Просмотр полной версии : нужны мнения по ситуации
ситуация такая: я заказала платье в ателье он-лайн по картинке и по моим замерам, все общение с дизайнером велось в интернете, встретились только для получения заказа..когда забирала платье, то пояс, пришитый на талии, зацеплял ткань и сборила молния, о чем я сообщила, но портниха уверила, что платье не отглажено, а пояс зацепил ткань случайно..платье я забрала, оплатила, буквально через полчаса примерила его снова и увидела, что зацепок на ткани стало больше, молния после отпаривания сборить не перестала, об этом я сообщила портнихе также, но она отказала в возврате хотя бы части суммы, т.к. платье было сшито по индивидуальным меркам...в итоге платье носить нельзя, денег за него я не вернула даже частично..права ли портниха? или можно составить претензию? проблема еще и в том, что портниха моя дальняя родственница
Первый раз слышу, что можно так шить без единой живой примерки, но может я отстала от жизни! А по хорошему нужно было не отдавать деньги, пока вся работа полностью не сделается. Ну а если это дальняя родственница, то дело плохо)))
документально как-то оформлялось все это действо? расписка? договор? заказ? или все на словах?
и да - как так без примерки-то?
Офф. А какая цена вопроса?
документально как-то оформлялось все это действо? расписка? договор? заказ? или все на словах?
и да - как так без примерки-то?
она написала мне как снять мерки, по размеру платье подходит идеально..документально никак не оформлено, только переписка..портниха так работает постоянно, т.е. примерка может быть в день получения, если что-то не подходит, то она в течение пары часов переделывает
я кстати в том году тож так попала...так и валяется платье..сумма правда меньше была( ткань моя)..
фотки кинь платья..
я кстати в том году тож так попала...так и валяется платье..сумма правда меньше была( ткань моя)..
фотки кинь платья..
вечером сброшу
PinkBagira
29.06.2015, 14:13
Косяк по большей части твой. Я бы не стала брать неотглаженное платье . разгладить это минимум времени. Пояс ткань цепляет - тут может ещё и качество ткани такое? Слишком тонкая, а пояс плотный.
Dashenka
29.06.2015, 14:13
Сложно сказать, при таких вводных, как правильно выйти из ситуации. Особенно при наличии родства..
А что за пояс, который ткань зацепляет? Он из чего? Может, можно заусенцы или что на нем там, как-то самой исправить? Сборящую молнию я бы настояла перешить, это явный косяк портнихи, если после глажки не убирается. А если она будет артачиться, то подумала бы, как можно эту недобросовестность "полечить", возможно, как раз через родственников и получится воздействовать? Поплакаться родне, что мол, вот так-сяк, ты так ждала, а получилось плохо, и она не соглашается исправить - может, они ей кости перемоют и она сто раз пожалеет о том, что так с тобой поступила? Или намекнуть ей, что разведешь бучу, если не исправит - может, сама опомнится, не захочет позориться перед общественностью... Ну это так, навскидку.
Косяк по большей части твой. Я бы не стала брать неотглаженное платье . разгладить это минимум времени. Пояс ткань цепляет - тут может ещё и качество ткани такое? Слишком тонкая, а пояс плотный.
ну вот я на слово ей поверила, а получилось так..на поясе по краю камни, которые в металлической оправе каждый, заусенцы оправы и цепляют ткань как раз, но даже если снять пояс, то не исправить уже ничего, т.к. он уже зацепил ткань так, что платье нельзя носить, только если сделать юбку из него
Сложно сказать, при таких вводных, как правильно выйти из ситуации. Особенно при наличии родства..
А что за пояс, который ткань зацепляет? Он из чего? Может, можно заусенцы или что на нем там, как-то самой исправить? Сборящую молнию я бы настояла перешить, это явный косяк портнихи, если после глажки не убирается. А если она будет артачиться, то подумала бы, как можно эту недобросовестность "полечить", возможно, как раз через родственников и получится воздействовать? Поплакаться родне, что мол, вот так-сяк, ты так ждала, а получилось плохо, и она не соглашается исправить - может, они ей кости перемоют и она сто раз пожалеет о том, что так с тобой поступила? Или намекнуть ей, что разведешь бучу, если не исправит - может, сама опомнится, не захочет позориться перед общественностью... Ну это так, навскидку.
спасибо за советы! там даже если заусенцы на поясе убрать не поможет, пояс уже испортил верх платья, только юбку сделать из него..через родственников не получится воздействовать, а вот предать этот факт общественности это вариант
Apelsinka2303
29.06.2015, 14:36
сборит, это может еще от перехода от к груди к талии.
так как мама шьет, примериваем много много раз, и даже на один и тот же лифчик. у меня например плечи не ровные из-за сумки, а по началу по 10 меряли, сейчас уже с учетом моих особенностей мама шьет вверх идеально на меня.
может еще выточки не твои.
Annnushka
29.06.2015, 15:48
Отдай ей на устранение этого деффекта. Любая портниха устранит косяки за пару часов.
отдай ей, пусть исправит молнию и сделает из платья юбку. хоть что-то можно будет носить. ты же вроде написала выше, что исправлять она готова.
отдай ей, пусть исправит молнию и сделает из платья юбку. хоть что-то можно будет носить. ты же вроде написала выше, что исправлять она готова.
она готова исправить за дополнительную плату, но в целом я уже смирилась с потерей денег :(
она написала мне как снять мерки, по размеру платье подходит идеально..документально никак не оформлено, только переписка..портниха так работает постоянно, т.е. примерка может быть в день получения, если что-то не подходит, то она в течение пары часов переделывает
эмм... тогда боюсь только если договариваться, объяснять, привозить и доказывать и настаивать на исправлении бесплатно, тк косяк ее
Я считаю что она должна исправить бесплатно.
Но вообще это риск. Я как то уже практически заказала так платье. Но меня сама менеджер от говорила. Там тоже была история без примерки. Это не есть гуд. Особенно когда фигура как бы есть. И ты не ровное бревно 🙈
Я считаю что она должна исправить бесплатно.
Но вообще это риск. Я как то уже практически заказала так платье. Но меня сама менеджер от говорила. Там тоже была история без примерки. Это не есть гуд. Особенно когда фигура как бы есть. И ты не ровное бревно 🙈
буду пробовать договориться..может, юбка получится хотя бы:)
А нельзя пояс другой сшить, без камней этих, но немного пошире, чтобы заусенцы просто закрыть им?
А нельзя пояс другой сшить, без камней этих, но немного пошире, чтобы заусенцы просто закрыть им?
не поможет, верх платья уже испорчен:(
С ума сойти((( На платье нужно порядка 15 мерок, которые запросто можно снять не так и ошибиться, а тут еще и сама портниха не снимала, да и без примерки. Вещь же по фигуре сажать надо, иногда бывает построешь основу, по ней сошьешь платье, внесешь корректировки с учетом посадки, а другая модель из другой ткани не садится. Там столько нюансов! Очень жаль, что ты деньги отдала без примерки, еще и так дорого. Однозначно это вина портнихи, ты же не могла все это знать. Но если деньги не вернешь, то только заречься от сотрудничества с ней.
С ума сойти((( На платье нужно порядка 15 мерок, которые запросто можно снять не так и ошибиться, а тут еще и сама портниха не снимала, да и без примерки. Вещь же по фигуре сажать надо, иногда бывает построешь основу, по ней сошьешь платье, внесешь корректировки с учетом посадки, а другая модель из другой ткани не садится. Там столько нюансов! Очень жаль, что ты деньги отдала без примерки, еще и так дорого. Однозначно это вина портнихи, ты же не могла все это знать. Но если деньги не вернешь, то только заречься от сотрудничества с ней.
будет мне уроком..я как-то расслабилась, что родственница обманывать не станет, а в итоге и платье не одела, куда планировала, и деньги потеряла