работала в заданном направлении.
У меня раньше было много желаний и планов - и работа, и ребенок, и квартира. Сейчас - просто ноль.

И получается, что нет какой-то конкретной цели. Легла на матрац и поплыла по течению; живешь, чтобы просто прожить. Ужасное ощущение.

SugarFree
02.07.2015, 14:07
Стакан пищи в день это то что реально нужно при моих текущих тратах энергии. Вот только как это объяснить желудку и мозгу...
Я точно знаю что питаюсь неправильно.. но у нас в семье готовит муж.. так что чтобы питаться правильно надо или мужа переделать (буду сейчас этим заниматься), или не есть его еду... а она ТААААК вкусно пахнет усталыми вечерами, что сил сопротивляться нет.

ну это просто пищевые привычки
например, у меня к некоторой еде настоящее отвращение. Пока другие слюни глотают, я смотрю на нее и вижу просто... ну что-то очень противное (все жареное в масле, химозные торты, мясо в тесте, некоторые пиццы, майонезные салаты и тд)

про стакан - если бы речь шла об овощном салате и вареной курице, думаю, стаканом бы ты не обошлась:)

oksana_15
02.07.2015, 14:24
мясо в тесте, пиццы и майонезы это не привычка, это поджелудочная. Мне от одного такого мяса под сыром стало плохо сразу как он до желудка долетел... Прямо на месте и стошнило. В общем, майонезы я не жалую. Но против вареной картошки тяжело устоять. Она для желудка совершенно нормальная... а в плане калорий...

я не могу на одном мясе жить, проверено. Мама тоже пробовала, ей дурно на третий день стало. Мы мяса мало едим...
а одной травой вообще не наешься...
так что я про стакан чего-то с углеводами

углеводы бывают полезными-булгур, цельнозерновые макароны

а белок растительным-фасоль, чечевица, киноа. можно мясо заменять рыбой, сыром, творогом, яйцами

SugarFree
02.07.2015, 14:26
мясо в тесте, пиццы и майонезы это не привычка, это поджелудочная. Мне от одного такого мяса под сыром стало плохо сразу как он до желудка долетел... Прямо на месте и стошнило. В общем, майонезы я не жалую. Но против вареной картошки тяжело устоять. Она для желудка совершенно нормальная... а в плане калорий...

я не могу на одном мясе жить, проверено. Мама тоже пробовала, ей дурно на третий день стало. Мы мяса мало едим...
а одной травой вообще не наешься...
так что я про стакан чего-то с углеводами

)))))))) ну видишь. На углеводах не уедешь далеко.
У меня в меню было примерно так (сейчас тоже так и ем, но позволяю себе углей побольше и жирность увеличила):
- завтрак: углеводы и белок (каша на воде + ягоды + яйцо)
- перекус: несладкий фрукт или салат фруктовый
- обед: какое-то мясо/рыба + овощи + крупа или ржаной хлеб
- перекус: творог + 2 чайные ложки меда
- ужин: мясо/рыба + овощи
- на ночь стакан кефира, если есть хочется

это предполагало 3-4 часовые тренировки в неделю; а ела я через силу, очень много

SugarFree
02.07.2015, 14:36
если раньше они были, а теперь исчезли, я бы (как обычно) рекомендовала на здоровье посмотреть... потому что у меня цели возникают непрерывно из ниоткуда... И если вдруг их нет, я понимаю что со мной что-то не то. Я бы это болезнью посчитала... это, наверное, так же нормально как дышать или сердцебиение. И если вдруг оно останавливается .. это надо лечить.

а какие у вас цели, а?
мне бонус дали, так я его потратить не могу, потому что не хочу ничего, ни вещей, ни поездок, а на рендж ровер, увы, не хватит))))))))))

Ана
02.07.2015, 14:39
Согласна с тобой. Но чтобы что-то сравнивать, надо иметь желания и цели - и идти к ним.
А у меня желаний нет.

как нет желаний? а рендж ровер?))
а быть сухим качком?)

Ана
02.07.2015, 14:44
А еще есть обесценивание. Когда ты не можешь быть руководителем (глуповата, например) и объясняешь себе это тем, что руководители козлы и тебе туда не надо. Или с похудением. Выбираешь прыщавую курящую, но худую. Сравниваешь себя и ней и конечно не хрчншь быть такой фииии.
Как то так

обесценивание есть. но я-то как раз против него!) и я об этом выше говорила - что люди склонны подменять всестороннюю оценку и анализ вот этим самым обесцениванием (то есть когда они начинают думать что более успешные люди козлы, либо себя гнобят как неудачников). и что это неконструктивно.

oksana_15
02.07.2015, 14:55
На них все равно не похудеешь... какими бы полезными они ни были...
белок можно заменить, но на белковой диете без углеводов я дохну... я не могу. я вообще без углеводов не могу.
А есть у меня знакомый, он их вообще не ест... у него только мясо и трава. Я не знаю как ему удается.

у меня муж худеет сейчас так. я ему контейнеры собираю.
3 кг за 2 недели.
но у него вес большой, возраст у него 38
примерно так:
все порции не больше 300 мл

утро
вода
6-00 овсянка на воде без сахара (углево)
9,00-фрукт
10-00 углевод +овощ (макароны, булгур, хлеб цельнозерновой)
12-00 йогурт
13-00 белок+овощ (мясо+стучковая фасоль, например)
17-00 белок+овощ (яичный блинчик с авокадо и семгой, например)
20-00 белок +овощ :)
22-00 белок +овощ :)

SugarFree
02.07.2015, 14:57
как нет желаний? а рендж ровер?))
а быть сухим качком?)

быть сухим качком очень дорого, Ян
я вижу прямую связь между отсутствием быстрых углеводов и своим паршивым настроением
это ж я на форуме всего второй день ною, а домашних давно достала, скоро выселят:)
и рендж ровер не мотивирует и не вдохновляет ни разу, просто пора машину менять, а мне - тадам! - ничего не нравится даже из недоступного; этот просто еще туда-сюда

муж говорит. что у него такое состояние как раз было перед тем, как он на текущее место работы вышел (полностью сменив профиль)
теперь у него все круто, драйв и все дела, энергии море и проектов, в том числе и вне работы, я сама в шоке, он всегда таким тюленем был
мы просто с ним поменялись местами, точно говорю)

Dashenka
02.07.2015, 15:12
Почитала тему и почти было причислила себя к "счастливым идиотам"))) омрачают сие счастье только 2 момента:
-муж мой в противовес мне является вечно хандрящей "мыслящей единицей")) я уже готова ему лоботомию сделать, потому что со своей идиотической колокольни щастья вообще не понимаю мотивации для его хандры! И меня это огопчает, потому как приходиться каждый день с ним так или иначе иметь дело и безрезультатно пытаться это исправить...
-второй пункт омрачающий жизнь уже не помню - забыла, пока писала первый)
Вообще не знаю как, но у меня получается быть счастливой по принципу - пока все близкие живы и здоровы, хандрить и жаловаться на всякую ерунду даже как-то совестно, неизвестно сколько еше отведено времени вот такой не омраченной потерями жизни, так что берем максимум позитива, пока это возможно и не придумываем проблем из ерунды.

Ана
02.07.2015, 15:23
быть сухим качком очень дорого, Ян
я вижу прямую связь между отсутствием быстрых углеводов и своим паршивым настроением
это ж я на форуме всего второй день ною, а домашних давно достала, скоро выселят:)
и рендж ровер не мотивирует и не вдохновляет ни разу, просто пора машину менять, а мне - тадам! - ничего не нравится даже из недоступного; этот просто еще туда-сюда

муж говорит. что у него такое состояние как раз было перед тем, как он на текущее место работы вышел (полностью сменив профиль)
теперь у него все круто, драйв и все дела, энергии море и проектов, в том числе и вне работы, я сама в шоке, он всегда таким тюленем был
мы просто с ним поменялись местами, точно говорю)

так может тебе тоже того... профиль сменить?)) чем-то новым заняться, чего еще не пробовала?)

Ана
02.07.2015, 15:26
мое убеждение, что мужчине чтобы похудеть надо перестать пить пиво и жрать макдональдс.

белок + овощ это мужская диета.

мой пиво крайне редко пьет и макдак не ест, но любит сладкое и мучное) и кстати многие мужчины сладкое любят. так что в каком-то смысле они с нами равны)) всем придется отказаться от булок и конфет)

Ана
02.07.2015, 16:01
и у него много лишнего веса?

пока немного, но ему еще 36. а намек на бочка и пузико есть. на фитнес ходит 1 раз в неделю, для него этого мало явно, больше не хочет. я думаю такими темпами к 50 лишний вес у него будет. конечно супер-тяжеловесом он не станет, но фигура точно испортится.

SugarFree
02.07.2015, 16:32
так может тебе тоже того... профиль сменить?)) чем-то новым заняться, чего еще не пробовала?)

да; осталось только определиться, чем именно, а то мне же ничего не нравится)))
в общем, я сама себя раздражаю своим поведением, так что сверну-ка эту жалобную лавочку

Дюжик
02.07.2015, 17:08
Муж никогда не ест в макдаке, не пьет пиво много лет . Похудел когда уменьшил порции и спорт 5 дней в неделю

oksana_15
02.07.2015, 18:38
Муж никогда не ест в макдаке, не пьет пиво много лет . Похудел когда уменьшил порции и спорт 5 дней в неделю

У меня тоже не пьет и в Макдаке не ест, но ест сладкое, булки и может день не ест, т.к не успевает и вечером есть в три горла. Короче, правило жрать надо меньше и регулярно про него

Нино
03.07.2015, 10:31
А у меня желаний нет. У тебя вот большой список желаний?

То, что я смотрю на достижения других и себя ругаю, не отменяет того, что мне не хочется ничего из этого. Иначе бы давно работала в заданном направлении.
У меня раньше было много желаний и планов - и работа, и ребенок, и квартира. Сейчас - просто ноль.

И получается, что нет какой-то конкретной цели. Легла на матрац и поплыла по течению; живешь, чтобы просто прожить. Ужасное ощущение.

Никакого списка желания. Живу ради жизни.
Есть пара желаний. Больших. Но пока ситуация с ними не складывается. И там два варианта: или получится. Ну или нет)
Продолжать заниматься своим главным хобби - путешествовать. Главный мейн стрим. И быть счастливой.

Ана
03.07.2015, 11:08

вот у меня то же самое) все-таки наш мир такой красивый, а люди хоть и говнюки по большей части, но тоже очень милые))

И там два варианта: или получится. Ну или нет)

ржу)))

И быть счастливой.

а вот это я для себя как цель исключила. потому что счастье такая тонкая вещь, что когда возводится в ранг цели, неизбежно ускользает. у меня по кр. мере так) поэтому когда мне например фигово, или просто никак, то в этом тоже есть своя прелесть как аспекта жизни)

Шуршунчик
03.07.2015, 16:08
А мне вот что интересно стало. Вот те, кто жалуется на отсутствие целей, сплин и т.д, вы реально вот просто так не ощущаете себя счастливыми? Я просто сколько себя помню всегда счастлива, как дура видимо))))))))Это не говорит о том, что у меня проблем или бед нет. Наоборот, временами смотришь на все, что в жизни происходит, и прям "остановите землю, я сойду". Но это не мешает мне в глобальном смысле оставаться счастливой. Да, не сушеный качок, но искренне считаю себя и так шикарной))))Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры. Ну и потом для ощущения своего счастья хорошо сравнительный метод помогает. Посмотришь вокруг и понимаешь, что все у тебя хорошо, а временные трудности они делают нашу жизнь только интереснее.

Ана
03.07.2015, 18:05
А мне вот что интересно стало. Вот те, кто жалуется на отсутствие целей, сплин и т.д, вы реально вот просто так не ощущаете себя счастливыми? Я просто сколько себя помню всегда счастлива, как дура видимо))))))))Это не говорит о том, что у меня проблем или бед нет. Наоборот, временами смотришь на все, что в жизни происходит, и прям "остановите землю, я сойду". Но это не мешает мне в глобальном смысле оставаться счастливой. Да, не сушеный качок, но искренне считаю себя и так шикарной))))Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры. Ну и потом для ощущения своего счастья хорошо сравнительный метод помогает. Посмотришь вокруг и понимаешь, что все у тебя хорошо, а временные трудности они делают нашу жизнь только интереснее.

да, реально просто так. у меня бывают такие периоды в жизни. причем головой я все понимаю в эти моменты, о чем ты говоришь: что по сравнению с большинством у меня все в шоколаде и найдется куча людей, которые могли бы мне позавидовать; что мое положение является результатом моих же вполне осознанных выборов, и т.д.
это состояние называется "чего-то хочется, а кого не знаю")) но хочется так сильно, что все остальное становится неважно) оно действительно не для всех людей характерно, а только для определенного типа)) если ты к ним не принадлежишь, думаю можно только порадоваться за себя) потому что в жизни оно кмк никак не помогает. ну разве что на приключения толкнуть может.

SugarFree
05.07.2015, 23:29
Есть пара желаний. Больших. Но пока ситуация с ними не складывается. И там два варианта: или получится. Ну или нет)
Продолжать заниматься своим главным хобби - путешествовать. Главный мейн стрим. И быть счастливой.

Ну "быть счастливой" - для меня это вообще побочный продукт от усилий и результатов, когда я иду к какой-то цели. Жить ради жизни это здорово, но как-то вот мне недостаточно. Видимо, все дело действительно в каком-то типе личности. Кстати, я не так давно наткнулась на очередную типологию личностей, там еще была теория, что тот или иной тип личности чаще встречается среди определенных национальностей. Так вот, по этой теории я типично русская. С голым задом и с высокой целью)))) Слава богу, хоть голый зад из головы вытравила)))

Просто так - крайне редко. Ну то есть бывает периодами и чаще, когда не фокусируюсь на этом; сейчас вот, видимо, другой период. Сравнительный метод не помогает, я вообще это ненавижу, у меня муж такой: гляди, у других еще хуже. Я всегда говорю: ты в другую сторону обернись и посмотри на тех, у кого лучше. На них надо ориентироваться, а не на тех, кому что-то не удается.

ну разве что на приключения толкнуть может.
и то, похоже, к старости и на приключения тянет меньше)))))

Ана
06.07.2015, 10:40
и то, похоже, к старости и на приключения тянет меньше)))))

до этой старости еще ж дожить надо) мне что-то пока как пешком до китая))
я тут кстати неожиданно осознала свою формулу счастья. она оказалась до безобразия банальна: для счастья мне нужны новые впечатления) то есть чтобы меня регулярно что-нибудь впечатляло, в положительном смысле конечно. это могут быть люди, события, новые красивые или интересные места, и т.п., и даже свои собственные дела, если они вдруг получились "красиво". эйфория от такого впечатления сильно усиливается, если оно получено в компании человека/людей, которые со мной на одной волне.

Ана
06.07.2015, 10:54
Сравнительный метод не помогает, я вообще это ненавижу, у меня муж такой: гляди, у других еще хуже. Я всегда говорю: ты в другую сторону обернись и посмотри на тех, у кого лучше. На них надо ориентироваться, а не на тех, кому что-то не удается.

Ты сравнительный метод вообще не практикуешь, я не поняла? Ни в какую сторону? Или только в сторону тех, кто лучше тебя в чем-то? Если последнее, то ты несправедлива к своей психике. Для нее полезно оценивать свое положение в социуме в целом:
(1) чего ты достигла - это идет как раз сравнение с теми, кто в этих областях хуже тебя, и похвала себя
(2) какие еще есть возможности - тут уже сравнение с более успешными в чем-то людьми, оценка средств, которые будут тебе необходимы для движения в этих направлениях, оценка своих ресурсов, и вывод о целесообразности для тебя стараний в этих направлениях.

Муж твой тоже конечно не прав, если он ориентируется только на тех, кто хуже, потому что в этом недостаточно мотивации для новых усилий. Но такое сравнение дает повод лишний раз погладить по шерстке свою самооценку, которую полезно поддерживать на достаточно высоком уровне.

Ана
06.07.2015, 12:19
Если у женщины есть дети, и эти дети нормальные, то она уже многого достигла. Если при этом у нее еще есть муж, можно поставить себе памятник. А "достигают" и "сравнивают" пусть мужчины... просто они для этого предназначены.. а женщины - нет. По природе нет. Женщины могут сравниваться только с соперницами. Но замужняя женщина в стабильном браке выиграла у всех соперниц. В общем, надо выкинуть из головы ту мужскую хрень, которую нам в нее напихали.

Тань, ты хочешь сказать что сравнивать себя с другими людьми - не в женской природе? не соглашусь. во все времена женщины сравнивали, и завидовали тем у кого что-то лучше. задолго до того, как женщинам начали напихивать в головы "мужскую хрень" и вообще давать какое-либо образование. например, такие вещи как зависть к чужой красоте, богатству, цацкам - чисто бапские вещи, древние как мир.

Я с тобой полностью согласна, что женщине надо похвалить себя за то, что у нее стабильный брак и дети. потому что этого у многих нет. об этом я и писала Любе, и она этого видимо не делает, а принимает такое положение вещей как должное. но это не значит, что она будет полностью собой довольна и ей больше ничего не захочется. и мужская хрень в мозгу тут ни при чем. точнее говоря, причем, но ее туда "напихала" природа, а не мы сами. соответственно выкинуть ее из головы весьма проблематично. мы все (и мужчины, и женщины) от рождения наделены разной степенью "женственности" и "мужественности" мозга, я об этом читала в научно-популярных статьях. вот у меня мозг в целом не очень далек от мужского. то есть он конечно не мужской, но ближе к мужскому, чем у очень многих женщин. отсюда у меня есть некоторые не свойственные 100%-й женственности потребности. и я никогда не смогу быть счастлива только потому, что у меня стабильный брак и дети. это конечно хорошо, но это далеко не вся жизнь. и я по чесноку не понимаю женщин, которые в этом растворены и счастливы. у них явно мозг чем-то отличается.

Ана
06.07.2015, 14:31
Завидовать - да :) сравнивать внешность, достаток - да. Участвовать в соревнованиях - только за мужчину.
Но не "кто чего достиг". Достигать - это для мужчин.

так я же в широком смысле писала про "кто чего достиг". под достижениями может пониматься и должность, и количество детей, и прокаченность жопы, и размер подаренных мужем бриллантов. это уж кому что важнее. я Любе про сам механизм сравнения писала, что он у нее однобокий. а что она будет сравнивать, это уже ее личное дело.

как часто ты бываешь счастлива?

в среднем несколько раз в неделю))

qwerty
06.07.2015, 18:06

тебе очень повезло:)!

Токси
06.07.2015, 18:08

Забавно звучит))) я счастлива несколько раз в неделю

Ана
06.07.2015, 18:13
Забавно звучит))) я счастлива несколько раз в неделю

ну а чего забавного?) это я имела ввиду, что в среднем несколько раз в неделю ощущаю очень сильный подъем настроения, иногда прям эйфорический, иногда просто "очень-очень хорошее настроение". а ты бы сама как ответила на Танин вопрос?

Токси
06.07.2015, 18:44
ну а чего забавного?) это я имела ввиду, что в среднем несколько раз в неделю ощущаю очень сильный подъем настроения, иногда прям эйфорический, иногда просто "очень-очень хорошее настроение". а ты бы сама как ответила на Танин вопрос?
Я идиот. Я глобально всегда счастлива. А дни хандры и грусти , упадка сил и настроения не считаются. Не считаю возможным портить карму и гневить Бога, говоря что я несчастна.

Ана
06.07.2015, 18:53
Я идиот. Я глобально всегда счастлива. А дни хандры и грусти , упадка сил и настроения не считаются. Не считаю возможным портить карму и гневить Бога, говоря что я несчастна.

ну тогда это видимо вопрос формулировок)) у меня может быть нейтральное настроение или легкая грусть, счастливой я себя в такие моменты не ощущаю, но и несчастной тоже) я просто счастьем называю именно моменты острого ощущения, как офигенна жизнь)

Ана
07.07.2015, 09:53
эйфория несколько раз в неделю это круто... у меня это бывает очень редко... когда что-то сложное удастся...

ну не обязательно прям эйфория каждый раз)) я выше написала - иногда эйфория, а иногда просто очень-очень хорошее настроение, заметный эмоциональный подъем.

SugarFree
07.07.2015, 10:32
я тут кстати неожиданно осознала свою формулу счастья. она оказалась до безобразия банальна: для счастья мне нужны новые впечатления) то есть чтобы меня регулярно что-нибудь впечатляло, в положительном смысле конечно. это могут быть люди, события, новые красивые или интересные места, и т.п., и даже свои собственные дела, если они вдруг получились "красиво". эйфория от такого впечатления сильно усиливается, если оно получено в компании человека/людей, которые со мной на одной волне.

и при этом ты пишешь, что счастлива несколько раз в неделю! Несколько раз в неделю новые впечатления, красивые дела и приятная компания? У меня все это не происходит с такой частотой.
Вообще я что-то подумала, может, я просто себя загнала. Домработницы нет; мужа я на тему домашних дел вообще не напрягаю; сама на двух работах, получается; плюс фитнес три раза в неделю, ребенок целиком на мне. Расслабиться не могу толком, так чтобы вот вообще ничего не делать и чтобы вокруг меня не крутился ребенок; ни с книжкой, ни сходить куда-то, меня все время догоняют мысли, что то недоделано и это, и ребенку недодала, само собой.

Ты сравнительный метод вообще не практикуешь, я не поняла? Ни в какую сторону? Или только в сторону тех, кто лучше тебя в чем-то? Если последнее, то ты несправедлива к своей психике.
Да не, конечно, я не считаю, что все вокруг супер-успешные, а я один такой неудачник))))) Просто объективно есть люди, которые добились большего - конечно, за определенную цену, которую я, скорее всего, платить не готова; а может, и таланта какого-то нет. Но там реально есть, чем гордиться. А ребенка и мужа поводом для гордости не считаю, это норма.

Ну не несчастье противоположность счастью, хотя это вроде и звучит логично. Несчастье это вообще какой-то крайний полюс. Я бы сказала, скорее просто отсутствие душевного подъема, вдохновения, каких-то сильных желаний, глобальной устойчивой радости просто от жизни.

Ана
07.07.2015, 11:07
и при этом ты пишешь, что счастлива несколько раз в неделю! Несколько раз в неделю новые впечатления, красивые дела и приятная компания? У меня все это не происходит с такой частотой.
Вообще я что-то подумала, может, я просто себя загнала. Домработницы нет; мужа я на тему домашних дел вообще не напрягаю; сама на двух работах, получается; плюс фитнес три раза в неделю, ребенок целиком на мне. Расслабиться не могу толком, так чтобы вот вообще ничего не делать и чтобы вокруг меня не крутился ребенок; ни с книжкой, ни сходить куда-то, меня все время догоняют мысли, что то недоделано и это, и ребенку недодала, само собой.

конечно мои периоды счастья в немалой части возможны благодаря тому, что у меня есть досуг, в котором нет детей и быта (хотя есть и другие поводы). я за него сознательно боролась. при отсутствии домработницы и при условии что я сама работаю моя не понимай, как можно мужа освободить от быта и ребенка. тебе нужно подработать в этом плане. ну и у меня нет терзаний, что я детям чего-то не додаю. ну вот такая им мать досталась, сорри гайз, родителей не выбирают) и по большому-то счету хорошая мать! и здесь мы плавно переходим к следующему пункту =>

Да не, конечно, я не считаю, что все вокруг супер-успешные, а я один такой неудачник))))) Просто объективно есть люди, которые добились большего - конечно, за определенную цену, которую я, скорее всего, платить не готова; а может, и таланта какого-то нет. Но там реально есть, чем гордиться. А ребенка и мужа поводом для гордости не считаю, это норма.

вот у тебя ребенка и мужа иметь - норма. и с ребенком постоянно быть - тоже норма? и если решила что-то сделать для себя, а ребенка кинуть с папой, то испытываешь угрызения совести? а почему? плохая мать - это алкоголичка, наркоманка, одержимая какими-то крайностями, активно подавляющая личность ребенка, и т.п. а мать, которая ребенка любит, кормит, учит, развлекает и периодически имеет личный досуг (даже если ребенок в это время скучает по ней) - это хорошая мать. я тебе сейчас привела сравнение с теми кто хуже тебя, и на этом фоне твоя самооценка как матери должна быть на высоте, даже если ты отрежешь кусок времени себе от ребенка. это иллюстрация того, как сравнение с теми, кто хуже, помогает на себя реально посмотреть.

что касается предметов гордости... а оно тебе надо - чем-то гордиться? у меня вот нет такой потребности в организме... мне кажется, гордятся те, кому это нужно, и уж они всегда найдут чем, выставят это в самом лучшем свете и прокричат об этом на весь мир. а есть люди, которые просто делают свое дело, вот как Ксюша ttt написала, и не гордятся, но по факту я такими людьми восхищаюсь, когда узнаю их. и кстати это один из источников моего эмоционального подъема. у меня очень поднимается настроение каждый раз, когда узнаю нового человека, который вызывает во мне симпатию. это значит человечество не безнадежно)))

и опять вот - ты пишешь, что какие-то люди добились чего-то, чем можно гордиться, заплатив цену, которую ты не готова платить. и что, после того как ты себе ответила, что не готова эту цену платить за это благо, тебя эти люди своими достижениями продолжают угнетать?

SugarFree
07.07.2015, 11:53
конечно мои периоды счастья в немалой части возможны благодаря тому, что у меня есть досуг, в котором нет детей и быта (хотя есть и другие поводы). я за него сознательно боролась. при отсутствии домработницы и при условии что я сама работаю моя не понимай, как можно мужа освободить от быта и ребенка. тебе нужно подработать в этом плане. ну и у меня нет терзаний, что я детям чего-то не додаю. ну вот такая им мать досталась, сорри гайз, родителей не выбирают) и по большому-то счету хорошая мать! и здесь мы плавно переходим к следующему пункту =>

потому что идеальная жена всегда имеет чистый дом (там много подпунктов), вкусный ужин, выглаженное белье, аккуратного ребенка и далее по списку. И конечно, делает все это сама с заботой и любовью, потому что она же идеальная))))))))

и на этом фоне твоя самооценка как матери должна быть на высоте, даже если ты отрежешь кусок времени себе от ребенка. это иллюстрация того, как сравнение с теми, кто хуже, помогает на себя реально посмотреть.
Яна, ну сама когда-нибудь сравниваешь себя с асоциальными элементами, чтобы порадоваться?:)

что касается предметов гордости... а оно тебе надо - чем-то гордиться? у меня вот нет такой потребности в организме... мне кажется, гордятся те, кому это нужно, и уж они всегда найдут чем, выставят это в самом лучшем свете и прокричат об этом на весь мир. а есть люди, которые просто делают свое дело
Почему если гордишься - надо обязательно прокричать об этом? Ну назови не гордостью, назови удовлетворенностью. Когда ты реально понимаешь, что сделала что-то крутое, и себя за это хвалишь)
мне даже не обязательно, чтобы похвалили другие) "Просто делать свое дело" - это не совсем то... То - это олимпийскую медаль получить или фейсбук создать)

и опять вот - ты пишешь, что какие-то люди добились чего-то, чем можно гордиться, заплатив цену, которую ты не готова платить. и что, после того как ты себе ответила, что не готова эту цену платить за это благо, тебя эти люди своими достижениями продолжают угнетать?
меня не люди угнетают; меня угнетает, что у меня "олимпийской медали" нет:) а ее нет - потому что я сижу на попе ровно, а сижу я потому, что мне оно и не надо на самом деле, а только для галочки. У идеальной женщины она же должна быть:)
Потрачу премию на психотерапевта, пожалуй)))))))

SugarFree
07.07.2015, 11:55
Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры.
Оля, ты же работаешь! Вот когда дома засядешь и про работу вообще забудешь, тогда поговорим про крох и карьеру)

Ана
07.07.2015, 12:22
потому что идеальная жена всегда имеет чистый дом (там много подпунктов), вкусный ужин, выглаженное белье, аккуратного ребенка и далее по списку. И конечно, делает все это сама с заботой и любовью, потому что она же идеальная))))))))

эээ... а какая связь между мифической идеальной женой и нами?))

Яна, ну сама когда-нибудь сравниваешь себя с асоциальными элементами, чтобы порадоваться?:)

да, вот только что сравнила, чтобы еще раз себе и тебе сказать, что мы хорошие матери))

меня не люди угнетают; меня угнетает, что у меня "олимпийской медали" нет:) а ее нет - потому что я сижу на попе ровно, а сижу я потому, что мне оно и не надо на самом деле, а только для галочки. У идеальной женщины она же должна быть:)
Потрачу премию на психотерапевта, пожалуй)))))))

уууу.... даа, без "олимпийской медали" конечно никуда))) ну тогда согласна, если ты сама не можешь этот момент отработать, то надо к специалисту...) вот опять "идеальная женщина" всплыла) откуда это в тебе вообще?))

Dave
07.07.2015, 17:40
Дети засыпают очень поздно. Бывает, что мы засыпаем раньше)))). Но все таки в редкие дни, точнее в редкие свободные вечера, мы разговариваем, пьем вино, на даче сидим у костра, в мск катаемся на велосипедах летом и на коньках зимой.

Dave
08.07.2015, 10:24
Вот вчера прям спецом запоминала о чем говорили. А трепались весь вечер, потому что дети на даче с бабушкой, а нам делать особо нечего. Поговорили про работу,про мою предстоящую поездку в Питер, про то как детей зав ра забирать будем, посмотрели фильм, обсудили, легли спать в 1 час ночи. Обсудили бессонницу, поругались из-за того. То весь вечер проторчали дома, открывали и закрывали окна)))) а потом уже подъем и на работу. Утром обсудили план действий на вечер (везем с дачи детей), ремонт одежды, еду, пришли на работу, делаю вид, что работаю, он мне шлет смс. Пока не читала, знаю там всякие приколы и картинки дурацкие))) вот как то так.