Просмотр полной версии : Школа приемная кампания в ВУЗы (охренеть)
https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_1872
А скопируй сюда плз. Тел на ссылку ругается
Love in Paris
28.06.2015, 11:16
Таня, а для тех, кто в танке... Раньше, в мое поступление тоже так было.. Принимали только оригинал аттестата, не успел принести, сорри.. Фактически рулетка была, пытаешься угадать, где больше наберешь баллов, куда сунут целевиков, останется ли тебе место..и на свой страх и риск, несешь оригинал аттестата в вуз, в который, только по твоим личным прогнозам, попадаешь, вроде.. А если, вдруг, оп и не попал, гуляй...потому что даты подачи аттестата были везде чуть ли ни день в день.. Еще помню, что к нам нельзя было сдавать на несколько факультетов одновременно
Primavera
28.06.2015, 11:25
Таня, а для тех, кто в танке... Раньше, в мое поступление тоже так было.. Принимали только оригинал аттестата, не успел принести, сорри.. Фактически рулетка была, пытаешься угадать, где больше наберешь баллов, куда сунут целевиков, останется ли тебе место..и на свой страх и риск, несешь оригинал аттестата в вуз, в который, только по твоим личным прогнозам, попадаешь, вроде.. А если, вдруг, оп и не попал, гуляй...потому что даты подачи аттестата были везде чуть ли ни день в день.. Еще помню, что к нам нельзя было сдавать на несколько факультетов одновременно
+1, причем везде было примерно одно время подачи доков, кроме МГУ, по-моему, и еще пары вузов
т.е. одна попытка была и только на один факультет
отправила статью нашему руководителю Приемки
посмотрю, что скажет
romashka
28.06.2015, 13:01
в МГУ всегда требовали оригинал, но и вступительные экзамены они проводили раньше других вузов (сейчас не знаю как)
а вот ряд других (всех ли?) вузов принимал копию аттестата, а оригинал требовал после экзаменов, перед зачислением.
сейчас эти новые правила - конечно убийственны в первую очередь иногородним, а москвичи еще покатаются/побегают
PinkBagira
28.06.2015, 13:19
Ничего нового. В Бауманке всегда требовали оригинал. Причём подавалось заявление на один факультет и писались 3 кафедры по приоритету. Если ты на них не проходил, то после распределения по всем 6 кафедрами могли рассмотреть вариант поступления на кафедру вне списка.
Условно у Васи 8,5 баллов. На кафедры 1,2,3 он не прошёл. У Лены 8,0 балла, но она написала заявление на кафедру номер 4. Вот сначала зачислят Лену, а потом при оставшихся свободных местах Васю.
Правда есть и негласные правила. Приоритет спецшколам при вузе, математическим школам и тп. Но как правило и баллы у них выше.
Когда поступал брат, он в мади относил копию, потому что оригинал в бауманку сдал. Но из-за смерти бабушки пропустил экзамен в бауманку. Приехал, забрал оригинал и отнес в мади. Учитывая, что он спецшколу при мади заканчивал, зачисление на нужный факультет было скорее формальностью. А вот за кафедру конкурс был и серьёзный.
Нам в свое время в школе советовали "потерять аттестат" и сделать дублекат. В один вуз несешь оригинал, в другой дубликат. Так принимали, все хорошо.
Я так один год потеряла. Не дали подать документы в одном вузе на разные факультеты. Не хватило 1 балла, а на другой бы хватило.. Но ничего, на следующий год поступила и слава Богу закончила :)
Я не знаю о чем речь, ссылку посмотреть не могу, но, когда я поступала, никуакого выбора выза не было. Можно было подать только оригиналы и только в один институт.
oksana_15
29.06.2015, 09:16
в условиях демографической ямы, вполне нормальный прием
Apelsinka2303
29.06.2015, 13:45
мы когда поступали. девушки делали нотариально заверенную копию и все ок
По мне так наоборот видны пожелания абитуриентов, и это неплохо. Но рисков действительно больше:( Когда я поступала, то, например, из МГУ ушла даже не подав документы, так как им нужен был оригинал аттестата, а мне к ним не сильно то хотелось. При этом в желаемый вуз официально можно было принести копию, но приоритет при поступлении был у тех, кто предоставил оригинал. Естественно, я его сюда и принесла. Но тогда было проще в том плане, что в запасе были вузы, согласные на копию, да еще и те, где экзамены позже проходили. А сейчас надо считать и думать. Возможно, попробуют, увидят результаты и таки поменяют систему.